Форум

Страница 1 из 11
Форум » Сайт » Конкурсы и турниры » Истории футбольных игр » Как я стал звездой (Текст для конкурса ИФИ. Автор ARC987)
Как я стал звездой
Одной из первых моих игр была Pro Evolution Soccer 2010. Тогда лет 5 назад, впервые в неё поиграв, я был в полном восторге. Того маленького мальчика лет восьми-девяти не интересовали геймплей, графика, впрочем, он тогда и не знал что это такое. Вдоволь налюбовавшись игрой в товарищеских матчах, я принялся за Мастер лигу. Тогда этот режим был новым для меня и мне не терпелось в него поиграть. Поэтому моей задачей было создание своей собственной команды.

Итак, сначала нужно было набрать состав. У меня очень хорошая фантазия, поэтому основной костяк команды я видел в своих реальных друзьях. Даже те, кто не интересовался футболом попали в мою команду, многие и не подозревали об этом. Себя я поставил на ворота. Эта позиция по сей день является моей любимой. Конечно, я торжественно вручил себе капитанскую повязку. Я мог делать всё, что захочу, в том числе поставить своим игрокам довольно приличный скилл, с которым они могли обыгрывать весьма именитых соперников. Вскоре был куплен Боатенга и некоторые другие футболисты. В общем, состав я набрал довольно быстро и был этому очень рад.

У всякой команды должно быть название и логотип. Мой клуб не остался в стороне. Мне хотелось придумать звучное, приятное имя. До этого у меня уже была карьера в FIFA 2010, там клуб назывался «Дракон». Я не хотел брать такое же название для команды в PES 2010, оно было каким-то черезчур сказочным, да и просто хотелось чего-то нового, и у меня родилась идея. Отныне именем моего коллектива являлась первая буква греческого алфавита. Альфа-такое название пришлось мне по душе, и я решил оставить его.

Ну что ж, вот и подошла очередь формы. Мне всегда нравилось придумывать новую одежду в ярких цветах. Здесь моё хобби нашло своё применение. Первыми цветами игрового комлекта были фиолетовый и голубой. Голубая форма с тонкими фиолетовыми полосами и также фиолетовыми шортами красиво сидела на моих игроках. Первые победы они одержали именно в ней.

Многие фанаты серии Pro Evolution Soccer знают о лиге PEU, так она кажется сейчас называется. В ней собраны различные выдуманные команды, и служит она для новых чемпионатов, которые вы загрузите в игру с патчами. Я никогда не скачивал дополнения к игре, и зарегестрировал свой клуб именно в этой лиге. Тогда мне-новоиспеченному фанату японской игры не было известно, зачем нужна PEU лига, и я благополучно занял место одно из команд, просто переделав её в свою. Когда я узнал что таких клубов попросту не существует, то совсем не расстроился и продолжал всех обыгрывать, мне это нравилось. Однако в PES 2010 я успел провести лишь несколько сезонов, после чего вышла Pro Evolution Soccer 2013 и о десятой версии я зыбыл надолго…



Так вот, я скачал эту игру и, конечно, сразу заглянул в МЛ. Какого же было моё разочарование, когда я понял, что нужно заново создавать всех игроков, регестрировать их в команду, форму я также был вынужден создать новую. В то время мне к сожалению не было известно о переносе файлов из одной игры в другую и пришлось поработать. Это казалось непосильным трудом, но со временем стало очень интересно делать всё это в новой для меня игре, и я быстро справился с задачей. После всех процедур я впервые зашёл в Мастер Лигу и просто остолбенел. Она преобразилась ещё больше. Нововведения были просто космическими. Пресс-конференция при назначении вас главным тренером, секретарь, который уведомляет о новостях команды, личный консультант по тактике, объясняющий перед играми ту или иную схему игры-всё это было для меня новым, неизведанным и очень приятным. На мой взгляд улучшилась графика и геймплей, что доставляло мне ещё больше радости. В том футсиме я провёл гораздо больше матчей чем в PES 2010, ведь игра была намного лучше. За те 2011 и 2012 года, которые я пропустил Мастер Лига преобразилась, играть стало приятнее.

Со своей «Альфой» я купил много звёдных игроков: Неймар, Гётце, Гризманн и многие другие. Также я трижды выиграл Лигу Чемпионов и один раз выходил в финал Лиги Европы, три раза побеждал в Суперкубке UEFA и примерно за десять сезонов в лиге только раз стал вторым, все остальные сезоны финишировал первым. Несмотря на такие частые победы, мне не надоедало играть в любимый футсим, а хотелось этого снова и снова.



Неймар стал главной звездой моей команды


К сожалению потом вышел PES 2014, в котором МЛ меня совсем не впечатлила. Исчезли красивые кат- сцены, где игрок мог тебе пожаловаться на небольшое игровое время или наоборот на сильную усталость, исчезло всё хорошее, что было в PES 2013. Хорошо что в шестнадцатой части разработчики наконец-то позаботились об этом режиме.

Сейчас у меня та же команда, с ней я продолжаю выигрывать новые трофеи. Скоро собираюсь купить ещё несколько игроков. Главной моей трансферной целью является Поль Погба за которого "Ювентус" просит заоблачные 103 млн евро. Моя команда продолжает играть на высочайшем уровне. Конечно, я надеюсь продолжить свои выступления уже в седьмом моём по счёту симуляторе от японских разработчиков, надеюсь он меня не разочарует. Особенно Мастер Лига.

Этот режим стал иконой серии за многие годы его существования, его любят многие фанаты. Думаю разработчики уже через полгода принесут нам много хороших новостей мо поводу МЛ и не только. Очень жду новую часть любимого симулятора, чтобы продолжить там свои похождения по футбольному олимпу!
18.01.2016 в 16:09
Форум » Сайт » Конкурсы и турниры » Истории футбольных игр » Как я стал звездой (Текст для конкурса ИФИ. Автор ARC987)
Страница 1 из 11
Поиск: