Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Сайт » Архив форума » FUEL
FUEL
FUEL – гоночный апокалипсис (preview)

Выпускные данные

Разработчик: Asobo Studio
Издатель: Codemasters
Локализатор в России: Новый Диск
Издатель в России: Новый Диск
Модель распространения: розничная продажа
ISO статус: релиз состоялся 1 июля 2009 года
Официальный сайт: Открыть (Открыть русский сайт)
Жанры: Arcade / Racing (Cars / Motorcycles) / 3D
Multiplayer: (16) Internet

[spoiler]Анонсировав FUEL, студия Asobo громко заявила о себе. Она всегда ютилась где-то на задворках индустрии, периодически отмечаясь самыми типичными проектами по кинолицензиям. Ratatouille, WALL-E - все это, мягко говоря, не самые выдающиеся игры. Теперь очевидно: Asobo просто ждала своего часа, и, как в настоящих сказках, он все-таки пробил. Амбициозная идея многопользовательской онлайновой гонки должного отклика в сердцах издателей не нашла, зато под опекой Codemasters она плавно переросла в гонку обычную, но по замаху не менее выдающуюся. На первый взгляд, FUEL очень похожа на обычные покатушки по пересеченной местности в компании лихачей-мотоциклистов, но когда на стол ложится решающий козырь, все вопросы отпадают сами собой. Здешний туз - несусветный масштаб всего происходящего. Еще никто и никогда не задумывал разыгрывать заезды на территории в 14 000 квадратных километров.

Цивилизация на краю

Прямо сейчас объявить FUEL самой ожидаемой и главной гонкой будущего года нам мешает ровно один нюанс: при определенном стечении обстоятельств ее главный козырь с легкостью может превратиться в обычную "шестерку". Четырнадцать тысяч квадратных километров - это колоссальная площадь, и если вдруг выяснится, что из всех достопримечательностей тут есть только дороги, песок и редкие кустики, играть получится разве что с завязанными глазами. Даже целый легион дизайнеров не воссоздал бы такие масштабы за нужное время, поэтому Asobo Studio обращается к современным технологиям, точнее, к той их области, что находится за пределами нашей планеты. Местность и ландшафт FUEL созданы по спутниковым фотографиям США и, в особенности, штата Калифорния.

Например, трассой для гонок послужит знаменитый Большой Каньон, Йеллоустонский парк, Соленое озеро. В отличие от солнечной Калифорнии, природа здесь не столь приветлива. Нашлось, конечно, место теплому побережью и жаркой пустыне, но столбик термометра часто уходит далеко за минусовую отметку. Заснеженные пики гор пугают неподготовленных пилотов разряженным воздухом и холодом. Тем, кто не привык к подобным перепадам температур, придутся по душе густые леса, неприметные озера прямо посреди глухой чащи или некое подобие степи. FUEL - путеводитель по практически любой климатической зоне, природе здесь уделено максимум внимания. Но вряд ли кто-то согласится добровольно отправиться в этом мир. Местные жители уже давно эвакуированы из своих городов, и те медленно превращаются в гигантские каменные кладбища.

Человечество в FUEL дошло до ручки: парниковый эффект окончательно добил окружающую среду, реки медленно пересыхают, растения исчезают и остается вокруг лишь одна пустыня. Все Соединенные Штаты целиком мигрировали в более дружелюбную местность, оставив Америку на откуп гонщикам. В подобных случаях экстремалы часто оказываются еще и безумцами, навешивают на свои машины тяжелое вооружение и дырявят друг друга на дорогах. Но, кажется, все обошлось: любители острых ощущений в FUEL исключительно мирные, отношения выясняют лишь в честных заездах, но от гонок действительно зависит их жизни. Детали для улучшения своего железного коня, новый транспорт и даже топливо, без которого здесь не сдвинуться с места - все выигрывается в многочисленных заездах.

Куча мала

На трассе как раз и начинается то, за что мы любим аркадные гонки: толкотня на старте, бешеное ускорение, грубая борьба и даже таран соперника. Как и обе части ураганной MotorStorm (эксклюзив для PS3), FUEL использует самый действенный прием последнего времени: на одной трассе одновременно соревнуются представители самых разных классов, от легких мотоциклов до слегка неповоротливых биг-футов и здоровенных грузовиков. Благодаря этому заезд мигом приобретает нужный настрой. Приходится не только обходить соперников, но и следить за тем, как бы не угодить на хлипком квадроцикле под колеса тягача. Всего будет шестнадцать классов транспорта, а уж количество их отдельных представителей наверняка перевалит далеко за сотню.

Рано или поздно герой тоже очутится за рулем массивного тягача, под колесами которого оказываются самые беспечные. Чтобы не повторять путь нерадивых лихачей, нужно выискивать всевозможные развилки, ведь там, где не пройдет джип, с легкостью проскочит юркий мотоцикл. Многочисленными вариантами прохождения одной и той же трассы сейчас не удивить, но ситуация на дороге в FUEL может поменяться в одно мгновение. Окончательно испортившийся климат будущего богат на сюрпризы. Небо в солнечный день вдруг закрывают тучи, и на Землю мигом обрушивается ливень, а трасса уже скорее претендует на звание болота. Но что смертельно опасно, так это смерчи и ураганы. Невероятной скорости ветер с легкостью вырывает деревья, огромные валуны и поднимает в воздух машины случайно угодивших в его эпицентр пилотов. На дороге в этот момент, как правило, стоит полная неразбериха.

Особенно интересно увидеть подобное явление во время мультиплеерного заезда. А он в FUEL предполагает и создание собственных трасс с помощью удобного редактора. По всему выходит, что Asobo Studio готовит игру пусть и не самую революционную, но невероятно масштабную и амбициозную. Предсказывать успех еще слишком рано, но если звезды встанут как нужно, у нас окажется свой MotorStorm, только еще лучше, чем на PS3.[/spoiler]

10.07.2009 в 13:13
хорошоя игрушка biggrin
11.07.2009 в 15:11
а мне pure больше по душе wink
11.07.2009 в 19:40
не игра! а полное УГ angry
11.07.2009 в 20:12
RW, ты играл
11.07.2009 в 20:26
Quote (sergynhik)
RW, ты играл

играл
11.07.2009 в 20:34
Мне Pure понравилась
12.07.2009 в 12:43
да игра супер просто получше то PURE будет
графа классная геймплей не подкачал тока вот саундтреков маловато
05.08.2009 в 21:49
нормальная игрулина, когда делать нечего в самый раз)
05.08.2009 в 22:32
Тема закрыта
29.09.2011 в 20:45
Форум » Сайт » Архив форума » FUEL
Страница 1 из 11
Поиск: