Форум

Страница 2 из 3«123»
Архив - только для чтения
Форум » Сайт » Архив форума » Football Manager 2013
Football Manager 2013
пару скринов :)



2940457.jpg(605Kb) · 8320229.jpg(530Kb) · 9607091.jpg(592Kb)
27.10.2012 в 23:16
sungoth, Твоя работа?
28.10.2012 в 00:53
$YuRka$,
графика - да
28.10.2012 в 11:57
я со стима качал, но почему то у меня русского нет(
sungoth, молодец, только вон там где Шильденфилд)) фотка то вроде Мисимовича)
28.10.2012 в 12:53
tuzzenberg,
да)))
я тоже со стима качал, есть только русская лига. а у тебя какая ?
28.10.2012 в 12:57
sungoth, у меня и Испания есть и США, и Швеция..и ещё там пару..)
28.10.2012 в 14:32
tuzzenberg,
скинь сюда квикстарты :)
28.10.2012 в 14:48
sungoth, а где они..в мои документах нету)) мне бы кто русик скинул))
в классик играл? я какого то особого отличия не увидел..ну кроме оформления)).

Вот кстати маленький обзорчик))
http://peskomment.ru/stuff....0-15283
28.10.2012 в 15:46
tuzzenberg,
не не играл - есть вариант скинуть просто сейв
28.10.2012 в 16:12
sungoth, Может и такое для Фифа Менеджер 13 сделаеш когда выйдет полная версия?
28.10.2012 в 18:34
sungoth, лови квикстарты..и спасибо за русик..
http://rusfolder.com/33331944
28.10.2012 в 18:39
Dvoras,
только для Football manager
tuzzenberg,
благодарю :)
28.10.2012 в 19:17
А когда полная версия выйдет? Просто лень искать информацию.
28.10.2012 в 22:09
Yankeris,
2 ноября, но платная
28.10.2012 в 22:21
Узнав об интересе комьюнити Football Manager, наставник ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий честно предупредил: о таком жанре компьютерных игр, как футбольные менеджеры, он не знает почти ничего — кроме того, что они действительно существуют в природе и пользуются большой популярностью. Однако по нашей просьбе Леонид Викторович согласился порассуждать о различиях виртуального и реального управления командой и даже немножко поспорил со своими тренерскими характеристиками в Football Manager – 2012.

— Леонид Викторович, при вашем сумасшедшем графике можете вспомнить, когда вы в последний раз играли в компьютерную игру?
— Нет, не могу. Одно знаю точно: было это очень и очень давно.

— У вас растёт сын, какого рода компьютерные игры нравятся ему?
— В том-то и дело, что не спортивные. Я бы с удовольствием сыграл бы с ним в футбол или в НХЛ, но, во-первых, даже не знаю, как управлять игроками, а во-вторых, сыну больше нравятся игры другого плана – детские стратегии, стрелялки. Наверное, потому что он ещё маленький, ему всего семь лет.

— Вы когда-нибудь слышали о футбольных менеджерах?
— Да, я в курсе, что есть такой жанр компьютерных игр, но вот играть никогда не пробовал. Зато знаю, что некоторые футболисты, в том числе и из ПФК ЦСКА, любят подобное времяпрепровождение.

— Насколько перспективной вам кажется идея этой игры? Вообще, футбольные менеджеры были известны ещё в 80-х годах прошлого века, а сейчас с каждым годом завоёвывают всё большее число почитателей…

— Однозначно, у этой категории игр большое будущее. Знаю по себе, что каждый болельщик мечтает дать совет главному тренеру своей команды, причём хочет, чтобы этот совет был обязательно претворён в жизнь. А став виртуальным футбольным менеджером, ты можешь все свои идеи применить на практике сам. Иными словами, не имея профессиональных знаний и не владея тренерской профессией, можно почувствовать себя полноценным участником процесса.

— Чем может быть интересен футбольный менеджер для профессионалов?
— Наверное, возможностью сравнить какие-то свои виртуальные характеристики с тем, что есть в реальности. Но футболисты воспринимают всё это исключительно как развлечение. Не думаю, что многие из них будут играть в менеджер по завершении карьеры. Сейчас у профессиональных футболистов гораздо больше шансов реализовать себя непосредственно в тренерской деятельности, чем у экрана компьютера. Когда ты управляешь реальной командой, необходимость играть в футбольный менеджер отпадает. Хотя бы потому, что "живое" всегда интереснее, полезнее и плодотворнее.

— Почему, на ваш взгляд, виртуальная реальность никогда не приблизится к футбольной жизни?

— Повторюсь, я близко не знаком с футбольными менеджерами, но склонен полагать, что в компьютерной игре, если ты всё сделаешь правильно — подберешь тренерский штаб, укомплектуешь команду, наладишь тренировочный процесс, отработаешь тактику, выстроишь работу школы и так далее, – то с большой долей вероятности будешь добиваться успеха.

— Рискну предположить, что многие фанаты Football Manager поспорили бы с этим утверждением…
— Пускай даже так. В любом случае те сюжеты, которые пишет "живой" футбольный поединок, невозможно выдумать ни одному писателю-фантасту в мире. И уж тем более смоделировать в компьютерной игре. Нестандартных ситуаций, которые могут происходить на поле, бессчётное множество, и они мало повторимы вне жизни. А ведь на каждую из них нужно реагировать, анализируя при этом, как она способна повлиять на ход встречи. Почему люди любят футбол? Потому что каждый матч может предложить такое немыслимое количество сценариев, какое не придумают лучший писатель, режиссёр или создатель компьютерной игры.

— Один из руководителей российского футбольного клуба не то в шутку, не то всерьёз как-то раз заявил, что вместе с сыном находит игроков для своей команды по футбольному менеджеру…

— Сложно говорить о том, что имелось в виду. Но вполне допускаю, что FM составляли очень профессиональные люди, которые учитывали при создании рейтингов игроков огромное количество нюансов. Если так, у кого-то вполне может возникнуть желание воспользоваться этими наработками. Могу сказать, что наш клуб постоянно использует в скаутской работе отчёты специализированных футбольных фирм, и некоторые из них тоже выстроены по рейтинговому принципу. То есть сам механизм оценки тех или иных умений футболиста по определённой шкале вполне уместен.

— В таком случае, хотелось бы попросить вас прокомментировать ваши характеристики в FM-2012.
— Я готов (улыбается).

— В разных версиях игры эти характеристики в зависимости от того, как тренер или игрок проявит себя в реальном футболе, могут повышаться или понижаться. Максимальный балл – 20, минимальный – 1.
— (Изучает распечатку.) Как любопытно, "Физические" — 1. Это моё личное функциональное состояние? Полностью согласен (смеётся). Оно сейчас даже ниже единицы.

— Нет, этот скилл отвечает за умение осуществлять физическую подготовку футболистов. Он редко бывает высоким у главных тренеров, как и скиллы "Вратари" и "Физиотерапия". У вас они оценены соответственно в 7 и 3. Моё мнение – первая характеристика явно занижена, и дело тут не только во вратарском прошлом.
— Я не стараюсь глубоко лезть в специфику работы вратарей, но эта тема мне действительно близка и знакома. Говорю скорее не о своей квалификации, а о времени, которое уделяю вопросу подготовки голкиперов, тем более что наш вратарь – ключевая фигура и капитан команды.

— "Атакующие" — 13, "Оборонительные" — 12, "Психологические" — 12, "Технические" — 13.
— Тяжело комментировать конкретные цифры, тем более из компьютерной игры. Я обратил внимание на другое – рейтинги примерно равны. В этом есть резон. На мой взгляд, тренировочный процесс в ПФК ЦСКА в достаточной степени систематизирован, футболисты понимают, что от них требуется. С точки зрения методологии, если бы наши занятия анализировали именно теоретики-методисты, думаю, они дали бы высокие оценки. Все указанные аспекты очень важны, но некоторым на определенных этапах нужно уделять приоритетное внимание. В зависимости от кадровой ситуации, от других факторов можно смещать акцент на оборонительные действия или на атакующие. К примеру, в последнее межсезонье мы около 70 процентов времени уделяли атаке, и лишь 30 процентов – обороне. А когда я только пришёл в ЦСКА, над действиями в защите работали гораздо больше, по той простой причине, что оборону построить легче, а уже потом можно сконцентрироваться на более сложных вещах. В общем, не знаю, высокие здесь у меня рейтинги или низкие, но то, что они примерно одинаковые, справедливо.

— "Управление персоналом" — 18.
— Ежедневное управление коллективом — одна из самых сложных вещей в футболе. На каком-то этапе тебе кажется, что ты очень хорошо с этим справляешься, на другом – что вообще все распустились и ты никем не управляешь. Считаю, моя оценка несколько завышена.

— "Уровень дисциплины" – 10.
— На мой взгляд, уровень дисциплины в команде достаточно высокий. Наверное, на этот рейтинг повлиял попавший на телеэкраны эпизод финального матча Кубка России с Дзагоевым, но тот случай как раз вряд ли связан с дисциплиной — скорее с эмоциональностью отдельно взятого футболиста в конкретном игровом эпизоде. А в жизни уровень дисциплины соотносится с умением управлять персоналом. Это взаимосвязанные вещи.

— "Тактические", "Тактические знания" — оба скилла по 20. Это, кстати, выше, чем у Жозе Моуринью…
— Спасибо за высокие оценки, но комментировать их мне опять-таки сложно. Тактике я и правда уделяю очень большое внимание и считаю её ключевым элементом в нашей работе. Когда-то тактически мы выглядим очень хорошо, но когда-то и в этом компоненте наблюдаются пробелы.

— "Работа с молодёжью" – 15.
— С одной стороны, у нас очень мало футболистов появляется из школы, из дубля. За три года Нетфуллин – единственный, кто дорос до первой команды. Но с другой – не стал бы забывать, что ПФК ЦСКА – самая молодая команда в лиге по среднему возрасту. Многие футболисты, появившиеся до моего прихода или приобретавшиеся уже при мне – Дзагоев, Щенников, Нецид, Муса, Марио Фернандес, другие ребята, – ещё очень молоды, и с ними нужно работать особенно основательно. Кто-то из них прогрессирует, кто-то пока выглядит не так, как нам бы хотелось. В общем, опять же, оценивать себя мне сложно.

— Благодарим вас, Леонид Викторович, за то, что уделили время всем любителям Football Manager в нашей стране. Уверен, они по достоинству оценят и ваши ответы, и само то обстоятельство, что главный тренер одной из лучших команд страны нашёл возможность для подобной беседы.
— Рад был ответить на ваши вопросы. Для меня представляется несомненным, что такие игры — настоящая отдушина для огромной армии болельщиков по всему миру.
08.11.2012 в 15:56
Форум » Сайт » Архив форума » Football Manager 2013
Страница 2 из 3«123»
Поиск: