Форум

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Сайт » Архив форума » Необычайные приключения Адель (2010)
Необычайные приключения Адель

О фильме:
Мировая премьера: 09.04.2010 г.
Премьера в России: 22.07.2010 г.
Выход на DVD: 26.08.2010 г.
Оригинальное название: Les aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec
Режиссер: Люк Бессон
Сценарий: Люк Бессон, Жак Тарди
Продюсер: Люк Бессон, Вирджиния Силла
Композитор: Эрик Серра
Жанр: Боевик • Приключения • Фантастика
Страна: Франция
Киностудия: Apipoulaï / Canal+ / Cofinova 6 / Europa Corp. / Sofica Europacorp / TF1 Films Production
Время (мин.): 105
Бюджет, $: 32,000,000
Рейтинг IMDB: 6,0 из 10
В ролях: Луиз Бургуан, Матье Амальрик, Свонн Арло, Фредерик Бель, Жиль Лелуш, Эрик Наггар, Филипп Наон, Грегори Раго, Жан-Поль Рув, Кристоф Димитри Ревейе
В фильме Необычайные приключения Адель в Париже начала XX века из яйца птеродактиля, находящегося в музее естествознания, вылупился птенец, который вскоре подрос и начал терроризировать жителей города. Молодая журналистка Адель Блан-Сек намерена узнать правду о странных событиях, творящихся вокруг, даже если ей придётся отправиться в Египет и столкнуться с ожившими и говорящими мумиями.



27.07.2010 в 04:00
Что думают о фильме:
Quote
В этой картине есть все, что положено для приключенческого сюжета. Немного любви. Чуточку пальбы и погонь. И море юмора (пусть и не совсем удачного). Да и основа у фильма вполне соответствующая - комикс. Так что, возможно, нам больше ничего и не надо. Никаких свежих идей, нового киноязыка и расширения рамок познания и сознания. Достаточно просто любоваться до безумия Луизой Бургуэн и парой великолепных сцен. Ведь сейчас кризис и, что самое главное, жаркое лето, и всем охота смотреть легкое кино. По крайней мере так считает Люк Бессон.

Что думают о фильме:

Quote
"Адель..." — тот случай, когда пародия становится вершиной самого жанра и способна радикально его изменить, направив по новому пути. Так было со спагетти-вестернами Серджо Леоне, с гангстерскими боевиками Квентина Тарантино, с упомянутым "Индианой Джонсом" (ему тут и поклон сделали, и высмеяли), наконец, с тем же "Пятым элементом". Стиль Бессона в этом фильме складывается из словесного трюкачества, актерской клоунады и сюжетной эквилибристики. Натренированный на многочисленных жанровых "кошках" и, казалось, совсем скисший Люк Бессон проявил неожиданную творческую лихость, напомнив, что граница между предпочтениями скучающих посетителей мегамоллов и высоколобых завсегдатаев арт-хаусных залов легко преодолевается фильмами для жизнерадостных безумцев.

Что думают о фильме:

Quote
«Необычайные приключения Адель» - это как раз успешный пример приключенческого кино. В картине с невероятной скоростью развиваются события самого невероятного свойства, здесь отсутствует четкая грань между реальным и вымышленным, все немножко абсурдно и в то же время гиперреально. Количество интриг и остросюжетность фабулы позволяет полностью позабыть обо всем почти на два часа. Такого занимательного кино Бессон при всей его мастеровитости еще не снимал.
27.07.2010 в 04:13
Тема закрыта
21.09.2011 в 13:31
Форум » Сайт » Архив форума » Необычайные приключения Адель (2010)
Страница 1 из 11
Поиск: