Форум

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Сайт » Архив форума » Три фильма о большой и чистой любви
Три фильма о большой и чистой любви
Да, в это трудно поверить, но даже наше циничное сердце может дать трещину. Месяцами мы разбирали по косточкам фильмы о самых, как нам казалось, первостепенных сторонах нашего кинобытия, но теперь, теперь, когда осень уже пустила свои корни во все вокруг, когда даже солнце уходит зимовать, душевное спокойствие субъектов обоих полов оказывается под угрозой. Осенняя меланхолия, сменившая летний движ, наступает без предупреждения и не оставляет шансов молодому сердцу. Каждый сам выбирает, как спасаться с этой напастью: кто-то пишет стихи, собирает марки, заваривает чай, закутывается в плед, садится в свое любимое кресло под лампой с абажуром и тихо грустит в компании холодильника и крошек от печенья на столе. Все это имеет место быть, но, о Вуди Аллен, как же это скучно! На наш взгляд, самым действенным лекарством в этой ситуации является кино, а лучше всего — сразу три, да в хорошей компании трех, а на худой конец, и двух.
1.Телохранитель

Рейчел Мэррон (Уитни Хьюстон) — обширно известная певица, актриса, героиня светской хроники и хроническая стерва. Рядом с этой женщиной даже гранаты не взрываются. Но о таком маленьком истерическом недостатке не осведомлен маньяк с невыясненным именем — он влюбляется в нее и делает все, чтобы она ответила ему взаимностью. Вопреки нашему обычному представлению об американских фильмах, у молодого человека действительно нет никаких шансов на то, чтобы обрести идиллическое счастье с женщиной своей мечты (хотя это выглядело бы забавно). Для того, чтобы оградить певицу от назойливых стрел Купидона, к ней приписывают профессионального телохранителя Фрэнка Фармера (Кевин Костнер). С этих пор они становятся неразлучны. Ежедневные прогулки через фанатские кордоны, закулисная суета, постоянные психи и неуравновешенное состояние работодателя — что может быть лучше для зарождения высокого чувства? «Тыш — Энд ай вил олвейс лав ю», и никуда ты от меня, парень, уже не денешься.
2.Призрак

Вот это — самая настоящая любовь, которая до гроба и после гроба. Сэм Уит (Патрик Суэйзи) и Молли Дженсен (Деми Мур) души друг в друге не чают. Делают ремонт, вместе обмазываются глиной у гончарного станка, ходят в кино, в общем, все, что нужно для настоящего чувства у них присутствует. Однако через пару минут после начала фильма Сэма убивают. Да, вот так вот, как бы ни с того ни с сего, как кажется на первый взгляд. Вот и весь кайф от кино про любовь. Как же они любиться будут, если тут такая ситуация? Молли, конечно, скорбит. Скорбит, но еще не знает, что Сэм не такой уж и мертвый, если говорить откровенно. Да, румянца на его щеках уже не увидишь, однако душа его живет (как тут не расплакаться?) и продолжает любить любимую любовью любовной. Да только так долго продолжаться не может — она его не видит, не слышит, так и какой толк от этого? К тому же, то, что он все еще не улетел — это ж не просто так, а потому, что убийца его не получил по заслугам, а это, сами понимаете, не комильфо. С этим делом можно расправиться, а там уже через переселение душ попрощаться с любимой да и быть спокойным.
3.Реальная любовь


Квинтэссенция нашей сегодняшней подборки. Фильм, сюжет которого можно свести буквально к следующему: все друг друга любят. Причем налево и направо, если можно так выразиться. Премьер-министр Великобритании положил глаз на свою секретаршу, но созрел признаться ей в этом только в конце фильма (до этого, все из-за той же секретарши, он чуть не устроил международный дипломатический скандал — чего не сделаешь, правда?). Маленький мальчик весь фильм любит девочку и ради своего счастья готов даже довести своего отца (которого он тоже любит) до нервного припадка, пытаясь учиться играть на барабане. Мало того, старый-старый рокер, которого ни с того ни с сего снова вспоминают на ТВ и радиостанциях, оказывается, любит своего толстячка-продюсера (нет, ну не то, чтобы любит… это лучше будет назвать уважением, конечно)! И это только малая часть тех историй, которые имеются в этом фильме. «Лав из ол эраунд ас» — поет один из главных героев фильма, и с ним невозможно поспорить. Справедливости ради стоит отметить, что не у всех с этим делом хорошо получается, кто-то перегибает палку, но сути дела это все не меняет. «В груди-то жгет, воздуху-то не хватат!»

Любите друг друга. Это лучшее, что придумало человечество за всю свою историю. Но помните, что самая лучшая любовь начинается с совместного визита в кино, так что

Приятного просмотра!
03.10.2011 в 01:01
Форум » Сайт » Архив форума » Три фильма о большой и чистой любви
Страница 1 из 11
Поиск: