Форум

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Сайт » Архив форума » Eurocup review: 10-11
Eurocup review: 10-11
Всегда хочется заканчивать на мажорной ноте, могли… но всё ближе приближаясь к этому концу сезона надежды таяли и таяли … Нет, не будем винить «Спартак» или критиковать, хотя соблазн есть, а главное - есть на то причины!
Сибирь:
Попав в финал кубка страны, сибиряки попали в Европу. Матч с клубом «Аполлон» в родных стенах не собрал полного аншлага, но когда в гости приехал «ПСВ», вот тогда то и любо-дорого было смотреть на пылающие, в смысле боления, трибуны, а когда и гол в ворота Голландцев забили, тогда Новосибирск просто взорвался, естественно в хорошем смысле. Сибиряки проиграли в гостях 5-0, но оставили приятное впечатление, и спасибо им за это!
Локомотив:
Одно дело, когда команда, занимающая последнее место в чемпионате не может попасть в групповой этап «Лиги Европы», а совсем другое, когда практически «гранд», не попадает туда.
«Локомотив» напомнил тогда нынешнюю сборную России – соперника недооцениваем, а когда надо, усилий не хватает. Так случилось в матчах с клубом 2-го, представьте, ВТОРОГО Швейцарского дивизиона – «Лозанна-Спорт». В первом матче(выездном), как сказал бы Валерий Карпин: «Что-то би-били, н-нагнитали» , «Локо» играл безвольно, не создавая моментов, играя как в товарищеском матче, когда пропустили первый, Сычёв смог отыграть, когда пропустили гол дома, о слава, Алиеву, смогли отыграть, после удара Майкона в серии пенальти… а после удара Майкона радость Швейцарцев и задумки Смородской, которая не за долго до матча стала президентом клуба, впринципе с этого момента и началась новая эра для железнодорожников.
Рубин:
2 чемпионства подряд, победа и ничья с «Барселоной» в предыдущем отборочном цикле настраивали на положительный лад в ожидании Еврокубкового сезона 10-11, да и группа слабая: «Панатинаикос», «Копенгаген» и конечно же, как же без неё – великая «Барселона».
В итоге забили всего 2 гола в группе, причём оба с пенальти, молодцы! Самое смешное, что этот, с позволения сказать «результат» позволил им пробиться в плей-офф Лиги Европы, там и поджидал Чемпион Голландии – «Твенте». Первый матч играли дома, дома условно, но при поддержке300 болельщиков с Лужниковского рынка, чувствовали себя как дома, ибо еслиб играли в Казани, пришло бы, ну максимум 5 тысяч человек; Проиграли 0-2, хотя в первом тайме играли а-ля «Барса», Курбан Бикеич, наверное, только забыл купить Месси. На выезде даже вели 2-0, а потом… а потом – суп с котом!
ЦСКА:
После попадания в ¼ финала Лиги Чемпионов, «ЦСКА» считался, пожалуй, наравне с «Зенитом» фаворитом турнира. Дома с Анортосисом спокойно 4-0, на выезде выйграли 2-1.
Далее группа, в групповом этапе «ЦСКА» порадовал, унижали «Палермо», после чего «розовые» стали позорится в Чемпионате Италии, стебались над «Лозанной», в мыслях и над «Локомотивом», сыграли вничью в последнем туре со «Спартой», а дальше… а дальше сплошные весенние мучения.
Клуб «ПАОК» - типичный представитель Лиги Европы, команда из средненького чемпионата со средненькими амбициями, «ЦСКА», выиграв выездной матч, умудрился дома посмешить народ игрой в защите и порадовал голом в исполнении Игнашевича. Далее «Порту», дома играли достойно, 1 тайм достойно, а потом… что-то би-били, н-нагнитали, в первом тайме, в первом тайме, во втором тайме… В итоге «Порту» свой гол забил, а на выезде защитнички показали свой истинный класс, в итоге проигрыш на выезде 2-1, и очередной Российский вылет из Евро-сезона
Зенит:
Вновь Лига Чемпионов, но нужно было пройти сито отбора, если «Унирю» кое-как, но прошли, то «Осер» выиграл противостояние, хотя в первом матче могли забивать больше, а во втором судья не дал чистый пенальти.
Лига Европы, ну да, пришлось играть там, играли как и «ЦСКА» отлично, грузили всем голы пачками, в итоге все матчи в группе выиграли. В плей-офф для начала был «Янг Бойз», который в квалификации ЛЧ изрядно подпортил нервы «шпорам», в Швейцарии так и случилось, Молодые ребята выиграли 2-1, а на выезде первыми открыли счёт, но «Зенит» не сдался и довёл матч до победного конца. А вот с «Твенте» всё было очень и очень сложно, проиграли на выезде 0-3, а дома смогли забить только два, в итоге ещё один вылет.
Спартак:
Приехали в Марсель играть в футбол, играл в итоге Дикань, да причём играл не хуже вратарей ведущих сборных, типа Касильяс или Сезар, но при отвратительной игре «Спартак» забил своё и это был отличный старт группового этапа Лиги Чемпионов, дальше справились с «Жилиной», а вот потом, «красно-белые» были наказаны суровым ударом Жиркова и поездкой в Лондон. Валерий Карпин так и говорил, что с «Челси» нам не суждено набрать очки, а надо было, очень надо было, Валера! Дома проиграли «Марселю» 0-3, в таком важном матче, ну это залёт уже))
Плей-офф Лиги Европы туда «Спартак» и направился, и направился куда? Правильно, в Базель! К клубу с одноимённым названием и формой, напоминающей форму «Барселоны» и «ЦСКА». Швейцарцы забили 2, а потом «Спартак» не захотел себя чувствовать свининкой на блюдечке и всадил три гола в ворота «Базеля», дома с горем пополам сыграли вничейку. Потом «Аякс», и кому-то пришло в голову вспомнить матч в 90-х, вспомнили, поняли, что тогда «Спартак» играл в чёрном, надели чёрное, поехали в Амстердам, сидели у своих ворот весь матч и забили гол. Голландцы владели в том матче громадным превосходством, но забить Диканю никто из «Аякса» не смог. Все болельщики «Аякса» в один голос твердили, мол они одолеют «Спартак» на выезде без проблем, так, наверное, думал и вратарь Верхуфен, который к тому времени съел всех своих конкурентов, съел, не успело всё перевариться, как тот пропустил 3 мяча, таким образом «Спартак» пошёл дальше, а дальше «Порту», с которым мы встречались в матче с «ЦСКА». Поехали в Португалию, Валерий явно понимая, что «Порту» силён, сразу наложил в штаны и посоветовал это сделать игрокам, но те, первые 20 минут не желали испрожняться от страха, а потом пришлось, 5-1 на выезде в двухматчевом противостоянии – почти позор, дома могли забить парочку, не забили, вообще матч в Москве оказался, пожалуй, самым интересным в этом розыгрыше Лиги Европы, если не смотрели, то посмотрите, результат, поверьте, тут не важен, хотя проиграли 2-5, 3-13 по сумме 2-х матчей – ТАКИХ ПРИКОЛОВ Я НЕ ВИДЕЛ.
Аналитика:
Аналитикой это можно назвать с натяжкой, просто потому что вся аналитика уже была.
Ну что, вспомнили как всё было, теперь порассуждаем, «Зенит» и «ЦСКА» не сыграли как могли бы в Лиге Европы, «Рубин» вообще не играл на групповом этапе, «Локомотив» был под властью роковой дамы, а «Сибирь», а что «Сибирь»? «Сибирь» - молодец! «Спартак» - по результату тоже, но по игре…
Еврокубки получились неоднозначные, давайте не будем печалится, вся жизнь впереди и выиграют наши ещё что-нибудь)) Но не в этом году. Не хочется проходить по кругу и говорит то, о чём уже было много раз в СМИ сказано, про те 4 клуба в ЛЕ и т.п., всё получилось, как получилось,
Оценивать сложно, но чертовски интересно, поэтому предлагаю оценить игру наших в различных категориях:
Рейтинги:
Лучший матч:
«Сибирь» - «ПСВ» 1-0
Худший матч:
«Порту» - «Спартак» 5-1
Оценка результатов команд:
Сибирь – 4+
Локомотив – 2
Зенит – 4-
ЦСКА – 4
Рубин – 3
Спартак – 4+
Оценка игры команд:
Сибирь – без оценки
Локомотив – 3-
Зенит – 4
ЦСКА – 4
Рубин – 2+
Спартак – 3
Лучший гол:
Александр Кержаков, Андерлехт - Зенит
Лучшие игроки:
Андрей Дикань
Алекс
Сейду Думбия
Томаш Нецид
Бруно Алвеш
Роман Широков
Александр Кержаков
Кристиан Нобоа

Напоследок предлагаю вспомнить лучшие моменты этого еврокубкового сезона, пускай их было немного, но они были

15.04.2011 в 16:51
молодец всё по полкам
Локо позор..вылететь проиграв по пенкам.клубу из швейцарского втор.дива.
Сибирь молодец.победа в матче с ПСВ дорогово стоит
Зеня и Цска могли и получше сыграть..но жребий есть жребий.хотя Твенте была проходима для Зенита
Спам.даже не знаю.последние 10-3.это ужас.а в целом неплохо
15.04.2011 в 17:04
Отличная статья,БРАВО
15.04.2011 в 17:47
Про самый главный итог забыл написать

15.04.2011 в 17:53
LeR_23, об этом писали сотни раз
15.04.2011 в 18:30
Отличная статья,по делу!
02.05.2011 в 11:08
видео то поосмотрите, вспомните хорошее))
02.05.2011 в 11:29
Побольше таких статей GEFERS
09.05.2011 в 21:44
Форум » Сайт » Архив форума » Eurocup review: 10-11
Страница 1 из 11
Поиск: