Форум

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Сайт » Архив форума » Бросок кобры
Бросок кобры

Страна: США
Год: 2009
Режиссер: Стивен Соммерс
Сценарий: Дэвид Элиотт, Майкл Гордон, Пол Ловетт, Стивен Соммерс, Стюарт Битти
В ролях: Деннис Куэйд, Эйдвале Акинуойе-Агбайе, Кристофер Экклестон, Марлон Уэйанс, Джозеф Гордон-Левитт, Сиенна Миллер, Рейчел Николс, Джонатан Прайс, Чаннинг Татум, Арнольд Вослоу, Ли Бюн-Хун и др.
Бюджет: $170 млн.
Продолжительность: 118 мин.
Премьера в США: 07 августа 2009
Премьера в России: 06 августа 2009

Рецензия:

Недалекое будущее. Глава могущественного синдиката по исследованиям в области военного снаряжения МакКаллен (Кристофер Экклестон) презентует общественности последнюю разработку своего детища: наночастицы, разъедающие любой материал на атомно-молекулярном уровне. Спецотряд, перевозящий ценный груз (боеголовки с наночастицами), подвергается нападению таинственный организации. Выживших в перестрелке Дьюка (Чаннинг Татум) и Рипкорда (Дэймон Уэйанс) подбирают солдаты секретного подразделения G.I. JOE, возглавляемого генералом Хоком (Деннис Куэйд). Изучив ситуацию на месте, Дьюк и Рипкорд присягают G.I.JOE, и начинают охоту на брюнетку в обтягивающих нарядах (Сиенна Миллер), заправляющую злоумышленниками…

Режиссёр Стивен Соммерс, не понаслышке знающий рецептуру добротного летнего блокбастера, после внушительного 5-летнего перерыва (за кассовый и художественный провал «Ван Хельсинга» всё же пришлось отвечать) взялся за экранизацию… серии игрушек, поступивших в продажу ровно 45 лет назад. В 1985-м незамысловатая вселенная пластмассовых солдатиков была расширена мультсериалом и, как полагается, комиксами. Всё это в совокупности не предвещало ничего плохого, а настраивало на привычное созерцание спецэффектов очередного кино-аттракциона. У Соммерса, увы, не получилось и этого.

Сюжетная канва фильма (над сценарием корпели пять человек, включая режиссёра) сводится к банальному «один убегает, другой догоняет», что само по себе отнюдь не смертельно, если разбавить эту незамысловатую формулу яркими персонажами, шутками и драйвом. Соммерс, очевидно, решил иначе. «Бросок кобры» – бесконечный бег с препятствиями, где каждые пять минут что-то взлетает на воздух, кого-то бьют и беспрерывно стреляют. Банальная логика, никогда не мешавшая даже самой захудалой экранизации комикса, отправлена в отставку. Думать во время просмотра «Броска» не просто трудно, а невозможно. На любые, самые наивные вопросы – зачем? почему? каким образом? – здесь наложен строжайший запрет. Кажется, не думали и сценаристы, работавшие по принципу «чем хуже, тем лучше».

Злые языки утверждали, что черновой вариант картины привел продюсеров в бешенство и Соммерс был отстранен от финального монтажа. Фильм этот отчаянный жест, если таковой всё же имел место, не спас. Через сколько лет режиссёр Соммерс снимет свой следующий блокбастер остаётся только гадать. Сложно представить, что кто-то всерьёз расстроится, если режиссёр Соммерс не будет снимать вовсе. Беря в расчет качество его последних работ, такой вариант совсем не исключен.

09.08.2009 в 22:13
Кино кульное думаю надо будет посмотреть
09.08.2009 в 23:20
Тема закрыта
21.09.2011 в 12:52
Форум » Сайт » Архив форума » Бросок кобры
Страница 1 из 11
Поиск: