Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Форум » Сайт » Архив форума » Спортинг
Спортинг
Спортинг



«Спортинг» (порт. Sporting Clube de Portugal) — португальский футбольный клуб из Лиссабона.Один из лучших футбольных клубов Португалии.

В сезоне 1981/82 гг. «Спортинг» сделал «золотой дубль», выиграв национальный чемпионат и кубок под руководством английского тренера Малкольма Эллисона. Казалось, клуб вновь набирает силу. Однако конец 1980-х и начало 1990-х гг. стали, пожалуй, наихудшим периодом за всю историю «Спортинга»[источник не указан 743 дня].

В 1992 году новый президент «Спортинга» Жозе Соуза Синтра пригласил в клуб бывшего тренера сборной Англии Бобби Робсона в надежде, что тот сумеет повторить достижения Эллисона. Робсон проработал в «Спортинге» всего полтора года, а потом его сменил Карлуш Кейруш, бывший тренер португальской сборной. Клуб стремился вернуться к былой славе, когда в 1950-е гг. он за восемь сезонов семь раз выиграл чемпионат Португалии.

18 мая 2005 года «Спортинг» проиграл ЦСКА со счётом 1:3 в финале Кубка УЕФА 2004/05, который проходил на домашнем стадионе "львов" — «Жозе Алваладе».



Достижения

Чемпион Португалии (18)
Кубок Португалии (15)
Суперкубок Португалии по футболу (7)
Кубок обладателей кубков УЕФА (1)
Финалист Кубка УЕФА (1)

Известные игроки -- Данни, Криштиану Роналду, Нани, Рикарду, Хайнце, Шмейхель, Куарежма, Луиш Фигу, Марат Измайлов, Лиедсон, Манише
05.06.2011 в 01:42
Измайлов забивать стал...
29.08.2011 в 15:15
Andreas_Becks, Мжт Адвакат хоть в сборную возьмёт...но в это не верится
29.08.2011 в 15:48
rvs_05, Вряд ли...Мне кажется будет как Булыкиным)Сейчас он играет хорошо и потом разговоры начнутся,что б в сборную его звали,а Адвакат фигу покажет...
29.08.2011 в 15:51
Вчера полузащитнику лиссабонского "Спортинга" Фабиану Ринаудо был прооперирован голеностоп, поврежденный во время матча Лиги Европы с "Васлуем". Аргентинцу придется пропустить два оставшихся матча своей команды на групповом этапе турнира.

Футболист сборной Аргентины получил травму на 12-й минуте поединка с румынами (0:1) и угодил в лазарет на трехмесячный срок.

"В пятницу Фабиан Ринаудо был прооперирован, - говорится в официальном заявлении лиссабонского клуба. - Операция прошла успешно, и через 12 недель игрок может вернуться на поле".

Поражение в Румынии прервало серию "львов" из десяти побед подряд во всех турнирах. Однако, несмотря на это, подопечные Домингуша Пасьенсии досрочно гарантировали себе выход в 1/16 финала Лиги Европы, показав стопроцентный результат в трех стартовых поединках группы D.

Летом Ринаудо перебрался в Португалию из аргентинского клуба "Химнасия и Эсгрима" и в нынешнем сезоне принял во всех шести еврокубковых матчах "Спортинга". Хавбек постарается вернуться в строй к моменту начала плей-офф. За тур до финиша группового этапа лиссабонцы могут обеспечить себе первое место в случае победы над "Цюрихом". Поединок состоится в столице Португалии 1 декабря.
05.11.2011 в 10:29
Лига Европа:
Спортинг 1-0 Ман Сити
Гол: Шандао 51мин

СПОООООООООРТИНГ!!!!!!!!!!!!!!!!!! yahoo
09.03.2012 в 00:01
$YuRka$, да, молодцы!
09.03.2012 в 07:17
Ага, кросы. XEX токо Марат подвел... не очень сыграл, да еще и желтую получил.
А гол красивый Шандао пяткой забил.
09.03.2012 в 13:00
mishurik, да неплохо Марат сыграл, не выпал из игры) а МС пусть не зазнается, поставили на место их
09.03.2012 в 13:17
Знеете что перед игрой кто то из игроков, по моему Джеко сказал типа "Спортинг? А что это за команда?" ВОТ ТЕПЕРЬ ПУСТЬ ЗНАЮТ ЧТО ЗА КОМАНДА)))
З.Ы. Спортинг достойно сыграл против такого соперника, молодцы!

СПООООРТИНГ!!!!!)))
09.03.2012 в 21:16
бесспорно, спортинг - молодцы, но на этихад, я считаю, им рассчитывать на победу и дальнейший выход из группы не стоит, сити разорвет их)
09.03.2012 в 21:35
"Спортинг" Лиссабон 5-0 "Витория" Гимарайнш
Голы:
20' ван Волфсвинкел (1:0)
50' Матиас Фернандес (2:0)
70' Измайлов (3:0, пен.)
81' Жеффрен (4:0)
89' Жеффрен (5:0)

СПОООРТИНГ!!)))
13.03.2012 в 01:29
Марат Измайлов: На Евро-2012 туристом не поеду


Полузащитник «Спортинга» Марат Измайлов рассказал о своем самочувствии после травмы, о прогрессе чемпионата Португалии, а также изъявил желание выступить за сборную России на Евро-2012.

- На данный момент самочувствие отличное, — приводит слова Измайлова «Спорт-Экспресс». — Причем уже довольно давно. Как начался февраль, так и играю постоянно во всех турнирах.

- Тем не менее, в последнем матче чемпионата Португалии с «Насионалом», в котором «Спортинг» победил со счетом 3:2, вы на поле не выходили. Это следствие ротации состава?

- Да. После состоявшегося посреди недели полуфинального матча Лиги Европы наш тренер Рикарду Са Пинту дал отдохнуть большой группе игроков, в том числе мне.

- Верно ли впечатление, что «Спортинг» сейчас сосредоточил внимание как раз на Лиге Европы, поскольку в португальском чемпионате вряд ли сдвинется в ту или иную сторону с четвертого места?

- Мы отстаем от «Браги» на шесть очков, при этом принимаем ее на своем поле. Потому верим, что финишировать третьими еще возможно. Это дало бы право стартовать в «Турнире 15» Лиги чемпионов, что было бы очень важно для клуба. А ротация состава вовсе не означает, что «Спортинг» забыл о португальской лиге. Футболисты, заменившие основных игроков, в очередной раз доказали, что тоже достойны выходить на поле.

- Cтавится ли перед клубом задача выиграть Лигу Европы?

- Наши задачи в этом турнире формировались поэтапно. Понятно, что мы надеемся выиграть Лигу, как надеялся бы любой на нашем месте, но пока речь идет о выходе в финал. А чтобы поехать на решающий матч 9 мая в Бухаресте, надо показать грамотную дисциплинированную командную игру в Бильбао.

- Чем бы вы объяснили взлет португальского клубного футбола, который в рейтинге УЕФА сначала обошел Россию, а теперь и Францию?

- Даже затрудняюсь ответить. По подбору игроков и тренерских кадров «Порту», «Бенфика», да и «Брага» со «Спортингом» находятся на хорошем уровне. В них собраны футболисты, которые, с одной стороны, умеют играть, а с другой — серьезно относятся к делу. Они тщательно готовятся к каждому матчу и благодаря всему этому стабильно выступают в Европе. Все же помнят, как год назад в полуфинал Лиги Европы пробились сразу три португальских клуба.

- Настрой — важный фактор. Но можно ли говорить, что чемпионат Португалии настолько окреп, что стал лучше французского и российского?

- Сравнивать не буду. Одно могу сказать определенно: с тех пор как в 2007 году я приехал в Португалию, чемпионат этой страны прогрессировал.

- За перипетиями российского чемпионата следите?

- Не столь пристально, как хотелось бы. Кстати, в Португалии стали транслировать по платному каналу российские матчи.

- Нельзя не спросить, были ли у вас в последнее время контакты с представителями штаба российской сборной?

- Никаких.

- В интервью официальному сайту УЕФА вы недавно сказали, что хотели бы сыграть на предстоящем чемпионате Европы…

- Могу это повторить. Любой футболист с детских лет мечтает выступать за сборную своей страны и участвовать в таких крупных турнирах, как чемпионаты мира и Европы. Я не исключение.

- В вашем случае это сейчас реально?

- Не знаю. Не думаю об этом. Играю, стараюсь, а там видно будет.

- Если в сборную России вас не позовут, поедете на Eвро просто посмотреть футбол?

- Как болельщик — вряд ли.

Напомним, что Измайлов выступает за «Спортинг» с 2007 года, куда перешел из московского «Локомотива».
25.04.2012 в 12:54


Праньич
2166107.jpg(125Kb)
13.07.2012 в 23:40
Вместо «Бенфики» Рохо может оказаться в «Спортинге»


Представитель защитника «Спартака» Маркоса Рохо Мигел Пирес вступил в переговоры со «Спортингом» о переходе аргентинца в лиссабонский клуб, сообщает Record.

Ранее 22-летний футболист находился в сфере интересов «Бенфики», однако «орлы» не смогли достичь компромисса со «Спартаком».

Напомним, Рохо заключил 5-летний контракт с красно-белыми в конце 2010 года, сыграв за это время 17 матчей и забив 1 гол.

$YuRka$, ты фанат Спортинга? или просто из европейских клубов за них болеешь
14.07.2012 в 11:59
Форум » Сайт » Архив форума » Спортинг
Страница 1 из 3123»
Поиск: