Страница 1 из 41234»
Архив - только для чтения
Форум » Сайт » Архив форума » ФК Терек
ФК Терек


Республиканский футбольный клуб «Терек» имени Ахмата Абдулхамидовича Кадырова — российский футбольный клуб из города Грозного, Чеченская республика. Основан в 1958 году.

Достижения:
Наивысшее достижение в чемпионатах России: 1-е место в чемпионате Первого дивизиона в 2004 году.
Обладатель Кубка России 2004.
06.10.2011 в 12:40
Наставник грозненского «Терека» Станислав Черчесов завершил формирование тренерского штаба команды. Как сообщает издание «Спорт-Экспресс», помогать экс-тренеру московского «Спартака» будут Мирослав Ромащенко, тренер по физической подготовке Владимир Паников и тренер вратарей Гинтарас Стауче. Кроме того, в «Тереке» остались Иса Байтиев и Рамзан Цуцулаев.

- Высоко ценю человеческие и профессиональные качества Ромащенко, Паникова и Стауче, а они, в свою очередь, хорошо знакомы с моими требованиями, — сказал Черчесов. — Что касается Байтиева и Цуцулаева, то это профессионалы, отлично знающие ситуацию в «Тереке».
06.10.2011 в 12:41
Грозненский «Терек» в ходе подготовки к матчу 27-го тура премьер-лиги против ЦСКА разгромил в товарищеской игре свой молодежный состав.

Товарищеский матч

«Терек» (Грозный) — «Терек»-мол. (Грозный) — 7:0

Голы у «Терека»: Кацаев. Асильдаров (2). Павленко. Маурисио. Мгуни. Эвертон.
12.10.2011 в 13:25
Главный тренер «Терека» Станислав Черчесов сказал, что его подопечные не выглядят уставшими после 26 туров чемпионата России.

- С точки зрения возможности проведения тренировок — время в перерыве первенства проходит плодотворно, — приводит слова Черчесова официальный сайт клуба. — Другое дело, что несколько наших футболистов в расположении национальных сборных. Мы не знаем, в каком состоянии они приедут к игре с ЦСКА, к тому же они пропускают те тактические занятия, которые мы сейчас отрабатываем.

— Довольны функциональным состоянием своих подопечных к концу второго круга? Не «наелись» ли они футболом в этом году?

- Такое чувство, что они наоборот, не до конца выкладывались. У меня нет объективных данных, и сложно проводить сравнения. Другое дело, когда работаешь с командой с первого дня, можешь сравнивать и анализировать, проводить тесты. Во всяком случае, отношение ребят к тренировкам мне нравится.
12.10.2011 в 13:25
Главный тренер «Терека» Станислав Черчесов сказал, что он уже почти освоился в новой команде, а также отметил, что к матчу 27-го тура чемпионата России против ЦСКА грозненцы готовятся со всей серьёзностью.

- Вы уже обвыклись в команде?

- Время идет, наше знакомство продолжается, — приводит слова Черчесова издание «Спорт-Экспресс». — Жалко, что в эту паузу в чемпионате у нас отсутствовали некоторые игроки… Нет, конечно, это хорошо, что в нашей команде есть игроки сборной, но, с другой стороны, хотелось бы иметь их в наличии во время пауз, чтобы побольше поработать с ними. Ну, а так в ходе подготовки к матчу с армейцами мы запланированную работу выполнили, погода нам благоволила.

- А футболисты уже приняли ваши требования?

- Этот вопрос стоит задать им самим. Однако уже то, как футболисты работают и с какой самоотдачей играют, мне о чем-то говорит.

- Что скажете о выступлении сборников? Например, о Джанаеве с Садаевым, которые неплохо проявили себя в составе второй сборной.

- Во-первых, хочу поздравить наши сборные с победой — как первую, так и вторую. То, что Садаев забил, нас, конечно же, порадовало. Как и то, что Джанаев не пропустил. Хочу отметить и еще один момент, который меня порадовал. Имею в виду то обстоятельство, что Малафеев побил мой рекорд по количеству сухих минут в сборной, который стоял с 1993 года. Я Славе позвонил и поздравил его. Не только с этим достижением, но и с выходом из группы.

- Ревности к Малафееву нет?

- Нет, абсолютно. Рекорды на то и ставятся, чтобы их покорять. Так что я за Славу действительно очень рад. Этот результат говорит о том, что в нашем вратарском цехе все в порядке.

- Встречи нашей сборной со Словакией и Андоррой вселили уверенность?

- В контексте выступления на первенстве Европы об этих встречах говорить не стоит. Отборочная стадия — это одно, финальная — совсем другое. Там другой футбол, свои нюансы. Это большой турнир, к которому команда будет готовиться со всей серьезностью, и наша задача — ее всячески поддерживать. Критика должна быть конструктивной. Да, у нашей сборной есть минусы, есть плюсы, но свою задачу она выполнила.

- В каком настроении подходите к игре с армейцами?

- ЦСКА — соперник высочайшего уровня, не случайно он играет в Лиге чемпионов. Но, готовясь к этой игре, мы стараемся прежде всего оценить свои силы. Хотим быть на поле сплоченной командой и попытаться показать свое истинное лицо. От этого и будем плясать.
17.10.2011 в 11:32
ЦСКА на своем поле легко разобрался с грозненским «Тереком» в матче 27-го тура первенства России среди молодежных команд.

Эта победа позволила армейцам догнать по очкам лидирующий «Локомотив», но у железнодорожников есть игра в запасе.

Россия. Первенство молодежных команд

27-й тур

ЦСКА (Москва) — «Терек» (Грозный) — 5:0 (0:0)

Голы: Кобзарь, 50. Семёнов, 59. Базелюк, 72. Хурцидзе, 84. Родионов, 88.
17.10.2011 в 11:32
РФПЛ уведомила «Крылья Советов» о переносе матча 29-го тура премьер-лиги против грозненского «Терека». Поединок, ранее запланированный на 28 октября, состоится на два дня позже — 30 числа, в воскресенье, сообщает официальный сайт самарского клуба.

Напомним, что после 26 туров «Крылья Советов» идут на 14-м месте в турнирной таблице, а «Терек» — на 12-м.
17.10.2011 в 11:33
Станислав Черчесов

Главный тренер «Терека» Станислав Черчесов после ничьей с ЦСКА (2:2) в матче 27-го тура премьер-лиги остался доволен тем, как действовала его команда, и выразил надежду, что этот результат станет началом исправления турнирного положения грозненского клуба.

- Определенный сценарий у этой игры был, — приводит слова Черчесова корреспондент Sportbox.ru Александр Назаров. — Мы правильно подготовились к встрече с ЦСКА, как в плане тактики, так и в плане кадров. Моя команда показывала содержательный футбол, но стандарты — это тоже часть игры, и мы пропустили первый мяч именно со стандартного положения. Обидно и за второй пропущенный гол, там вообще от углового флажка вводили аут и мы не разобрались в ситуации. При этом мы сохранили рисунок игры, и я благодарен футбольному богу за то, что он увидел наши старания. Мы достигли дна, теперь будем отталкиваться. Надеюсь, что эта ничья станет первым шагом к исправлению турнирного положения «Терека».

Напомним, что после 27 туров грозненцы идут на 11-м месте в турнирной таблице, набрав 25 очков.
17.10.2011 в 11:33
Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич посчитал ничейный результат с «Тереком» в матче 27-го тура чемпионата России равносильным поражению.

Сербский футболист был единственным игроком ЦСКА, который решился дать комментарий по прошедшей игре.

- Разговаривать с журналистами — часть нашей работы, — приводит слова Тошича корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова. — Когда результат плохой, мы говорим с радостью, но если дела идут худо, это не значит, что ваша работа должна от этого страдать. Ведь, по большому счету, вы нам, футболистам тоже нужны.

Правда, про игру Тошич говорил очень грустно и неохотно, стеклянными глазами глядя куда-то вперед, и отвечая, по сути, на вопросы, которые задавал себе сам…

- Когда ведешь со счетом 2:0, полностью контролируешь ход игры и неожиданно пропускаешь за минуту два мяча, результат можно считать равносильным поражению, — сказал серб. — Почему так получилось? Наверное, потеря концентрации сказалась. Ничего не предвещало такого исхода. Мы забили оба мяча в самый нужный момент — перед свистком на перерыв и в самом начале второго тайма. По большому счету, сами подарили сопернику эту ничью. Сказалось ли отсутствие ключевых футболистов? У нас же не вчера все травмировались… Да, на этот матч были дисквалифицированы три футболиста, и игроков основы едва набиралось 11 человек, но надо быть честными перед самими сбой — всему виной наши собственные ошибки.
17.10.2011 в 11:33
Защитник «Терека» Мартин Иранек после ничьей с ЦСКА (2:2) в матче 27-го тура чемпионата России назвал результат закономерным.

- Ничья, по большому счету, результат того, что ЦСКА в определенный момент просто встал, — приводит слова Иранека корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова. — Нам оставалось только воспользоваться этой расслабленностью, что мы и сделали.

— Получается, ничья — закономерный результат?

- Минут за пять до конца мы могли забить еще и выиграть. Но надо отдать должное армейцам — у них было очень много моментов. По сути, результат по игре.

— На преображение «Терека» повлияли слова Станислава Черчесова в перерыве?

- Не сказал бы, ведь мы во втором тайме сразу же пропустили. Сказалась, скорее, качественная работа, проделанная за время, когда чемпионат прерывался на матчи сборных.

— В эпизоде с первым пропущенным мячом вы, показалось, скомандовали обороне создать искусственный офсайд…

- Ничего подобного. У нас была четкая установка играть персонально с каждым футболистом соперника, и я говорил именно об этом. Однако Вагнера, к сожалению, упустили.
17.10.2011 в 11:33
Полузащитник «Терека» Адлан Кацаев сломал фалангу третьего пальца левой ноги в матче 27-го тура чемпионата России с ЦСКА (2:2), сообщает официальный сайт клуба. Он был заменен из-за повреждения в середине второго тайма. Сроки восстановления хавбека пока неизвестны.

Напомним, что в нынешнем сезоне Кацаев провел 26 встреч в первенстве страны.
17.10.2011 в 11:35
Полузащитник «Терека» Александр Павленко после ничьей с ЦСКА (2:2) в матче 27-го тура премьер-лиги сказал, что перед своим голом хотел отдать пас, а не бить по воротам.

- В начале игры мы не были уверены в своих силах, и поэтому допускали ошибки, — приводит слова Павленко официальный сайт «Терека». — В середине первого тайма почувствовали уверенность, и игра стала получаться. Мы пропустили гол после розыгрыша стандарта, что говорит о том, что нам нужно работать над этим компонентом. Второй пропущенный гол — следствие потери концентрации, все побежали вперед, это индивидуальные ошибки. А так, провальных моментов у нас не было. Для нас игра шла по новой схеме с пятью защитниками, с подключением крайних оборонцев к атаке. Честно говоря, мне понравилось играть по такой схеме, думаю, у нас хорошо получалось. В моменте, когда я забил гол, хотел сначала отдать пас. Но, не увидев никого поблизости, решился на удар.

Напомним, что после 27 туров «Терек» идет на 12-м месте в турнирной таблице, имея в активе 25 очков.
17.10.2011 в 11:35
17.11.2011 в 18:00
Терек - Рапид (Румыния)



02.02.2012 в 10:34
«Терек» расстался с Асильдаровым


Тренерский штаб грозненского «Терека» решил не продлевать сотрудничество с нападающим Шамилем Асильдаровым, чей контракт истек в мае.

- Мы его поблагодарили за работу в клубе, он великолепный парень и отличный спортсмен, но контракт у него закончился, — приводит слова главного тренера «Терека» Станислава Черчесова РИА Новости. — Мы и в прошлом сезоне подписывали соглашение на год с возможностью пролонгации, чтобы посмотреть, как у него будет складываться спортивная судьба. В результате посчитали нужным сделать ставку на молодого Магомеда Митришева. Все обсудили и расстались полюбовно.

Напомним, что 29-летний Асильдаров выступал за «Терек» с 2010 года, куда перешел из нальчикского «Спартака». В минувшем сезоне он провел в премьер-лиге 36 матчей и забил восемь мячей.
14.06.2012 в 17:39
Форум » Сайт » Архив форума » ФК Терек
Страница 1 из 41234»
Поиск: