Форум

Страница 3 из 4«1234»
Архив - только для чтения
Форум » Сайт » Архив форума » Шахтёр Донецк
Шахтёр Донецк
Шахтер - Таврия 3-1


23.04.2012 в 11:35
19.07.2012 в 01:11
«Шахтер» оплатит товарищеский матч со «Спартаком»


Московский «Спартак» запланировал на 8 августа выездной товарищеский матч с донецким «Шахтером», сообщает «Спорт-Экспресс». Расходы по организации встречи возьмет на себя принимающая сторона.

Напомним, что 5 августа «Спартак» проведет матч 3-го тура чемпионата России с московским «Динамо», а 11 августа в рамках 4-го тура сыграет в Санкт-Петербурге с «Зенитом».
23.07.2012 в 09:00
Сергей ПАЛКИН: "Донбасс Арена" это семейный стадион"


Гендиректор ФК "Шахтер" рассказал о том, что "Донбасс Арена" стала семейным стадионом, об усиленных мерах безопасности, запрете на курение и специальном детском меню.

Сергей Анатольевич, как возникла идея сделать "Донбасс Арену" семейным стадионом?
- Эта идея пришла к нам еще на этапе строительства. Ведь исторически так сложилось, что футбол рассматривался исключительно как развлечение для мужчин, которое женщины не особо разделяли. Но так было вчера. Сегодня отношение к футболу и походу на стадион изменилось. Демография аудитории, которая посещает "Донбасс Арену" и поддерживает "Шахтер" на трибунах, существенно расширилась. Все чаще на стадионе можно увидеть родителей с детьми. И не только в "Семейном клубе", но и в других секторах. Так что пришла пора расширяться и вводить единые стандарты на территории всего стадиона.

- То есть семей становится больше на трибунах?
- Именно так. Скажу больше, наблюдается тенденция возвращения болельщика на наш стадион, если он хотя бы один раз его посетил. Люди убеждаются в том, что ходить на футбол - это красиво, увлекательно, удобно. Футбол меняется, и мы к этому готовы.

- Что вы имеете в виду?
- Болельщики идут на стадион поддерживать команду уже не в компании друзей, а вместе с семьей, потому что посещение "Донбасс Арены" - это современный и даже в чем-то модный отдых, если хотите. Более того, на нашем стадионе созданы все условия для болельщиков с детьми.

- О каких условиях вы говорите?
- На "Арене" посетителей ждут комфорт и безопасность, развлечение и качественный кейтеринг (организация питания. - Ред.), приемлемая ценовая политика. Именно на этих пяти составляющих и основана концепция семейного стадиона, которую мы предлагаем нашим болельщикам. Причем все это доступно для семей с разным достатком, здесь каждый сможет найти для себя сервис по своим запросам: от общедоступного до VIP.

- А если немного расшифровать: что вы закладываете в каждое из этих составляющих?
- Комфорт - это, в первую очередь, удобные сидения и хороший обзор поля с любой точки на трибунах, полный запрет на курение, инфракрасный обогрев трибун, крыша над трибунами. Находиться на трибунах "Арены" так же безопасно, как и дома перед телевизором. Стюарды обеспечивают порядок внутри чаши стадиона, препятствуют возникновению конфликтов. Под качественным кейтерингом подразумевается, что здесь можно подкрепиться, исходя из самых разных финансовых возможностей. Для малышей есть специальное детское меню в фастфудах. Помимо футбола, который является основным зрелищем на стадионе, мы предлагаем самые разные варианты проведения досуга до, во время и после игры. Это и Fan Land в парке арены, и предматчевое шоу на поле. Мы прилагаем большие усилия для того, чтобы поход на матч стал действительно праздником для всех - от мала до велика. Ну и, конечно, лояльные, очень демократичные цены делают сегодня футбол в Донецке самым доступным развлечением для всей семьи.

- Есть ли в Украине другие семейные стадионы?
- В этой области мы - первопроходцы. До нас такого еще никто не делал, мы первые откликнулись на потребности людей. Посмотрите, что сегодня происходит: футбол – это праздник, город живет этим событием, практически в каждой семье ждут следующего матча. Посещение стадиона становится массовым современным досугом, и если ты не на стадионе в этот день, то ты выпадаешь из обоймы активной социальной жизни города. Поэтому мы сделали все, чтобы "Донбасс Арена" соответствовала концепции идеального семейного стадиона. Я уверен, что такой подход - это будущее футбола не только в Украине, но и во всем мире. Только так, ориентируясь на досуг для всей семьи, может развиваться футбольное боление будущего.
28.08.2012 в 17:31
Мила Йовович за Шахтер!

18.10.2012 в 19:36
Рац: хотел бы выиграть Лигу чемпионов в составе "Шахтёра"

Румынский защитник донецкого "Шахтёра" Рэзван Рац, отвечая на вопрос, есть ли у него предложения от других клубов, рассказал, что мечтает выиграть с "горняками" Лигу чемпионов.

"Предложения есть. Они исходят от достаточно серьёзных клубов, которые борются за высокие места в европейских чемпионатах. Конечно, для меня всё это лестно. Но только теоретически. Мне это сейчас неинтересно. Я уже 10 лет в Донецке, в "Шахтёре" я состоялся как игрок, и было бы нечестно и некрасиво вести какие-то переговоры, имея обязательства перед моей командой. Больше скажу, у меня есть большая мечта, и связана она именно с "Шахтёром". Здесь нет секрета. Я хотел бы выиграть Лигу чемпионов в составе "Шахтёра", — сказал Рац.
06.01.2013 в 00:45
"Донбасс Арена" – в десятке
лучших стадионов современности
Донецкий стадион "Донбасс Арена",
который принял пять матчей


Евро-2012, заслуживает
наивысшей отметки и самых
красочных эпитетов.

В этом уверен интернет-портал
Football Club Rankings, который
составил рейтинг десяти лучших
футбольных арен современности.

"Для европейских команд поездка
в Донецк выглядит сущим адом, а
украинские клубы не могут
совладать с "Шахтером". "Донбасс
Арена" – прекрасный объект, а в
день матча здесь очень шумно.

Строители заслуживают
наивысшей отметки за этот
объект", – объяснили свой выбор
составители рейтинга.

Наряду с клубной ареной
донецкого "Шахтера" в десятку
лучших футбольных стадионов
вошли объекты из Турции, Италии,
Германии, Англии, Португалии и
Испанию. В целом список ТОП-10
арен выглядит так:
1. "Ювентус Стэдиум" (Турин,
Италия)
2. "Драгау" (Порту, Португалия)
3. "Камп Ноу" (Барселона, Испания)
4. "Тюрк Телеком Арена" (Стамбул,
Турция)
5. "Стэмфорд Бридж" (Лондон,
Англия)
6. "Донбасс Арена" (Донецк,
Украина)
7. "Сигнал Идуна Парк" (Дортмунд,
Германия)
8. "Этихад Стэдиум" (Манчестер,
Англия)
9. "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид,
Испания)
10. "Олд Траффорд" (Манчестер,
Англия)
06.01.2013 в 12:57
Лучший футболист Грузии 2012 года Торнике Окриашвили завтра прилетает в Донецк, чтобы присоединиться к "Шахтеру".

Вероятно, Окриашвили проведет вторую часть сезона именно в составе "горняков". Впрочем, окончательное слово в этом вопросе за наставником "Шахтера" Мирчей Луческу.
06.01.2013 в 14:51
"Бешикташ" отказался продавать "Шахтёру" Фернандеша

Стамбульский "Бешикташ" отказался продавать донецкому "Шахтёру" защитника Мануэля Фернандеша, сообщают турецкие СМИ. Руководство турецкого клуба отмечает, что уход этого футболиста может повлиять на успешность выступлений команды, поэтому рисковать стамбульцы не станут.

"Сейчас Фернандеш нам самим очень нужен, мы не намерены его продавать зимой, — написано в заявлении клуба. – Наша позиция не зависит от финансовой заманчивости предложения. К этому разговору можно будет вернуться только летом".
08.01.2013 в 14:16
"Шахтер" интересуется нападающим
"Тулузы".

Донецкий "Шахтер" хочет купить
тунисского нападающего французской
"Тулузы" Виссаму Бен Йеддера, сообщает
"Террикон".

По сведениям издания, "Тулуза" намерена
получить за Бен Йеддера 15 миллионов
евро. В этом сезоне Бен Йеддер провел
18 матчей в чемпионате Франции и забил
9 мячей. Также футболистом
интересуется "Эвертон".
22-летний Бен Йеддер выступает за
"Тулузу" с 2010 года, провел за клуб 28
матчей и забил 10 голов. Ранее играл за
"Маккаби Париж Метрополь". Провел 3
матча за молодежную сборную Франции.

Ориентировочная стоимость Бен Йеддера
1 миллион евро. Его контракт с "Тулузой"
действует до лета 2015 года.
08.01.2013 в 19:37
Главный тренер "Шахтёра" Мирча Луческу на первой после отпуска тренировке коллектива сообщил о планах развития коллектива в наступившем году, выразив намерение подойти к матчам с дортмундской "Боруссией" в 1/8 финала Лиги чемпионов в надлежащей игровой форме.

"У нас был хороший год, мы стали чемпионами Украины, выиграли Кубок и Суперкубок страны, вышли из группы Лиги чемпионов. Но самое главное – это качество игры, которая была показана. Мы берём в новый игровой год всё лучшее, что было наработано нами, и начинаем двигаться дальше, расти.

В паре "Шахтёр" — "Боруссия" больше зависит от нас, от того, как мы будем готовы. Я не хочу, чтобы у нас был спад. Мы должны играть со всеми клубами Европы как минимум на равных", — цитирует Луческу пресс-служба "горняков".
08.01.2013 в 23:43
Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин рассказал о развитии ситуации с полузащитником Виллианом.

«Вопрос только в одном: как только найдется клуб, готовый заплатить за Виллиана 35 миллионов евро, мы пожелаем ему счастливого пути в новую жизнь. Но пока такого клуба нет, на первое место выходит контракт футболиста с «Шахтером», который должен неукоснительно выполняться не только клубом, но и игроком.

Я не думаю, что позиция Луческу, высказанная им в интервью на прошлой неделе, могла измениться. Тренер, столько вложивший в игрока, вправе расценивать случившееся крайне негативно. Однако Мистер сделает акцент на другом: Виллиан должен с удвоенной энергией тренироваться, чтобы как можно лучше подготовиться к матчам 1/8 финала Лиги чемпионов с «Боруссией». Независимо от того, как сложится его судьба дальше.

Есть наша твердая уверенность, что эта история будет иметь продолжение: если не сейчас, то летом покупатель на Виллиана непременно объявится. Он очень привлекательный футболист для любого элитного клуба в Европе: быстр, техничен, хорошо подкован в «Шахтере» тактически, прекрасно адаптирован к европейскому футболу.

Уверен, что очень многие клубы хотели бы видеть у себя Виллиана, однако немногие могут позволить себе роскошь приобрести такого футболиста. Если в течение ближайшего месяца ничего не изменится, и Виллиану будет суждено показать выдающуюся игру с «Боруссией», сомнения потенциальных покупателей, на мой взгляд, будут развеяны окончательно и бесповоротно», – приводит слова Палкина «СЭ в Украине».
17.01.2013 в 17:21
Полузащитник «горняков» Генрих Мхитарян о сборах в Абу-Даби и предстоящем поединке с «Аль-Хилялем».

- Скажу, что тренируемся очень тяжело, но тем лучше подготовимся. Однако физически будем готовы тогда, когда сыграем много матчей. Потому что тренировки не дают тех кондиций, которые набираются во время матча. В поединке с «Аль-Хилялем» нам важно и победить, и войти в игровой ритм. Думаю, что так, шаг за шагом, придем к идеальной форме и подготовимся к игре с «Боруссией».

shakhtar.com

Добавлено (19.01.2013, 14:28)
---------------------------------------------
Интересная новость пришла из расположения команды в Абу-Даби. Там договорились о товарищеском матче «горняков» с харьковским «Металлистом». Игра состоится 20 января на тренировочном поле гостиничного комплекса, в котором расположилась донецкая команда.
terrikon.com

19.01.2013 в 14:28
"Шахтёр" стал победителем Matchworld Cup Dubai 2013

Донецкий "Шахтёр" стал победителем товарищеского турнира Matchworld Cup Dubai 2013, который с 16 по 19 января проходил в Абу-Даби. "Горняки" показали стопроцентный результат, одержав победы во всех поединках. Сперва был повержен египетский "Замалек" (3:2), а затем саудовский "Аль-Хиляль" (3:2).

19.01.2013 в 22:52
"Шахтёр" предлагает за Эрнанеса € 20 млн, а "Лацио" хочет € 30 млн.

Донецкий "Шахтёр" готов заплатить € 20 млн за атакующего полузащитника "Лацио" Эрнанеса. Об этом сообщают итальянские СМИ. Источник утверждает, что главный тренер донецкой команды Мирча Луческу считает Эрнанеса идеальным усилением для коллектива.

Бразильский футболист нужен римскому клубу, в "Лацио" не намерены с ним расставаться. Однако если "Шахтёр" предложит € 30 млн, то трансфер, скорее всего, состоится.

До "Лацио", к которому присоединился в 2010 году, Эрнанес играл в бразильских "Сан-Паулу" и "Санту-Андре".
25.01.2013 в 14:07
Форум » Сайт » Архив форума » Шахтёр Донецк
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: