Форум

Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Форум » Сайт » Архив форума » Путь от новичка до звезды (Здесь начинается история об одном футболисте....)
Путь от новичка до звезды
Родился я в России в Волгограде в 1994 году. В 1999 г., когда мне было 5 лет мы с родителями переехали в Валлийский город Кардифф. Я пошёл в школу в 6 лет (мне нашли русскоязычную школу), учился отлично класса до 5, потом стал учиться на 4 и3, так как времени у меня не хватало, я обрёл своё счастье - футбол! После 9 класса я ушёл учиться в "Академию ФК Кардифф Сити". после Академии мы смоим другом Максимом( он тоже русский, жил в соседнем доме) стали выступать за молодёжный состав "Кардифф Сити". Наш тренер Марк Хьюз говорил, что из нас могут получиться хорошие игроки. После этих слов мы, "два русских в Великобритании" заиграли на хорошем уровне, подавали большие надежды, но тут случилось страшное: в одном матче молодёжных команд Максим в борьбе за мяч столкнулся с защитником команды соперника. Результат - перелом большой и малой берцовой кости...... он пережил 22 операции, но на поле так и не смог вернуться.
Я продолжал играть... было всё - и победы и поражения... Однажды утром меня разбудил звонок моего мобильного:
- Алло
- Ярослав
- Да
- Это Тренер
- Да, тренер, я вас слушаю
- Быстренько одевайся и приезжай, не телефонный разговор......
Я в недоумении позавтракал, оделся и поехал в расположение команды. Зашёл в кабинет к тренеру, там сидел тренер нашей молодёжки Марк Хьюз и менеджер главной команды Дэйв Джонс. "Присаживайся"- предложил он он. "Так ты и есть тот самый русский талант Ярослав Харламов?" - спросил он. Я ничего не ответил, посмотрел на Хьюза, увидев у того улыбку и одобрительный жест, и кивнул в ответ. "Ты переведён в основной состав команды Кардифф Сити" - , сказал Джонс. Я не знал чего ответить - радость переполняла меня. Я БУДУ ИГРАТЬ В ОСНОВЕ КАРДИФА! С этими мыслями я отправился домой. На следующее утро я с хорошим настроением отправился на первую тренировку с основой "Кардифа". Познакомился с игроками, которых я плохо знал и которые меня не знали. На двустороке я играл за основной состав, составив пару не кому нибудь, а Крэйгу Беллами! Первый моим матчем за основной состав стал матч "Кардифф С." - "Престон". Я сидел в запасе и ждал своего часа, и вот он настал! на 38 минуте капитан команды и нападающий Беллами в единоборстве с защитником получил травму. Я вышел на поле и отыграл до конца. Сыграли неплохо: выйграли 3-2, я отличился голевым пасом на Роберта Эрншоу и поучаствовал в создании третьего гола.
23.08.2012 в 23:32
Круто) А чего тебя на офф сайте нет в составе) или сайт редко редактируется?
23.08.2012 в 23:58
x-side, это ещё не всё, ещё продолжение будет
24.08.2012 в 07:00
ArtyomMovsesyan13, а зачем ты написал? Конкурс уже давно закончился. Или ты ради интереса?
24.08.2012 в 07:28
ArtyomMovsesyan13,
24.08.2012 в 09:18
Ну написал) хорошо же написал)) возможно для будующего конкурса)
24.08.2012 в 09:26
rvs_05, если будет новый конкурс. И то, вряд ли примут, так как уже выложил.
24.08.2012 в 09:51
Yankeris, я это не ради конкурса, я так... для зрителя
24.08.2012 в 12:28
ArtyomMovsesyan13, ясно.
24.08.2012 в 13:05
Время шло, я постепенно вытеснил из основы Роберта Эрншоу, и по окончании сезона оказался в пятёрке лучших бомбардиров с 17 мячами, а на первом месте был Фредерик Пикьон, отметкой в 30. Это для меня был отличный результат, мне предложили найти себе агента, который будет помогать мне по трансферным делам и контракту. Я нашёл своего будущего агента.... Им стал... мой друг Максим, который закончил карьеру атакующего полузащитника и начал карьеру агента. Так как он был безработным, он согласился на моё предложение. В межсезонье мы всей командой отправились на сбор в Турцию. Там мне пришло, неожиданно для меня, 3 предложения из разных клубов. Это были Харьковский Металлист, Турецкий Фенербахче и Французский Монпелье. Мне было тяжело принять решение, ведь здесь, в этом клубе я вырос в хорошего игрока, а кто знает, как будет в другом клубе?! Адаптация.... Стабильность.... Всё это было немаловажно. Но всё таки я принял решение и подписал контракт с фк Монпелье. С "Кардиффом" мы расстались на хорошей ноте, Тренер мне сказал - "Яри(так он меня называл), не забывай про нас" и похлопал меня по плечу. Мы с Максимом отправились во Францию, в красивый город Монпелье
24.08.2012 в 13:23
С аэропорта мы отправились в гостиницу, там уже оказывается знали о нашем приезде, и нам был забронирован номер. Утром я отправился к главному тренеру "Монпелье" Рене Жирару, и мы с ним обговорили кое - какие детали моего нахождения в клубе, мне была выделена двухкомнатная квартира в центре, в двух километрах от стадиона, одним словом, я был счастлив.
Моя первая тренировка прошла на удивление легко: я быстро познакомился с игроками и в двусторонке заколотил 2 мяча с передач Джона Утаки и Гари Бокали. На свой первый матч я выходил с замиранием сердца. Я был очень эмоционален в этот день, ведь я никогда не играл на таком высоком уровне! Со стартовым свистком все страхи остались позади, мне нужно было проявить себя, чтобы я смог играть за основу, а ведь конкуренция у меня была сильная. матч шёл, а перерыв был уже на расстоянии 9 минут. После удачного отбора мяча на своей половине поля Бокали отдал чётко выверенную передачу на Утаку, тот рванул вперёд, я за ним... и вот мы, под прессом сзади бегущих защитников противника приблизились к воротам, Джон обманул вратаря, сделав ложный замах и отдал пас мне, оставалось только закатить мяч в ворота, что у меня хорошо получилось, и мы ушли на перерыв довольные игрой. Тренер в перерыве похвалил нас и велел не расслабляться. Мы частично выполнили установку - пропустили гол, но забили ещё два, утака оформил дубль и стал лучшим игроком матча.
24.08.2012 в 18:29
Quote (ArtyomMovsesyan13)
Результат - перелом большой и малой берцовой кости...... он пережил 22 операции


а че так "мало"?
24.08.2012 в 19:00
TAGA, бывает и побольше :
В апреле 1996 года защитник "Кавентри Сити" Дэвид Баст столкнулся с защитником "красных дьяволов" Дэнисом Ирвином. В результате Баст получил перелом ноги, а кость прошла через кожу. Двенадцать минут потребовалось работникам стадиона, чтобы очистить газон от крови, а Петеру Шмейхилю потребовалась помощь психолога. У футболиста был перелом большой и малой берцовой костей. После этого столкновения игрок пережил 26 операций, после которых не смог профессионально играть в футбол.
24.08.2012 в 20:41
ArtyomMovsesyan13, понятно. Я не знал, что бывает так много операций. Очень жаль Максимку(((

Я и сам порвал квадрицепс, да и с голеностопом были проблемы. В 23 года я завершил профессиональную карьеру...
24.08.2012 в 20:58
biggrin biggrin clapping clapping
24.08.2012 в 21:19
Форум » Сайт » Архив форума » Путь от новичка до звезды (Здесь начинается история об одном футболисте....)
Страница 1 из 3123»
Поиск: