Страница 1 из 11
Форум » Сайт » Комментаторы России » Михаил Поленов
Михаил Поленов

Дата рождения: 25.03.1983.
Родной город: Магадан.
Образование: Санкт-Петербургский Государственный Университет, исторический факультет.
На НТВ-ПЛЮС: с 2005 года.
Виды спорта под комментарий: футбол. Один раз пробовал гандбол. Хотелось бы погрузиться в зимние виды спорта, в частности, очень нравится смотреть биатлон.
Командные и личные предпочтения в спорте: Я вырос в Петербурге, поэтому «Зенит». На футбол попал совершенно случайно. До 12 лет им вообще не интересовался. Как-то с мамой шли по улице летом 95-го, и увидели афишу матча Первой лиги – «Зенит»-«Уралан». Я спросил, где находится стадион «Петровский». Мама футболом интересовалась не очень, но когда мы пришли домой, то выяснилось, что «Петровский» - это бывший стадион им. Ленина. Я туда поехал, и с тех пор футбол превратился в главную любовь, которая с годами не проходит. А что касается европейских команд, то симпатии к ним периодически меняются, поэтому одну команду назвать не могу. Больше всего симпатизирую «Реалу». Все остальные нравятся периодами. Например, очень переживал за «Рому», потому что там играл Батистута, один из моих самых любимых футболистов. Сейчас в Англии буду больше внимания уделять «Арсеналу», «Челси» и «Тоттенхэму». Хотя, мне почему-то больше хочется болеть именно за «Арсенал». К остальным отношусь в зависимости от того, как кто играет. Если команда действует интересно, то переживаешь за нее. Из персоналий: прежде всего, Рауль, но считаю, что сейчас лучший игрок мира – Хави. Именно позиция центрального полузащитника (в Италии такого игрока называют «фантазиста») мне наиболее симпатична. Конечно, Диего прекрасен, когда показывает свой лучший футбол. Нельзя забывать и о таких харизматичных персонах, как Терри. Когда бы финал Лиги Чемпионов в Москве, наибольшее расстройство вызвал даже не факт поражения «Челси», за который я болел, а то, что Терри не забил пенальти.
Самое яркое событие в комментаторской карьере: Первая работа со стадиона. У меня пока не было больших турниров. Комментировал Лигу Чемпионов – для начинающего комментатора это мощный душевный подъем, потому что это самый сильный и престижный турнир, и работать на нем в качестве комментатора на старте карьеры всегда очень интересно и приятно. Как ни странно, выделю и матч чемпионата России в Химках – между «Химками» и «Спартаком», когда они сыграли 3:3.
Хобби: В последние годы – русская классика. В школе я немного «не дочитал», потому что все это было из-под палки. В 15-16 лет читать Достоевского трудно, к тому же, когда заставляют, иногда хочется из чувства противоречия делать наоборот. Потом в жизни появился КВН. Когда я учился в Университете, играл, без особого успеха, но определенные достижения все-таки есть. Сейчас люблю смотреть, а иногда в московских лигах зовут в жюри. Также принимаю участие в написании сценариев, впрочем, нерегулярно.
Семейное положение: Женат, есть дочь.
14.04.2011 в 17:56
17.07.2011 в 18:52
19.12.2011 в 18:43
Форум » Сайт » Комментаторы России » Михаил Поленов
Страница 1 из 11
Поиск: