Форум

Страница 1 из 712367»
Форум » Сайт » Курилка пользователей » Интересно...о футболе
Интересно...о футболе
Интересно...о футболе



Футбол игра миллионов. Ни что так не сближает людей как игра с мячём на траве.

А в этой теме пишем разные забавные и невероятные футбольные факты и истории. Так же можно писать интересные высказывания футболистов и тренеров.

Пожалуй я Начну первым..

Во время товарищеской футбольной встречи в итальянском городке Асти центрфорвард местной команды Маскио, не попав по мячу, ковырнул землю. Да так сильно, что серьёзно повредил себе ногу. Когда исследовали грунт, то обнаружили скелет, оказавшийся ценной исторической находкой. Маскио получил денежную премию и значок «за тягу к археологическим исследованиям».

В сезоне 1973/1974 г. шотландские клубы "Инвернесс Тёстл" и "Фалкирк" пытались сыграть матч между собой целых 30 раз. Первые 29 откладывались из-за плохой погоды. Когда они, наконец, встретились, "Фалкирк" выиграл со счетом 4:0.
11.01.2012 в 01:37
tuzzenberg, повезло пацану) biggrin
11.01.2012 в 03:30
В конце 50-х годов в итальянском городе Сиена футбольные судьи решили сыграть сами. Составили две команды, вышли на поле, и матч начался. Все шло нормально до тех пор, пока в ворота одной из команд не был забит спорный мяч. Вот тут-то все 22 игрока, каждый из которых по долгу службы отлично знал и умел истолковывать правила, стали доказывать свою правоту. Слово за слово, и дело дошло до такой потасовки, что пришлось вмешаться полиции.

В конце 50-х годов своеобразный рекорд установил вратарь юношеской команды & «Юргорден» (Стокгольм) В одном из матчей, который его команда выиграла со счетом 18:0, он ни разу не коснулся мяча. Два удара от ворот пробил защитник, который сам бегал за мячом.
11.01.2012 в 11:08
Самые шумные болельщики
В финале кубка английской лиги 2005 года был зафиксирован рекорд шума на стадионе. После гола игрока «Ливерпуля» Риисе в ворота лондонского «Челси» мерсисайдские болельщики произвели вопль мощностью 130,7 децибела. Достижение было занесено в «Книгу Гиннесса». Предыдущий рекорд составлял 128,74 децибела и был установлен в 2000 году на матче американского клуба «Денвер Бронкос».
11.01.2012 в 13:23
Судья помог футболисту обрести дар речи
Необычайную картину наблюдали болельщики во время матча, проходившего в 1967 голу на тунисском стадионе: удаленный футболист покидал поле с нескрываемым удовольствием. В один из моментов матча этот игрок, с детства потерявший слух и речь, был крайне возмущен решением арбитра и негодовал про себя. И вдруг реплики… зазвучали, поскольку внезапно обретший дар речи футболист продолжал высказываться по инерции, судья совершенно справедливо удалил его с поля. Но это ничуть не расстроило футболиста. Он был счастлив, вновь обретя дар речи.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Смена пола
На что только не идут люди ради футбола! К примеру, 19-летняя нигерийка Иябо Абаде отважилась на операцию по смене пола, дабы попасть в состав молодежной сборной страны на ЧМ. Иябо прооперировали в одной из клиник Лос-Анджелеса. Теперь ее, простите его, зовут Джеймс Джонсон. Обошлось это сомнительное удовольствие в 45 тысяч долларов.
11.01.2012 в 13:33
Tunicks_72, вроде рассказывали, что рекорд шума на стадионе был установлен в одном из матчей на стедионе "Бешикташа", когда туда приезжала "Алания". Там, насколько помню, было зафиксировано 144 дицибелла.
11.01.2012 в 14:06
В 1992 году в африканском государстве Кения, футбольные власти решили арбитра посадить на... коня. Таким образом было решено бороться с негативом выплескиваемом на судью во время матча, со стороны игроков. И действительно на арбитра восседающем на коне и скачущем среди игроков - никто не посмотрит свысока!
11.01.2012 в 14:07
Знаменитый португальский полузащитник Луиш Фигу является также филателистом. В 2002 году Всемирная ассоциация издателей филателистических каталогов, альбомов и журналов (АСКАТ) приняла решение о присуждении ему «Гран При 2002» за выдающиеся достижения в спорте как игрока национальной сборной Португалии и как футболиста, играющего за мадридский «Реал», а также за его преданность коллекционированию марок. Луиш Фигу получил в качестве приза стеклянную скульптуру, выполненную шведским художником Х. Гуннарсоном. Почта Монако посвятило этому событию марку с изображением награды, которая вышла в ноябре 2002 года к выставке «Монакофил-2002».

Итальянский вратарь Гроссо во время игры посоветовал судье носить очки, за что и был удален с поля. В ходе разбирательства этого инцидента выяснилось, что Гроссо является владельцем оптического магазина, а у арбитра действительно плохое зрение. В связи с этим слова вратаря, обращенные к арбитру, дисциплинарная комиссия расценила не как оскорбление, а как полезный и весьма рациональный совет. Кончилось тем, что вратаря простили, а судья купил в его магазине очки.
11.01.2012 в 14:24
tuzzenberg,
Quote (tuzzenberg)
а судья купил в его магазине очки.

biggrin biggrin biggrin
11.01.2012 в 15:23
Гимн Лиги Чемпионов — аранжировка произведения Генделя « Садок-Священник» ( англ Zadok the Priest), сделанная композитором Тони Бриттеном, появилась на свет в 1992 году, когда «чемпионский турнир» под названием Кубок европейских чемпионов перевоплотился в нынешнюю Лигу чемпионов УЕФА.
Этот музыкальный хит европейского футбола исполняется академическим хором церкви « St. Martin’s in the Fields», расположенной в Лондоне. Музыкальное сопровождение — знаменитый Королевский филармонический оркестр.
Гимн Лиги чемпионов исполняется на трех официальных языках УЕФА — французском, немецком и английском.



Самым большим стадионом мира является стадион "Первого мая" в Северной Корее. Это домашняя арена сборной КНДР по футболу. А вмещает он 150000 человек!!



В 1959 г. в Лондоне отмечался юбилей некоего Джона Смайдла. Он не был ни общественным деятелем, ни известным спортсменом, ни популярным киноактером, а просто болельщиком лондонского «Арсенала». Правда, болельщиком слегка необычным. На протяжении 30 лет Смайдл не пропустил ни одной игры свой любимой команды, будь то в Англии или за ее пределами. Однако после торжеств Смайдл признался, что два матча ему все же пришлось пропустить. В 1933 г. он не попал на игру, потому что заблудился в тумане. Еще через 6 лет ему удалось успеть только на вторую половину игры «Арсенал» — «Блэкпул», потому что в этот день он женился.
12.01.2012 в 21:52
Ниче себе этот Смайдл дает, даже в день свадьбы помчался на матч
12.01.2012 в 22:01
Футбольный клуб, за который ты по-настоящему болеешь, — это одна из тех немногих вещей в жизни, которые и вправду бывают навсегда.

"Я плакал из-за того, что у меня не было кед, но однажды я увидел человека у которого не было ног!" (Зинедин Зидан)
12.01.2012 в 23:53
27 мая 2010 года итальянская певица и болельщица миланского Интера Ивана Спанья выпустила альбом под названиям ‘3 Tituli’ в честь золотого хет-трика «нерадзурри» (Серия А, Кубок Италии, Лига чемпионов). Так же несколько треков из альбома посвящено отдельным футболистам миланского клуба.



28 декабря 2011 в рамках Турецкой Суперлиги по футболу состоялся матч между командами «Бешикташ» и «Фенербахче». Игра закончилась результативной ничьей 2:2, фанаты же хозяев поля не торопились расходиться со стадиона. Сразу же после завершения игры фанаты команды «Бешкиташ» забросали футбольное поле шарфами с атрибутикой клуба. Собранные шарфы (30 000 штук) в кратчайшие сроки были отправлены в помощь жертвам землетрясения в области Ван. Трогательно не правда ли??:)



В доме Карлеса Пуйоля живёт овечка по кличке Кека, за которой он ухаживает. В роликах испанской передачи Crackovia про это часто упоминается, так как Карлес родом из сельских мест.
13.01.2012 в 00:14
В финале кубка Англии по футболу 1956 года вратарь «Манчестер Сити» Берт Траутманн за 15 минут до конца матча получил травму после того, как нападающий «Бирмингема» ударил его коленом по шее. Однако Траутманн решил продолжить игру и помог своей команде отстоять победный счёт. После продолжающейся боли в течение нескольких дней ему сделали рентген, и выяснилось, что он доигрывал тот матч со сломанной шеей.



Бразильский футболист Джоване Элбер, будучи игроком «Штутгарта», однажды получил в первом тайме жёлтую карточку за разговоры с судьёй. На второй тайм он вышел, демонстративно заклеив рот красным скотчем.



Ибрагимович не имеет титула победителя Лиги Чемпионов. При этом он перешел в «Барселону» после сезона, в котором каталонцы выиграли главный европейский клубный турнир и покинул клуб перед сезоном, в котором это случилось вновь. Также Златан покинул «Интер» перед сезоном, в котором миланцы выиграли лигу Чемпионов в первый раз за 45 лет.
15.01.2012 в 13:21
tuzzenberg, biggrin ну Ибра и (извиняюсь) "ЛОХ"....3 раза упустить свой титул....

Коленкой по шее.....чем они там занимались....?

Рот заклеил красным скотчем...О_о.....
15.01.2012 в 14:42
Форум » Сайт » Курилка пользователей » Интересно...о футболе
Страница 1 из 712367»
Поиск: