Страница 1 из 11
Форум » Сайт » Мультимедиа » Шоу » Comedy Club
Comedy Club
Comedy Club



«Comedy Club» (переводится, как рус. «Клуб Комедии», но произносится на английский манер «Ка́меди Кла́б») — российское шоу, выходящее с 23 апреля 2005 года по сей день в жанре «stand-up comedy» на канале ТНТ. С 23 апреля 2010 года передача выходит в новом формате.

История

Российский «Comedy Club» был создан в 2005 году командой КВН «Новые армяне», в состав которой входили Артур Джанибекян, Артак Гаспарян, Артур Тумасян, Арташес Саркисян, Гарик Мартиросян и другие. Его идея была задумана ещё в 2001 году, когда Арташес Саркисян, побывав в США, увидел местный «Comedy Club». Временами стали появляться новые участники «Comedy Club», в основном из КВН. 23 апреля 2005 года «Comedy Club» впервые вышел в эфир телеканала ТНТ. Рейтинги программы стали бить все рекорды и это приносило программе большие доходы, на которые они стали делать другие проекты. Впоследствии они создали свою продюсерскую компанию «Comedy Club Production». 15 апреля 2007 года на ТНТ был показан сотый выпуск программы. Регулярно выходят новые выпуски и другие проекты — например спецвыпуски на Первом канале, юмористические фестивали и продюсирование участниками «Comedy Club» проекты других телепередач. 23 апреля 2010 года «Comedy Club» вышло с новой музыкой и обновлённым оформлением. Также «Comedy Club» выходит на каналах ICTV, НТВ+ — Мир и Comedy TV.

8 апреля 2010 года состоялась презентация нового «Comedy Club». На новой сцене постоянное место заняли музыкальные инструменты — рояль и ударная установка. В центре сцены — синий диван и два кресла. На заднем фоне — большой экран, на котором демонстрируются видеосюжеты. Резиденты выходят на сцену, спускаясь со второго этажа на эскалаторе. Музыкальное сопровождение номеров, а также отбивки и джинглы играются вживую.

К постоянным участникам «Comedy Club» добавились: Семён Слепаков (игрок команды КВН «Сборная Пятигорска», один из авторов проекта «Наша Russia»), группа «United Sexy Boys» (участники — бывшие игроки команды КВН «МаксимуМ»), Сергей Светлаков (автор депрессивного минисериала «Митрич»).

Роман Петренко, генеральный директор ТНТ сказал следующие слова о новом «Comedy Club»:

Как известно, автомобильные компании каждые три-четыре года выпускают новую модель, более длинную и сексуальную, у которой мощнее двигатель и красивее выхлопная труба, а каждые пять лет компании создают концепт-кар. «Comedy Club» в этом году пять лет, мы решили не отставать от передовых производителей автомобилей и выпустить наш собственный концепт-кар — Новый «Comedy Club».

Первые выпуски нового формата длились полтора часа, включая рекламу. Следующие стали вновь выходить в часовом формате, вследствие чего пришлось вырезать сериал «Митрич» и несколько других миниатюр. С 15 апреля 2011 года шоу «Митрич» снова стало выходить в «Comedy Club».

Подготовка передачи

Работает штатная творческая группа — авторский отдел, в который входят более 50 авторов, исключая региональных. Однако почти все номера резиденты придумывают сами, часто импровизируя на сцене.

Резиденты
Нынешние


Гарик Мартиросян — ведущий шоу, собственный юмористический монолог, миниатюры, импровизация.
Павел "Снежок" Воля — собственный сатирический монолог (обычно о присутствующих в зале), импровизация.
Тимур Батрутдинов — миниатюры (ранее, часто, вместе с Гариком Харламовым), кандидат в депутаты Егор Батрудов. Выступает в паре с Михаилом Галустяном и Гавром. Участник группы «Губы».
Александр "А" Ревва — миниатюры и монологи. Персонажи «Бабушка Бэтмен», «Артур Пирожков», «Дон Дигидон» и «Алексей Новацкий».
Гавриил «Гавр» Гордеев и Олег Верещагин — миниатюры и диалоги между «официантом» (Гавр) и «охранником» (Олег Верещагин), также «Мажоры» и другие миниатюры, также Гавр ведет передачу «Upgrade».
Дмитрий Сорокин, Зураб Матуa и Андрей Аверин — музыкальные зарисовки, участники группы «Губы».
Дуэт «Сёстры Зайцевы» (другое название — «Лёша и Рома») (Алексей Лихницкий, Роман Юнусов) — миниатюры, монологи.
Дуэт имени Чехова (Антон Лирник и Андрей Молочный) — миниатюры.
Александр Незлобин — разговорные монологи, миниатюры.
Дуэт «Митя и Витя» — Дмитрий Хрусталёв и Виктор Васильев — миниатюры, монологи.
Сергей Бессмертный (Сергей Мохначёв) — монологи, музыкальные зарисовки.
Дуэт «Бабочки» (Александр Незлобин и Игорь «Элвис» Меерсон) — быстрые диалоги, разговорные монологи, также являются ведущими новостной внеземной передачи «Добрый вечер, Марс».
Сергей Светлаков — Митрич.
Сергей Гореликов — знаток рубрики о правильном общении с девушками «Предварительные ласки», а также участник группы «United Sexy Boys» под кличкой «Turbo».
Семён Слепаков — поэт-песенник.
Михаил Галустян — миниатюры, обычно с Тимуром Батрутдиновым.
Демис Карибов — миниатюры, обычно с Тимуром Батрутдиновым.
Марина Кравец — миниатюры, обычно с Андреем Авериным, Зурабом Матуа и с Дмитрием Сорокиным, а также с другими участниками «Comedy Club».
Дмитрий Грачёв — роль премьер-министра РФ.
Руслан Белый - коментирует видеоролики из интернета. Вызвал скандал по болгарскому ТВ своей первой пародией на клип болгарского певца Азис - Мразиш.

Группы

«Нестрой Band» — не выступают.
«United Sexy Boyz» — сокращается, как «USB». Группа, пародирующая почти все виды эстрадной музыки. Участники группы:
Никита (Константин Маласаев) — каждую свою фразу начинает со слов: «Я Никита...».
Стас (Андрей Шелков) — каждую свою фразу начинает со слов: «Давайте я скажу, ага...».
Гена (Дмитрий Вьюшкин) — постоянно молчит, но в совершенстве знает немецкий язык.
Turbo (Сергей Гореликов) — самый харизматичный участник группы.
Дюша Метёлкин (Андрей Минин) — лидер группы, после произношения своей реплики произносит её на английском.

Группа записывает по альбому в неделю, и снимает на него клипы. Все клипы начинаются с фразы Дюши Метёлкина «USB здесь, здесь все — Никита, Стас, Гена, Turbo и Дюша Метёлкин», затем появляется информация о клипе под звук подключения USB-устройств в Microsoft Windows. Участники группы являются игроками команды КВН «МаксимуМ» (Томск).

«Губы» — фолк-группа, поющая весёлые песни, основанная в 2007 году Тимуром Батрудиновым, Романом Юнусовым, Гавром, Гариком Харламовым, Андреем Авериным, Дмитрием Сорокиным и другими резидентами. Раньше группа «Губы» нужна была в эпизодических миниатюрках, но потом группа расширила свою популярность, спев песню «Носи Усы».
«Jukebox» — аллюзия на название группы «Jukebox».

Бывшие

Вадик «Рэмбо» Галыгин — миниатюры и монологи. Выступал в Камеди с 23 апреля 2005 по 2007 год.
Таир (Таир Мамедов) — пародии на «Программу максимум», и другие монологи, миниатюры. Выступал в Камеди с 23 апреля 2005 по 2007 год.
Тимур Родригез и Макс Перлов — музыкальные номера и пародии.[3]
Дуэт «Битлз» — миниатюры
Гарик «Бульдог» Харламов — выступал в миниатюрах, чаще всего вместе с Тимуром Батрутдиновым. Выступал в Камеди с 23 апреля 2005 по сентябрь 2009 года.
Таш Саркисян — конферансье (В новых выпусках выступает как гость).

Сценические образы

Бабушка Бэтмен — образ-маска Александра Реввы на сцене, один из его первых образов, смешно говорящая бабушка, придуманная Реввой в 2004 году. Также известны бабушка провинциального актера и бабушка-знахарка Александра Кузьминишна. Голос «бабушки» Ревва употребил в озвучке мультфильмов «Про Федота-стрельца» и «Приключения Алёнушки и Ерёмы».
Эдуард Суровый — образ Гарика Харламова в «Comedy Club», придуманный в 2008 году. Бард-психопат. Выступал на вымышленных телеканалах «ТВ Х*Й», «**Й ТВ», «ТВ Б**ДЬ», «ЦКТЗ ТВ» и «Russia Yesterday».
Человек-суслик — образ Вадима Галыгина, придуманный в самом начале его карьеры в «Comedy Club», в 2005 году. Человек, ведущий свои монологи, всегда подчёркивая, что «суслик, сука, личность». Буквально обо всех вещах говорит со словом «сука». По рассказу ведущего, человек этот умер в 1996 году, потом «реинкарнировался в суслика-переростка».
Гламурный подонок — так называют Павла Волю, ведёт монологи с импровизацией, насмехаясь над звёздами шоу-бизнеса, с 2005 года.
Сёстры Зайцевы — псевдоним Романа Юнусова и Алексея Лихницкого.
Группа «Губы» — фолк-группа, поющая весёлые песни, основанная в 2007 году Тимуром Батрудиновым, Романом Юнусовым, Гавром, Гариком Харламовым, Андреем Авериным, Дмитрием Сорокиным и другими резидентами. Раньше группа «Губы» нужна была в эпизодических миниатюрках, но потом группа расширила свою популярность, спев песню «Носи Усы».
Егор Батрудов — персонаж Тимура Батрудинова, смешной кандидат в депутаты Егор Батрудов (Е.Б.) из партии «За Правильную Россию» (ЗПР). Создал лозунг: «Голосуй за ЕБ! За ЗПР!» Выступает перед народом с 23 апреля 2010 года.
Митрич — герой Сергея Светлакова, седой, бородатый, чокнутый старик. Персонаж создан в период появления нового «Comedy Club» — с 23 апреля 2010 года.
Бард-десятник (по аналогии с «шестидесятниками») — персонаж Семена Слепакова, исполнитель авторских песен, как правило, сатирического и юмористического содержания. Персонаж создан в период появления нового «Comedy Club» — с 23 апреля 2010 года.
Семья тусовщиков — образ Тимура Батрудинова и Гавра. Юмор заключается в том, что ребята говорят свои реплики под импровизированную клубную музыку, которую создаёт группа «Jukebox».
Артур Пирожков — «супермачо», типаж Александра Реввы.
Олигарх и его стервозная жена — частая линия миниатюр Антона Лирника (олигарх) и Андрея Молочного (его жена). Каждая миниатюра заключается в том, что жене олигарха либо что-то нужно, либо что-то взбрело ей в голову.
Валера — образ Тимура Батрудинова. Валера стеснительный человек, в своей жизни он работал во многих местах: сперва работал на радио «Эхо Москвы» 6 лет, где менял воду в кулере, затем он работал в «Аэрофлоте» водителем трапа, где его уволили за то, что он сбил человека, упавшего с трапа, а потом он работал в РЖД - стучал ночью по колёсам, где за это также и уволили. В последнее время он работал дульщиком на кассе Ашана. Валера всегда хочет есть, но у него нет на это денег, поэтому он ищет новую работу.
Алексей Новацкий - образ Александра Реввы.Фокусник-шарлатан,который пытаеться доказать,что он настоящий маг.

Также в программе можно увидеть выступления резидентов из региональных отделений «Comedy Club», участников «Убойной Лиги», бывших участников КВН (Андрей Рожков, Дмитрий Соколов, Александр Пушной, Михаил Галустян, Сергей Светлаков), звёзд эстрады (группа «Премьер-Министр», Антон Зайцев, Борис Репетур, Михаил Боярский, Григорий Лепс, группа «Чай вдвоём», Сосо Павлиашвили, Тимати), политиков (Владимир Жириновский, Григорий Явлинский).
Критика шоу

Со стороны участников и ведущих КВН часто звучат обвинения Comedy Club в плагиате. Также, противники считают, что шоу излишне коммерциализовано, а выступления резидентов, как правило, содержат недопустимый в цивилизованном обществе туалетный юмор. В 2008 году резиденты Comedy Club приняли участие в телевизионном ток-шоу Александра Гордона «Гордон Кихот», где, в частности, обвинялись в пошлости и использовании ненормативной лексики. Несколько высказываний по поводу передачи дал известный писатель-сатирик Михаил Задорнов: «Они не могут выступать каждую неделю: нет таких талантов, которые могут каждую неделю писать остроумно и искромётно. И они перешли даже не на пошлость, на физиологию. Это такая дрянь! Причём, самое обидное, что они талантливые. И они угробили свой талант». Яков Шустов в «Русском журнале» поставил под сомнение талант участников: «Большинство клубных шуток про политику производят впечатление придуманных членами движения „Наши“, выгнанных за умственную отсталость». Неоднократно критическую оценку шоу давал рок-музыкант Михаил Горшенёв, отмечая неприкрытое копирование западных идей: «У нас даже не потрудились придумать что-то своё или хотя бы немного изменить. Это дурацкая тема, за которую лично мне стыдно. Когда я смотрю эти содранные с западных стандартов программы, у меня такая стыдуха наворачивается! Стыдно за культуру-то!»
Интересные факты

Практически все резиденты «Comedy Club» являются бывшими участниками КВН.
Постоянный член жюри КВН Юлий Гусман в одном из интервью оценил дочерние проекты «Наша Russia» и «Смех без правил» выше, чем сама передача «Comedy Club».
В 2008 году шоу создало свой телеканал Comedy TV, где показывают передачи телекомпании «Comedy Club Production».
В 2008 году анимационная студия «Toonbox» выпустила мультсериал «Настоящие приключения Белки и Стрелки»[9] по сценарию участников «Comedy Club».
В 2009 году, по версии русскоязычной версии журнала «Forbes», годовой доход «Comedy Club» составил $8,3 миллионов.
19.10.2011 в 13:02
Новый Comedy Club 14 выпуск

Get Adobe Flash player

Comedy Club Бенефис А.Ревва

Get Adobe Flash player

Comedy Club 82

Get Adobe Flash player
19.10.2011 в 13:08
tuzzenberg, а сколько всего выпусков?
19.10.2011 в 13:30
Раньше смеялся,сейчас что-то перестало нравится.
19.10.2011 в 15:07
Раньше лучше был, но и сейчас есть моменты, где можно посмеяться.
19.10.2011 в 15:29
Да лучший камеди был в 2009 году, где белый ковер, а сейчас смотрю над рубрикой с фото Виктора Васильева.
03.02.2012 в 21:36
Форум » Сайт » Мультимедиа » Шоу » Comedy Club
Страница 1 из 11
Поиск: