Форум

Страница 3 из 27«123452627»
Форум » Сайт » Football Manager и Fifa Manager » Football Manager - Достижения
Football Manager - Достижения
SKIDROW,
даг и рэд
08.12.2011 в 19:15
Эх..играл в ФМ..моргнул свет, комп перезагрузился..
Короче сэйв слетел....вот не знаю начинать заново..или устроить паузу)
09.12.2011 в 18:01
играть
09.12.2011 в 18:48
На съедение тиграм

Я тренер юниоров. Работал в основном в низших клубах Латвии. Меня всё устраивало, но вот один случай кардинально изменил мою жизнь..

Июль 2011
Выходной. Вчера провёл очередную тренировку своих малолеток. Сижу вечером в своей комнате, которую снимаю у вредной старушки и тут приходит странное письмо. Письмо на английском, обратный адрес Кингстон-апон-Халл, Восточный райдинг Йоркшира. Город с таким странным названием услышал впервые. Письмо прислано египтянином Асемом Ассамом. В письме он пишет о клубе и о том что хочет пригласить меня на работу в свой клуб Халл Сити, который выступает в Чемпионшипе. Я был ошарашен. Хотя сначала подумал что это жестокий розыгрыш, но убедившись в обратном прочитав письмо до конца, решил завтра же заказать билет в Лондон. Так же написал письмо в котором предупредил босса тигров о своём приезде. Со своей прежней работы ушёл.



Прилетел в Лондон. Англия встретила меня холодно. Целый день лил противный дождь. Затем многочасовая поездка на автобусе до Кингстон-апон-Халл. Хорошенький портовый город. Живёт в нём почти 250 тысяч человек. Основан в средние века, но ничем таким не славиться. Хотя общее впечатление о городе положительное.



На автобусной станции меня встретил Стив Уэлш, ассистент главного тренера клуба. Он мне и рассказал , что Найджен Пирсн, бывший главный тренер клуба подал в отставку и они ищут нового тренера. К тому же мне был предоставлен переводчик Саша, кстати мой соотечественник, который перебрался в Англию на поиски работы и промышлял в этом городке работой таксиста. Мы сели в его машину и направились на базу клуба.

Приехали на базу. Меня сразу же отвели к хозяину клуба. Очень волновался. Войдя в комнату ту же пожал руки братьям Алламам. При разговоре боялся ляпнуть чего-то лишнего, всё таки арабы..могут не так понять.

Мы хотим что бы вы возглавили наш клуб
- сказал Асем Аллам.
Да.. - добавил Эхаб Аллам
Я прямо не знаю. У меня нет особых достижений в футболе. Я всего лишь тренирую молодёжь в неизвестном вам клубе и в неизвестной вам стране. - пояснил я.
Вы молод вам всего лишь 25. А титулы к вам придут. Вас нашли наши работники по набору персонала. Просто один из них был у вас в стране и навёл справки о многих тренерах вашего региона, среди которых были и вы. Я думаю вы нам подходите. - разъяснил свою позицию Асем.
Да! - Воскликнул Эхаб.
Затем у Эсама зазвонил телефон и он вышел из кабинета.
Брат ничего не понимает в футболе...думаю вы то понимаете больше. Это была его инициатива пригласить вас. Я его поддержал. Ну так что? Вы ничего не теряете. - шепнул Асэм.
Хорошо, я согласен. - спокойно ответил я.
Пришёл Эхаб и мы подписали контракт. Подписывая его я усмехнулся, не веря . что в такой клуб могут пригласить такого горе-тренера как я. Мне подарили ручку, которой я подписывал контракт. Я буду получать 11,250 евро. Контракт рассчитан на два года. Мне показали стадион, базу и познакомили с персоналом клуба.



Стадион Кингстон Коммьюникейшн. Вмещает 25,586 зрителей.

Меня посадили в такси Саши и отвезли в гостиницу. Всю дорогу молчали. Я вселился в номер и тут же лёг спать. не было сил что либо делать...

Следующим утром меня официально представили болельщикам и игрокам. Так же сообщили что бюджет клуба составит 20 млн евро. а Ассистент сообщил о том.что 4 игрока взяты в аренду, а 6 отданы. Задача минимум - верхняя половина таблицы. Из игроков понравился молодой Шотландец Том Керни. И я уже решил , что буду играть по схеме 4-4-2.

Ближе к вечеру вернулся в отель. Открыл ноутбук и стал искать информацию о своём новом клубе.
Основан в 1904 году. Расцвет пришёлся на 1960-е года. Пару раз выигрывали в Третьем Английском дивизионе. Пару сезонов назад выступали в АПЛ. Клуб с богатой историей. И честно захотелось стать частью этой истории....
10.12.2011 в 03:10
tuzzenberg,
ооо)) интересно, продолжай, буду читать))
10.12.2011 в 11:05
10.12.2011 в 13:21
tuzzenberg, ты прям писатель)))

sungoth, а где ты этот скин нашел?
10.12.2011 в 13:23
Начал за Тюмень из FNL 2 Ural

Сразу проиграл в кубке, в чемпе 2 матча сыграл
10.12.2011 в 13:27
SKIDROW,
сам переделал
10.12.2011 в 13:36
Трансферы (было 1.5 млн на трансферы)



все игроки хорошие (которых купил, все в основе) кроме Shevyakov не очень как то
10.12.2011 в 19:38
Вы не тигер, вы свинья © Полосатый рейс



7 Июль

Проснувшись утром первым делом понял, что не дома. Ноутбук остался не выключенным, а на полу большое количество местных газет и журналов. Сделал все утренние дела и тут получаю СМСку от Саши. Просит выйти на улицу. Оделся , вышел. Он меня там уже ждал в своей старенькой машине. Я уже много чего понимал на английском, да и сам неплохо говорил. Школьные годы не прошли напрасно..
- Садись, есть дело.
-Какое? Сегодня вроде выходной у меня.
-Мне позвонил ассистент клуба и сказал, что хочет с тобой встретиться.
-Хорошо, едем.

Ехали недолго. Опять же молча. Подъехали к какому то маленькому кафэ, у которого не было даже вывески с названием. Вошли. В углу заведения сидел Стив Уэлш и неспешно пил кофе. Мы с Сашей к нему подсели и тут же он начал разговор.
-Здравствуйте, рад вас видеть.
-Я тоже. Только не совсем понимаю, для чего вы меня сюда пригласили.
-Да, я вас сюда позвал неспроста. Мне кажется вы должны знать кое о чём…
-И о чём?
-Понимаете, до меня дошла очень интересная информация. Помощник президента клуба рассказал мне об одной истории. Понимаете Пирсон (бывший главный тренер клуба), ведь ушёл не просто так. Он повздорил с президентом тигров. Халл занял 11ое место в лиге, а президент хотел большего и всех собак, так сказать свалил на него. Вот он и ушёл из клуба. А братья то не знали кого пригласить на пост менеджера. Эхаб послал скаута в восточную Европу для того что бы найти хорошего тренера, но Эхаб ничего не понимает в футболе, несмотря на то, что он Директор клуба, да и ему по сути не нужен клуб, а нужны лишь деньги. Скаут собрал сведенья о вас. Конечно сведенья были немного приукрашены по просьбе Эхаба, но Асэм ничего не заподозрил. Эхаб говорил, что будет провал, а Асэм утверждал обратное. Они поспорили на большую сумму денег. Так что ваша судьба в ваших же руках. Через неделю товарищеский матч. Ваш первый матч. Надеюсь ваша карьера в клубе начнётся удачно.


Я встал и поспешно удалился, Саня проследовал со мной. Я сел в машину и мы поехали в клуб на тренировку. Тренировка прошла нормально. Особенно Корен старался. Я долго думал о разговоре со Стивом и вспомнил то, что какой то англичанин приезжал к нам на матч. Быстро что то записывал и неохотно наблюдал за происходящим на поле. Теперь я понял, что он приезжал по мою душу. И теперь…мда, лучше бы меня не приглашали в клуб. В интересную ситуацию я попал…. Но что же делать, я бросил всё на родине и помчался сюда..

-Куда едем? – оборвал мой ход мыслей Саша.
-Ты знаешь…давай ка в то кафэ где я встречался со Стивом.
-Окей, шеф…только это просто забегаловка. Называется кстати Рычащий Тигр


Мы заехали в кафэ. Естественно, выпили, разговорились.
- Я тут уже 3 года. – начал свой рассказ Саня. – сначала работал в Лондоне. На окраине города выращивал клубнику. Вроде всё шло нормально. Снимал квартиру и всё такое. Но в один день меня обокрали. Славо Богу паспорт был с собой, а так я остался ни с чем. Один знакомый посоветовал мне перебраться в Кингстон-апон-Халл. Что я и сделал. Сначала работал в такси, а потом меня пригласили эти арабы на работу в клуб. Возить Асэма по городу..короче его водителем. Но в один прекрасный день я разбил его машину вдребезги. Машина дорогущая была, а платить нечем. Теперь приходиться отрабатывать. Спасибо, что хоть кормят и жильё есть. Уже полгода отрабатываю долг. Зарекся. Отработаю уеду на родину. Хватит с меня приключений.
-А что это вообще за арабы? –поинтересовался я.
- Да, они местные. – обьяснил Саня. – Бизнесмены. Оба из Египта, но тут считаются местными). Купили клуб в декабре 2010 года. Асем занимается благотворительностью, а вот Эхаб… поговаривают, что он чем то приторговывает. Но я не знаю. Это только слухи.

Поздно вечером мы разошлись. Я с трудом добрался до отеля и в пьяном дурмане лёг спать.
11.12.2011 в 01:31
Рычащий бодун

8 Июль
Встал. Голова сильно болела хотя и пил то немного. Как обычно поехал на работу с Сашей.
Встретился с Асемом. Он сообщил мне что на трансферы выделено 575 тысяч евро.
Ассистент Шекспир предложил сыграть товарняк с дублем сегодня. Я согласился.
И вот вечером начался матч.

Халл Сити – Халл Сити дубль
6-0
Корен (20), Фрайатт (25,51), Керни (50,58), Хоббс (91)

Ушёл я со стадиона уверенным. Я точно знал, что так и должно быть. Жаль что только дубль такой слабый. Да и юниоры пока не впечатляют. Хотя на поле вышел юниор Беннет, но эта вынужденная замена. Росеньор пока травмирован. Да и вообще многие сейчас в клубе травмированы. Сейчас нужен левый хавбек, да и вратарскую линию можно усилить.
На следующий день пригласил на просмотр итальянца Андреа Дзолу , ганца Офоми-Агемпонга и шотландца МакИндо.

Следующий матч предстоял с Норт Ферриби Юнайтед. Клуб из низших дивизионов Англии. А именно из 7ого дивизиона Англии.

Норт Ферриби Юнайтед - Халл Сити
0-8
Хоббс (3, 30, 40), Честер(5), Фрайатт (33,50), Бармби (56),Корен (85)

Супер матч. Я в восторге. Хоббс удивил – забил 3 и всё с угловых. Конечно соперник не ахти, но всё же.Радовался этим двум победам как ребёнок.
Вернувшись с гостевого матча встретил Эхаба.
- Рано радуешься. – сказал он.- Думаю тебе уже рассказали о нашей сделке с братом. У Стива длинный язык. Так что ты можешь вылететь отсюда как пробка и если это будет так и Асэм проиграет мне пари, то клуб будет продан к чертям собачим. Товарняки ничего не значят – самые главные для тебя испытания будут в Лиге.
Я молча проглотил всё сказанное директором клуба. Вот гад испортил мне настроение. – подумал я про себя. Позвонил Сане. Было желание напиться то ли с горя то ли от счастья, но решил этого не делать и спокойно попросил своего друга отвезти меня в отель.

Через два часа ко мне приходит Саня с бутылкой виски в руках и высоким парнем, который ехидно улыбался и был немного пьян.
-Шеф, помнишь я тебе рассказывал о парне, который мне посоветовал перебраться сюда. Вот он знакомься – Питер Вудс.
Очень приятно.
– сказал я и протянул руку незнакомцу.
Они вошли в дом предложили выпить, но я отказался.
- Я болельщик Халл Сити с самого детства. Мой отец работает в такси, он то и пристроил Саню таксистом. Я учился в Лондоне, но потом меня выгнали из университета, буду теперь учиться здесь – дома. – поведал Питер.
Они посидели полчаса и удалились. Я покопался немного в интернете и тоже лёг спать.
11.12.2011 в 14:34
tuzzenberg, молодец! Всё грамотно отписал. Люблю когда так пишут
11.12.2011 в 15:27
Всё ещё впереди…

15 Июль


Меня разбудил стук в дверь. Кто то стучался и причём не только руками, но и ногами. Открыв дверь я увидел Сашу на пороге, который нервно вертел ключи от машины в левой руке.

Собирайся, кент..
– с улыбкой ухмельнулся Саня.
Куда, это? – с удивлением спросил я.
-Да , я вот подумал. Я снимаю маленький домик и живу один. Скучно. Вот решил позвать тебя ко мне жить. Вдвоём то веселее. С хозяевами я договорился. Плату за жильё будем делить на двоих. Так что упаковывай свои манатки и едем.
- Уговорил.

Отель мой находился на отшибе города. Саша же снимал жильё на Малдон Драйв в центре города. Рядом река Халл, которая берёт своё начало в национальном парке Йоркшир Дейлс. Рядом так же находится Парк Виктория. Я в тот же день въехал в новый дом. Теперь хоть стадион и база клуба по ближе к моему жилищу.
Приехали на базу в клуб. На днях пытался взять в аренду бельгийца Кевина де Брюйне из Генка, но клуб отказался отдавать его в аренду. Эммануэль Томас тоже отказался переходить в наш клуб на правах аренды.
Меня ждал очередной товарищеский матч с клубом ПерДива Шотландии Рэйт Роверс.

Рейт Роверс – Халл Сити
1-8
Грехам (37) - Фрайатт (10, 71), Корен (20, 55, 78), Вагхорн (28), Бармби (68), Адебола (85).


Первый пропущенный гол. Но в таком матче это простительно. Корен – красавчик.



Копаясь в интернете нашёл информацию о бывшем футболисте Мпензе. Бельгиец после завершения карьеры стал скаутом и сейчас сидит без работы. Я решил пригласить его в наш клуб. Он согласился. Играл в Андерлехте, Спортинге и Стандарте.
Хорошо осведомлен об игроках Бельгии и Португалии.

Следующий товарняк меня ждал с Винтертон Рейнджерс из 9 ого дивизиона Англии (всего в Англии 24 уровня дивизионов).

Винтертон Рейнджерс – Халл Сити
0-5
Брайан (14 АГ), Хоббс (17), Керни (23), Фрайатт (29, 71).

Первый тайм был великолепен, во втором что то пошло не так. Наверное это потому что я выпустил двух крайних защитников на замену. Фрайатт кстати недоволен чем то, а Даусон вообще хочет уйти. Пытался подписать ирландцы Шейна Бирна, хоть клуб и принял предложение, игрок запросил высокую зарплату, которую клуб не может себе позволить.
Через два дня команда провела свой очередной товарищеский матч. Теперь уже соперник был намного серьёзней. К нам в гости пожаловала итальянская Сиена.

Халл Сити – Сиена
1-0
Керни (17)

Вот. Это уже настоящая победа. Но всё ещё есть к чему стремится.
В тот же день ко мне подбежал Фрайатт.

-Босс, я там в прессе наговорил много лишнего. Был не прав. И…жаль что мы не смогли подписать Бирна. Я лично его знаю. Отличный парень и игрок хоть куда.

- Всё нормально. Не думай об этом. Думай об игре. А насчёт Бирна. Жаль, но ничего не поделаешь. Не он так кто нибудь другой.Спасибо. что порекомендовал его.


На улице светило солнце. Я решил прогуляться по набережной. Свежий воздух. Добрался домой к вечеру. Саша приготовил яишницу. Готовит он конечно хуже, чем водит машину…
12.12.2011 в 02:46
Перед Чемпионатом…

26 июль

Ближе к обеду раздался телефонный звонок. Звонил Питер. Я неплохо уже говорил по английски и мог на нём свободно общаться и без помощи Саши.

- Красавцы. – иронично пробормотал в телефонную трубку Питер. – Саму Сиену обыграли. Это ж надо! Хоть и товарняк но всё равно приятно. Ты где сейчас?
- Я дома. Алекс (так мы его стали называть между собой) спит как убитый. Хоть из пушки стреляй…
Слушай, тут надо в кафэ Рычащий Тигр зайти тебе. Тут представитель фан клуба хочет с тобой поговорить..
-Нет проблем..Но давай через несколько дней. Я просто занят немного. Предсезонка и всё такое..
- Хорошо..30 ого числа давай
- Договорились.


Последний товарняк был с 55ти кратным чемпионом Северной Ирландии – клубом Линфилд.

Линфилд – Халл Сити
0-1
Вагхорн (8)



Хозяева в Белфасте были очень гостеприимны. Возили их почти целый матч, но забить больше к сожаленью не смогли. Я доволен командой. Думаю мы готовы к предстоящему сезону.
Прошла жеребьёвка Кубка Лиги. Тигры сыграют с Буртон Альбион.

30 июнь
Я пришёл в кафэ Рычащий Тигр по приглашению Питер. За барной стойкой сидел высокий, худощавый человек, который был одет в цвета клуба. Я сел рядом с ним. Он допил свой коктейль и начал разговор.
- Добрый день. Я Гай Битти – представитель фанатского движения возглавляемого вами клуба. Честно говоря, мы не довольны тем, что на посту менеджера тако человек как вы. Неизвестный, непонятный. Нам кажется что вы мало чего понимаете в английском футболе. Ну посмотрим…
- Я думаю ваша обязанность поддерживать команду. Моё назначение это дело президента и если вам что то не нравится говорите ему. Я лишь выполняю свою работу..
-..вот и посторайтесь выполнять её хорошо. Скоро начала Чемпионата и там вам как менеджеру придётся несладко. У меня для вас всё.

Битти вышел из бара, громко хлопнув дверью. Я выпил бокал виски тоже поспешил выйти из заведения. Меня злила эта ситуация. Скоро начало Чемпионата и я понимал, что мы должны хорошо стартовать, что бы не плодить разговоры о моей личности…

На следуюoий день подписал первого игрока. Им стал мой соотечественник 14-летний Алексей Лапковскис. Халл заплатил Вентспилсу за него 60 тысяч евро. Алексей Центральный защитник, но может сыграть и на левом фланге. Будучи тренером юношей в Вентспилсе я пересекался с ним. Очень неплохой игрок. Для основы он пока не годится, так что пока поиграет за команду Юниоров.



Разорвал контракт с тренером по физподготовке Шоном Рашем. Присоеденился к команде белорусский тренер по физподготовке Кирилл Альшевский. Кирилл с радостью принял приглашение клуба. Альшевский был тренером БАТЭ и возглавлял Минское Динамо. В данный момент также является тренером сборной Беларуси.
Первый матч в Чемпионшипе меня ожидал с Бёрнли в гостях.



Бёрнли – Халл Сити
3-1
Хоббс (47 АГ), Родригес (80 пен), Маки (84) – Хоббс (91)


Ужасно. Я был подавлен. Не ожидал такого начала. Видно что то делаю не так. Второй тайм был провален. Нам просто не повезло. Я понимал что нужно усиление, хотя и так команда хорошо укопмлектована.



Нанял тренером вратарей легендарного в недалёком прошлом игрока итальянца Анджело Перуцци. Перуцци поиграл за такие команды как Рома, Ювентус, Интер и Лацио.

Следующим матчем был матч Первого раунда Кубка Лиги с Буртон Альбион




Халл Сити – Буртон Альбион
2-0
Честер (3, 81)


Сложная игра была. Много игроков травмировано, кто вызван в сборную, два игрока в отпуске. Короче в основе играло 5 юниоров и дублёры. Я доволен счётом, но не матчем.
Вернулся домой в приподнятом настроении. Хотя от Бёрнли остался осадок…возможно даже на всю жизнь..
12.12.2011 в 13:58
Форум » Сайт » Football Manager и Fifa Manager » Football Manager - Достижения
Страница 3 из 27«123452627»
Поиск: