Форум

Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум » Сайт » Архив форума » ФК Краснодар
ФК Краснодар

ФК «Краснода́р» — российский футбольный клуб из Краснодара. Основан в 2007 году, официальным днем рождения[2] клуба является 22 февраля 2008 года. В сезоне 2011—2012 заменил «Сатурн» в Российской Премьер-Лиге.

Футбольный клуб «Краснодар» основан в 2007 году. Инициатором создания и владельцем клуба является Сергей Николаевич Галицкий.

В феврале 2008 года ФК «Краснодар» успешно прошел процедуру лицензирования ПФЛ, получил профессиональный статус и право выступать во втором дивизионе. Первый официальный матч команда провела 12 апреля 2008 года в Таганроге на стадионе «Торпедо», сыграв вничью 0:0 с клубом

В декабре 2010 года руководство «Краснодара» объявило о подписании контракта с сербским специалистом Славолюбом Муслиным, хорошо известным в России по работе со столичным «Локомотивом» и подмосковными «Химками». Контракт с клубом подписан по схеме «1,5 + 1»[4]. Во второй половине января 2011 года клуб также усилился игроками, имевшими опыт выступления в РПЛ — Анджелкович, Мичков, Дринчич, Амисулашвили.

Интересные факты:

Первый официальный матч и первое набранное очко: 12 апреля 2008 года. г. Таганрог. Стадион «Торпедо», «НИКА» (Красный Сулин) — «Краснодар» — 0:0 (0:0).

Самая крупная победа в первом дивизионе: 4 ноября 2009 года, Краснодар. Стадион «Кубань». «Краснодар» — «Алания» (Владикавказ) — 5:1 (3:1).

100-й гол в первенстве России: 14 октября 2009 года. Краснодар. Стадион «Кубань». «Краснодар» — «Луч-Энергия» (Владивосток) — 3:1 (1:0). Александр Олейник, 53 минута (3:0).

Первый официальный матч и первое набранное очко в Премьер-лиге: 12 марта 2011 года, г. Махачкала, стадион «Динамо», «Анжи» — «Краснодар» — 0:0 (0:0).

Первый гол в Премьер-лиге: 19 марта 2011 года, г. Краснодар, стадион «Кубань». «Краснодар» - «Спартак» (Нальчик) - 2:0 (1:0). Игорь Пикущак, 35 минута (1:0).

Самая крупная победа в Премьер-лиге: 17 сентября 2011 года, г. Томск, Стадион «Труд». «Томь» (Томск) — «Краснодар» — 0:4 (0:1).

Извесные игроки: Амисулашвилли,Мовсисян,Дринчич,Жоазиньо
04.10.2011 в 13:58
Главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин после поражения от столичного «Динамо» (1:2) в матче 26-го тура чемпионата России объяснил неудачный результат индивидуальными ошибками, а также рассказал, почему против бело-голубых играл голкипер Игорь Усминский, а не Евгений Городов.

— Мы приехали показывать красивый, атакующий футбол,«динамо» дает играть, поле хорошее — словом, все этому способствовало. У нас было много хороших моментов. Жаль только, забив, мы, видимо, испугались и прижались к собственным воротам. Кроме того, болезненый удар по голове получил Федор Кудряшов, и нам пришлось его заменить. Во второй половине встречи у обеих команд было немного моментов. Но мы пропустили, допустив нашу «любимую» ошибку — после розыгрыша «стандарта» дали сопернику убежать в контратаку.

— Почему решили сменить голкипера и что с Александром Амисулашвили?

— Амисулашвили заболел ангиной и ему пришлось остаться в Краснодаре. Что же касается вратарей, то Игорь Усминский залечил все свои травмы и был полностью готов к матчу. Думаю, по этой встрече претензий к нему быть не должно.
04.10.2011 в 14:01
«Краснодар» во время паузы в чемпионате России в товарищеском матче уверенно переиграл свой молодежный состав.

В воскресенье подопечным Славолюба Муслина будет предоставлен выходной, после чего южане возобновят подготовку к матчу 27-го тура против «Ростова».

Товарищеский матч

«Краснодар» — «Краснодар»-мол. — 7:1 (2:1)

Голы у «Краснодара»: Гогниев. Руи Мигель (2). Пикущак. Самсонов. Кудряшов. Жоаозиньо.
12.10.2011 в 13:29
Игроки «Краснодара» в понедельник провели тренировку, в которой приняли участие все футболисты, за исключением игроков сборных, сообщает официальный сайт клуба.

Вернулся в общую группу полузащитник Евгений Шипицин, из-за небольшого повреждения пропустивший несколько тренировок на прошлой неделе. 26-летний футболист полностью восстановился и теперь готовится наравне со всеми к домашнему матчу 27-го тура чемпионата России против «Ростова», который состоится в субботу 15 октября.
12.10.2011 в 13:29
Футболисты «Краснодара» на своей базе возобновили подготовку к матчу 27-го тура премьер-лиги против «Ростова». Подопечные Славолюба Муслина провели занятие, состоявшее из двух частей: первая прошла в тренажерном зале, вторая — на футбольном поле, сообщает официальный сайт «Краснодара».

В тренировке приняли участие все игроки кроме тех, кто находится в расположении своих сборных. Вернулся в общую группу защитник Евгений Шипицин, из-за небольшого повреждения пропустивший несколько тренировок на прошлой неделе. В настоящее время один из двух лучших бомбардиров команды полностью здоров и готовится вместе с партнерами к домашнему матчу против ростовчан.

Напомним, что матч «Краснодар» — «Ростов» состоится 15 октября.
12.10.2011 в 13:30
Футболисты «Краснодара» на своей базе возобновили подготовку к матчу 27-го тура премьер-лиги против «Ростова». Подопечные Славолюба Муслина провели занятие, состоявшее из двух частей: первая прошла в тренажерном зале, вторая — на футбольном поле, сообщает официальный сайт «Краснодара».

В тренировке приняли участие все игроки кроме тех, кто находится в расположении своих сборных. Вернулся в общую группу защитник Евгений Шипицин, из-за небольшого повреждения пропустивший несколько тренировок на прошлой неделе. В настоящее время один из двух лучших бомбардиров команды полностью здоров и готовится вместе с партнерами к домашнему матчу против ростовчан.

Напомним, что матч «Краснодар» — «Ростов» состоится 15 октября.
12.10.2011 в 13:31


«Краснодар» одержал уверенную победу над «Ростовом» в домашнем матче 27-го тура чемпионата России.

«Горожане» вышли вперед в самой концовке первого тайма. После навеса Жоазиньо от правой бровки Шипицин опередил соперника и ударом головой открыл счет. А в начале второй 45-минутки отличился уже сам Жоазиньо, неотразимо пробив со штрафного с острого угла.

Таким образом, «Краснодар» набрал 35 очков и за три тура до окончания второго круга отстает от идущего восьмым «Анжи» на 6 очков. «Ростов» с 28 очками остался на 9-й позиции.

Чемпионат России. Премьер-лига

27-й тур

«Краснодар» - «Ростов» - 2:0 (1:0)

Голы: Шипицин, 45. Жоазиньо, 57.
17.10.2011 в 00:40
Главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин после домашней победы над «Ростовом» (2:0) в матче 27 тура чемпионата России заявил, что несмотря на отсутствие турнирной мотивации его команда будет только прибавлять в игре.

- Знали, что эта игра будет для нас сложной, потому что встречались с соперником, который не проигрывал последние два месяца, — приводит слова сербского специалиста корреспондент Sportbox.ru Максим Куликов. — «Ростов» очень мощная команда в физическом плане. Перед игрой сказал ребятам, что сегодня для нас начинается третий круг, в котором выигрывать особенно важно. Да, сегодняшний матч не был лучшей игрой в нашем исполнении. Мы мало создавали моментов. Но сегодня был важен результат. Прежде всего в психологическом плане, ведь последние две встречи мы играли неплохо, но тем не менее ни со «Спартаком», ни с «Динамо» не смогли заработать очков. Очень хорошо, что оторвались от нашего ближайшего преследователя. Сейчас мы уже играем третий круг, в котором надо набрать максимальное количество очков.

— Каким образом удается мотивировать футболистов на игру, ведь уже ясно, что «Краснодар» не попадает в первую восьмерку и бороться за выживание клуб очевидно не будет.

- Да, пока все идет к тому, что борьба за выживание нам не грозит, но в футболе легко можно растерять завоеванное преимущество. Все это понимают, поэтому у нас есть мотивация, чтобы играть до конца.

— Но все идет к тому, что третий круг станет для команды подготовкой к следующему полноценному сезону…

- Да, мы уже это делаем. Стараемся много забивать и мало пропускать. В этом плане очень рад, что сегодня сыграли на ноль. Нам есть, над чем работать и куда расти. Мы это хорошо понимаем и движемся в нужном направлении. Если в третьем круге добьемся большого отрыва от преследователей, возможно, даже пойдем на эксперименты, попытаемся попробовать другие игровые схемы.

— Не считаете, что по итогам двух кругов «Краснодар» занимает незаслуженно низкое место в турнирной таблице?

- Не стоит забывать, что мы дебютанты премьер-лиги и наша команда создана за один-два месяца. Возможно, в этом сезоне мы потеряли много очков, пропустив не всегда обязательные голы, но у нас мало опыта и нам надо много работать, чтобы бороться за более высокие места.

По прошествии 27 туров «Краснодар» набрал 35 очков и занимает 9 место в турнирной таблице.
17.10.2011 в 00:40
Премьер-лига удовлетворила просьбу «Краснодара» о переносе домашнего матча 29-го тура чемпионата России с земляками из «Кубани», сообщает официальный сайт клуба. Встреча, которая должна была состояться 28 октября, пройдет на день позже. Такое решение было принято для удобства болельщиков.

Напомним, что «Кубань» после 27 туров чемпионата России расположилпсь на седьмом месте в турнирной таблице. А «Краснодар» уступает принципиальному сопернику девять очков и две позиции в турнирной таблице.
17.10.2011 в 00:40
Защитник «Краснодара» Александр Амисулашвили и форвард команды Отар Марцваладзе получили вызов в сборную Грузии.

Грузинская национальная команда, не попавшая в финальную стадию Евро-2012, 11 ноября в Тбилиси проведет товарищеский матч против Молдавии. Помимо футболистов «Краснодара», главный тренер Темури Кецбая пригласил еще одного представителя чемпионата России — полузащитника московского «Спартака» Жано Ананидзе.
30.10.2011 в 14:06
Защитник «Краснодара» Душан Анжелкович после поражения от «Кубани» (0:2) в матче 29-го тура чемпионата России сказал, что результат встречи сделал один футболист — форвард соперника Ласина Траоре.

- В первом тайме мы играли намного лучше «Кубани» — приводит слова сербского футболиста корреспондент Sportbox.ru Максим Куликов. — У нас было много голевых моментов, но, к сожалению, мы не смогли ими воспользоваться. У «Кубани» был всего один момент, который и воплотился в забитый мяч. Исход матча решил один игрок — Ласина Траоре. Это очень хороший футболист, который сегодня в полной мере показал свой класс. Второй тайм мы провели не так успешно, как первый. Со стороны «Кубани» была одна опасная контратака, в которой опять отличился Траоре. Что тут сказать? Мы показали хорошую игру, но не смогли добиться результата. «Кубань» создавшая по сути два момента за матч, тем не менее обеспечила положительный для себя исход.

- Значит ли это что «Кубани» просто повезло?

- Им конечно повезло, но «Кубань» заслужено победила. Я их могу только поздравить.

- Какую установку дал тренер на сегодняшнюю игру? Были ли какие-то особые указания в отношении Траоре?

- Тренер требовал от нас играть в тот футбол, который мы всегда и показываем, просил контролировать мяч. Обращали внимание на игру в обороне. Знали что Траоре опасный игрок. Но, к сожалению, не смогли противостоять этому футболисту.

- Какова мотивация команды на оставшийся отрезок чемпионата?

- Играть за клуб, играть для болельщиков. Будем стараться сохранить лидерство во второй восьмерке.
30.10.2011 в 14:07
Сергей Галицкий: "Следуя логике РФС, если нас всех пересадить на "Ладу Калину", то мы выиграем русскими моторами "Формулу 1"


Владелец и президент "Краснодара" Сергей Галицкий раскритиковал лимит на легионеров в премьер-лиге. По его словам, нельзя стать сильным футболистом, играя со слабыми соперниками.

- Еще один аргумент против лимита, чтобы вырасти надо играть против сильных, а играешь со слабыми и сам не вырастешь никогда. Предлагаю тем, кто за жесткий лимит на легионеров, запретить есть цитрусовые и бананы, а есть только яблоки, это ведь тоже фрукты. Игорь Шалимов за лимит и как настоящий патриот играл за миланский "Интер", удивительно. Следуя логике чиновников РФС, если нас всех пересадить на "Ладу Калину", то к 2018 году мы выиграем русскими моторами "Формулу 1", - написал Галицкий в твиттере.
18.03.2012 в 18:29
Терек - Краснодар 0-1


23.04.2012 в 12:12
«Краснодар» расстался с Марцваладзе


«Краснодар» и нападающий Отар Марцваладзе расторгли трудовое соглашение по обоюдному согласию сторон. Грузинский футболист покидает клуб на правах свободного агента, сообщает официальный сайт клуба.

В минувшем сезоне 25-летний форвард выходил на поле в 22 матчах чемпионата России и забил три мяча. До этого Марцваладзе играл за нижегородскую «Волгу» и махачкалинский «Анжи».
13.07.2012 в 21:22
"Краснодар" и Амисулашвили расторгли контракт по взаимному согласию.

«Краснодар» и 30-летний защитник Александр Амисулашвили пришли к соглашению о расторжении контракта по взаимной договоренности, сообщает официальный сайт "быков". Футболист покидает команду на правах свободного агента.
10.01.2013 в 20:39
Форум » Сайт » Архив форума » ФК Краснодар
Страница 1 из 212»
Поиск: