Страница 1 из 11
Форум » Сайт » Национальные футбольные сборные » Сборная Англии
Сборная Англии

Голы Фрэнка Лэмпарда с пенальти и вышедшего на замену Джермена Дефо позволили сборной Англии одержать победу в домашнем товарищеском матче над командой Словении - 2:1.

Главный тренер хозяев Фабио Капелло оставил на скамейке запасных ветерана Дэвида Бекхэма. Его место в стартовом составе занял Шон Райт-Филлипс из "Манчестер Сити". Пару Уэйну Руни в нападении составил Эмиль Хески. Роберт Грин продолжил доказывать, что именно он является лучшим голкипером англичан.

Первая половина тайма прошла в неспешном темпе, полностью подходя под определение товарищеской встречи. Гостям удавалось сдерживать набеги соперника, а тот в свою очередь не стремился прилагать сверхусилия. Впрочем, постепенно подопечные Капелло прибрали инициативу в свои руки и стали все чаще гостить во владениях голкипера Хандановича.

На исходе получаса игрового времени был назначен пенальти. Рефери углядел нарушение правил в штрафной на Руни и поставил 11-метровый удар. Довольно спорное решение, однако, Фрэнк Лэмпард с точки не промахнулся - 1:0. После забитого гола англичане продолжили действовать первым номером, но до перерыва более так и не забили.

На второй тайм Капелло произвел сразу 3 замены. Отдыхать отправились Райт-Филлипс, Лэмпард и Стивен Джеррард. Вместо них вышли Джеймс Милнер и двое представителей "Тоттенхэма" - Аарон Леннон и Джермейн Дефо. Меж тем, время шло, а команды все также неспешно разыгрывали мяч.

Наконец, на 63 минуте Дефо прервал усыпляющее течение матча. Леннон с правого края выдал пас в центр на своего одноклубника, а тот сразу пробил меж двух игроков соперника. Мяч слегка задел ногу кого-то из словенцев, после чего залетел в ворота - 2:0.

В оставшееся время гостям удалось забить гол престижа. Печник обыграл на левом фланге Глена Джонсона и подал к ближней штанге. Там, опередив Жульена Лескотта, первым на мяче оказался Любиянкич. Он и переправил сферу в сетку ворот Роберта Грина - 2:1.

В этом матче Англия доказала довольно очевидный факт - что является на порядок более классной командой, нежели Словения. Фабио Капелло записал в свой актив очередную победу. Счет мог бы быть и крупнее, если вспомнить ряд упущенных хозяевами моментов, как например попадание Руни в штангу с нескольких метров. Родоначальники футбола в хорошем настроении подходят к важнейшему поединку против сборной Хорватии.

Сборная Англии - сборная Словении - 2:1 (1:0)

Голы: Лэмпард 31 (пен), Дефо 63 - Любиянкич 85.

Англия: Грин, Джонсон, Апсон (Лескотт 64), Терри, Эшли Коул, Райт-Филлипс (Леннон 46), Лэмпард (Кэррик 46), Бэрри, Джеррард (Милнер 46), Руни (Карлтон Коул 80), Хески (Дефо 46).

Словения: Ханданович, Бречко, Шулер, Сезар (Маврич 35), Йокич, Радосавлевич (Крхин 77), Корен, Кирм (Стефанович 78), Дедич (Печник 71), Бирса (Комац 65), Новакович (Любиянкич 56).

Предупреждения: Кирм, Бречко.

06.09.2009 в 16:32
Сборная Англии по футболу

Чемпион Мира - 1966

Знаменитые игроки - Бекхэм, Руни, Чарльтон, Шилтон, Линекер, Гаскойн, Ширер, Симан, Оуэн

08.05.2011 в 21:04
Свен-Йоран Эрикссон: «Венгер отлично подойдет сборной Англии»

Бывший главный тренер сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон считает, что рулевой «Арсенала» Арсен Венгер должен возглавить национальную команду Англии.

«Все вокруг говорят, что сборную Англии должен возглавить Реднапп. Однако я уверен, что если Футбольной ассоциации Англии удастся заполучить Венгера, они выберут француза. Его сложно рассматривать иностранцем после стольких лет в «Арсенале».

Венгер может приспособиться ко всему, он живет ради футбола и своей семьи. Вы можете увидеть это в каждой игре. Он постоянно комментирует игры чемпионатов Мира и Европы для французского телевидения. Арсен ничего не упускает», – приводит слова Эрикссона ESPN.
05.10.2011 в 12:55
Бывший нападающий сборной Англии и капитан «Ньюкасла» Алан Ширер заявил, что пока есть Харри Реднапп и Рой Ходжсон он даже не задумывается о должности главного тренера национальной команды.

Алан Ширер никогда не отказывался от возможности поговорить о сборной Англии. Он не стесняется критиковать работу Фабио Капелло. По мнению легенды «Ньюкасла», под руководством итальянца сборная не прогрессирует.

В преддверии заключительных отборочных матчей к Евро-2012 Ширер вновь решил высказаться. И повод имеется веский – в скором времени у Капелло истекает контракт, и продлевать его итальянец не собирается. Вот потому лучший бомбардир в истории Премьер-лиги и решил порассуждать о собственных перспективах занять пост главного тренера сборной. «Конечно, мне хочется встать у руля национальной команды, но я отдаю отчет, что сейчас я к такому назначению не готов. На данный момент помимо меня есть достаточное количество по-настоящему достойных кандидатур», - отметил Алан.

«У нас есть Харри Реднапп и Рой Ходжсон - наставники с огромным опытом, поэтому пока мне даже не стоит задумываться о работе в сборной в качестве главного тренера», - приводит слова Ширера Sky Sports.

Важно отметить, что тренерского опыта за плечами Алана совсем не много. В 2009 году он возглавил родной «Ньюкасл», но не уберег команду от вылета в Чемпионшип. На данный момент Ширер охотно посвящает себя работе на английском телевидении.
05.10.2011 в 15:46
Г. Невилл: Англия недостаточно хороша для побед на Евро-2012

Бывший защитник сборной Англии Гари Невилл сомневается в готовности британской команды побеждать других грандов европейского футбола на предстоящем турнире в Украине и Польше.

"Англия недостаточно хороша, чтобы осилить Испанию, Францию, Италию или Германию на Евро-2012. Мы переживаем, что Руни может пропустить две игры турнира, а вместо этого стоит обратить внимание на "костяк" команды, который плохо двигается и держит мяч.

Капелло должен сделать то, чего не удавалось никому из его предшественников последние 15 лет. Игроки сборной Англии должны играть так, будто каждый матч – главный в их жизни", – подытожил легендарный игрок "Манчестер Юнайтед" в своей колонке в издании Mail of Sunday.
09.10.2011 в 16:21
Quote (JuGaDoR)
Францию, Италию

о, да! эти команды даже из группы не вышли на ЧМ
09.10.2011 в 20:28
Насчет Франции не согласен-Англия достаточна сильна чтобы победить их,ну с Италией ничья была бы(я говорю на уровне предположений)
09.10.2011 в 21:15
Andreas_Becks,
да Франция.... ни разу у Беларуси не выиграла!
09.10.2011 в 22:31
Бывший футболист сборной Англии Стэн Коллимор советует главному тренеру национальной команды Фабио Капелло не включать в заявку на Евро-2012 форварда «Манчестер Юнайтед» Уэйна Руни, дисквалифицированного на матчи группового этапа континентального первенства.

- Cчитаю, что это будет бесчестно по отношению к некоторым нашим игрокам, - приводит слова Коллимора ESPN. – Почему они должны уступать место футболисту, чье участие в Евро пока является лишь виртуальным? Правильнее было бы предоставить шанс нашим молодым игрокам – Стюарту Даунингу, Дэнни Уэлбеку и Эшли Янгу. Если дисквалификацию не сократят, то Руни должен будет остаться в Англии, а не ехать в Украину и Польшу.

Напомним, что в четверг на заседании контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА было решено оставить нападающего борной Англии без первых трех матчей Евро-2012, за грубый фол в последнем матче «трех львов» в отборочной группе против команды Черногории.
14.10.2011 в 12:50
Англия - Испания

49' Лэмпард (1:0)
12 ноября 2011, стадион "Уэмбли", Лондон, товарищеский матч сборных в ноябре 2011.


14.11.2011 в 19:45
Ходжсон уверен, что Фердинанд еще сыграет за сборную


Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон заверил, что еще позовет в национальную команду защитника «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанда.

- Фердинанд может не опасаться за международную карьеру. Буду наблюдать за ним, пока он играет, — приводит слова Ходжсона BBC. — Говорят, я проявил неуважение к Рио, не позвав его в команду? Уважение к игрокам — это гораздо большее, чем вызов на турнир. Думаю, в Англии достаточно людей, которым интересен футбол, а не дискуссии вокруг Фердинанда.

Напомним, Ходжсон не взял Фердинанда на Евро и не вызвал его, когда травму получил защитник Гари Кэхилл.
10.06.2012 в 09:12
Рой Ходжсон: «21 матч без поражений – это серьезно, но мы Францию не боимся»

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон рассказал о настроении в команде накануне стартового матча на Евро-2012 против сборной Франции.

«Футболисты считают, что могут победить Францию. Это не вызывает вопросов. Страха нет, есть здоровое уважение к сопернику.

Сборная Франции не проигрывает 21 матч, в любом соревновании, в любой лиге это серьезное достижение. Но я не чувствую, чтобы наши игроки боялись престоящей игры», – цитирует Ходжсона ESPN.
10.06.2012 в 18:23
Энди Кэрролл выйдет в старте англичан на матч против Швеции


Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон во втором матче на Евро-2012 - против команды Швеции - планирует выпустить в стартовом составе нападающего "Ливерпуля" Энди Кэрролла.
Как известно, в матче с Францией англичане добились всего лишь ничьей - 1:1. Теперь им необходимо побеждать, если они планируют выходить в четвертьфинал турнира.

А чтобы побеждать, необходимо забивать. И для этого Ходжсон планирует выпустить в стартовом составе сразу двоих нападающих. Как сообщает Daily Mirror, партнером Данни Уэлбека по атаке станет Энди Кэрролл.

Ожидается, что Кэрролл вытеснит из стартового состава Алекса Окслейд-Чемберлена. При этом Эшли Янг перейдет с позиции оттянутого нападающего на позицию левого вингера.
15.06.2012 в 16:16
Форум » Сайт » Национальные футбольные сборные » Сборная Англии
Страница 1 из 11
Поиск: