Форум

Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум » Сайт » Архив форума » Восходящая звезда мирового футбола... (Истории из Футбольных игр)
Восходящая звезда мирового футбола...
Эта тема про мою карьеру в режиме BAL в PES 12!
14.12.2011 в 16:52
Пролог


Именно здесь я родился, а живу в Милане...

Я родился в Екатеринбурге, зимой, 94-го года. С детства питал огромную страсть к футболу. Во дворе гонял футбол с пацанами несколько старше меня. В 6 лет отец решил отдать меня в футбольную школу сего города. Поначалу дела складывались не очень. Меня пробовали использовать то на позиции вингера, то на позиции вратаря, а также защитника. Но ни одна из этих позиций не выглядела для меня перспективной. Каждый день я пытался усердно работать, старался. Но моей тренер решил всё-таки оставить меня в центре защиты. Мы участвовали в различных турнирах с юношеских соревнованиях. Я любил руководить командой, подсказывать игрокам. Во мне проявлялись лидерские качества, но капитаном был не я, а мой друг Эдик Полоборотов. Через 2 года мои родители решили переехать в близлежащий город Пермь, чтобы я продолжить набираться навыков и опыта.

Я всё также играл на позиции защитника, играл уверенно, цепко, иногда даже грубо. За это меня прозвали "тигр". Затем приятели назвали меня "та́йга", от англ. "tiger" - тигр, но какой-то остряк, не помню точно кто это был, просто поставил ударение на последний слог и стало так "тайга́". Я решил выбросить все клички из головы и взял неприметное прозвище "Тага", и что, как это не странно, на македонском оно означает "печаль", хотя я всегда был шутником!

Вернемся к рассказу... Вскоре меня взяли в школу Амкара. Я играл строго в обороне. В то время как мой партнер по позиции ЦЗ шел вперед на угловой, я должен был оставаться "чистильщиком", т.е. "подчищать" огрехи в обороне. Я играл головой неплохо, но большим ростом в детстве я не отличался. Единственным вариантом забивать голы было для меня научиться хорошо и сильно бить. Я каждый день оттачивал свой удар, точность меня не подводила, но сила удара... оставляла желать лучшего. Так прошли 3 года в столице Пермского края. Но дальше меня ждало нечто серьёзное..!

Видя мой талант, отец решил как можно раньше отдать меня в квалифицированную футбольную школу. В 11 лет я переехал в Париж, там у меня проживали родственники. Здесь было всё по-другому: другая страна, культура; другой стиль футбола, но я постепенно привыкал. Я был очень амбициозен и поэтому решил во что бы то ни стало попасть в школу клуба Пари-Сен-Жермен. Удача мне улыбнулась и меня взяли. Но что самое примечательное, так это то, что тренер юниоров во мне увидел во мне центрального форварда! Это меня и обрадовало и потрясло. Обрадовало это меня тем, что теперь я мог играть на своей любимой позиции, о которой всегда мечтал; потрясло, - потому что такого не ожидал. Прошло ещё 5 лет, и контракт мой истекал. За это время я забивал почти в каждом матче. Скауты предложили мне продлить контракт, но я отказался, потому что ясно понимал, что после прихода в команду шейхов, шансов попасть в основную команду у меня было почти не было


на этом стадионе я всегда мечтал поиграть за основную команду ПСЖ, и мечта моя до сих пор так не сбылась...

Оставалось 2 месяца до конца моего контракта... После очередной тренировки ко мне подошли 2 человека. Как выяснилось один из них тренер молодежки голландской Роды, Эдвин Ван Дийк, а другой скаут клуба, Томас Мертен. Последний поприветствовал меня и сразу спросил:
- Хотел бы ты выступать за команду из элитного дивизиона Голландии?
Я не знал, что ответить. Для меня это было очень неожиданно. Но всё же я подавил в себе волнение, и ответил:
- Для меня это большая честь. Надеюсь я буду играть за основной состав
- У тебя будет такой шанс.

Так ответил Ван Дийк.

Скаут тем временем очень спешил и заплатил руководству небольшие отступные за досрочное расторжение контракта, т.к. близился старт чемпионата "страны тюльпанов". Через несколько дней я уже парил над землей; я летел в город Керкраде, откуда собственно и сам клуб Рода. Примечательно то, что за этот клуб выступал нынешний тренер сб. России Дик Адвокат, проведя в команде 4 года, в 1973-1977 годах.


И кто бы думал, что я буду защищать цвета этого клуба два с половиной года...
14.12.2011 в 17:14
Про ПСЖ правда или выдумка я не допер ?)))
14.12.2011 в 17:40
а почему начинается с эпилога?)) и это ты на конкурс?
14.12.2011 в 18:08
SoccerFans, alex959697, это только вступление. Вся моя карьера ещё впереди, я наверно буду писать много и интересно, как Туззенберг. Это только начало. На днях потихоньку буду дополнять и дополнять!
14.12.2011 в 18:12
SoccerFans, Эта тема про мою карьеру в режиме BAL в PES 12! написано же XDDD
14.12.2011 в 18:16
TAGA, только начни с пролога тогда)
14.12.2011 в 18:16
Прибытие в новую страну и первый вызов в основу!

Ну вот я прилетел в Керкраде. Это небольшой городок на юге Нидерландов. По прибытии я направился в съёмную квартиру, не блиставшая особой роскошью, т.к. в то время я получал гроши. Так как я уже был достаточно взрослым, то уже не жил на базе клуба как раньше. (Стоит отметить что ещё в то время, когда я был в Париже, я попросил своего агента подыскать место временное место жительства). Через 2 дня меня представили молодежной команде и её тренерскому штабу; а уже через день я тренировался со всей молодежкой. Заранее скажу, что в Нидерландах система такая же как и в России, т.е. в молодежной команде могут также выступать игроки и постарше. В нападении в мол. команде Роды у меня конкурентов не было, разве что зря купленный 22-летний форвард Те Вреде, который у моему приходу в команду ни разу не сыгравший за основу. Остальные игроки были очень молоды и были намного хуже нас.


Пока что я только наблюдал за своей командой с "банки".

Было 11 июля, как я только начал тренироваться с основой. Но вот прошло полтора месяца, а тренеры молодежки так и не отошли от впечатлений от моей игры. Я превосходил всех в команде, был лидером команды и намного превосходил своих партнеров по команде. Вскоре, через несколько дней, тренер молодежи Роды позвонил мне и попросил приехать в офис клуба. Я конечно же послушался, приехал, отыскал нужный кабинет и моему взору предстало вот что: посредине сидел главный тренер ФК Рода РЖК, по краям сидели мой агент и Эдвин Ван Дийк, тренер ФК Рода-мол. Забыл представить вам гл. тренера. Его зовут Стив Клаасен, и как я впоследствии узнал, - очень умный и отзывчивый человек. Я сразу понял, что все собрались здесь не зря и затевается что-то важное. Я горячо поприветствовал всех присутствующих и после короткой паузы Клаасен спросил:
- Нравится ли вам наш клуб, наши традиции?
Я ответил:
- Конечно нравится, я здесь почти освоился
- Вы очень хорошо проявили себя на тренировочных занятиях дубля. Мы были очень впечатлены вашей игрой и решили вызвать в основную команду.
- ...


Я сразу стал красным; не знал, что ответить. Подумать только, я не сыграл ни единого матча даже за дубль, я провел в Голландии всего полтора-два месяца и меня уже вызвали в основу. Да, такое мне никогда не снилось.

- Я очень рад, господин Клаасен, и надеюсь заслужу права выступать в основном составе и постараюсь приносить пользу клубу, - ответил я.
- Ступай, Тага, отдохни, и завтра приезжай на базу клуба. Будешь тренироваться со взрослыми.


Прошло ещё 3 недели, близился старт чемпионата. Я усердно готовился и даже подружился кое с кем из основы. Вдруг неожиданно нагрянул мой агент. Как выяснилось он спешил сообщить мне радостную весть. Он выдержал "МХАТовскую" паузу и спокойно сказал:
- Готовься. Ты попал в число запасных.


"Паркстад Лимбург", домашняя арена Роды

Это конечно меня шокировало, но не так, как новость о том что меня берут в основу. Всё же я был впечатлен. Через 2 дня был намечен матч открытия Эредевизие между Родой и клубом Ваалвейк. В тот же день я разминался перед фанатами Роды (Рода играла на арене Паркстад Лимбург, т.е. дома) вместе с остальными.
Матч прошел в борьбе и опасных моментов было мало, я так и просидел весь матч на скамье запасных, но не это важно, а то, что я всё-таки на ней сидел в свои 17 лет!

Рода РЖК - РКС Ваалвейк


Счёт: 0 - 0
15.12.2011 в 14:06
Дебют и первые голы

Шли дни... Так прошла неделя... Наступил день 2-го тура Эредивизие. Мы встречались с НЕК Неймегеном в гостях. Я как и в прошлой раз был заявлен как запасной игрок. Но это, конечно, естественно. Но вот мы подъехали к стадиону, размялись, прошло ещё какое-то время и мои партнеры выходили на поле... Шел спокойный, несколько скучный, матч. Но случилось то, что случилось. На 58-й минуте после ряда ошибок нашей обороны форвард гостей распечатал наши ворота. Делать ничего не оставалось и мистер Клаасен пошел в ва-банк и сказал мне:
- Готовься, Тага. Твой выход. Жди передачи от Рамзи, и надеюсь мы не уйдем отсюда без очков!
Сразу скажу, Рамзи - марокканский форвард, оттянутого свойства, был "кэпом" в команде. Я быстро стал переодеваться и готовиться к выходу. На 62-й минуте состоялся мой первый выход в официальный матчах! Я заменил Янкера. Болельщики Неймегена освистывали меня, и для неопытного юноши это конечно было очень неприятно. Моментов мы создавали почти ничего, а из тех что были, я не имел реально шанса даже по воротам ударить. В итоге матч завершился с таким же счётом. В последующих матчах я всегда выходил на замену, и лишь изредка не попадал в заявку. Я не отличился ни разу, и ни разу результативно не ассистировал.


Стив Клаасен. Именно он подарил мне путевку в большой футбол

Так прошло 4 месяца. Наступил период трансферов. О том, чтобы перейти в другой клуб не было и речи. Меня ещё никто не знал, кроме моей команды. Так прошёл месяц трансферной кутерьмы. Рода приобрела одного кипера и мидфилдера, а также двух дефендеров. Эти игроки были не особо дороги и сильны, т.к. Рода никогда не обладала большими деньгами.

Вскоре настал важный момент. Уже в 22-м туре, подстать моему номеру на майке, я попал в стартовый состав. Мы на домашней арене играли против НАК Бреды. Я отметился на поле не голами, нет, но опасными ударами, которые не хотели превращаться в голы. Но в тот матч повезло не мне, а нашему 34-летнему капитану Рамзи. Я всё-таки оказался рад, что мы набрали 3 очка и поднялись на 12-ю строчку.


Упорный матч с Фейнордом закончился ничьей. В том матче я забил гол и спас команду от поражения.

Так шли матчи, одни за другими. Свой первый гол я забил в матче против Эксельсьора. Был 28-й тур чемпионата. Также, как и в предыдущих матчах я вышел в основе. Я нагнетал обстановку у ворот противника и мне улыбнулась удача! Во втором тайме я принял мяч от Луму Дуарте и недолго думая пальнул метров с 20-22-х; вратарь был бессилен. Также я ещё дважды отметился голами по ходу 2-го круга; огорчил Фейнорд и ВВВ Венло. Так и закончился чемпионат. Рода осталась на 11-й позиции, чемпионат был очень трудным, и плотность таблицы была очень велика.

Через месяц нанял нового агента, более опытного. Его звали Жан Хобулен. С помощью него я собирался привлечь к себе внимание других клубов, пусть и не грандов, но все по разным причинам отказывались даже просто просмотреть меня на тренировке. Так прошел ещё 2 месяца и через пару недель должен был стартовать очередной сезон, второй в моей профессиональной карьере...
17.12.2011 в 17:02
прикольная история))))))
17.12.2011 в 18:50
А продолжение будет?))
31.03.2012 в 22:07
Печальный конец карьеры

В итоге в 22 года я, как всегда, вышел на тренировку. Ничего не предвещало беды, но во время двусторонки мой партнер Дуарте въехал мне мне по голеностопу, который итак был проблемный. Я восстанавливался полтора года, но всё безрезультатно - я хромал. В итоге руководство клуба сообщило мне, что больше не меня не рассчитывает. Так я и закончил свою карьеру, которая толком и не началась...



На сегодняшний день мне 26 лет, я безработный. Футболом не занимаюсь, разве что иногда играю с друзьями...
04.08.2012 в 20:07
Я планирую начать новую жизнь, уже через 2 месяца, после выхода PES 13)))
04.08.2012 в 20:27
печальный конец, у меня в PES 2011 была классная карьера - 13 сезонов, 4 Зол.мяча, победы на ЧМ и Евро в составе сб.России, Лиги Чемпионов в составе Арсенала и Барселоны, ЛЕ в составе ЦСКА, забил 770 мячей.
А вот в PES 2012 уже не смог все начать заново, поиграл два сезона и забросил, не знаю начну ли BaL в PES 2013
04.08.2012 в 20:37
Erdenful, смотря какая сложность. По мне лучше быть "никем" не самой высокой сложности, чем "королем футбола" на низкой. Когда я играю не на макс. сложности, то сам себе не верю, выхожу 1 на 1 с ГК и пытаюсь красиво забить, транжирю моменты, а когда играю на максимуме, то каждый момент берегу
04.08.2012 в 20:55
Форум » Сайт » Архив форума » Восходящая звезда мирового футбола... (Истории из Футбольных игр)
Страница 1 из 212»
Поиск: