Форум

Страница 2 из 3«123»
Архив - только для чтения
Форум » Сайт » Архив форума » Become a Legend. Моя история (рассказ на конкурс)
Become a Legend. Моя история
спасибо ребят всем! очень рад, что смог заинтересовать)
19.12.2011 в 15:24
alex959697, ждем продолжение)
19.12.2011 в 18:22
ждем продолжения! прям очень затягивает не оторвешься))
20.12.2011 в 18:00
В отель я вернулся под сумерки. Странно, мысль о том, что пора возвращаться, пришла ко мне ровно тогда, когда здания начали отбрасывать уж слишком длинные тени, а свет солнца стал через чур тусклым. И меня столь сильно увлекли не соборы, музеи, парки, дворцы и прочие предметы эстетической роскоши Сантандера. По большей части я брел, глядя себе под ноги, изредка поднимая взгляд, чтобы хотя бы понять, куда меня ведут лишенные контроля ноги. Всю прогулку я жил в мыслях, переживании и неуверенности в завтрашнем и последующих днях здесь, в футбольной Испании. Мысли волнами накатывались одна на другую, то заставляя сердце замирать, в предчувствии неудач, то подогревая нутро геройским рвением.
И вот я уже приступаю порог номера, исполняю положенные перед сном обряды, и, с перекликивающимися друг на друга противоречивыми помыслами, ложусь в кровать...

Чтобы уже перестать утомлять читателя житейскими формальностями и, наконец, перейти к более-менее интересным моментам футбольной жизни, я не буду в крациях описывать, как встал, что ел, как одевался, о чем говорил с Женей, и какой марки было такси, отвезшее нас обратно в стан Расинга. Сделаем небольшой скачок... и вот я уже на искусственном газоне базы в Сантандере, в тренировочной форме. Несмотря на то, что прибыть мне удалось даже чуть раньше назначенного времени, здесь уже разминалось достаточное количество футболистов. Среди них, в гордом одиночестве и со свистком в зубах, облаченный в черный, спортивный костюм Расинга, стоял и Эктор Купер. Не теряя времени, я и брат направились к нему.

- Rápidamente iterar a través de sus pies! Kennedy, de ejecutar o pisotear mierda? Vivo, más vivo! Así,Munitis, a las normas perfecta con Osmar... [Быстрее ногами перебираем! Кеннеди, ты бегаешь или дерьмо месишь? Живее, живее! Так, Мунитис, на отработку стандартов вместе с Осмаром] – рьяно размахивая руками, отдавал приказы главный тренер. Подошли мы.
- ¡Oh, nuestro nuevo delantero ha llegado! [О, наш новый форвард прибыл!] – быстро переключив свое внимание на нас, сказал Купер. - Atención! Ponga a un lado la clase! Ir a todos aquí [Внимание! Отставить занятия! Подойдите все сюда]...
Все игроки тут же бросили свои занятия, собрались полукругом вокруг главного тренера и, стало быть, меня. Среди них я увидел несколько знакомых мне доселе личностей: Бакирчиоглу Кеннеди, Александрос Циолис, Педро Мунитис...
- Esta es su nueva pareja, Alex Budnikov de Rusia. Él vino a ver, para que al menos una o dos semanas de trabajo con nosotros. Pedro, que le asigna a usted. Dígale al chico que te vienen, mezcla un poco. Hoy en día, el trabajo juntos. Y ahora marcha atrás a la práctica! Acosta, González, ir a los conos, el regate [Это ваш новый партнер, Алексей Будников, из России. Он приехал на просмотр, так что как минимум неделю-две потренируется у нас. Педро, поручаю его тебе. Расскажи парню что да как, разомни немного. Сегодня позанимаетесь вместе. А теперь марш обратно тренироваться! Акоста, Гонсалес, к конусам, на дриблинг]... – столь же быстро и непринужденно, Эктор Купер вновь вернулся к управлению командой.
Педро Мунитис, порученный моей персоне в партнеры по занятиям, свистнул и махнул мне рукой. Мы с Женей попрощались до окончания занятий и разошлись каждый по своим делам.
Что же, лучшего тренера я и представить себе не мог. Эктор Купер сразу оказал мне огромное доверие, отдав в партнеры капитана клуба, человека с, наверное, самым большим футбольным опытом в Расинге (после, конечно, самого главного тренера), футболиста, поигравшего за Реал и сборную Испании. О чем еще можно было мечтать!
Разговаривали мы на английском, благо Педро неплохо им владел. Да и я, с моей школьной программой, прекрасно понимал, что он, в той или иной ситуации требует от меня. Иногда даже переключались на русский... я переключался. Бывало, как-то сами собой вырывались некоторые красноречивые фразы. Ну и Педро, конечно, в таких ситуациях никак не мог оставаться в стороне, требуя от меня объяснения этих понятий, и, потихоньку, множил свою речь новыми словами, на новом языке.
21.12.2011 в 16:29
...Стыдно признать, но утренняя тренировка Расинга изнурила меня поболе некоторых матчей за основной состав “Краснодара”. Хотя, возможно, мне так показалось, прежде всего, от того, что я вот уже месяц как не бегал кросс, не тягал штангу, не касался бутсой мяча... Короче говоря, с базы я уезжал с ноющими от боли ногами, руками, шеей... всем! О, Господи, и неужели так будет каждый день, после каждой тренировки? Ведь это лишь разминка, а что же будет на матче?..
К следующей тренировке я так и не успел полностью восстановиться, но выбора не было. Если я хочу играть в Расинге, то придется терпеть и заниматься хоть с ломотой, хоть с лихорадкой! Я здесь не на отдыхе, все-таки... Впрочем, остальная тренировочная неделя, от занятия к занятию, давалась все легче. Организм постепенно привыкал к вечным нагрузкам, и вскоре боль капитулировала перед благоразумным желанием работать.
...И вот как-то очень незаметно за всей этой тренировочной кутерьмой, подкралось воскресение... Селтик. И снова этот трепет, это жаждущее удовлетворения томное ожидание. Оно сопровождало меня всюду в этот день: в номере отеля, в такси, в коридорах стадиона, в раздевалке... Вот так, только я успел выкинуть из памяти это истлевающее естество чувство, как оно снова принялось жадно трусить сердце и душу.
Я был в старте. На матч мне досталась майка с 11-ым номером на спине, который, в сущности, принадлежал полузащитнику Серрано, в свою очередь получившего на игру 8-ую по счету футболку. Так как игра с Селтиком была товарищеской, командные номера не были закреплены за отдельными игроками. Даже извечная “десяткаМунитис сегодня был вынужден выступать под номером 15. Он, кстати, начинал матч со скамейки запасных. В пару к Акосте, Эктор Купер решил выпустить сегодня меня, а не испанского “ветерана”. Какая ирония судьбы...
Кроме меня в раздевалке не присутствовало новобранцев Расинга – мой трансфер, попросту, оказался пока единственным для клуба. Что ж, тем лучше. Это даже задало мне какого-то запала. Я – один футболист, которого клуб взял для усиления команды. И сегодня мой шанс доказать, что они не ошиблись с выбором, мой час “X”, который начнет свой отсчет со стартового свистка.

Эктор Купер явился в раздевалку, когда уже все игроки были в игровом обмундировании и смиренно ждали появления главного тренера. В общем, не могу сказать, что сказал он что-то сверх важное. Приказал больше прессинговать, бороться за каждую возможность завладеть мячом, стараться быстро переходить из обороны в атаку... Славолюб Муслин говорил ровно тоже перед каждым моим матчем за “Краснодар”. Но это не “Краснодар”. Это – Испания, Сантандер, Расинг!
26.12.2011 в 12:26
...Темный подтрибунный коридор, яркий свет в его конце, плечистые спины партнеров, негромкие напутствия судьи и укористые взгляды игроков Селтика. Здесь были все: Самарас, Бангура, Фостер, Эль Каддури, Расмуссен, Ледли, Ча Ду Ри... Для них всех этот матч – разминка перед сезоном, в котором, самое главное не сломаться и не оставить слишком много сил на поле. Никто из них даже представить себе не мог, что сейчас испытывал я... Наверное, именно так себя чувствовал приговоренный к расстрелу, перед свершением казни.
Вот последовала отмашка судьи. Мы медленно посеменили на поле. Ну, с Богом!
Несмотря на не слишком великую серьезность встречи на бумаге, я, все же, не пренебрег известному ритуалу: выйдя на газон, на ходу наклонился, мельком зацепил рукой травинки, поцеловал сложенные фалангами друг к другу три пальца, перекрестился...
Сейчас газон казался тверже, холодней и неприветственней, нежели на предматчевой тренировке. Солнце уже так не грело, взгляд не был столь спокойным, да и тело, словно хуже повиновалось. Ох, лишь бы этого волнения и след простыл в горячке матча!

Трибуны пустовали. Можно было заметить лишь несколько мелких группок людей в повседневной одежде, сидящих в больших промежутках одна от другой. Примерно столько же пришло посмотреть вчера на нашу тренировку... чуть меньше. Но, учитывая то, что вход на матч был свободным, можно было ожидать и большего ажиотажа. Все-таки Селтик, когда еще доведется увидеть здесь эту команду?
То ли дело фан сектора. Эль Сардинеро не мог похвастаться большой вместимостью (примерно в полтора раза уступал по этому показателю “Кубани”), однако фан трибуны были забиты примерно на 70%, причем и с той и с другой стороны. Шотландские любители футбола не побоялись долгого перелета, и даже на товарищескую игру с не самым именитым соперником привезли в Сантандер значительную торсиду, едва ли не потеснив количеством фанов принимающей стороны. На этот матч обе трибуны окрасились в зелено-белые цвета.
...Честь вводить мяч в игру выпала Расингу, и, соответственно, лично моей персоне. Ну что ж, понеслась!
Досконально описывать все моменты матча не хватило бы ни ресурсов, ни сил. Пускай и игра не получилась какой-то событийной. Игроки бегали, пасовали, били, пускай редко, но били по воротам – все это совершалось явно в полсилы. Причем сей факт футболисты даже не пытались скрыть. Впрочем, для кого это новость?
Первый тайм так и прошел – перекатывание мяча с одной половины поля на другую, много борьбы, очень вязкая игра, впроредь бывало доходили до ворот и пинали мяч мимо створа. А я... А что я? Падать и играть головой – вот что требовалось от меня в этой встрече. Справедливости ради можно сказать, что с этими игровыми аспектами я справлялся на ура. Что не падение – то фол, что не навес – так я выше всех. Пускай с мячом в ногах мне удалось пробежать с дюжину шагов, зато свою непосредственную задачу я выполнял. Однако, встречался я с мячом только в центре поля. Дальше мы либо не доходили, либо доходили, но без моего участия.
Вторая же половина встречи разительно отличалась от первой. Обе команды словно проснулись от той 45-ти минутной спячки, задвигались, разогрелись, разыгрались. Игра пошла более остроатакующая, поначалу, можно сказать, играли без середины. И вот, наконец, случилось то, что вытекало из всей этой суеты.
50-ая минута. Хосе Антонио Пикон, центральный защитник, на всех парах летит по правому флангу, с каждым метром все сильнее норовя упустить мяч за боковую. Легко, одним движением обыгрывает Эль Каддури, смещается ближе к центру. Уже у самой лицевой... Навес в штрафную! Мяч, идеально вырезанный подачей испанца от ворот, летит точно в мою зону. Рядом со мной, но ближе меня к левой штанге ворот Фостера, несется Серрано. Передача приходится ему точно в ногу, и Оскар без лишних движений, с лета отправляет мяч в сетку. Голкипер падает в тщетной попытке спасти момент, но тут бессилен даже он... 1:0.
Что же... в этой ситуации мне довольствуется радоваться лишь самому факту гола и тому, что если бы Оскар чуть, буквально на пару секунд опоздал, то эту передачу замкнул бы я. Но так не случилось... Я рад, безусловно, рад, радуюсь вместе с командой, ликую, бросаюсь обниматься, хлопать пятернями. Но это не делает мне оценки, как футболисту, все-таки... А ну, хватит! К черту обиду! Мы выигрываем, что за детские огорчения?!
На поле мне дали поиграть еще пять минут, затем к кромке вышел резервный судья с электронным табло, поднял над головой. Рядом прыгает, разминается, разительно уступавший судье в росте, с практически наголо выбритой головой футболист, в зелено-черной форме Расинга. На табло красным цветом загораются две единицы, сменяются зеленой “15”.
«Педро, ну конечно, - улыбнулся я. – Кто же, как не ты?»
Не теряя времени даром, я трусцой побежал к боковой линии. Досматривать мне придется со скамейки.
26.12.2011 в 21:20

В итоге встреча так и завершилась 1:0. Уже в подтрибунке, из объятий подбадривающих партнеров, меня выхватил Женя. Он, кстати, сидел, чуть ли не на первом ряду западной трибуны, подле тренерских скамеек.
- Хочу поздравить, ты был неплох, - похлопал меня по плечу брат.
- Перестань, - отмахнулся я. – Я не забил, не отдал голевую передачу, даже в створ ни разу не попал! Какой еще “неплох”?
- Ну, лично мне понравилось. Да и Купер на тебя ни разу не матюкнулся. А это, скажу я тебе, хороший знак. – Он улыбнулся.
- Хороший или нет – завтра узнаем. От меня больше ничего не зависит.
- От тебя – да, а вот от меня... – протянул Женя. – Короче, пойду помозгую с Шукерцом, а ты сходи-ка в душ! От тебя за километр разит!
На этом он махнул мне прощальным мановением и побежал в обратную сторону.
Что же. Все. Собственно, вот и закончился главный матч моей “карьеры”. Но я не был этому рад. Ничуть. Более того, в укор шло каждое воспоминание о действиях на поле. Я мог лучше! Мог... но мне не давали! Впрочем, на что я рассчитывал. Что все сразу же начнут играть через меня? Что каждое мое касание мяча будут вводить соперника в благоговейный ужас? Сыграл – как мог, значится так. Теперь дело за сеньором Купером и красноречием Жени. Мне же не остается ничего, кроме ожидания. Волнительного ожидания ответа...
26.12.2011 в 21:40
В общем то, для конкурса The End) Не знаю, возьмусь ли продолжать. Сейчас в планах, всё-таки, нечто другое))
26.12.2011 в 21:42
сверх эпическая мега сага xDD норм?)
26.12.2011 в 22:28
За тя проголосую)
20.03.2012 в 21:25
хороший рассказ вообще впечетляет просто молодца это твой какой рассказ по счету 2или 3

Добавлено (20.03.2012, 21:36)
---------------------------------------------
+ тебе

20.03.2012 в 21:36
Beckham21, рассказ по счёту... эм... первый, в принципе) пробовал много раз начинать, но дальше второй главы (за редким исключением) обычно не уходил)
SoccerFans, благодарю)
20.03.2012 в 22:14
Итальянский визит


Меня взяла команда Серий А Сассуоло. Мне дали номер 13

Пресс-Конференция



Разговор с капитаном


Замена

17.05.2012 в 15:09
vladislavVLADISLAV, ты что творишь, здесь находится история Лехи, пиши в тему про Стань Легендой.
17.05.2012 в 16:04
vladislavVLADISLAV,

1.Хачем набивать посты если ты уже написал это в этой теме
2. Эту тему создали для Футбольных истории, которые уже закончились
17.05.2012 в 16:06
Форум » Сайт » Архив форума » Become a Legend. Моя история (рассказ на конкурс)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: