Форум

Страница 2 из 2«12
Форум » Сайт » Конкурсы и турниры » Авторский конкурс для журнала MyGame (обсуждение) (Возродим MyGame вместе!)
Авторский конкурс для журнала MyGame (обсуждение)
Старожилы Peskomment, наверняка, помнят, что когда-то портал выпускал свой собственный журнал о футболе. Назывался этот журнал MyGame, а последний его номер вышел в свет аж в первой половине 2011 года. Порядка пары лет администрация думала над возрождением гордости нашего сайта. Но в итоге о MyGame долго ничего слышно не было.
Теперь же мы, собравшись и переосмыслив концепцию журнала, все-таки решились взяться за его восстановление. А успех этого восстановления целиком зависит только от вас, дорогие читатели и творческие личности Peskomment!
Наш сайт объявляет глобальный авторский конкурс для журнала MyGame! Нам необходимы энтузиасты, любящие и умеющие писать о футболе и не только, которые готовы творить материалы не единожды, ради конкурса, а ежемесячно!
О чем журнал? О футболе, видеоиграх и, конечно же, футбольных видеоиграх: PES, FIFA, FM.
Обновленный MyGame будет разбит на 3 главных раздела: BallKomment, PESKomment, GameKomment.
Первый, BallKomment, как можно догадаться из названия, будет посвящен мировому футболу. Список рубрик (объем каждой рубрики, а также вообще рубрики – штуки чисто конкурсные, т.е. в будущих выпусках журнала, возможно, и объем будет меняться, и какие-то рубрики появляться или, наоборот, исчезать):
Матч месяца - текст длиной 8 000-10 000 знаков. В нём будет обзор лучшего, по мнению автора, матча месяца. Минимум статистики и цифр, максимум описания игры, того, что было до, антуража во время матча и прочих примечательных особенностей. Победителя опубликуем в журнале, дадим 500 репутации, эксклюзивную карточку и статус VIP.
Сборная - пока что не утвержденная рубрика, возможно будет, возможно нет) Интересная статья о какой-либо сборной (бельгийское поколение, Англия без трофеев, о матче Российской сборной и т.д.). Желательно, чтобы было приурочено к какому-то произошедшему за месяц событию. Объем 8 000-10 000 знаков. Победителя в журнал, плюс 400 репы и карточку.
УЕФА - аналогично, возможно будет, возможно нет. О какой-либо стране, команде, чемпионате, что делает успехи в Европе. Возможно, о трансферах. Раздолье, в общем) 8 000-10 000, первое место в журнал, 400 репы и карточку.
Зарубежный чемпионат - текст 8 000-10 000 знаков. Обзор или мнение на какое-то значимое футбольное событие (что происходит с Дортмундом, подъем "Красных Дьяволов", "Арсенал" уже не четвёртый и т.д.) с подзаголовками и прочим. Победителя опубликуем в журнале, дадим 300 репутации и карточку.
Зарубежный чемпионат(мини) - текст 2 000-3 000 знаков. Всё аналогично. Победителя и занявшего второе место опубликуем в журнале, первому 200 репутации, второму 100.
Российский футбол - аналогично с "Зарубежным чемпионатом". 8 000-10 000 знаков, о футбольном событии в России ("Краснодар в ЛЧ", "Тренер для Спартака" и т.д.). Победителя в журнал, 300 репутации и карточку.
Российский футбол(мини) - 2 000-3 000 знаков. Как и с "зарубежкой". Первое и второе место в журнал, 200 и, соответственно, 100 репутации.
Важное о спорте - 1 000-2 000 знаков. Все важное, что случилось в спорте, но не в большом футболе. Тройку лучших опубликуем и дадим по 150, 100 и 50 репутации.

В раздел PESKomment нужны материалы о футбольных симуляторах (PES, FIFA, FM):
Цех - 8 000-10 000 знаков. О PES 2016. Сухие новости не нужны. Только если автор их осмыслит, выскажет мнение. Лучшего в журнал, 500 репутации, карточку и VIP.
Что имеем - 8 000-10 000 знаков. Аналогично, только про PES 2015. Лучший в журнал, 300 репы, карточку и VIP.
Побратимы (FIFA) - 2 000-3 000 знаков. Аналогично, только по FIFA 15) И, соответственно, победитель в журнал, плюс 200 репы.
Побратимы (FM) - 2 000-3 000. Аналогично, FM 15. Лучший в MyGame, 200 репы.
История (PES, FIFA, FM, CM и т.д.) - 8 000-10 000 знаков. Рассказ о какой-либо из старых PES. По сути, мнение, разбор полётов, но без выставления каких-либо оценок. Лучший в журнал, 200 репы и карточку.
Обзор патча - 2 000-3 000 знаков. Не знаю, стоит ли выдвигать эту тему на конкурс, но попробуем). Соответственно, это - обзор патча. Довольно кратко, ёмко, но никаких перечней, типа «в патче: рпл, 20 000 лиц, матерные кричалки» и т.д. Нужно отразить все сильные и слабые стороны патча, порекомендовать. Лучшего в журнал, 250 репы и карточку.

Последний раздел, GameKomment, будет содержать материалы об играх в целом:
В ожидании - об игре, готовящейся к выходу. 8 000-10 000 знаков. Соответственно, взвешиваем все "за" и "против", обозреваем, предполагаем, вангуем) Лучший в журнал, 300 репы, карточку и VIP.
В ожидании(мини) - то же самое, но 2 000-3 000 знаков. Двух лучших в MyGame, первому 200, второму 100 репутации.
Мнение - 8 000-10 000 знаков. Мнение по той или иной вышедшей за месяц игре. Опять же, хороший авторский текст, никакой сухости и перечней. Текст структурировать, разбить на подзаголовки с неким подытоживанием (***) в конце. Обязательно выставляем оценку от 1 до 10 по следующим критериям: история, геймплей, графика, звук, управление, отсутствие багов. Лучшего в журнал, + 500 репы, + карточку, + VIP.
Мнение(мини) - 2 000-3 000 знаков. То же самое, подобная структура и система оценок. Двух лучших в журнал, первому 200 репы, второму 100 и по карточке.
Early access - 2 000-3 000 знаков. Описание игры, находящейся в раннем доступе. Мнение, предположение, предварительные итоги. Двоих опубликуем, 200 и 100 репы.
Мобильный гейминг - 1 000-2 000 знаков. Мнение о той или иной игре, вышедшей на мобильной платформе: iOS, Android, PS Vita и т.д. Без оценок. Четверых опубликуем, первому 200, второму 100, третьему и четвертому по 50 репы.
Hi-Tech свалка - 1 000-1 500. Небольшие новости про всякие Hi-Tech приколюхи ("умные" носки, роботы-сапожники и т.д.). Пятерых лучших в журнал, 200, 150, 100 и по 50 репы соответственно.
Также будут конкурсы и творчество наших читателей. Делать на них соревнование смысла не вижу, хотя, если кто захочет, то милости просим присылать, посмотрим, может опубликуем) Конкурсы типа "сканворд", "викторина", "шарады" и т.д. 1 творческую работу (небольшая история из футбольной игры, стихи о футболе) и 3 конкурса опубликуем. Лучшему «творцу» 500 репутации, VIP и карточку, конкурсным 300, 200 и 150 репутации, а также по карточке.
Не упомянул ещё некоторые внеконкурсные рубрики: "От редактора", "Интервью" с создателями сайта и "Календарь" выходящих игр. На них работы приниматься не будут. Почему – думаю, и так понятно)
А теперь чуть больше о концепции нашего журнала. Думаем и без того понятно, что первое время журнал будет держаться исключительно на энтузиазме создателей и авторов. Что будет потом, выйдем ли мы в платную цифру – всё зависит только от, опять же, вас, дорогие конкурсанты)
От каждого члена нашего сайта принимаем не более одной работы по каждой рубрике (не разделу, а именно рубрике). Т.е. вы можете прислать до 20 работ. И, конечно же, мы рассчитываем на плодотворное и долгосрочное сотрудничество (при этом нужно понимать, что победа в конкурсе не гарантирует беспрекословного принятия материалов в последующие выпуски. Если эти материалы по мнению редколлегии окажутся некачественными, то редколлегия оставляет за собой право отклонить текст). Тем более что MyGame будет выходить ежемесячно, поэтому большого напряга в плане «работы» наши авторы испытать не должны) Да и писать вы сможете не обязательно исключительно на ту тему, в которой оказались первыми по итогам конкурса.
Надеемся на ваше вдохновение! :) Да, возможно, призы не сильно поражают. Сегодня все хотят получать за работу деньги, причём солидные. Но надо понимать, что всё нужно делать поступательно, а опыт, особенно в написании статей, необходим, если вам интересно данное ремесло. Если нам удастся набрать достойную команду, которая своим профессионализмом сможет заинтересовать потенциального читателя... тогда все может быть, вплоть до выхода на цифровые полки популярных мобильных магазинов.
Эта же тема создана для обсуждения нашего конкурса. Свои работы публикуйте здесь. В описании указывайте раздел и рубрику, а сам текст скрывайте под спойлером для большего удобства читателей.
Срок проведения конкурса – до 20 мая включительно. Далее на сайте будет устроено голосование, которое и выявит победителей. Надеемся на жёсткую, но честную конкуренцию!
P.S. Однако, если не получится набрать людей на все без исключения рубрики, тогда придётся восполнять собственными силами) Впрочем, если достойного числа желающих не найдётся, а победители станут победителями только потому, что у них не было оппонентов или по решению редколлегии их материалы будут признаны некачественными, тогда, вероятно, всю нашу грандиозную идею придётся свернуть... Не допустите этого, дорогие пескомментовчане!
Также нашему журналу нужны люди с хорошим знанием русского языка на должности редакторов и верстальщики, знакомые с журнальной версткой и программой Adobe InDesign. Свои заявки присылайте мне в личку.
А теперь позвольте разрезать ленточку и объявить авторский конкурс для журнала MyGame открытым! Напоминаю, здесь ведем обсуждение, а в эту тему скидывайте свои работы.
Поехали!
19.04.2015 в 22:04
А как же их привлечь?) Только гонорарами, разве что. Но пока об этом речь вести рано) Никому не нужен опыт, никто не смотрит в будущее. Только здесь и сейчас.
Но все равно журналу - быть. Даже если мне придется самому все писать)
13.05.2015 в 13:05
Что же, не столь торжественно, как хотелось бы, но я объявляю авторский конкурс закрытым.
Откликнулся всего один человек, за что ему большое спасибо. Но в связи с этим, к сожалению, мы не сможем напечатать статью kkklllooo в журнале, так как номер MyGame выйдет лишь спустя месяц, и описанная автором ситуация будет уже малоактуальна. Но остальные призы остаются в силе, и мы вскоре вручим kkklllooo заслуженные награды. Прошу извинений у kkklllooo, что его материал не будет напечатан в журнале, и выражаю ему искреннюю благодарность за то, что поучаствовал.
Итак, почему же через месяц? Все потому, что я, по сути, теперь являюсь единоличным автором/редактором/дизайнером/верстальщиком MyGame. На данный момент у меня готово порядка 40% материала. Но совсем скоро сессия и, думаю, дальнейших объяснений не нужно) Поэтому MyGame выйдет ближе к концу июня. Приложу все усилия, чтобы у людей, которые увидят, появилось желание стать его авторами)
20.05.2015 в 15:26
Цитата alex959697 ()
Что же, не столь торжественно, как хотелось бы, но я объявляю авторский конкурс закрытым.

Спасибо тебе за все труды, которые ты вложил в этот конкурс, возможно в другой раз больше будет желающих, будем надеятся на лучшее.
20.05.2015 в 18:30
Форум » Сайт » Конкурсы и турниры » Авторский конкурс для журнала MyGame (обсуждение) (Возродим MyGame вместе!)
Страница 2 из 2«12
Поиск: