Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Сайт » Архив форума » ФК "Шинник" (Фан-клуб команды)
ФК "Шинник"

СОСТАВ

СТАДИОН

Пишем все кому этот клуб не безразличен.

04.04.2011 в 13:23

СОСТАВ

СТАДИОН

Пишем все кому этот клуб не безразличен.

04.04.2011 в 13:23
«Шинник» пойдет по пути «Томи» и нальчикского «Спартака»


Генеральный директор ярославского «Шинника» Александр Рожнов в преддверии первого стыкового матча с «Ростовом» за право выступать в премьер-лиге сказал, что для прямого выхода его команде не хватило финансов.

- «Шинник» досрочно обеспечил себе четвертое место в ФНЛ. Были ли предпочтения в выборе соперника из премьер-лиги для переходных матчей?

- Особых - нет, хотя следили за всеми нашими потенциальными оппонентами, - приводит слова Рожнова «Спорт-Экспресс». - Те же «Крылья» и «Ростов» похожи как по игре, так и по подбору игроков. Но считаю, в двух матчах можно обыграть любого. Мы специально начали подготовку заранее, поэтому последние матчи провели не так выразительно - не было мотивации. Оставили все эмоции и настрой на стыковые игры.

- Дисквалификация основного вратаря команды Краснокутского - серьезная потеря?

- Я не удивлен. Судья Казьменко, удаливший нашего голкипера в последнем матче с «Сибирью», - из Ростова-на-Дону. Вот чем руководствовался судейский комитет, назначая на игру именно этого арбитра?

- Является ли преимуществом то, что «Шинник» первый матч проведет в гостях?

- Мы в последние два года лучше играем на выезде, поэтому этот момент нас не пугает.

- Какой результат перед ответной игрой удовлетворит?

- Если не проиграем, буду доволен. Желательно, конечно, еще и забить.

- «Шиннику» по силам было побороться за выход в премьер-лигу напрямую?

- Для этого нужно иметь большие финансовые возможности. К примеру, летать чартерами, особенно на дальние расстояния. Этот фактор особенно сказывается, когда играешь на четвертый день. Отчасти Юрий Фарзунович Газзаев прав - команда уставала после обычных рейсовых перелетов. Да и дорога от Ярославля до Москвы из-за пробок на шоссе и МКАД тоже бывает утомительной. В Ростов-на-Дону летим чартером, надеемся, что состояние команды будет хорошим.

- А почему на матч в Саранск команда поехала на автобусе?

- Решили сэкономить. Посчитали, что все затраты лучше перенести на переходные игры. Наш бюджет рассчитан все-таки по меркам первого дивизиона, а не премьер-лиги.

- Главный тренер Юрий Газзаев посетовал на задержки премиальных, зарплат в команде.

- Все задолженности по премиальным за прошлый год погашены. В этом году регулярно платим зарплаты. В случае выхода в премьер-лигу, бюджет «Шинника» будет увеличен. Но сразу сказали главному тренеру - комплектование должно быть без громких трансферов, больших зарплат. Пойдем по пути «Амкара», «Томи», нальчикского «Спартака». Газзаев любит работать с перспективной молодежью. Он уже доказал, что умеет выращивать игроков, в клубе это почувствовали. Думаю, справимся с задачей и уложимся в тот бюджет, что у нас будет.

- Если не удастся пойти на повышение, изменения в тренерском штабе будут?

- Задачу на сезон выполнили. Переходные матчи - это больше лотерея. Не дай бог еще пенальти будут… Как бы ни сыграли, мы довольны работой Газзаева. Перестановок на тренерском мостике, думаю, не будет.
18.05.2012 в 17:29
Форум » Сайт » Архив форума » ФК "Шинник" (Фан-клуб команды)
Страница 1 из 11
Поиск: