Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Сайт » Архив форума » ФК Ростов
ФК Ростов
ФК Ростов



ФК «Росто́в» — профессиональный российский футбольный клуб из города Ростов-на-Дону. Является открытым акционерным обществом, контрольный пакет акций которого принадлежит администрации Ростовской области. Основан 10-го мая 1930 года, как команда строителей завода «Ростсельмаш», по окончанию строительства остался при заводе. В 1950 году клуб впервые принял участие в розыгрыше чемпионата СССР по футболу, наивысшего результата достиг в 1991 году, заняв 4-е место в турнире клубов Первой лиги, что позволило клубу уже следующий сезон начать в элитном дивизионе только что образованного чемпионата России. Наивысшим достижением в чемпионате России для клуба является 6 место, на котором клуб расположился в чемпионате 1998 года. Является участником 24-х турниров розыгрыша Кубка СССР по футболу, наивысшим рубежом в этих турнирах является раунд 1/16 финала, достигнутый в 1954, 1964 и 1987 годах, а также всех розыгрышей Кубка России, наивысшим достижением является участие в финале розыгрыша 2003 года. Дважды принимал участие в Кубке Интертото, стал полуфиналистом турнира 1999 года. Победитель Первого дивизиона ПФЛ 2008 года.

После момента основания клуб несколько раз переименовывался, выступая под названиями:

1930—1936 «Сельмашстрой»
1936—1941 «Сельмаш»
1941—1953 «Трактор»
1953—1957 «Торпедо»
1957—2003 «Ростсельмаш»
с 2003 года — ФК «Ростов»

Рекорды клуба
В чемпионатах СССР

Высшее достижение — 4-е место в первой лиге (1991 год).
Самая крупная победа — 21 мая 1961 года — «Спартак» (Орджоникидзе) — 9:0.
Самое крупное поражение — 16 августа 1953 года — «Спартак» (Тбилиси) — 9:1.
Больше всех матчей в чемпионате СССР — Сергей Балахнин (425 матча, непосредственно в чемпионате 354).
Больше всего голов в чемпионате СССР — Александр Иванов (97 голов).
Больше всех голов за сезон в чемпионате СССР — в 1976 году — Анатолий Быков (29 голов).

В чемпионатах России

Высшее достижение — 6-е место в высшем дивизионе (1998 год).
Самая крупная победа:
— 17 июля 1996 года «КамАЗ-Чаллы» (Набережные Челны) — 7:2
— 30 сентября 2006 года «Шинник» (Ярославль) — 6:1 (высшая лига)
— 23 июня 1994 года «Балтика» (Калининград) — 6:0
— 17 октября 2008 года «Машук-КМВ» (Пятигорск) — 6:0 (первая лига).
Самое крупное поражение:
— 19 сентября 1996 года ЦСКА (Москва) 0:5
— 7 июля 2002 года «Динамо» (Москва) 0:5
— 19 июня 2003 года «Рубин» (Казань) 0:5
— 14 ноября 2010 года «Зенит» (Санкт-Петербург) 0:5.
Больше всех матчей в чемпионате России — Михаил Осинов (222 матчей; 2001—2009).
Больше всего голов в чемпионате России — Александр Маслов (90 голов).
Больше всех голов за сезон в чемпионате России — в 1996 году — Александр Маслов (23 гола) — стал лучшим бомбардиром чемпионата.

Одной из самых продолжительных серий в российском футболе является безвыигрышная серия «Ростсельмаша»-«Ростова» в матчах с московским «Локомотивом». После 19 мая 1987 года, когда в матче Первой лиги СССР «Ростсельмаш» выиграл матч в Москве со счётом 2:1, ростовской команде впервые удалось победить «Локомотив» лишь 1 августа 2010 года (1:0, также в Москве).
В кубке России

Высшее достижение — финалист Кубка России-2002/2003.

01.10.2011 в 19:48
"Ростов (Ростов-на-Дону)" - "Крылья Советов (Самара)"
1 - 0
И. Смольников 86' [Гол]
01.10.2011 в 19:49
«Ростов» проиграл английскому «Портсмуту» в благотворительном матче. Забитыми мячами в составе английской команды отметились Марко Футакс и Грег Холфорд.

Все денежные сборы от проведенной игры пойдут в фонд материальной помощи семьям, чьи родственники трагически погибли в недавней авиакатастрофе на территории России. На борту самолёта, разбившимся практически сразу после взлёта, находилась ярославская хоккейная команда «Локомотив». В авиакатастрофе погибла вся команда, включая нескольких иностранных звезд, тренеров и семь членов экипажа самолета.

Благотворительный матч.

«Портсмут» (Англия) — «Ростов» (Россия) — 2:0

Голы: Футакс, 74. Холфорд, 80.
06.10.2011 в 12:14
«Портсмут» (Англия) — «Ростов» (Россия) — 2:0, Фото: www.portsmouthfc.co.uk

«Ростов» проиграл английскому «Портсмуту» в благотворительном матче. Забитыми мячами в составе английской команды отметились Марко Футакс и Грег Холфорд.

Все денежные сборы от проведенной игры пойдут в фонд материальной помощи семьям, чьи родственники трагически погибли в недавней авиакатастрофе на территории России. На борту самолёта, разбившимся практически сразу после взлёта, находилась ярославская хоккейная команда «Локомотив». В авиакатастрофе погибла вся команда, включая нескольких иностранных звезд, тренеров и семь членов экипажа самолета.

Благотворительный матч.

«Портсмут» (Англия) — «Ростов» (Россия) — 2:0 (0:0)

Голы: Футакс, 74. Холфорд, 80.
17.10.2011 в 00:52
Олег Иванов /www.fc-rostov.ru

Игроки «Ростова» Алексей Ребко, Олег Иванов, Андрей Прошин и Александр Хохлов в среду обратились в Общероссийский профессиональный союз футболистов (ОПСФ) в связи с длительной задержкой зарплаты, сообщает официальный сайт организации.

После консультаций игроки составили заявления по 142-й статье ТК РФ, обратились в Палату по разрешению споров РФС и уведомили клуб об увольнении через месяц. Последний раз «Ростов» выплачивал им зарплату более трех месяцев назад. Игрокам предложили тренироваться по индивидуальному графику. Футболистов также сняли с довольствия, после чего им пришлось самим платить за питание и проживание в городе.
17.10.2011 в 00:53
На заседании Палаты по разрешению споров РФС в пятницу было принято решение перенести рассмотрение заявления футболистов «Ростова» Алексея Ребко, Олега Иванова, Андрея Прошина и Александра Хохлова на 3 ноября, сообщает «Спорт-Экспресс».

Такое решение было вызвано необходимостью предоставить дополнительные документы по делу.

Напомним, что четыре игрока ростовчан в среду обратились в Общероссийский профессиональный союз футболистов (ОПСФ) в связи с длительной задержкой зарплаты.
17.10.2011 в 00:53
Главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин после поражения от «Краснодара» (0:2) в матче 27-го тура чемпионата России отметил, что причиной неудачи его команды стали индивидуальные ошибки некоторых футболистов.

- Игра была вязкой, с обилием борьбы, — приводит слова наставника «Ростова» корреспондент Sportbox.ru Максим Куликов. — С нашей стороны было достаточное количество конструктивных действий, но тем не менее мы проиграли, допустив стандартные ошибки. Мы мало что дали создать противнику около наших ворот, но прозевали стандарты.

— Появление Романа Адамова в основном составе было обусловлено тактическими замыслами или причиной тому стал лимит на легионеров?

- И то, и другое. Мы надеемся и верим в Романа. Но нельзя отрицать и тот факт, что лимит на легионеров сказывается на решении, кто сегодня выйдет на поле.

— Победная серия «Ростова» началась после проигрыша «Кубани» и завершилась поражением «Краснодару». Можно ли говорить об определенных сложностях, которые возникают у «Ростова» при игре с командами из этого города?

- Нет никаких сложностей. Противник не преподнес никаких сюрпризов. Единственное — это стандарты, причем мы знали, что команда хорошо их разыгрывает и готовились к этому, но допустили элементарные ошибки индивидуального характера.

После 27 туров «Ростов» с 28-ю очками занимает 10 место в турнирной таблице.
17.10.2011 в 00:53
Главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин после домашней победы над «Ростовом» (2:0) в матче 27 тура чемпионата России заявил, что несмотря на отсутствие турнирной мотивации его команда будет только прибавлять в игре.

- Знали, что эта игра будет для нас сложной, потому что встречались с соперником, который не проигрывал последние два месяца, — приводит слова сербского специалиста корреспондент Sportbox.ru Максим Куликов. — «Ростов» очень мощная команда в физическом плане. Перед игрой сказал ребятам, что сегодня для нас начинается третий круг, в котором выигрывать особенно важно. Да, сегодняшний матч не был лучшей игрой в нашем исполнении. Мы мало создавали моментов. Но сегодня был важен результат. Прежде всего в психологическом плане, ведь последние две встречи мы играли неплохо, но тем не менее ни со «Спартаком», ни с «Динамо» не смогли заработать очков. Очень хорошо, что оторвались от нашего ближайшего преследователя. Сейчас мы уже играем третий круг, в котором надо набрать максимальное количество очков.

— Каким образом удается мотивировать футболистов на игру, ведь уже ясно, что «Краснодар» не попадает в первую восьмерку и бороться за выживание клуб очевидно не будет.

- Да, пока все идет к тому, что борьба за выживание нам не грозит, но в футболе легко можно растерять завоеванное преимущество. Все это понимают, поэтому у нас есть мотивация, чтобы играть до конца.

— Но все идет к тому, что третий круг станет для команды подготовкой к следующему полноценному сезону…

- Да, мы уже это делаем. Стараемся много забивать и мало пропускать. В этом плане очень рад, что сегодня сыграли на ноль. Нам есть, над чем работать и куда расти. Мы это хорошо понимаем и движемся в нужном направлении. Если в третьем круге добьемся большого отрыва от преследователей, возможно, даже пойдем на эксперименты, попытаемся попробовать другие игровые схемы.

— Не считаете, что по итогам двух кругов «Краснодар» занимает незаслуженно низкое место в турнирной таблице?

- Не стоит забывать, что мы дебютанты премьер-лиги и наша команда создана за один-два месяца. Возможно, в этом сезоне мы потеряли много очков, пропустив не всегда обязательные голы, но у нас мало опыта и нам надо много работать, чтобы бороться за более высокие места.

По прошествии 27 туров «Краснодар» набрал 35 очков и занимает 9 место в турнирной таблице.
17.10.2011 в 00:53
Денис Колодин: Если получу шанс поехать на Евро, это будет, как в кино


Защитник «Ростова» Денис Колодин оценил свои шансы на поездку на чемпионат Европы и возвращение в «Динамо», а также прокомментировал смену главного тренера в ростовском клубе.

- Пришли руководители клуба, объявили нам о том, что команду возглавил Анатолий Байдачный, — приводит слова Колодина «Советский спорт». — Он выступил перед нами, вспоминал, как раньше работал в «Ростове». Тренер-спасатель. Балахнин, кстати, тоже не раз вытаскивал «Ростов». Жаль с ним расставаться. Но таково решение руководства, надо смотреть вперед.

- Вашим трансфером владеет «Динамо», а с «Ростовом» оформлен лишь договор аренды. Что дальше? Выкуп или возвращение в Москву?

- Самому хотелось бы знать. Надеюсь, что «Ростов» завершит чемпионат 13 мая, заняв приемлемое место, и участвовать в переходном турнире не придется. А там и отпуск не за горами. Многие знакомые ребята уже бронируют себе отели на курортах. У нас по понятным причинам неясность.

- Когда вам уходить в отпуск, решит Дик Адвокат. Вы же в полном порядке.

- Спасибо за комплимент! Но вряд ли Адвокат наблюдает за мной. Сборников в первой восьмерке хватает. Он за ними и следит. Не думаю, что главному тренеру сборной так интересны игры на выживание.

- В январе теперь уже бывший главный тренер «Ростова» Балахнин жалел вас: «Тяжело Колодину, очень тяжело…».

- Предыстория всем известна: я провел пять хороших лет в «Динамо». Но последние полгода после травм многое потерял, и это еще мягко сказано. И очень благодарен Балахнину за то, что он в меня поверил. Еще из «Волги» был интерес — и им спасибо. В таких случаях людей иногда списывают. Особенно тяжело пришлось на первом сборе, когда шла беговая работа. Но стерпел и пробежал до конца. На втором сборе уже чувствовал себя нормально.

- В чем потеряли за месяцы простоя?

- Чувство игры и мяча утрачивается. Пришлось обретать их по-новому. Когда ты в форме, то не смотришь на мяч, ноги сами его обрабатывают. После простоя все процессы замедлены.

- Была вероятность, что уйдете из футбола?

- Около двух месяцев страдал от неопределенности. Предложений не было. Мысль, что останусь без футбола, меня пугала. Но от этого хотелось только еще больше бегать, заниматься.

- Пускай история завершится хеппи-эндом, и вы получите шанс поехать на Евро.

- Это уже будет как в кино! Или как фокус Дэвида Копперфилда. Если откровенно, шансов поехать на Евро у меня очень мало. Надеюсь, конечно, в глубине души, что они еще остались.

Напомним, в текущем чемпионате России 30-летний Колодин провел 8 матчей, из них 5- нынешней весной.
21.04.2012 в 11:06
Байдачный назвал судейство мерзостью


Главный тренер «Ростова» Анатолий Байдачный после поражения от «Крыльев Советов» (1:2) в матче 40-го тура чемпионата России раскритиковал арбитров встречи.

- Комментировать матч мне бы не хотелось, — приводит слова Байдачного официальный сайт «Ростова». — Перейдем к вопросам.

— Быстрый гол сломал игру «Ростову»?

- Ничего он не сломал. Мы сумели сравнять счет и продолжали наращивать давления, что в итоге вылилось в острый эпизод у ворот соперника.

— После того как счет стал 1:1, вы отдали инициативу сопернику, с чем это было связано?

- Вы о чем? После того как мы сравняли счет, играли лучше соперника и контролировали ход игры, создав реальнейший момент. Если вы об отрезке после удаления, тот тут все логично. В меньшинстве всегда тяжелее играть.

— У вас есть какие-то вопросы по судейству?

- Я не хочу комментировать эту мерзость.

— Обычно, оставшись в меньшинстве, тренер команды убирает одного форварда, укрепляя оборону. Почему вы оставили на поле двух нападающих?

- Во-первых, мы хотели выиграть этот матч и не играли на ничью. Во-вторых, у нас сейчас не хватает вариативности состава, что связано с травмами Калачева и Чеснаускиса. Поэтому выход один — на поле играют лучшие.

— Теперь «Ростов» включился в борьбу за выживание. Финиш будет трудным для команды?

- Эта борьба обострилась. Нам нужно идти вперед и побеждать в ближайшем домашнем матче. А финиш будет трудным для всех, за исключением разве что «Крыльев».

Напомним, победу «Крыльям Советов» принес гол Сергея Корниленко с пенальти на 90-й минуте матча.
22.04.2012 в 20:49
Бывший генеральный директор
«Ростова» Юрий Белоус
прокомментировал отставку Юрия
Красножана с поста главного
тренера «Кубани».
«Три отставки Красножана мне
между собой связать сложно.
Непонятны причины увольнения
тренера из «Локомотива», что
касается «Анжи», то тут мне все
понятно. А вот с «Кубанью» снова
непонятно.
Мне хотелось бы думать, что дело
тут не в Красножане. Но три раза
назначения – и три раза отставка:
это просто нонсенс какой-то. Ведь
Юрий Анатольевич — это моя
креатура, я его прекрасно знаю,
рекомендовал его в «Локомотив».
После всех этих событий с ума
Красножан не сойдет — он
спокойный и выдержанный
человек», – сказал Белоус
09.01.2013 в 11:38
«Ростов» арендовал Максима Беляева

Защитник «Локомотива» Максим Беляев продолжит карьеру в «Ростове», информирует официальный сайт железнодорожников.

Футболист отдан в аренду донскому клубу до конца нынешнего сезона. Другие подробности сделки не сообщаются.
17.01.2013 в 12:45
«Ростов» достиг устной договоренности с «Зенитом» об аренде Лазовича

Спортивный директор «Ростова» Александр Шикунов сообщил, что клуб достиг устной договоренности с «Зенитом» об аренде футболиста питерцев Данко Лазовича.

«Мы устно договорились с «Зенитом» по поводу Лазовича. Осталось уладить формальности, подписать бумаги. Надеемся, что Данко полетит на сбор команды на Кипр. Аренда будет рассчитана до конца сезона», – цитирует Шикунова «Спорт-Экспресс».
24.01.2013 в 20:13
«Ростов» подписал контракт с полузащитником сборной Габона

«Ростов» заключил контракт с атакующим полузащитником сборной Габона Каку Гелором Кангой.

Соглашение с 22-летним хавбеком рассчитано на три с половиной года, сообщает официальный сайт клуба.

В ближайшие дни Канга присоединится к «Ростову» на кипрском сборе.

09.02.2013 в 23:01
Форум » Сайт » Архив форума » ФК Ростов
Страница 1 из 11
Поиск: