Форум

Страница 1 из 11
Форум » Сайт » Комментаторы России » Владислав Батурин
Владислав Батурин

Дата рождения: 18 января 1970 года.
Родной город: Москва, но родился в подмосковном Раменском.
Образование: Неоконченное высшее.
Виды спорта под комментарий: Футбол, пляжный футбол, мини-футбол.
Командные и личные пристрастия: Уже давно болельщицких настроений просто нет. Видимо, профессия растворила все эти чувства. Несмотря на то, что я начинал заниматься футболом в ЦСКА, затем продолжил в «Динамо», мои симпатии были отданы «Спартаку» Константина Бескова. Очень мне нравилась игра, которую демонстрировала команда именно под руководством этого тренера. К «Динамо» питаю теплые чувства, потому что я вышел из недр этого клуба. Однако сейчас я не болельщик, просто испытываю благодарность ко многим людям, с которыми меня свела судьба в свое время и сводит сейчас.
Самое яркое событие в комментаторской карьере: Так сразу и не скажешь,... Конечно же, запомнилась история, случившаяся со мной в Турине на матче Лиги чемпионов между «Ювентусом» и «Монако». Я комментировал на ПЛЮСе, как сейчас помню, было 1-ое апреля, а наш мэтр Владимир Маслаченко параллельно работал на матче в Мадриде на НТВ. И надо же такому случиться в «День дурака» на «Сантьяго Бернабео» незадолго до начала игры рухнули ворота. Я свой матч комментировал уже минут 20, когда мне «в ухо» говорят из Москвы: «Сделай второе начало, и будешь комментировать для НТВ, потому что встреча в Мадриде никак не начнется». Этого я, конечно, никогда не забуду, потому что, как-то совершенно того не ожидая, я вышел на федеральный канал. Вспоминается еще одна веселая история. В первый год работы, так сложилось, я был задействован на хоккее и, будучи по заданию редакции в Северной Америке, мы с Дмитрием Леонтьевичем Рыжковым, комментировали матч «Детройт» - «Анахайм». Отработали добросовестно и только по окончанию, нам сообщили, что звуковой сигнал в Москву не проходил и эту встречу комментировал, находившийся на подстраховке, Юра Розанов. Решив снять накопившийся в многодневной командировке стресс, выйдя с арены, мы как русские люди, задумали сообразить «на троих» (третьим был оператор Сергей Соловьев). Время было позднее, открытых «точек» не нашлось. Вспомнили про магазинчики на бензоколонках, нашли. Но уже издали заметили, что сотрудники сворачивают свою деятельность. Наперегонки бежав и крича «Хэллп», введя их в ступор, мы остановили закрытие магазина. Затем после долгих переговоров, мы их разжалобили и уговорили нарушить правила и продать нам в неурочный час вожделенный напиток. Конечно же, во многом благодаря тому, что мы из такой далекой России приехали комментировать матч их любимой команды «Детройт».
На НТВ-ПЛЮС: С самого начала. Мы – Юра Розанов, Илья Казаков и я – участвовали в первом конкурсе комментаторов, который случился еще до того, как заработал НТВ-ПЛЮС. Вскоре, нас собрало руководство и сообщило, что уже завтра НТВ-ПЛЮС начинает свою работу. Мы не могли понять, как это все будет, ведь люди в большинстве своем были изначально далеки от телевидения. Тем не менее, все заработало и действительно, с 96-ого года, с самого первого дня я на НТВ-ПЛЮС.
Хобби: По большому счету, футбол – это моя любимая игра, любимая работа, жизнь и увлечение одновременно. К сожалению, в последние пару лет здоровье окончательно подвело, дали знать старые футбольные «болячки». Из-за травм я раньше времени с профессиональным футболом и закончил. Но был до этого приятный период, в конце 90-х я реанимировался и играл за такие команды VIP-персон, как «Старая площадь», «Росич». Там я познакомился со многими очень интересными людьми из мира политики, бизнеса и культуры. В общем, футбол — это мое всё-всё-всё. Если же говорить о хобби в классическом понимании, то это, пожалуй, кино. Стараюсь не пропускать киношные новинки, а по жанрам — я всеядный.
Семейное положение: жена, дочь и сын.
17.04.2011 в 13:40
Форум » Сайт » Комментаторы России » Владислав Батурин
Страница 1 из 11
Поиск: