Страница 1 из 11
Форум » Сайт » Национальные футбольные сборные » Сборная Чехии
Сборная Чехии
Сборная Чехии



Финалист Евро - 1996
Полуфиналист Евро - 2004

Известные игроки - Барош, Чех, Недвед, Росицки, Коллер, Поборски, Грыгера, Йранек, Шмицер, Бергер.

06.06.2011 в 20:14
Чехия - Черногория

63' Пиларж (1:0)
90+2' Сивок (2:0)

12.11.2011 в 14:00
Черногория - Чехия

82' Йирачек (0:1)

16.11.2011 в 10:32
Журналисты огласили предположительный состав сборной Чехии матч с Россией. Евро-2012


Как уже сообщал "СЭ", главный тренер Чехии Михал Билек до сих пор не определился со стартовым составом на первый матч против России. В частности и после сегодняшней открытой тренировки он говорил, что пока не решил, в каком варианте предстанет линия обороны. Однако наши чешские коллеги проинформировали, что на поединок с командой Адвоката с очень большой долей вероятности с первых минут выйдут Чех, Кадлец, Сивок, Гебреселассие, Резек, Йирачек, Плашил, Росицки, Пиларж и Барош. На оставшееся же место претендуют два защитника: Хубник и Лимберски. Причем вариант с последним выглядит более вероятным. В таком случае защитная линия будет выглядеть так: справа Гебреселассие, в центре Кадлец и Сивок, а слева - Лимберски.

В случае же, если выбор падет на Хубника, то Кадлец, имеющий достаточный опыт игры в средней зоне, займет место у левой бровки, а в центре сыграют Сивок и Хубник. Гебреселассие же при таком раскладе будет действовать на обычной позиции справа. Добавим, что на сегодняшней открытой тренировке во время двухсторонних игр в центре обороны наигрывалась пара Сивок-Кадлец.
06.06.2012 в 20:26
Вполне возможно, даже нужно выигрывать чехов
06.06.2012 в 20:44
Сборная Чехии. Колючие


Футбольная ассоциация Чехии (Fotbalová asociace České republiky)

Основана в 1901 году, член ФИФА с 1907 года

Сборная участвует в международных турнирах с 1995 года

Серебряный призер чемпионата Европы 1996 года, бронзовый призер чемпионата Европы 2004 года.

ПУТЬ НА ЕВРО. ПЕРВЫЕ ПОСЛЕ ЧЕМПИОНОВ

Чешская сборная угодила в группу с чемпионами мира и Европы испанцами. Так что изначально было понятно, что бороться ей придется только за второе место. Главным оппонентом чехов стали давненько не пробивавшиеся на крупные турниры шотландцы. Не удалось им этого сделать и на сей раз. Первый матч в октябре 2010-го в Праге чехи выиграли благодаря единственному голу бывшего футболиста «Москвы» Романа Губника. Ключевой для команды Михала Билека поединок в группе состоялся в Глазго, когда гости сумели уйти от поражения в самой концовке. Не забей тогда Михал Кадлец на последней минуте встречи, едва ли чехи сумели бы отобраться на Евро. В итоге Чехию и Шотландию в группе, победителями которой без единой потери стали испанцы, разделили всего два очка. В стыковых матчах наши ближайшие соперники в полной мере реализовали превосходство в классе над черногорцами и в очередной раз пробились на континентальный чемпионат. К слову, после распада Чехословакии чехи ни разу не пропускали финальную стадию чемпионатов Европы.

ТРЕНЕР. МИХАЛ БИЛЕК

Игровую карьеру начал в пражской «Спарте» и со временем дорос до национальной команды, за которую в 80-90-е года правый полузащитник провел более тридцати встреч. В начале 90-х неплохо проявил себя в испанском «Бетисе». На тренерскую стезю встал в начале нынешнего столетия, возглавив скромный «Теплице». Затем был экзотический клуб «Катархинес» из Коста-Рики, юношеская сборная Чехии, «Хмел», «Виктория», «Спарта», «Ружомберок» и, наконец, национальная команда.

Билек пришел в сборную после неудачи в отборочном турнире ЧМ-2010. Кресло под новым наставником закачалось уже после стартовый встречи новой кампании, в которой чехи умудрились дома проиграть Литве. Но затем подопечным Билека, который привык придерживаться оборонительной модели игры, удалось исправить ситуацию и добыть-таки путевку в Польшу. Кстати, сам 47-летний специалист обещает показать на Евро красивый атакующий футбол. Правда, судя по товарищеским встречам перед чемпионатом Европы, в осуществление этого плана слабо верится.

ЛИДЕР. ПЕТР ЧЕХ

Страж ворот «Челси» является главной звездой команды. В мае он наконец-то вместе с клубом отпраздновал победу в Лиге чемпионов. Впрочем, это далеко не первый трофей голкипера. За 30 лет он успел трижды стать чемпионом Англии, во времена выступления за «Ренн» признавался лучшим вратарем лиги 1, четырежды становился лучшим игроком страны. Наряду с Буффоном и Касильясом считается одним из сильнейших вратарей последнего десятилетия. Сборная Чехии, мягко говоря, не является фаворитом предстоящего турнира, но с таким голкипером она может преподнести большой сюрприз.

СОСТАВ И ТАКТИКА

Чешская команда в матчах с равными по классу соперниками или же с явными фаворитами предпочитает действовать вторым номером. За два года чехи сумели наиграть стартовый состав, в котором сомнения могут вызывать лишь одна две-позиции. Кроме Томаша Росицки и Петра Чеха настоящих звезд в рядах команды отыскать затруднительно, но это вовсе не означает, что встреча с этой командой сулит легкую прогулку. Пускай имена игроков обороны не производят впечатление на болельщиков, защитники способны довести до отчаяния даже самых мастеровитых нападающих. Сыгранность – один из главных плюсов команды. Обороне неплохо помогает пара опорных полузащитников, так что в позиционном нападении с этим соперником придется помучаться. Чехи, которые являются неудобной и колючей командой для любого соперника, традиционно любят и умеют играть на контратаках. На острие действует лучший бомбардир Евро-2004 Милан Барош. С ним всегда нужно держать ухо востро.

ОПТИМАЛЬНЫЙ СОСТАВ (4-2-3-1). ВЕРСИЯ SPORTBOX.RU


ПРОГНОЗ SPORTBOX.RU: ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В ГРУППЕ
08.06.2012 в 14:49
Властимил Петржела: «Попадание сборной Чехии в финальную стадию Евро – простая случайность»

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела крайне скептически отозвался о перспективах сборной Чехии на Евро-2012.

«Российская сборная гораздо выше уровнем, у нее куда более квалифицированные исполнители. У нашей же команды ничего не получалось. Барош, как я и говорил, выглядел просто катастрофически плохо, по сути, растворился на поле.

То ли дело Кержаков – пусть он и не реализовал несколько стопроцентных моментов, в которых забивать был обязан.

Словом, результат 4:1 – еще не самый плохой для моих соотечественников, мог случиться и куда более серьезный разгром. Все потому, что Чехия была медленна и очень слабо подготовлена тактически.

До встречи я говорил о том, что у нашей сборной очень хорошие фланги, но у русских на краях есть очень быстрые игроки Анюков и Жирков, и там они никому разгуляться не позволили.

Вообще думаю, что попадание Чехии в финальную стадию Евро – простая случайность. В отборочном турнире они тоже играли плохо. В нашей стране все ругали сборную, но когда команда оформила выход на ЧЕ, здесь началась какая-то эйфория.

Но вот вчерашний матч показал, что чехам просто нечего делать на этом чемпионате – дальше, думаю, будет еще хуже. Ведь следующие матчи надо выигрывать, а это очень тяжело психологически – начнется давление на игроков, на тренера, зависимость от результата появится», – цитирует тренера «Спорт-Экспресс».
10.06.2012 в 18:24
Чехи хотят выйти из группы А вместе с Польшей


Сборная Чехии после воскресной тренировки побывала на приеме у мэра Вроцлава Рафала Дуикевича, после чего состоялся торжественный обед. В его меню среди многочисленных блюд присутствовали суп из раков, рулетики из лосося и мясо ягненка.

На приеме был и президент чешской федерации футбола Мирослав Пелта. Оба функционера выразили надежду, что из группы А выйдут сборные Польши и Чехии.

Напомним, что в первом туре Евро-2012 чехи были биты Россией (1:4), а поляки сыграли вничью с Грецией (1:1).
10.06.2012 в 18:54
Quote (seregazorro)
Чехи хотят выйти из группы А

А я хочу 1 млн долларов. Нравится мне их надежда на лучшее, даже после такого разгрома.
10.06.2012 в 19:54
Форум » Сайт » Национальные футбольные сборные » Сборная Чехии
Страница 1 из 11
Поиск: