Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Сайт » Архив форума » Диктатор
Диктатор
Диктатор



«Диктатор» (англ. The Dictator) — комедийный фильм режиссёра Ларри Чарльза. Мировая премьера состоялась 10 мая 2012 года в Лондоне. В пресс-релизе «Paramount Pictures» фильм охарактеризован так: «Героическая история североафриканского диктатора, рискующего своей жизнью, чтобы демократия никогда не пришла в его так любовно угнетаемую страну». Фильм шутливо посвящён Ким Чен Иру.

Адмирал-генерал Хаффаз Аладин — диктатор богатой нефтью африканской страны Вадии. Его власть абсолютна и безгранична: он приказывает убить любого, кто не понравится или осмелится ему перечить, организовывает собственные олимпийские игры и становится их победителем, приказывает подчинённым целовать свои подмышки и подтирать зад. Но однажды США обеспокоились ядерной программой Аладина, якобы развиваемой в мирных целях (о чём даже сам Аладин не может говорить без смеха), и вот Аладин, во избежание войны, вынужден приехать на заседание ООН в Нью-Йорк и дать разъяснения.

Как только Аладин приезжает в Нью-Йорк, его стремящийся к власти помощник (и одновременно дядя) Тамир организует на него покушение. Аладин по стечению обстоятельств избегает смерти, но оказывается голым на улицах Нью-Йорка, в то время как его место в делегации занимает научаемый дядей двойник. Аладин пытается вернуться, но никто не верит, что он действительно правитель Вадии. Тут он сталкивается с Зои — активисткой борьбы за гражданские права, помогающей беженцам, а позже с Надалем — физиком-ядерщиком из Вадии, которого хотел казнить за непонравившуюся форму корпуса ядерной боеголовки. Надаль, желающий вернуться в Вадию на прежнее место учёного, объединяется с Аладином. Они намерены использовать Зои, чтобы попасть в отель и сорвать подписание двойником Аладина новой демократической конституции, которая бы позволила Тамиру прийти к власти. В это время Аладин влюбляется в Зои. План удаётся, Аладин перед камерами рвёт конституцию, но потом, не в силах устоять перед Зои и уступая её взглядам, всё-таки обещает демократизировать свою страну.

Фильм заканчивается тем, как Аладин перед ликующей толпой женится на Зои, избиратели под дулом танка голосуют за Аладина, и он счастливо продолжает создание ядерного оружия.

В ролях
Саша Барон Коэн генерал-адмирал Аладин / двойник Аладина Эфавад
Бен Кингсли Тамир
Анна Фэрис Зои
Джейсон Манцукас Надаль
Дж. Б. Смув Фунераль Ашер
Меган Фокс в роли самой себя
Бенджамин Новак
Эдвард Нортон в роли самого себя



в Кино с 17 мая
28.05.2012 в 12:41
Попытаюсь пойти в эти выходные на него.
28.05.2012 в 17:41
Форум » Сайт » Архив форума » Диктатор
Страница 1 из 11
Поиск: