Форум

Страница 1 из 41234»
Архив - только для чтения
Форум » Сайт » Архив форума » Шахтёр Донецк
Шахтёр Донецк
Шахтёр Донецк



«Шахтёр» Донецк (укр. ФК «Шахтар» Донецьк) — украинский футбольный клуб из города Донецк. Основан в 1936 году. До 1946 года команда называлась «Стахановец». Цвета клуба — оранжево-чёрные. Первый украинский клуб, выигравший Кубок УЕФА. Шестикратный чемпион Украины, семикратный обладатель Кубка Украины, трёхкратный обладатель Суперкубка Украины.

Президент футбольного клуба «Шахтёр» — Ринат Ахметов (с октября 1996 года). Вице-президент — Борис Колесников. Генеральный директор — Сергей Палкин. Главный тренер — Мирча Луческу.

Выступает в Премьер-Лиге Украины. Одна из шести команд, ни разу не покидавших высшую лигу чемпионата Украины с момента её основания. Болельщиков традиционно называют «горняками». Также очень популярно прозвище — «кроты», употребляемое недругами клуба, хотя в последнее время оно распространилось среди болельщиков. Также на эмблеме ультрас «Шахтёра» изображён мультяшный крот.

Клуб выступает на «Донбасс-Арене», открытие которой было проведено 29 августа 2009 года. Первый матч на этом стадионе «Шахтёр» провёл 27 сентября этого же года. Матч закончился со счётом 4:0, соперником была киевская «Оболонь». Первый гол на новом стадионе с пенальти забил Жадсон. Играя на «Донбасс-Арене», «Шахтёр» не проигрывал с момента открытия стадиона до 9 апреля 2011 года - матч закончился со счётом 0:1, соперником была киевская «Оболонь».



Известные игроки - Срна, Рац, Тимощук, Брандао, Чигринский, Онопко, Жадсон, Луис Адриано, Матузалем, Пятов.
02.06.2011 в 10:36
Посмотрим как с Зенитом себя проявят.
30.08.2011 в 21:35
Главная сила этой команды - бразильцы.
31.08.2011 в 09:58
«Порту» на своем поле добился волевой победы над украинским «Шахтером», который больше тайма играл в меньшинстве в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов.

В начале первого тайма хозяева заработали пенальти. Ярослав Ракицкий в собственной штрафной нарушил правила. К «точке» подошел Халк, но пробил в штангу. Старое футбольное правило сработало уже через две минуты, когда Луису Адриано удачно сыграл на добивании после дальнего выстрела Виллиана. Сравнять счет хозяева сумели благодаря отменному удару все того же Халка, пробившего Рыбку ударом метров с 35-ти. Неприятности гостей продолжились через десять минут. Ракицкий очень грубо сыграл против Моутинью и удостоился от арбитра прямой красной карточки.

Вдесятером выдержать напор «драконов» чемпионы Украины не сумели. В дебюте второго тайма после великолепного прохода Джеймса и прострела во вратарскую мяч в цель послал Клебер. В оставшиеся время хозяева имели еще несколько моментов, чтобы увеличить счет, но цифры на табло остались неизменными — 2:1. Незадолго до финального свистка с поля был удален и еще один защитник «горняков» — Дмитрий Чигринский.

В следующем туре (28 сентября) «Порту» в гостях сыграет с «Зенитом», а «Шахтер» на своем поле примет АПОЕЛ.

Лига чемпионов

Групповой этап

1-й тур

Группа Н

«Порту» (Португалия) — «Шахтер» (Украина) — 2:1 (1:1)

Голы: Халк, 28. Клебер, 51 — Луис Адриано, 12

Нереализованный пенальти: Халк, 10

Удаления: Ракицкий, 40. Чигринский, 80 (оба — «Шахтер»)
21.09.2011 в 17:30
Главный тренер донецкого «Шахтёра» Мирча Луческу после поражения от «Порту» (1:2) в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов посетовал на несправедливое судейство.

- Конечно, я недоволен, — приводит слова Луческу официальный сайт клуба. — Проиграли матч, который очень хорошо начали, контролировали игру — до того момента, пока не удалили первого нашего игрока. Хочу сказать, что второй мяч, который забил «Шахтер», был чистейшим. Никто не трогал мяч руками, как об этом якобы сказал судья. Также хочу сказать, что вторая карточка Чигринскому была показана несправедливо. Удаления Ракицкого тоже не было. Оба подката были жесткими. Может быть, стоило показать желтую карточку, но не красную. Сказалось отсутствие опыта у Ракицкого. Он сразу встал и, естественно, показал, что с ним ничего не случилось, в то время как игрок «Порту», наоборот, валялся, как будто его убили. Поэтому, естественно, удалили нашего игрока. Понятно, что впоследствии «Порту» имел преимущество во владении мячом, но мы тоже создали голевые моменты. Меня удивила сегодняшняя манера судейства. На таком уровне, как Лига чемпионов, такое судейство я не приветствую. Часто судья попадал под влияние публики, которая очень грамотна, профессиональна и знает, когда надо свистеть и освистывать. В какой-то мере игра была испорчена.

Напомним, что «Порту» и «Шахтёр» являются соперниками питерского «Зенита» по групповому раунду Лиги чемпионов.
21.09.2011 в 17:30
Киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер» сыграли вничью в столице Украины в 11-м туре национального чемпионата.

В турнирной таблице обе команды набрали по 27 очков, но по разнице мячей первое место занимают подопечные Мирчи Луческу.

Чемпионат Украины. Премьер-лига

11-й тур

«Динамо» (Киев) — «Шахтер» (Донецк) — 0:0
24.09.2011 в 23:06
Защитник "Шахтера" Ярослав Ракицкий высказал свое мнение о матче с "Динамо".

– Ярослав, сегодня была очень тяжелая игра. Что "Шахтеру" удалось, а что нет?
– В первом тайме у них было много моментов, но они их не реализовали. Во втором инициатива была уже на нашей стороне. Начали нормально, но потом соперник ее перехватил, и мы начали играть несколько "ниже". Думаю, что счет 0:0 вполне соответствует тому, что происходило на поле.

– Игра от обороны – это была установка тренера на первый тайм?
– Нет, была установка не пропустить гол. Последние два года мы проигрывали здесь 0:3. Сейчас сыграли вничью, а могли и победить. Не могу сказать, был ли пенальти.

– Было достаточно сильное давление трибун, сказывалось ли оно на команде?
– Нет, давление сказывается на сопернике, когда мы играем в Донецке.

– На твой взгляд, пенальти на Тейшейре был?
– Я не знаю, повтор покажет. Главное, что не пропустили.

– "Шахтер" классно играет в еврокубках, но только приезжает в Киев – и против "Динамо" ничего не может сделать…
– Почему не может? Нормально сыграли.

– Да, но только выиграть не можете.
– Не переживайте, скоро выиграем.
25.09.2011 в 10:13
Исход встречи между "Шахтером" и "Динамо" прокомментировал капитан "горняков" Дарио Срна.

"В первом тайме было преимущество "Динамо", но во втором "Шахтер" играл лучше. В целом сыграли хорошо. Думаю, что "Динамо" потеряло больше, чем "Шахтер". Все в наших руках, в следующем круге они приезжают в Донецк, там им будет очень сложно взять очки. Но до этого момента еще далеко, сейчас мы сконцентрированы на Лиге чемпионов", - сказал игрок.
25.09.2011 в 18:01
Шахтер - АПОЕЛ 1-1

01.10.2011 в 00:01
"Шахтер (Донецк)" - "Заря (Луганск)"
4 - 1
Д. Коста 44' [Гол]
Е. Селезнев 50' [Гол]
Е. Селезнев 62' [Гол]
Эдуардо 70' [Гол]
В. Милько 21' [Гол]
02.10.2011 в 20:07
На домашнем стадионе «Шахтера» «Донбасс Арена», который летом следующего года примет пять матчей Евро-2012, полным ходом идет реализация уникального проекта обогрева зрительских трибун. Благодаря сверхсовременной системе температура в чаше стадиона будет на 6–14 градусов выше, чем на улице. Причем при температуре воздуха выше нуля, интенсивность обогрева можно будет уменьшить вдвое.

- Сейчас в северо-восточной части парковой зоны заканчивается прокладка внешнего подводного газопровода для системы обогрева, — приводит слова технического директора «горняков» Вадима Гунько официальный сайт Информационного центра «Украина-2012». - Там же оборудован и специальный газорегуляторный пункт. Одновременно с этим в чаше стадиона уже начался монтаж второго кольца инфракрасных газовых излучателей.
06.10.2011 в 12:30
Полузащитник донецкого «Шахтера» Виллиан рассказал о желании выступать за сборную Бразилии, о целях команды в Лиге чемпионов, а также об адаптации на Украине.

- Каждый футболист мечтает сыграть за сборную, — приводит слова Виллиана официальный сайт «горняков». — Для меня приглашение в национальную команду Бразилии стало бы пиком карьеры. Но кто знает, если меня не включат в состав сборной на ЧМ-2014, возможно, рассмотрю вариант стать игроком сборной Украины.

- В случае если поступит предложение от европейского гранда, после окончания контракта с «Шахтером» будет ли у вас желание сменить команду?

- Было бы приятно получить предложение от великих клубов. С другой стороны, «Шахтер» тоже уже великий клуб. Если же такое предложение поступит, нужно будет учесть не только мое мнение, но и мнение руководства клуба. Этот вопрос будет решаться только вместе с начальством.

- Кто фаворит в Лиге чемпионов — «Шахтер» или «Барселона»?

- Как игрок «Шахтера» думаю, что должна победить моя команда. Но «Барселона» — очень сильный коллектив, в котором выступают фантастические футболисты. В то же время перед «Шахтером» стоит задача одержать победу в Лиге чемпионов. И когда мы достигнем цели, это будет грандиозное событие для всех нас. Мы все будем стремиться к этому.

- Изучаете ли вы русский язык? Есть ли в контракте такой пункт?

- Не помню насчет пункта в контракте. Но в то же время пытаюсь изучать основные понятия и русские слова. Ведь если, например, в ресторане не смогу объясниться по-русски, я же останусь голодным!

Напомним, что 23-летний Виллиан перешел в стан донецкого клуба в 2007 году из «Коринтианса».
11.10.2011 в 16:18
Хороший клуб, в УПЛ мне он больше всех нравится.
11.10.2011 в 17:18
«Шахтер» в гостях сломил сопротивление «Таврии» в матче 13-го тура чемпионата Украины. Победу «горнякам» в добавленное время принесли точные удары Вячеслава Шевчука и Луиса Адриано.

Благодаря этому успеху подопечные Мирчи Луческу по-прежнему не знают горечи поражений в этом сезоне, занимая первое место.

Напомним, что «Шахтер» является соперником «Зенита» по групповому этапу Лиги чемпионов.

Чемпионат Украины. Премьер-лига

13-й тур

«Таврия» (Симферополь) — «Шахтер» (Донецк) — 1:3 (1:1)

Голы: Назаренко, 36 — Луис Адриано, 28, 90. Шевчук, 90.
17.10.2011 в 00:14
ФК Шахтер Донецк

Травма, полученная защитником «Зенита» Александром Анюковым в матче 27-го тура премьер-лиги с «Динамо» (0:0), оказалась несерьезной и не должна помешать футболисту сыграть против донецкого «Шахтера» в Лиге чемпионов на следующей неделе, сообщает РИА Новости.

Напомним, накануне Анюков досрочно покинул поле, получив сильный удар в область колена. Но в воскресенье игрок сборной России прошел обследование, по итогам которого получил добро на участие в подготовке к матчу с «Шахтером» в общей группе.

А вот форвард Александр Кержаков, повредивший связки голеностопа в матче со «Спартаком» две недели назад, против «Шахтера» не сыграет. Также под вопросом участие словацкого защитника Томаша Губочана, у которого обострилась старая травма спины.

Напомним, «Зенит» сыграет с «Шахтером» в Донецке 19 октября.
17.10.2011 в 00:21
Форум » Сайт » Архив форума » Шахтёр Донецк
Страница 1 из 41234»
Поиск: