Форум

Страница 2 из 2«12
Архив - только для чтения
Форум » Сайт » Архив форума » ФК Спартак Нальчик
ФК Спартак Нальчик
Изменилась дата проведения матча 28-го тура Чемпионата России между нальчикским "Спартаком" и "Локомотивом". Встреча состоится в понедельник, 24 октября, и начнется в 16 часов.
11.10.2011 в 19:34
Нальчикский «Спартак», воспользовавшись паузой в чемпионате России, уверенно переиграл свой молодежный состав.

Спарринг состоялся в рамках подготовки команды Сергея Ташуева к матчу 27-го тура премьер-лиги против «Анжи».

Товарищеский матч

«Спартак» (Нальчик) — «Спартак»-мол. (Нальчик) — 7:2 (5:2)

Голы: Гошоков, 19, 37. Щаницын, 24, 35. Пилипчук, 40. Сирадзе, 63 (с пенальти). Сигурдссон, 88 — Болов,42. Кунижев, 45.
12.10.2011 в 13:26
Форвард «Анжи» Самуэль Это’О рассказал, чего ждет от матча 27-го тура российской премьер-лиги против «Спартака» из Нальчика.

- Все соперники настраиваются на нас по-особому, — приводит слова камерунца официальный сайт «Анжи». — Мы на правильном пути. После матча с «Локомотивом» я сказал об этом своим одноклубникам. Мы хорошо действуем, но нам иногда не везет — не можем реализовать свои многочисленные моменты. Думаю, с нальчанами нам предстоит сложный матч. Нам не хватает одного, но, пожалуй, самого главного элемента успеха — побед.

Отметим, что в пяти матчах с Это'О в составе махачкалинцы одержали лишь одну победу, потерпели два поражения и дважды сыграли вничью.
17.10.2011 в 11:30
Аутсайдер чемпионата России нальчикский «Спартак» на последней минуте домашнего матча 27-го тура с махачкалинским «Анжи» ушел от поражения — 1:1.

С первых минут встречи хозяева предпочли отдать инициативу гостям, но при этом «Спартак» уже в дебюте игры провел несколько опасных контратак, одну из которых едва не завершил Роман Концедалов. Но постепенно «Анжи» перехватил инициативу и довольно уверенно заиграл первым номером, нагнетая давление на ворота соперника. В итоге Самюэль Это’О разобрался с оппонентом и вывел к воротам Мубарака Буссуфу, который умело распорядился мячом, открыв счет. Почти тут же Одил Ахмедов дальним ударом потряс штангу, а еще пару моментов гостей успешно ликвидировал голкипер нальчан Отто Фредриксон.

Вторая половина встречи началась с обмена опасными моментами, но удар Буссуфы блестящим образом отразил Фредриксон, Жусилей не смог обмануть стойку ворот, а спартаковца Михаила Багаева подвела техника. Второй тайм вообще смотрелся интереснее первого, даже когда команды заметно устали и начали ошибаться. В итоге развязка получилась драматичной: пока игроки «Анжи» находились в меньшинстве после травмы Камиля Агаларова, «Спартак» провел атаку левым флангом, завершившуюся диагональной передачей в штрафную от лицевой линии и ударом в касание Магомеда Митришева.

«Анжи», не побеждающий уже на протяжении четырех встреч, так и остался восьмым, а спартаковцы, набирающие очки второй матч подряд, поднялись на предпоследнее место.

Чемпионат России. Премьер-лига.

27-й тур.

«Спартак» (Нальчик) — «Анжи» (Махачкала) — 1:1 (0:1)

Голы: Митришев, 90 — Буссуфа, 28.
17.10.2011 в 11:30
Главный тренер махачкалинского «Анжи» Андрей Гордеев после ничьей с нальчикским «Спартаком» (1:1) в матче 27-го тура чемпионата России отметил, что игра прошла с преимуществом его подопечных.

- Интересный выдался матч, - сказал Гордеев в эфире «НТВ-Плюс». - По-настоящему боевая ничья. У нас было серьезное преимущество, но мы не реализовали много моментов. В атаке действовали очень хорошо, увидели много интересных ходов. К сожалению, в обороне без ошибок сыграть не удалось.
17.10.2011 в 11:31
Главный тренер нальчикского «Спартака» Сергей Ташуев после ничьей с махачкалинским «Анжи» (1:1) в матче 27-го тура чемпионата России признал, что выход в на поле полузащитника соперников Юрия Жиркова стал для него неожиданным.

- В перерыве мы серьезно поговорили с командой и посмотрели на DVD как Самюэль Это’О и Мубарак Буссуфа катают мяч в нашей штрафной, — приводит слова Ташуева официальный сайт «Спартака». — Попросил игроков так низко не садиться в защите. Во втором тайме «Анжи» немного подсел физически. Когда у соперника стали появляться разрывы, выпустил быстрых Игоря Портнягина и Гуджа Рухаиа. В конце концов, наша комбинация завершилась взятием ворот. Ничья — закономерный результат.

- Соперник чем-то удивил в плане кадровых решений?

- Информации у нас было много. Мы не ожидали, что Жирков будет играть. На его месте ждали Бенуа Ангбву, а он вообще не приехал. Игра же соперника меня не удивила. Мне было приятно смотреть на Это’О, Жиркова, Буссуфу. Рад, что наши мальчишки при горячей поддержке болельщиков смогли вырвать ничью. У нас тоже есть свой Это’О — Магомед Митришев. Парень молодец, гол забил.

- Черногорские футболисты «Спартака» Милан Йованович и Миодраг Джудович неплохо смотрелись в матче за сборную против Англии. Почему их не было в составе?

- Разговаривал с Джудовичем, у него травма, которая его беспокоит на протяжении долгого времени. У Йовановича масса мелких болячек.

«Спартак» после 27 туров занимает 15 место в турнирной таблице, а «Анжи» — восьмое.
17.10.2011 в 11:31
Спартак-Н - Терек 3-0

45' Голич (1:0)
55' Митришев (2:0)
83' Митришев (3:0)

27.11.2011 в 01:57
Шипшев предложил «Томи» вместе вернуться в премьер-лигу


Исполняющий обязанности главного тренера нальчикского «Спартака» Тимур Шипшев прокомментировал матч 43-го тура чемпионата России против «Томи» (1:1) и выразил надежду на то, что оба клуба вернутся в высший дивизион уже в следующем сезоне.

- Первый тайм оставлял желать лучшего, — приводит слова Шипшева официальный сайт «Томи». — Почему-то мы отдали инициативу после того, как забили мяч. Во второй половине были моменты и у нас, и у соперников. Обе команды бились, оставив все силы на поле. Ничья - закономерный итог.

- Насколько сложно было вам сегодня готовиться к матчу, учитывая кадровые потери?

- А у нас, в принципе, никогда не бывает, чтобы мы одним и тем же составом два матча играли. Да и у Томска были не меньшие потери. Команда есть команда — игроки должны заменять друг друга.

- Нальчик, как и «Томь», теперь будет играть в ФНЛ. Какие у вас перспективы?

- Всегда нужно стремиться вперед. Наши поражения в этом сезоне не означают, что мы не можем подняться обратно. Будем стремиться наверх. Мы с Томском обычно вместе идем. И в первую лигу, и в высшую. Так что давайте вместе вернемся через год.

Напомним, что и «Спартак», и «Томь» еще до этой встречи лишились шансов на сохранение прописки в элитном дивизионе.
07.05.2012 в 18:24
Форум » Сайт » Архив форума » ФК Спартак Нальчик
Страница 2 из 2«12
Поиск: