Страница 1 из 712367»
Форум » Сайт » Национальные футбольные сборные » Сборная России
Сборная России
Сборная России




Национа́льная сбо́рная Росси́и по футбо́лу (существует с 1992 года) — правопреемница сборных Российской империи, РСФСР, СССР и СНГ. Руководящая организация — Российский футбольный союз.


Знаменитые игроки - Онопко, Карпин, Мостовой, Аршавин, Акинфеев, Малафеев

06.04.2011 в 15:27
Фурсенко: Ничья на выезде - отличный результат.
06.04.2011 в 18:39
Думаю к 2018 у нас будут нормальные футболисты
06.04.2011 в 19:50
А я слышал что задавали вопрос к 2018 году многие игроки из состава уже не смогут играть на чемпионате в 2018 году у вас есть какие то молодые игроки которые смогут заменить и выйти на поле а Фурсенко ответил что за такое время мы сможем найти 2х или 3х молодых хороших игроков. А теперь посчитай кто уйдёт уже из футбола к 2018 году а кто останится а потом прибавь этих 2х 3х игроков молодых а потом говори про состав национальной сборной к 2018 году
07.04.2011 в 08:01
В 2018 году будет более 5 новых молодых игроков, бред Zenit96, то, что написали....

Дзагоев 20 лет, Евгений Макеев 21 год, Паршивлюк 22 года, Виктор Васин 22 года, Алексей Ионов 22 года, Павел Мамаев 22 года, Шишкин 24 года, Антон Шунин 24 года, Алан Касаев 24 года, Денис Глушаков 24 года.
07.04.2011 в 13:49
предлагаю расстрелять)
17.04.2011 в 00:49


Вот как Булыкин играет, его нажно в сборную на евро 12
19.09.2011 в 20:25
Сборная России одержала важнейшую победу над командой Словакии в ключевом матче отборочного турнира Евро-2012 в группе В. Теперь для попадания на чемпионат Европы россиянам достаточно не проиграть в заключительной домашней встрече команде Андорры в ближайший вторник.

В решающем матче отборочного цикла Дик Адвокат отказался от схемы 4-4-1-1, которую использовал в предыдущей встрече с Ирландией (0:0), и вернулся к своей излюбленной расстановке 4-3-3. Никаких экспериментов. В обороне вышла привычная четверка защитников, в центре поле действовало питерское трио Игорь Денисов, Роман Широков, Константин Зырянов, а в атаке — Андрей Аршавин, Алан Дзагоев и Роман Павлюченко.

Адвокат и его футболисты в один голос говорили о необходимости играть только на победу, хотя нашу команду устраивала и ничья. Несмотря на это, россияне, как и их соперники, в первом тайме действовали очень осторожно. Гости выглядели чуть солидней, больше контролировали мяч, а хозяева надежно защищались и пытались найти свободное пространство для контратак.

Ни те, ни другие не намеривались рисковать и в основном прибегали к помощи дальних ударов. Первый опасный момент был создан стараниями Аршавина, взявшего игру на себя. Капитан сборной России продрался через оборону хозяев, но не сумел переиграть Яна Муху, успевшего выйти и сократить угол обстрела. Такой ход встречи полностью устраивал нашу команду. Необходимо было избежать грубых ошибок в обороне и ждать, когда словаки начнут раскрываться.

Подопечные Владимира Вайсса активизировались в концовке первого тайма и создали у ворот Вячеслава Малафеева несколько моментов.

Самый опасный из них возник благодаря нестандартным действиям Марека Гамшика. Мирослав Стох не успел к проникающей передаче своего капитана, однако неуверенно сыграл наш голкипер, выпустив мяч из рук. К счастью, подбор остался за россиянами.

После перерыва словаки продолжили охотно атаковать, правда, небольшими силами. Хозяева не спешили раскрываться. Сборная России без особого труда разрушала атаки соперника.

Однако наша команда практически ничего не создавала впереди. Россияне не только плохо контролировали мяч, но и не могли организовать острых ответных выпадов. Адвокат был очень недоволен. Голландский специалист постоянно выходил к бровке и что-то кричал. Лишь на 65-й минуте его подопечные создали голевой момент.

Дзагоев ловко прошел вдоль лицевой, сделал передачу на Широкову в центр штрафной — полузащитник «Зенита» не попал в пустой угол с убойной позиции. В результате нашей команде помог рикошет. После дальнего удара Дзагоева мяч попал в Яна Дюрицу и оказался в сетке 0:1! Тут же Роман Павлюченко реализовал выход один на один, однако боковой арбитр зафиксировал сомнительный офсайд.

Сборной Словакии нужно было идти вперед спасть ситуацию. Несмотря на это, Вайсс почему-то выпустил на поле не атакующего футболиста, а опорного полузащитника Карима Гэде. В оставшееся время россияне не дали хозяев ни единого шанса даже сравнять счет.

В этой встрече сборная России выглядела так же, как и на протяжении всей отборочной кампании. Надежные действия в защите, мало забитых мячей, низкие скорости, неброская игра, но самое главное — есть результат.

Теперь необходимо брать хотя бы очко в последней встрече с Андоррой (смешно, не правда ли?) и первое место нашей команде гарантировано. А если отставить формальности, то Дика Адвоката, его футболистов и всех нас уже сейчас можно смело поздравлять с путевкой на Евро.


Чемпионат Европы-2012

Отборочный турнир

Группа В

Словакия — Россия — 0:1 (0:0)

Гол: Дзагоев, 71
08.10.2011 в 00:19
Роман Павлюченко

Нападающий сборной России Роман Павлюченко после победы над командой Словакии (1:0) в отборочном матче к Евро-2012 сказал, что опасался переноса встречи из-за поведения фанатов.

- Когда после нашего гола болельщики начали взрывать пиротехнику, испугался, что матч могут прервать или отменить, — приводит слова Павлюченко корреспондент Sportbox.ru Михаил Фридман. — Ну, а в целом, большое спасибо тем, кто приехал нас поддержать. Как всегда их было слышно!

- После того, как не реализовали большое количество моментов, не было ощущения, что повторяется ситуация с Ирландией?

- Нет, были уверены в своих силах. Пусть сыграли не очень красиво, зато победили. Согласитесь, это лучше, чем терять очки, демонстрируя искрометный футбол?

- Можно праздновать выход на Евро?

- Подождите, нам еще играть с Андоррой.

- Есть сомнения по поводу этого матча?

- Сомнений нет. Но в футболе возможно все, поэтому надо настраиваться на игру со всей серьезностью.

- За что Мартин Шкртел вас сегодня так не взлюбил?

- Умышленной грубости с его стороны не было. Современный футбол — жесткий спорт.

- Ваш гол не засчитали справедливо?

- Сам я повтор еще не смотрел, но друзья звонили и сказали, что офсайда не было.
08.10.2011 в 13:09
Капитан сборной России Андрей Аршавин, отказавшийся от премиальных за победу в отборочном матче к Евро-2012 со Словакией (1:0), отметил, что соперник играл честно, а также пригласил всех на заключительный матч отборочного цикла против Андорры в «Лужники».

— Еще до матча в голове неприятно копошились мысли о Мариборе. Все напоминало о прошлой встрече: горы, стадион, атмосфера перед игрой, — сказал Аршавин в интервью своему официальному сайту. — Думаю, что мы провели хороший матч. Несмотря на груз ответственности, ребята играли на победу. Мы бились, и, может быть, играя не столь ярко, добились важного результата. Все ребята — молодцы.

— Кого-то по игре можете выделить?

— Алан забил гол. Возможно, Славе (Малафееву) было тяжелее всех, но он сумел справиться с психологическим давлением и выручил команду.

— Дик Адвокат настраивал на победу, или говорил о том, что и одно очко в этом матче станет хорошим результатом?

— Он просил нас играть на победу. Перед игрой дал установку на атакующий футбол. Хотя по ходу игры давал понять, что и ничья будет неплохим результатом. Ведь у нас еще есть в запасе одна домашняя игра с Андоррой, в которой мы обязаны побеждать.

— В составе команд играл ряд футболистов, чья судьба связана с «Зенитом». Поведение одного из них, Мартина Шкртела, было крайне агрессивно.

— Наверное, это обусловлено тем, что он не хотел проигрывать. Почему он должен был без борьбы отдавать нам мячи, или щадить наши ноги? Он, как и все игроки соперника, играл честно, жестко, но не подло.

— После игры вы повели команду к болельщикам.

— Команда и без меня двинулась в сторону нашего сектора. Весь матч мы слышали поддержку людей, которые потратили свое время, деньги, может быть и здоровье, чтобы в этот вечер быть с нами. Как мы могли не поблагодарить их?

— Впереди еще один шаг. Матч года?

— Нет, матч года был сыгран в Жилине. Нам осталось провести одну игру. Футболисты сборной России хотят достойно закончить отборочный цикл, порадовать людей яркой игрой и красивыми голами. Так что приходите на матч с Андоррой. Вы нам всегда нужны.

Во встрече с Андоррой, которая пройдет во вторник в «Лужниках», подопечным Дика Адвоката для обеспечения путевки в финальную часть чемпионата Европы-2012 достаточно не проиграть.
08.10.2011 в 13:09
Вот честно кто верит в нашу сборную на евро Ирландцы и Македонцы далеко не не Испанцы и Немцы
09.10.2011 в 12:33
LeR_23, Верить одно дело,а будет ли оно так это другое...Я верю и надеюсь.
09.10.2011 в 12:37
Товарищеский матч 2012 / Россия – Дания

01.03.2012 в 10:03
Следующий матч с еще более классным соперником: Россия - Уругвай 25 мая в Москве.
01.03.2012 в 10:18
Дания играла спустя рукава
01.03.2012 в 17:33
Форум » Сайт » Национальные футбольные сборные » Сборная России
Страница 1 из 712367»
Поиск: