Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Форум » Сайт » Архив форума » Кубань
Кубань


«Куба́нь» — российский футбольный клуб из Краснодара. Основан в 1928 году. Один из старейших футбольных клубов России, ведущий свою историю с момента основания команды «Динамо» при НКВД Краснодара, затем неоднократно менявшей ведомственную принадлежность ввиду политической конъюнктуры в СССР.

Достижения

Чемпионы РСФСР 1948, 1962, 1973, 1987 гг.
В высшей лиге СССР выступала в 1980—82 гг.
Лучшее место — 13-е в 1981 г.
В первой лиге СССР — 2 место, 1979 гол.
В Первом дивизионе России — 2 место, 2003, 2006, 2008 г.
В Российской Премьер-Лиге — 15 место, 2004, 2007, 2009 гг.
04.10.2011 в 10:34
Нападающий «Кубани» Ласина Траоре был признан лучшим игроком команды в сентябре по результатам голосования среди болельщиков, сообщает официальный сайт южан. За ивуарийца отдали свои голоса 45,3% респондентов.

На втором месте остановился другой игрок атаки Георге Букур, набравший 28,9%. Третьим стал голкипер Александр Беленов — 11,1% голосов болельщиков.

Напомним, что в сентябре Траоре сыграл в премьер-лиге четыре матча и забил три мяча.
04.10.2011 в 10:34
Генеральный директор «Кубани» Сурен Мкртчян в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о том, что в ближайшее время акционеры определяется со стратегией развития клуба, а также подчеркнул, что амбиции главного тренера Дана Петреску соответствуют стремлениям команды

- В холле вашей базы стоит дверь с табличкой «Первый дивизион», наглухо заколоченная, увешанная замками и засовами. В этом сезоне она впервые за все российские годы пребывания клуба в премьер-лиге вам не понадобится. Как поступите с ней?

- Эту дверь нам подарили партнеры после прошлогоднего выхода в премьер-лигу. Как напоминание о том, чего ни в коем случае нельзя допустить. Шутки шутками, но игроки и тренеры все это время видели дверь по нескольку раз в день. Возможно, она сыграла определенную идеологическую роль. Теперь передадим ее…

- …ФК «Краснодар»?

- Нет, на склад ненужных вещей. Может, отнесем в подвал базы, где она займет почетное место. Дверь свою миссию выполнила. Надеюсь, она не скоро нам пригодится.

- Итак, «Кубань» в «восьмерке». Логичный вопрос — что дальше?

- Логичный ответ: есть повод порадоваться, но нет возможности перевести дух. О чем я и сказал команде сразу после ничьей с ЦСКА. Будем стремиться к победе в каждой игре. И в оставшихся осенних матчах, и в третьем круге. Мы в ответе перед нашими болельщиками: «Кубань» идет в лидерах по домашней посещаемости, люди хотят быть соучастниками славной истории своего клуба. Значит, наша обязанность прилагать все силы и двигаться вперед. Теперь о турнирных задачах. Перед началом сезона мы нацеливались на сохранение прописки в премьер-лиге, что в итоге выполнили и перевыполнили. В ближайшее время, уверен, акционеры определятся с новой целью и стратегией развития команды.

- Насколько серьезная охота велась за Даном Петреску летом?

- Безусловно, за ним охотились. Пресса об этом писала и небезосновательно. Были разговоры на уровне агентов, телефонные звонки самому Петреску. Но каких-либо обращений в клуб не поступало.

- Пункт о 15 миллионах отступных появился в контракте румынского тренера после выхода «Кубани» в премьер-лигу?

- Нет, это было оговорено перед началом работы Петреску с клубом, еще в первом дивизионе. Можно сказать, менеджеры проявили дальновидность и уверенность в своем выборе.

- Есть мнение, что румын не захочет оставаться в «Кубани», если возможности клуба станут тормозить его тренерский рост.

- Мы сознательно выбрали тренера с амбициями, соответствующими устремлениям клуба. Сегодня Петреску растет вместе с «Кубанью». Да, он уже сделал себе имя, но он только на пути к большому тренерскому будущему. В этом смысле мы развиваемся довольно гармонично и тормозить друг друга точно не планируем.

- Как рассчитываете отбиваться от желающих перекупить Ласину Траоре и других ваших мастеров?

- Предложения есть у многих игроков, скрывать не стану. Интересуются Траоре, за которого предлагают в несколько раз больше, чем мы в свое время за него заплатили, Алексеем Козловым, по поводу Владислава Кулика мне звонили… Но официальных запросов пока не поступало. Хотел бы заметить: в свое время «Кубань» провела эффективную работу на трансферном рынке. Мы подобрали очень крепкий коллектив, способный решать поставленные задачи. Большинство новичков пришли по согласованию с Петреску, но были и такие, которых мы пригласили еще до назначения тренера, исходя из уровня их мастерства. Все это сработало. Не думаю, что футболисты сегодня спят и видят, как бы перебраться от нас в другой клуб. Никто из них не считает «Кубань» перевалочной базой. У нас есть высокие турнирные цели, хорошие условия для работы, достойное материальное вознаграждение. Конечно, предложения топ-клубов заставляют игроков думать о будущем. Но речь идет об осознанном выборе, а не о желании сбежать. Нельзя не увязать трансферные вопросы и с теми задачами, которые будут поставлены перед «Кубанью» в третьем круге. Команда взяла высокую планку, у игроков сейчас горят глаза, им хочется большего. Этот фактор, на мой взгляд, имеет серьезное значение.

Напомним, что до нынешнего года краснодарский клуб несколько лет курсировал между премьер-лигой и первым дивизионом.
06.10.2011 в 12:45
Воспользовавшись паузой во внутреннем чемпионате, «Кубань» во вторник провела товарищеский матч с одним из старейших клубов Румынии «Университатей» из Клужа и одержала уверенную победу — 4:0, сообщает официальный сайт южан.

Данный матч был приурочен к открытию реконструированного стадиона «Йон Мойна». Ввиду отсутствия сборников, тренерскому штабу желто-зеленых представилась отличная возможность проверить в деле целую группу игроков, получающих в чемпионате не так много времени.

«Кубань» сразу же включилась в игру и начала реализовывать создаваемые моменты. На правом фланге атаки Дачиан Варга выложил точный пас в район штрафной на Владислава Кулика, который без обработки мяча, с лета пробил в нижний угол ворот, забив первый гол на обновленной «Клуж Арене». В середине первого тайма Сергей Давыдов в выходе один на аккуратно протолкнул мяч в нижний угол ворот в противоход рванувшему наперерез вратарю — 2:0. После перерыва Давыдов оформил дубль, а на 74-й минуте Фидлер отобрал мяч у защитников румынской команды, продвинулся с мячом до линии штрафной площади и отдал точный пас Владиславу Рыжкову, который хладнокровно низом переправил мяч в ворота.

Товарищеский матч.

«Университатя» (Румыния) — «Кубань» (Россия) — 0:4 (0:2)

Голы: Кулик, 9. Давыдов, 26, 58. Рыжков, 74.
12.10.2011 в 13:22
ФК Амкар Пермь Фото: fc-amkar.org

«Амкар» в родных стенах без проблем разобрался с краснодарской «Кубанью» в матче 27-го тура чемпионата России. Отметим, что пермяки не могли выиграть с 22 июня, когда был обыгран нальчикский «Спартак».

Этот успех позволил команде Миодрага Божовича набрать 27 очков и подняться на 11 место в таблице. Краснодарцы с 44 очками остались на шестой позиции.

Чемпионат России. Премьер-лига

27-й тур

«Амкар» (Пермь) — «Кубань» (Краснодар) — 3:1 (1:0)

Голы: Джалович, 3. Кнежевич, 58 (с пенальти). Бурмистров, 75 — Бугаев, 90.

Удаление: Кнежевич, 84 («Амкар»).
17.10.2011 в 00:46
Главный тренер «Амкара» Миодраг Божович после победы над «Кубанью» (3:1) в матче 27-го тура премьер-лиги отметил, что его подопечные лучше использовали свои моменты.

- Мы заслужили эту победу, потому что ребята старались, прессинговали игроков «Кубани», — сказал Божович в эфире «НТВ-Плюс». — У нас было много моментов, да и вообще «Амкар» старался играть в красивый футбол. Мои подопечные показывали хорошее движение, забив неплохие мячи. Нам очень нужны очки, так что борьба в концовке чемпионата будет серьезной.

Напомним, что после 27 туров «Амкар» набрал 27 очков, расположившись на 11-м месте.
17.10.2011 в 00:47
Главный тренер «Кубани» Дан Петреску после поражения от «Амкара» (1:3) в матче 27-го тура чемпионата России подчеркнул, что его футболисты приехали из сборных в плохой форме.

- Жаль, что пропустили уже на третьей минуте, — приводит слова Петреску официальный сайт пермского клуба. — «Амкар» больше хотел победить в этом матче и добился своего. Мы же выглядели командой, которая многого достигла. Увы, мне не удалось найти стимул для игроков. Те футболисты, что приехали из своих сборных, оказались в неважной форме. Возможно, я совершил ошибку, доверив им место на поле.

- Чем была вызвана ранняя замена Франтишека Кубика?

- К сожалению, она не помогла. Чувствовалось, что Кубику тяжело играть на таком газоне. Это не значит, что он был всему виной. Нет, ошиблись мы все. Плохо сыграла команда.

Напомним, «Кубань» занимает шестое место в турнирной таблице, а «Амкар» — 11-е.
17.10.2011 в 00:47
Премьер-лига удовлетворила просьбу «Краснодара» о переносе домашнего матча 29-го тура чемпионата России с земляками из «Кубани», сообщает официальный сайт клуба. Встреча, которая должна была состояться 28 октября, пройдет на день позже. Такое решение было принято для удобства болельщиков.

Напомним, что «Кубань» после 27 туров чемпионата России расположилпсь на седьмом месте в турнирной таблице. А «Краснодар» уступает принципиальному сопернику девять очков и две позиции в турнирной таблице.
17.10.2011 в 00:47
Главный тренер «Кубани» Дан Петреску после победы над «Краснодаром» (2:0) в матче 29-го тура чемпионата России отметил хорошую игру противника и признал, что не ожидал подобного результата от своей команды по итогам двух кругов.

- Эта была очень важная для нас игра, — приводит слова румынского специалиста корреспондент Sportbox.ru Максим Куликов. — Прежде всего потому, что «Кубань» не выигрывала три тура подряд. Безусловно, матч выдался сложным, как и подобает дерби. Качество игры отошло для нас на второй план. Во главу угла мы поставили результат и его добились, наши нападающие сделали свое дело. Но счет не табло не отражает ход матча. «Краснодар» показал себя хорошей командой.

- Блестящая игра нападающего «Кубани» Ласины Траоре, записавшего на свой счет оба гола, не повлечет за собой его переход в более именитый клуб уже зимой?

- Этот вопрос надо адресовать не мне, а руководству клуба. Ничего не слышал о предложениях по Траоре, но смею предположить, что они обязательно появятся, учитывая его игру.

- Показалась, что, играя вторым номером, «Кубань» репетировала матч с «Зенитом» — командой, с которой она встретится в следующем туре. Так ли это?

- Мы вообще еще не думали о «Зените». На матч с петербуржцами вполне могут выйти совсем другие футболисты, может измениться тактика, так что это предположение не имеет под собой никаких оснований. «Зенит» играет сейчас так, что нам, наверное, стоит выпустить на поле 10 защитников и пять вратарей.

- Довольны ли вы результатом, который показала «Кубань» по итогам двух кругов?

- Честно говоря, даже не верил в начале чемпионата, что мы заработаем столько очков.

- Почему в начале матча команда выглядела неубедительно? Проблемы с мотивацией, о которых вы говорите в последнее время?

- Если в дерби нет мотивации, то когда она должна быть? Мы были сами недовольны первыми 20–30 минутами нашей игры. Возможно, некоторым футболистам не хватало опыта подобных встреч. Имею в виду Маркоса Уренью и Романа Бугаева.

- Последние две игры в основе выходил Сергей Давыдов. Что определило ваш выбор в пользу Траоре?

- Оба футболиста заслуживают того, чтобы играть в основном составе, но на поле должен выходить кто-то один из них. Сергей провел последние два матча, ему было бы сложно выдержать физически и третий. Мы рассчитывали, что сначала сыграет Траоре, потом его место займет Давыдов. Наш расчет полностью оправдал себя.

По итогам 29 туров «Кубань» набрала 48 очков и обосновалась на седьмом месте в турнирной таблице, обеспечив себе попадание в первую восьмерку.
30.10.2011 в 14:08
Сергей Веденеев: Не вижу ничего выдающегося в игре Ионова


Ветеран "Зенита" Сергей Веденеев не в восторге от игры Алексея Ионова в составе "Кубани".

- Мне не кажется, что наш питерский воспитанник Ионов удачно провел матч против "Зенита", - считает Веденеев. - Я, к примеру, вспомнил о нем только когда он пенальти пошел бить. Не особенно Алексей впечатляет своей игрой. Не сесть бы парню на лавку. А Малафеев своим диалогом с Ионовым перед пенальти только раззадорил его. Для него ж это был особенный матч - обязательно напомнить о себе. Вот он и напомнил - считаю, что пенальти пробил очень уверенно.

А я считаю, что он просто завидует!
13.03.2012 в 00:07
Мовсисян заинтересовал «Кубань»


Нападающий «Краснодара» Юрий Мовсисян летом может стать игроком «Кубани», сообщает "Советский спорт". Главный тренер желто-зеленых Дан Петреску еще зимой выразил заинтересованность в приобретении форварда сборной Армении.

Напомним, что в зимний трансферный период в «Кубань» перешел партнер Мовсисяна по национальной команде Маркос Пиццелли.

В нынешнем сезоне Мовсисян провел за «Краснодар» 34 матча, в которых забил 12 мячей.
29.04.2012 в 21:41
«Кубань» сыграет с ЦСКА без Траоре, Ионова, Кулика и Козлова


Игроки «Кубани» в преддверии матча 43-го тура премьер-лиги против ЦСКА провели тренировку в «Лужниках», в которой не приняли участия Ласина Траоре, Владислав Кулик, Алексей Ионов и Алексей Козлов, сообщает официальный сайт клуба.

Ивуарийский нападающий краснодарцев не выйдет на поле во вторник из-за перебора желтых карточек. А Кулик, Ионов и Козлов не помогут команде из-за травм.
08.05.2012 в 08:49
Красножан уволен с поста главного тренера "Кубани”

Юрий Красножан освобождён от обязанностей главного тренера "Кубани”. Решение об этом сегодня вечером было одобрено губернатором Краснодарского края Александром Ткачёвым, являющимся также президентом футбольного клуба. Причиной отставки Красножана, под руководством которого "Кубань” ушла на зимний перерыв на четвёртом месте в Премьер-Лиге, стали разногласия с руководством клуба по селекционным вопросам.

По информации "Чемпионат.com”, в настоящее время Красножан находится на отдыхе, однако ему уже поступило два предложения из Казахстана. Российскому специалисту предложено возглавить клуб "Астана” и национальную сборную этой страны.
04.01.2013 в 21:31
Мда... 4 место Кубани их не устраивает?!
04.01.2013 в 21:50
Бедный Красножан)))
04.01.2013 в 22:14
Форум » Сайт » Архив форума » Кубань
Страница 1 из 3123»
Поиск: