Форум

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Сайт » Архив форума » Кубок России (Pirelli — Кубок России по футболу)
Кубок России
Кубок России



Ку́бок Росси́и по футбо́лу (официальное название Pirelli — Кубок России по футболу) — ежегодное соревнование для российских футбольных клубов, проводимое Российским футбольным союзом. В Кубке имеют право участвовать профессиональные футбольные клубы, а также любительские футбольные клубы — победители региональных соревнований ЛФЛ, прошедшие аттестацию в ПФЛ. Победитель Кубка перед началом следующего сезона играет с чемпионом России в Суперкубке и получает право выступить в Лиге Европы. Кубок России — переходящий приз. Взамен переходящего приза вручается его копия. В случае завоевания каким-либо клубом переходящего приза 3 раза подряд или 5 раз в общей сложности, приз остаётся в этом клубе навечно. Три раза подряд выиграть кубок пока не удавалось никому; наиболее близок к этому был «Локомотив», выигравший кубок в 1996 и 1997 годах и уступивший в финале 1998 года московскому «Спартаку». Первым пятикратным обладателем кубка стал в 2007 году московский «Локомотив», вторым — ЦСКА в 2009 году. При этом в 2007 году «Локомотив» уже имел у себя на вечном хранении кубок, выигранный в 2000-ом и оставленный в клубе в связи с изготовлением новой чаши. Новый трофей был передан на вечное хранение в 2009 году ЦСКА.
18.03.2012 в 18:15
"Рубин" и "Локомотив" могут провести в Грозном матч 1/4 финала Кубка России


Матч 1/4 финала Кубка России между казанским "Рубином" и московским "Локомотивом", судя по всему, пройдёт в Грозном. Изначально эта встреча должна была состояться в Казани, однако в РФС недовольны состоянием казанских полей, передаёт корреспондент "Чемпионат.com" Александр Медведев.

Кубковая игра "Рубин" — "Локомотив" запланирована на 21 марта.
18.03.2012 в 18:16
mishurik, смени иконку, rambler уже не спонсор
18.03.2012 в 18:40
seregazorro, я знаю, просто в интернете нет новой эмблемы.
18.03.2012 в 19:12
mishurik, можно просто типа такой поставить:
18.03.2012 в 19:31
seregazorro, да я видел такой.Лан его воставлю.
18.03.2012 в 19:37
Кубок России 2011-2012 / Финал / Динамо М - Рубин
1

2

3
10.05.2012 в 15:51
Понятный кубок


Одна команда готовилась выиграть Кубок России. Другая надеялась: а вдруг у неё это получится. Победа «Рубина» над «Динамо» не получилась убедительной по счёту. Зато по сути она была почти неотвратимой.

Казанский штаб в канун финального матча действовал вполне объяснимо. Имея в виду плотный график игр (28 апреля – 2 мая – 6 мая – 9 мая), сопряжённый к тому же с дальними перелётами, а также специфику Кубка и возможность дополнительного времени, которая выглядела тем более вероятной с учётом нынешней игровой трансформации «Динамо», обязательным условием успеха Курбан Бердыев счёл физические кондиции игроков. Играть 120 минут утомлённой командой – затея заведомо бесперспективная. Потому матч в Махачкале, предшествовавший финалу, пропустили восемь основных игроков «Рубина». Два центральных защитника провели против «Анжи» по тайму, причём один сменил другого: несложно было догадаться, что в Екатеринбурге они сыграют вместе. Таким образом, десять позиций казанского состава на финальный матч были очевидны даже любому внимательному болельщику. Следовательно, и игровой облик «Рубина» можно было предположить с большой долей вероятности.

Совсем иное дело «Динамо». Если бы букмекеры принимали ставки на стартовый состав, на том сочетании, которое выбрал в среду Сергей Силкин, можно было сорвать нехилый куш. Одновременное присутствие на поле Игоря Семшова, Звездана Мисимовича, Андрея Воронина и Кевина Кураньи случилось, кажется, впервые в истории. Семшов в роли единственного опорника – вариант тоже раритетный. Как и присутствие на правом фланге обороны Игоря Шитова: за всё время, проведённое в «Динамо», белорус выходил в основе единственный раз – в прошлом августе.

В принципе внезапность – подход вполне здравый. Если рассуждать отвлечённо, это даже более вероятный путь к успеху, чем предсказуемость. Но только при одной непременной частности: сюрприз должен быть подготовлен. Действия динамовского штаба подобного впечатления не оставили – наоборот, они показались спонтанными. Состав на финал у тренеров получился таким не специально, а как-то нечаянно. Взять, к примеру, возвращение в основу Воронина и Семшова. В таком шаге, конечно, несложно увидеть расчёт – хотя бы на психологический всплеск, аналогичный тому, какой в бело-голубых рядах случился год назад. Но если это засадный полк, почему нельзя сохранить его в свежести? Какая необходимость была в том, чтобы за три дня до финала оба футболиста играли полный матч (если буквально, то Воронин без десяти минут) за молодёжный состав?

Но более важен даже не персональный состав, а идея. Всю весну Силкин давал понять, что футбол импульсивный, но некрепкий, каким отличалось прошлогоднее «Динамо», хочет поменять на пусть менее яркий, зато более надёжный. Причём тренер и не скрывал, что первым, кто подтолкнул его к осознанию такой необходимости, был как раз «Рубин»: три встречи соперников в 2011-м, можно напомнить, завершились со счётом 7:0 в пользу Казани. Какая причина подвигла Силкина броситься теперь в другую крайность? Что заставило его при новой встрече с «Рубином» выставить в центре поля такой легкомысленный – иначе и не скажешь – набор игроков? Неужели матёрого коллегу Бердыева он рассчитывал взять нахрапом?

При этом играло-то «Динамо» в футбол простенький и невзрачный. Такой подбор игроков, конечно, предполагал что-то более замысловатое и цветастое. Но то ли игрокам не хватило сил, то ли они не сумели освоиться в новой комплектации, то ли тренер потребовал от них максимальной прагматичности, но в содержательном смысле бело-голубые провели заурядный матч.

А «Рубин» делал то, что и должна делать обученная, подготовленная к конкретной игре команда. Вполне ожидаемо Гёкдениз Карадениз с самого старта начал напрягать Шитова, и уже на 17-й минуте выверенный пас турка вполне мог стать голевым: мяч встретила перекладина динамовских ворот. Во втором тайме превосходство казанского хавбека над своим визави стало просто неприличным, и от гола, сочиненной в зоне ответственности правого защитника, бело-голубых уберегла, кажется, только травма Шитова, из-за которой он на 63-й минуте покинул поле.

Пока Карадениз приноравливался к вышедшему на замену Александру Епуряну, результат дала другая казанская метода, в данном контексте тоже вполне уместная. Мисимовича и Семшова, которые составляли пару центральных хавбеков «Динамо», при всём желании трудно уличить в совершенном владении навыками обороны. А потому вполне объяснимо, что с какого-то момента их казанские оппоненты стали регулярно тревожить Антона Шунина дальними ударами. Сначала едва не стал голевым выстрел Бибарса Натхо: мяч встретился с каркасом ворот где-то в районе крестовины. А чуть позже Роман Ерёменко уже попал так, как следует. Какие-то претензии вратарю, наверное, предъявить можно, хотя в оправдание ему следует отметить, что удар у соперника получился крайне неприятным – хлёстким и слегка уходящим по траектории. Вместе с тем нельзя не отметить, что автор гола не был выведен на удар какой-то искромётной комбинацией. Ерёменко получил мяч метрах в тридцати пяти от ворот в абсолютно статичном положении, спокойненько положил игрой снаряд под ударную ногу и зарядил – ни один из соперников помешать ему даже не пытался. Семшов с Мисимовичем в этот момент на пару караулили в сторонке Александра Рязанцева.

Думается, победа «Рубина» над «Динамо» – это победа искушённости над необстрелянностью, системы над сумбуром, рассудка над импульсом. В общем, победа вполне понятная.
10.05.2012 в 18:50
Форум » Сайт » Архив форума » Кубок России (Pirelli — Кубок России по футболу)
Страница 1 из 11
Поиск: