Форум

Страница 2 из 3«123»
Архив - только для чтения
Форум » Сайт » Архив форума » Конкурс на лучшую статью о лучшей игре 2011 года
Конкурс на лучшую статью о лучшей игре 2011 года
Рецензия на игру DEAD SPACE 2

Моя статья будет посвящена не сказать что самой лучшей игре года, но тем не менее чем-то она меня зацепила.

Эта игра "Dead Space 2"

Возможно кто-то скажет, что игр на тему космического хоррора, предостаточно, ведь есть и серия игр DOOM и AvP, и Area 51 с Black site, и все таки Dead Space стоит в этой серии особняком. Здесь нет отвратительных пауков или зомби, нет поражающих воображение видов оружия, как роскошный думовский БФГ.

Зато есть другое - а именно головоломки и загадки, над которыми интересно размышлять, особенно чувствуя за спиной чье-то зловещее дыхание. Монстры в разумной степени отталкивающие и в чем-то примечательные. Ведь как приятно выстрелить в желтого чувака тащущего к тебе мешок с каким-то д.....м и наблюдать как он взрывается захватывая с собой в инопланетный ад своих сородичей.

Полеты в невесомости что-то совершенно новое в мире игр, тем более со своими техническими приемами - прыжками, отталкиваниями, стремительным полетом в погоне за взорванным поездом, это действительно добавляет драйва в игре.

Приятен глазу интерьер космической базы, то есть это уже не однообразные коридоры и отсеки, а есть тут и магазины, кинотеатры, оранжереи, комнаты отдыха, учебные и детские комнаты, то есть создатели постарались на славу, веришь, что космическая база рассчитанная на постоянное жительство большого количества людей, именно так и должна выглядеть.
Особенно порадовала вот эта витрина


Есть в сюжете игры и мелодраматическая составляющая - герой Айзек Кларк периодически сталкивается с собственными флэшбэками в виде пугающих призраков его девушки, погибшей в предыдущей части и вещающей потусторонним голосом.
Все это выглядит довольно интригующе и с налетом мистики. Как раз мистика космосу, на мой взгляд не противоречит, кто знает, что ожидает нас или нашу психику в чужеродном пространстве, во враждебном ко всему живому космосу?
Вполне вероятно, что именно в космосе и начнут оживать все инстинктивные страхи человечества, которые могут вылиться в фанатичную секту, которая и показана в игре.
Возвращаясь к предыдущему тезису, хочется отметить, что в игре есть довольно миловидный персонаж - а именно женщина, которую Айзек встречает в погибшей базе, и которая периодически пропадает и появляется вновь, когда по ней начинаешь скучать. Похожая симпатичная героиня кстати есть в игре AvP.

Что еще притягивает в игре - так это атмосфера невыразимого одиночества, преследующего главного героя. Эта атмосфера передается во всем - и в пустых интерьерах некогда жилых комнат, где теперь лишь гуляет эхо бывших обитателей, и разбросанные вещи, от которых веет страшным холодком осознания, что стало с их владельцами.
Иногда это чувство прерывают короткие радиосообщения или мимолетные появления попутчиков Кларка, но потом вновь наступает тишина, которую прерывает чей-то утробный вой в соседней канализационной трубе.
Кстати чтение электронных сообщений тоже по своему довольно драматично - читать чьи-то записи дневников, лабораторных испытаний и представлять как это все начиналось.
Поневоле начинаешь думать, а что было бы окажись ты сам на месте Айзека Кларка или обитателей базы, смог бы так же лихо защищаться или разгадывать головоломки, от которых зависит жизнь и твоя и твоих близких. Честно, лучше не думать об этом.

В общем и целом игра Dead Space 2 по своему примечательная и не зацикливаясь на разнообразии вооружения и бестиария, создатели постарались окунуть игрока в атмосферу игры с головой, в первую очередь за счет полной идентификации себя с Айзеком Кларком.
06.03.2012 в 11:33
VaDuXа, я не копировал ничего. Сидел и сам писал, могу добавить кое-что.
06.03.2012 в 13:19
Хм, а что можно несколько статей выкладывать?
06.03.2012 в 13:42
tuzzenberg, мне это кажется лишним...
06.03.2012 в 13:48
alex959697, мне тоже, просто в описании этого не сказано, мало ли кто нибудь вторую напишет))
06.03.2012 в 13:54
Yankeris, я к тебе не обращался по поводу копирования, я вообще никого не подозреваю, и подозревать не хочу!
07.03.2012 в 07:19
VaDuXа, понял.
07.03.2012 в 19:54
Лучшая игра, спросите вы? На этот вопрос сложно ответить, ведь каждая игра - неповторима, по-своему уникальна и своеобразна. И тем более сложно сравнивать игры разных жанров: ведь попробуйте сравнить градостроительный симулятор и шутер, или какую-либо аркаду и adventure? Но в этой небольшой статье я постараюсь рассказать об играх, которые я считаю лучшими в своём жанре, именно о тех, которые зацепили меня

1. Лучшая игра по моему мнению: Dear Esther

Сама суть игры - проста: ходишь по острову под невероятно красивую музыку и слушаешь душещипательную историю человека, попавшего на необитаемый остров. Единственная задача - дойти до крайней точки, где развернётся финальная сцена. Но чем-то игра зацепляет играющего, какое-то чувство создаётся после прохождения игры, которое трудно объяснить - именно такое ощущение, которое мне никогда не приходилось переживать по прохождении любой игры. Поэтичные пейзажи, сюжет, достойный романов - всё это достатки данной игры.

2. Лучший экшен по моему мнению: Assassin's Creed: Revelation

Я сам лично не люблю игры подобного рода, но "Откровение" мне пришлось по душе. Улучшенная графика, по сравнению с предыдущей версией, продуманный и нескучный сюжет (что вообще присуще играм серии Assassin's Creed), исторические личности и достопримечательности. Мне кажется, что когда в играх есть известные постройки, которые ты видел только по телевизору и в книгах, или личности, о которых ты много слышал, то игра многое выигрывает - там (в игре) ты можешь полюбоваться, дотронуться до этих строений, побывать внутри и увидеть их с таких сторон, с которых не всегда увидишь и в реальной жизни, когда можешь поговорить с людьми, которых уже нет в живых, но с которыми хотелось бы пообщаться. Это один из плюсов, который я заметил со своей непрофессиональной точки зрения. Сама игра пролетела на одном дыхании - отрываться не хочется, а хочется узнать: "А что дальше? Что дальше с Эцио?" А завершающая сцена наталкивает нас на мысль, что будет продолжение игры, что будут новые похождения Дезмонда, его предка-ассассина и всей команды.

3. Лучшая стратегия. Cities in Motiоn (CIM)

В этой игре можно раскрыть свой дар руководителя огромной транспортной империи, которая работает по всему миру. Здесь можно прожить историю крупнейших городов: Берлина, Хельсинки, Вены, Мюнхена, Нью-Йорка и многих других. Требуется грамотно распределять средства на постройку траспортной системы города - будь то простейший автобусный маршрут, будь это сложнейшая система метрополитена. Захватывает сам процесс - прокладывание маршрутов при условии, что потратишь меньше средств, заработаешь больше денег и жители города чтобы тоже были довольны - не простое строительство зданий где попало, а сложная экономическая и стратегическая продумка.

4. Лучший симулятор охоты. Depth Hunter

Вы когда-нибудь видели симулятор подводной охоты? Я думаю, что нет. Разработчики этой игры решили исправить сие недоразумение. Они создали уникальный по своей идее симулятор с интереснейшими заданиями кампании, где можно любоваться наикрасивейшими подводными пейзажами лучших уголков морского мира на Земле: Багамы, побережье Южной Африки и т.п.. Помимо обычной охоты, был введён режим фотоохоты. По крайней мере, я до этого подобного не видел. Также, в этой игре можно искать сокровища (ну этого точно не было ни в одном симуляторе охоты): от древнегреческих амфор до сундуков с пиратскими сокровищами. Именно по этим параметрам я выбираю Depth Hunter.

5. Интрига года: лучший спортивный симулятор. Virtual Tennis 4!

Шучу, конечно. Естественно, ожидаема была конкуренция между компанией KONAMI и EA Sports. Montreal. Давайте рассмотрим параметры игр PES 2012 и FIFA 12 и оценим их по пятибальной шкале.

1. Графика.
PES 2012:
Особо игра не отличается от предыдущей версии. Игру 11-го года можно рассматривать как патч с обновлёнными формами и составами игры 10-го года. Единственное новшество в графике - пот на лицах, но это почти не бросается в глаза, когда наслаждаешься игровым процессом.
FIFA 12: Графика совершила, как, в прочем, и вся игра, глобальный скачок. Вспомните лицо того же Томаса Мюллера в 11-й и сравните с нынешней версией? Про это сравнение есть даже целая передача - "Большая разница". Пусть нету пота на лицах, но это не мешает наслаждаться графикой и реалистичностью матчей. Конечно, данный параметр до идеального не доходит, но всё же гораздо лучше, чем в PES.
PES 2012 - 3,5
FIFA 12 - 4,8
2. Геймплей.
PES 2012:
Игроки бегают деревянно (по-Погребняцки), разнообразия нет, пластики движения нет и уже на вторую неделю игры мы знаем, какое движение совершит любой игрок. Это, скажем честно, надоедает.
FIFA 12: Пластичная, неожиданая, реалистичная. Вот какие слова подходят к описанию геймплея новой версии симулятора от EA Sports. Думаю, что на этом всё сказано.
PES 2012 - 3,5
FIFA 12 - 5
3. Количество лицензий.

PES 2012: Количество лицензированных команд оставляет желать лучшего. Всего шесть лиг, и то из них две - можно сказать, почти не лицензированные. Команд мало, выбрать клуб по вкусу и захлёбываться в растерянности "что выбрать?" нельзя.
FIFA 12: Как всегда, по этому параметру игра выигрывает. Множество команд, возможность свободного выбора, лицензированные имена, формы и названия клубов - всё это несомненные плюсы в сторону игры FIFA, а в сочетании с прекрасной графикой и потрясающим геймплеем - это великолепно.
PES 2012 - 3
FIFA 12 - 5

4. Комментаторы
Конечно, комментаторы играют важную роль в процессе наслаждения игрой, ведь когда играешь под гул трибун - это не совсем увлекательно и не реалистично, а когда матч комментируют, то сразу становится интереснее и создаётся ощущение, что идёт реальная трансляция матча по телевидению, в прямом эфире. Только этот матч может состояться в любое, удобное для вас время.
PES 2012: Ну что это за комментаторы? Думаю, что я задал риторический вопрос, ведь многие присутствующие здесь играл в симулятор от японской компании KONAMI. Два слова за матч на непонятном нам, русским, английском или немецком языке и всё! В этом параметре игра тоже проигрывает.
FIFA 12: Великолепные комментарии Розанова и Соловьёва. Конечно, были оставлены комментарии из прошлой версии, к примеру: "Сеск Фабрегас сделает всё, чтобы его Арсенал забил!" (кто не знает, Фабрегас перешёл в "Барселону"). Но всё равно - они разнообразны, интересны и наполняют матч и кажется, будто это - реальная трансляция футбольного матча. Плюс, что компания не ленится записывать комментарии на основных языках мира, в том числе и на русском. Но не смотря на общее количество записанных компанией фраз, фразы качественные и уместно вставляются в игру.
PES 2012 - 2,8
FIFA 12 - 4,6
Подведём итоги
. Думаю, что суммарное количество баллов выносить не надо, так как новая версия FIFA выигрывает симулятор от KONAMI практически по всем параметрам. Поэтому лучшим спортивным симулятором я считаю (и многие это признают) игру
FIFA 12
А в заключении хочется сказать, что любите хорошие игры. До встречи, друзья!
07.03.2012 в 21:35
Баварец-Краснодарец, за Depth Hunter спасибо, обязательно скачаю
07.03.2012 в 22:01
Баварец-Краснодарец,
насчёт Dear Esther. игра была выпущена в 2008 как мод к халфе. а переиздана в 2012. так что, мне немного не понятно, как она сюда записалась) плюс давать лучшую игру года проекту-медитации, без определённого жанра и, плюс ко всему, ремейку, мне кажется нелогичным) но это только моё мнение, Баварец-Краснодарец) вообще написанное тобой понравилось, читал с интересом)
07.03.2012 в 22:59
Когда читают статью с интересом и читателю это нравится - значит, работа проделана не зря! А насчёт Dear Esther - я её прошёл именно как игру - отдельную. Так как это моё мнение, то я считаю, что эта игра - лучшая. Она мне действительно понравилась и советую её всем + я написал в первых двух "по моему мнению". Но я кажется понял, что ты имел в виду. Т.е., она не в 11, как в конкурсе, а в 12 как отдельная игра. Ну, извини. Надеюсь, что на такую маленькую неточность закроют глаза.
07.03.2012 в 23:18
Баварец-Краснодарец, Я понимаю, что ты старался, писал, трудился НО:
1. Нужно написать об 1 игре!
2. Нужно твое мнение, и твои аргументы об игре, а не описывать её саму!
3. Сравнение ПЕС и ФИФА...см. п.1...
4. Не надо писать рейтинг игр, надо написать про 1 игру...см п.1!..

Конечно, молодец, что постарался, но ты видимо не правильно понял то, что я хотел видеть от участников.
08.03.2012 в 06:12
tuzzenberg, Пишите, если хотите, больше шансов на победу, но это как подарок от меня, так что не больше 2 статей с носа!
В голосовании будут оцениватся статьи, как отдельно написанное произведение, то есть автор не будет указыватся.
08.03.2012 в 06:14
Хорошо...МОЖНО НАПИСАТЬ ПРО PES 12 & FIFA 12 ВМЕСТЕ!
08.03.2012 в 06:17
Вот обидно-то как! Придётся удалить этот пост. А насчёт описания - я хотел показать чем именно игра привлекает, в чём её суть и почему именно её я выбираю.
08.03.2012 в 10:28
Форум » Сайт » Архив форума » Конкурс на лучшую статью о лучшей игре 2011 года
Страница 2 из 3«123»
Поиск: