Форум

Страница 1 из 11
Форум » Сайт » Конкурсы и турниры » Истории футбольных игр » Дневник неизвестного футболиста (Текст для конкурса ИФИ. Автор Журн@лист)
Дневник неизвестного футболиста
Привет, мой дорогой дневник! А вернее, "Hola, mi querido diario"! Я никогда раньше не задумывался над собственной автобиографией, но в свете последних случившихся со мной событий решил этим всерьез заняться. Ведь я нахожусь сейчас в России. Да да. Именно там. А конкретнее - в Баш...Башкорт...в общем, в замечательном городе Уфа. Житье тут конечно, скажу я вам...Не ахти. Кажется, так выражаются русские? Ну, русские и покрепче выразиться могут - этого у них не отнять. На тренировках я много разных слов, а то и целых многоэтажных фраз наслушался, а уж когда мне их значение перевели...Мда. Веселые здесь люди. Позитивные. Ну да ладно. Начнем, пожалуй.
Август 2016. Провел уже несколько тренировок. Пока все довольно неплохо. Тепло, как на родине. Плюс двадцать пять за окном. Вернее, за чашей стадиона. Кстати, мне тут сказали, что стадион вроде как новенький, только реконструирован был недавно. Хм...Ну даже не знаю. Не могу понять, вернее. Может, шутят? La broma? Эх, в Испании надо было оставаться...
Сентябрь 2016.Да, сезон в самом разгаре. Мы сыграли несколько матчей в чемпионате и в Лиге чемпионов, и во всех победили. Не ожидал, если честно. Хотя вот лично у меня пока не очень хорошо получается играть. И забитых мячей на счету ровно ноль. Но я не унываю. Все еще впереди.
Октябрь 2016.Партнеры по команде Уэйн и Гарет подшучивают надо мной, говорят: " Где же твоя хваленая результативность, друг?" И что мне им ответить? Правду? Ну засмеют же. Обидно очень. Обидно осознавать, что с непривычки проигрываешь борьбу всем защитникам, кто бы ни был в соперниках. Особенно плохо играть против братьев. Как их там...Леша и Вася, вроде. Ну вообще не оставляют шансов. Повезло, что в том матче их команда без основного голкипера играла. Еще бы - ведь он к нам перешел еще в начале сезона. Игорь теперь за нас, и это не может не радовать. А какие сейвы он в ЛЧ исполнял...Просто excelente!
Ноябрь 2016. Так-так. Начинает немного холодать. Криштиану теперь вообще в шерстяных трусах на матчи выходит. Говорит, надо держать голову в холоде, а х... в тепле. Я не разобрал, что конкретно надо в тепле держать. Он по-русски это слово сказал. От кого только понабрался?...

Декабрь 2016. Идем на первом месте. 18 матчей - 18 побед. Прекрасно. Только этот факт и согревает меня долгими холодными ночами. Хотя нет, вру: еще очень радует зимний перерыв. Пару месяцев отдыхать будем. Удивительно немного, конечно. Так долго. Но наш тренер Андре попросил ничему не удивляться. Дескать, русский чемпионат- это чемпионат одного человека, и он здесь все решает. Чемпионат Виталия Утко - так и сказал, слово в слово.
Январь 2016. Отдыхаю у себя на родине. Очень хотелось бы здесь остаться. Играть тут за какой-нибудь "Эстудинастес"...Кстати, никогда раньше не задумывался, какие нелепые названия у клубов из России. Просто смех, да и только. "ПФК Конь"- как вам, а? А московский "Пятак"? Питерский "Газит"? Или самарские "Перья СНГ"? Ну, хотя бы я в нормальном клубе играю. У нас просто "Фуфа", ничего особенного.

Февраль 2016. Вот и настало время Лиги чемпионов. 1/8 финала. Вчера был первый матч с испанским "Валидолидом", на выезде. Вот уж никогда не подумал бы, что они доберутся до такой высокой стадии. Когда я играл против них в чемпионате Испании, они были на самом дне. И даже вылетали в Сегунду. А тут такие чудеса...Хорошо, что наш центрфорвард Артем им хет-трик положил. А плеймейкер Роман после игры сказал: " А вы думали, мы этот колхоз не обыграем?".
Март 2016. В чемпионате мы все еще непобедимы. А я все еще не могу отличиться. Даже с пенальти промазал пару раз...Стабильность- признак мастерства. Кстати, у нас на днях был очень странный матч. Мы проигрывали 3:0 краснодарской "Магнитке", но на 89 минуте судья дал свисток и аннулировал счет. Пришлось заново начинать. После этого соперник был уже не так грозен - все их полевые игроки с трудом передвигались по полю, голкипер забыл, как выходить из ворот, да и вообще стал пропускать такое, что и на каналах с меткой 18+ показать стыдно. Что это было?

Апрель 2016. В Лиге чемпионов выбили уже и Барсенал, и мою родную Арселону. После матча с каталонцами, хоть я и забил два мяча, не мог сдержать слез. Меня все утешали, говорили: "Лионель, ты должен быть профессионалом. Подумаешь, бывший клуб". Угостили водкой. Тогда я понял, что постиг тайну загадочной русской души. Но наутро благополучно об этом забыл.
Май 2016. Мы- чемпионы! А значит, все было не зря. Однако, у нас еще остался один важнейший матч. Финал Лиги- это вам не шутки. "Фуфа" - "Манчестер Сиси". Стартовый свисток. И уже на первых минутах я понимаю, что что-то пошло не так. Мы пропускаем первый гол уже на первой минуте. Жаль Игоря - его сухая серия оборвалась. Начинаем с центра. Криштиану пытается финтить, но вдруг без причины падает и теряет мяч. Контратака - и уже 2:0. И тотчас над стадионом раздается страшный треск, шум и громкий мат. Все игроки в недоумении. Вдруг до нас начинают доноситься далекие голоса...Чей-то диалог...
-Сережка, ты чего тут буянишь?
-Мам, я играю!
-И что теперь? Играй спокойно.
-Я и так спокоен!!!
-Ты чего орешь? Ну-ка, засранец, не ори на мать! И вообще, за твое плохое поведение я заберу у тебя на неделю компьютер!...

Тихий плач. И потом тишина. А мы все еще здесь. Мы ждем. Скорее всего, будет снова переигровка. Нам всего-то недельку подождать. Конечно, если больше не будет никаких штрафных санкций. За двойки, например... А потом мы обязательно победим. Иначе и быть не может.
02.01.2016 в 16:29
Буду весьма признателен, если прочитавшие мой текст пользователи начнут оставлять комментарии))
02.01.2016 в 18:15
Цитата Журн@лист ()
Буду весьма признателен, если прочитавшие мой текст пользователи начнут оставлять комментарии))

Сыровато))) Но видно, что старался, молодец!
02.01.2016 в 23:49
eaulife, согласен, есть куда стремиться)) спасибо)
02.01.2016 в 23:55
Это супер, чувак)
15.03.2016 в 18:51
Форум » Сайт » Конкурсы и турниры » Истории футбольных игр » Дневник неизвестного футболиста (Текст для конкурса ИФИ. Автор Журн@лист)
Страница 1 из 11
Поиск: