Страница 3 из 3«123
Форум » Сайт » Курилка пользователей » Дворовый футбол (Дворовый футбол)
Дворовый футбол
Дворовый футбол

Рассказываем о своих успехах в дворе!

Вратарь гоняла вечный спор smile

23.03.2011 в 15:49
the_Sanek, а чё это ты во дворе играешь? У тебя ж стадион есть, "Кубань". И сборная... зачем тебе двор?
09.06.2013 в 14:15
Играю, на спортивной 5-ой школе, в свободное время от тренировок и уроков, турниров никаких нету конечно), так прихожу с друзьями поиграть, старшаков нокаутировать))), они всегда там тусуются - 11-ые классы), отличий у меня особых не было, один раз только хет трик и 2 голевые передачи сделал, а так обычный ЛП)
P.S. могу ЛЗ, ПП, даже ЦЗ)
ЦП ни могу, хоть убейте) не для меня эта позиция)
09.06.2013 в 14:31
я пяти кратный обладатель лиги чемпионов моего района в 3 разных камандах
18.08.2013 в 13:09
Цитата (den119)
3 разных камандах

18.08.2013 в 13:57
Расскажу о своей карьере...

"Падение черного ястреба"

Начинал я во дворе, как обычно. Любил играть в раме, рефлексы были на уровне. Меня взрослые ребята брали играть с собой в матчах "двор на двор". Мои друзья тренировались у Сергея Ефимыча Кощеева. Один из лучших тренеров в Дагестане, когда-то поднимал "Дагдизель" и "Анжи". Плюс его спонсировал "Дагдизель" мячами, фишками, манишками и тд. Я решил записаться к нему. Походил я недельку, но из-за начала школьной "практики", я был вынужден оставить тренировки и облагораживать школу. После окончания практики мне было неудобно идти обратно к Ефимычу, и я записался к Вадиму Николаевичу Шейко, который в своей время был вратарем махачкалинского Динамо, выступавшего в ФНЛ. Он пробовал меня на разных позициях: на ФРВ, ПП, ГК, ПЗ, ЦЗ. На ФРВ не хватало хладнокровия и мощи, на фланге был хорош, но туда нужен был технарь. Позиция правого заща не такая уж ответственная, а в ворота он решил поставить "деревянного" Шамиля, по кличке "Пощади"*, хотя я был намного лучше него и тренер знал это. И вот я сыграл как-то матч на позиции центр. дефа. Я бесстрашно лез в отбор, боролся в воздухе, "подчищал" огрехи за остальными, а также пару раз вынес мяч с ленточки ворот. Вадим Николаич сразу сказал: "теперь это твоя позиция".

И вот мы тренировались, играли товарняки и тд. и вскоре заявились на турнир "Кожаный мяч". Играли мы там удачно, громили всех. И вот матч против какой-то дворовой шпаны. Нам очень нужны были очки. Мы владели явным преимуществом, как и предыдущих матчах, вели 2-0, но беда в том, что наши игроки атаки Манаф, Мурадик и другие били прямо во вратаря, и я боялся как бы не сработало правило "не забиваешь ты - забивают тебе", и тогда бы все шишки полетели на защитников. И вот после очередной атаки и слабого удара во вратаря, я не выдержал и крикнул напам: "да забейте вы, бля...". Судья тут же подошел ко мне и удалил с поля**, а ведь была всего лишь середина 1 тайма. Я не знал, что ответить, волновался, и с понурой головой я поплелся к скамейке запасных. Тот арбитр не любил нашего тренера, поэтому пытаться оспаривать удаление не было смысла. Скажу сразу - на мне держалась вся оборонительная линия. После моего ухода она рухнула... Опорники зависали в атаке, мы пропускали контратаки, оборона выглядела ужасно. В итоге мы пропустили 2 гола, и не забили более ни одного, счет 2-2, мы теряем 2 очка... Следующую игру мы выиграли. Что интересно, в той игре я впервые столкнулся с персонально опекой... защитника! То есть соперники попросту опекали меня и всячески мешали мне вступить в отбор, иногда даже используя грязные приемы. Все же я справился со своей задачей, хоть и обтер колени о грунт.

В последней игре мы встретились в очной дуэле с командой Сергея Ефимыча, которую всячески тянули арбитры. Играли мы на домашней арене "Дагдизеля", на изумрудном газоне. Матч завершился со счетом 7:3, не в нашу пользу. В итоге победителями турнира стали дворовые пацаны из команды моего тезки Тагира. Вторые - псы Ефимыча. Мы же заняли третье место.

После этого я решил поставить крест на своей полупрофессиональной карьере. Я больше не тренировался у Вадима Николаевича, да и во дворе играем редко...

* Как-то Шома дрался с кем-то, тот был сверху и Шамиль начал кричать "Помогите! Пощади!", с тех пор он Шамиль "Пощади"

** По правилам нельзя было материться. Любое матное слово каралось удалением.
18.08.2013 в 15:35
Сам играю еще с 2006 года. Конечно, в основном играл в дворовых командах. Но в один прекрасный день собрали свою собственную команду, сделали это через сайт нашей футбольной команды. Пришло много народу, аж 3 команды образовалось. В итоге осталось не так достаточно человек, примерно полторы команды. Начали пытаться налаживать свои тренировки, но народ как-то неохотно на них шел, регулярно только 5-6 человек было. Подали первую заявку на турнир, который назывался "Первый Снег" (т.к. проходил он осенью). Сборы, конечно же, делали со своих собственных вложений. Начался первый тайм первого матча, я играл на позиции правого защитника. Первый тайм пришлось обороняться в основном, но и атаки порой неплохие удавались. Во-втором же тайме наша команда просто посыпалась, в итоге матч закончился сухим поражением для нас 0:4. Да и в дальнейшем турнир у нас не заладился, все матчи были проиграны, хотя и мы голы забивали. Правда последний матч мы уже были более сыграны, и игра была против неплохой команды в городе. Сперва пропустили 4 гола, чем и закончился первый тайм, но во-втором тайме игра кардинально перешла в наше русло, где мы попросту катали соперника, изнурили его, что привело к троекратному взятию ворот, но совсем чуть-чуть не хватило для 4 гола, был финальный свисток, хотя вся команда была на кураже и все чувствовали, что вот-вот и четвертая плюха влетит. По итогам турнира заняли либо последнее, либо предпоследнее место, точно уже не помню.
Дальше мы старались наладь тренировки для конкретной цели, это сыграться для последующих турниров. Но опять же пошла такая ситуация с тренировками, как и прежде-никто не хотел идти. Как мы не старались предприниматься всяческие меры, но ничего толкового это не дало. Один раз даже пришлось выгнать двух человек, которые порой просто нагнетали обстановку.
Наступило лето, мы опять заявились в турнир "Кубок Бизнесменов, и опять же на свои собранные средства. Тут уже и команд больше в группе, и лето на дворе, и народ вроде более сыгранный. Играли неплохо, были и победы и поражения, но результат в конечном итоге не самый лучший-4 место в группе.
На этом, так сказать, моя карьера остановилась, связано это с уходом в армию в осенний призыв.
24.08.2013 в 00:42
Форум » Сайт » Курилка пользователей » Дворовый футбол (Дворовый футбол)
Страница 3 из 3«123
Поиск: