Страница 1 из 11
Форум » Сайт » Комментаторы России » Артём Шмельков
Артём Шмельков

Дата рождения: 4 июня 1979 года.
Родной город: Москва.
Образование: факультет журналистики МГУ им. Ломоносова.
Виды спорта под комментарий: футбол, гандбол.
Самое яркое событие в комментаторской карьере: К сожалению, я не запомнил свой первый репортаж в качестве телевизионного корреспондента. Зато хорошо отложился в памяти мой первый футбольный комментарий. Мы тогда показывали первый дивизион, трансляция велась со стадиона «Новатор», на месте которого сейчас возведена «Арена-Химки». Тогда еще были трибуны социалистического стиля, с колоннами. Работали под навесиком с Андрюхой Родионовым на матче «Химки» - «Спартак» (Челябинск). Счет не важен, но антураж потрясающий: господин Червиченко за стенкой в ложе сидел с одеялами. Я мандражировал сильно – никакие экзамены в МГУ рядом не валяются. По ходу репортажа я успокоился. Андрюха еще такой флегман - это помогло. Что касается самого яркого события, то запомнился четвертьфинальный матч чемпионата мира по гандболу 2007 года между Россией и Польшей. До этого матчи с участием сборной России комментировал Сергей Наумов. Я выпрыгивал из штанов, прыгал, орал, что так играть нельзя (они пять или шесть семиметровых не забили). Когда стало понятно, что поляки все-таки выиграют, я выдохнул и сказал: «Нет сил болеть за такую команду». После этого я включил телефон и тут же получил сообщение от Юрия Розанова: «Ты слишком болельщик, перегнул палку, ты не должен так говорить». Кстати, я всегда жду от Юрия какой-то критики.
На НТВ-ПЛЮС: с ноября 2004 года.
Командные и личные пристрастия: Они потихоньку испарились. Когда я не был журналистом, болел за ЦСКА. Многие до сих пор думают, что это пристрастие осталось, но это не так. Сейчас я болею за слабых и обиженных - в чемпионате России это такие команды как «Амкар» и «Спартак» (Нальчик). В Англии я тоже «подбаливаю». У меня всегда конфронтация с Казанским: только не «МЮ». Первая команда – это «Арсенал», где-то рядом «Челси» и «Тоттенхэм». Буду болеть за кого угодно, только не за «МЮ», потому что Казанскому нужно обязательно «подгадить». Что касается личных пристрастий, то выбор совершенно банальный. Совсем недавно я для себя определил троих спортсменов, которые только могут быть, – Федерер, Фелпс, Болт.
Семейное положение: Женат. Моему сыну будет 4 года. Когда он только родился, у меня тут же возникла идея, что будет здорово взять его на чемпионат мира в ЮАР. Сейчас понимаю, что у самого шансов поехать мало, да и он еще сыроват для таких поездок. Конечно, хотел бы, чтобы он занимался спортом. Обязательно отдам в бассейн и на борьбу, потому что он меня замучил – избивает каждый день. Хотя, надеюсь, что он не будет заниматься никакими единоборствами, потому что я их вообще не воспринимаю.
17.04.2011 в 14:00
Форум » Сайт » Комментаторы России » Артём Шмельков
Страница 1 из 11
Поиск: