Форум

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Сайт » Архив форума » Скорость играет свою роль
Скорость играет свою роль
Знакомство

Приветствую. Не знаю даже с чего начать... Начнем с того, как я стал футболистом. Все говорят, что они были отличными игроками с огромным будущим... так вот... у меня такого не было. Изначально я футболом не увлекался, даже не знал что это такое. На футбол меня подсадили двоюродные братья. Они смотрели матч, а я видел в соседней комнате. Решил выйти увидеть что же они смотрят и тут понеслось... Не мог оторваться от телевизора, нашел что-то эдакое в этом виде спорта. Вскоре я со своей семьей отправился к родственникам в Харьков. Там я и начал свое обучение футболом в футбольной школе местного клуба "Металлист". Одно попадание в школу было сложным, все длилось очень долго. Потом бешеный график обучения, я дико уставал после них.

После месяца учебы тренер стал каждого обучать по индивидуальной схеме и позиции. За месяц плодотворной проверки, так сказать, "рекрутов" мне досталось развитие скорости. Тренер объяснил, что я вполне могу с этим справиться, потому что на воротах я никудышный, в защите часто ошибаюсь, удары слишком слабые получаются, долго учиться придется, а в полузащите, тем более атакующей, чтобы помогать нападающим, можно мне научиться и сделать скоростного игрока, который реагирует на контратаки в мгновение ока. По началу я проваливал надежды на решение тренера, но месяцы усердных тренировок дали свои плоды: я научился быстро бегать и быстро разгоняться, что давало мне преимущество над другими.
Вскоре я закончил обучение и стал футболистом, но я даже не представлял какому испытанию я подвергнусь...
24.11.2012 в 22:43
Путевка в Германию


После того, как я окончил школу, я остался в Украине и решил поступить в местный молодежный клуб. Сначала все шло к моему первому заключению договора, но внезапно заключение договора было приостановлено, объяснив тем, что мое место уже заняли, а свободных мест нет. Я тогда находился в кабинете главного тренера "молодежки" клуба вместе со своим старшим двоюродным братом. Брат утешил меня и мы подумывали о том куда бы поддаться. Никто не хотел брать меня в молодежный клуб, все отказывались. Тогда я просто потерял надежду на будущее в футболе, но на следующий день мне повернулась удача лицом. Дело в том, что со мной хотел поговорить один человек, который приехал из Германии. Меня это удивило: неужели какой-то немецкий клуб хочет увидеть меня в их футболке? Разве что клуб из второй Бундеслиги, но все оказалось куда серьезней...
На беседу я пришел, естественно, с братом. По разговору было видно, что этот человек хорошо знает русский язык, но с немецким акцентом, что в принципе естественно:
-Здравствуйте. Я приехал из Дюссельдорфа в Украину. Мне кое-кто сказал, что здесь есть хорошие игроки для jugend klub "Fortuna". Я менеджер молодежи "Фортуны", и я ищу новую будущую звезду футбола.
-Я понимаю, но что вы от меня хотите? Есть игроки получше меня, причем намного.
-Да, но я узнал, что ты без клуба, то есть мне не надо договариваться с клубами, а просто убедить тебя стать игроком "Фортуны".
-Подождите немного.

Я поговорил с братом и мы взяли время на раздумье. Менеджер сказал, что через два дня он позвонит нам, чтобы узнать решение. Придя домой, я объяснил ситуацию всей семье. Долгое время разговоры ни к чему не приводили, но потом мы пришли к выводу: я еду в Германию.
25.11.2012 в 21:53
Приятный сюрприз

В Германию со мной отправился мой двоюродный брат. Собрав вещи, мы поехали в аэропорт, где нас ждал менеджер. Все пошли к самолету, уселись на свои места, мы тоже. Как только взлетели, я включил плеер и стал слушать музыку. Почти весь путь я просидел, слушая музыку, потому что я дико волновался от таких поворотов событий, а музыка - единственное средство успокоения для меня. "...самолет производит посадку...",-услышал я одним ухом. Значит уже почти прилетели. Из аэропорта нас сразу же отвезли к тренеру молодежи, я узнал все подробности. Мне показали футболку с моим номером и фамилией, рассказали график тренировок и прочую информацию.
На следующий день уже начались тренировки. В тренировочном центре нам дали задачи для их выполнения. Как только все их выполнили тренер решил разделить нас на две команды, чтобы разыграть оценочный матч, как он сказал. После игры тренер провел парочку последних упражнений, на чем и закончилась тренировка. Тренер также давал каждому индивидуальную тренировку, чтобы развивать какой-нибудь навык.
Первые матчи молодежного первенства я не участвовал в заявке, но вскоре мне дали шанс оказаться на поле. В общей сложности за молодежную команду я играл два сезона и стал игроком основы. Спустя два года прибывания в Дюссельдорфе Наступили очередные перемены моей карьеры. К нашему тренеру пришел один человек, которого, по всей видимости, он знает его, причем очень хорошо. Я не знаю о чем они говорили, но во время разговора тренер указал на парочку игроков и улыбнулся. Потом они поспешили к нам. Тренер объяснил, что это скаут основной команды клуба и он ищет нового молодого перспективного игрока. Тренер чуть помолчал, потом вызвал меня и еще одного - Оливера.
-Вы теперь игроки профессионального клуба, а не молодежи,-сказал тренер нам.
Это стало для меня приятной неожиданностью, но большей неожиданностью для оказалось то, что я буду играть по одну сторону с Андреем Ворониным...
30.11.2012 в 18:52
Первое выступление

Как я и говорил, переход из молодежного первенства уже в профессиональный стал для меня неожиданностью, тем более "Фортуна" перебралась из второй Бундеслиги в первую, что стало еще одним поводом для волнений. Мне назначили встречу с Норбертом Майером - главным тренером "Фортуны", чтобы заключить договор и просвятить меня в подробностях. Все прошло успешно и спокойно. Майер сразу же предупредил, что первый месяц он не будет выпускать меня, чтобы проверить проблемы клуба и попытаться устранить их молодежью. Его слова показались мне странными, но он объяснил это тем, что желает меня выпустить, но для этого надо узнать кто мешает коллективу показывать результаты, поэтому я буду попадать только на товарищеских матчах между клубами. Я прекрасно это понимал и поэтому не стал возражать.
Как тренер и говорил, целый месяц я не попадал в заявку, даже больше месяца. Вскоре я оказался в заявке и вышел во втором тайме на замену Воронина, который явно устал. Я уже не помню какой это был матч, но мы проиграли. Я, в принципе, ничего особого не показал, но Норберт Майер после этого матча дал мне тренировки с акцентом на скорость. Вот как-то так началась моя карьера профессионального игрока...
01.12.2012 в 13:12
Даже после дебюта в клубе все равно я редко попадал в заявку на матчи. Первые месяцы провел почти без игровой практики, а за первую половину сезона набрал где-то 7 матчей, один из которых я вышел в стартовом составе. Единственный матч, в котором я оказался в стартовом составе это матч с Баварией.

Вторую же половину мне посчастливилось сразу начать с основы, где постепенно закреплялся в ней. Первый сезон прошел вполне неплохо для меня, тренер и напарники по команде похвалили меня. В конце сезона руководство "Фортуны" решило продлить со мной контракт еще на год, я согласился, чего в будущем я не пожалел.

В итоге у меня был трехлетний контракт с клубом, в котором отыграл два с половиной года. Второй сезон оказался для меня огромным шагом вперед. Я окончательно закрепился в основном составе и выходил практически на всех матчах. На протяжении сезона во мне заметили задатки лидера, потому что я зачастую спасал ситуацию в матче, бегал по всему полю и играл на всех флангах, при этом не забывал о воротах соперниках, забивая при любой возможности, хотя моя родная позиция и атакующий полузащитник. Потом начался третий сезон, о котором мне не хочется вспоминать...
05.12.2012 в 19:07
Неудачный выбор


Шел третий сезон в "Фортуне", я уже привык к Германии, получил гражданство. В это время меня уже приглашали в сборные Украины, России и Германии, потому что у меня были все три гражданства. В итоге я выбрал Украину, потому что она мне ближе. А во время трансферного окна мной заинтересовались "Вольфсбург" и лондонский "Вест Хэм". Я выбрал английский клуб, хотел проявить себя там, тем более этот клуб мне симпатизировал. Но я не успел заключить контракт во время летнего трансферного окна, поэтому мы подписали бумаги о заключении договора зимой, сразу с открытием зимнего ТО. Первую половину сезона я доигрывал в "Фортуне", где меня полюбили. Я не забыл об этом клубе и доверенности тренера. Меня провожали с надеждой моего возвращения и того, что я пробил себе путь в будущее. Я до сих пор жалею, что выбрал англичан, а не "Вольфсбург". Зато я понял, что надо 10 раз подумать, прежде куда-то идти. За все время сыграл один матч, выйдя на замену, забив гол. Больше мне не удалось сыграть и я вернулся обратно в Германию, но не в "Фортуну", как я ожидал, а во "Фрайбург", но об этом позже...
Единственным утешением для меня было мое появление в сборной. Не смотря на отсутствие практики во второй половине сезона, я оказался в заявке на отборочный турнир чемпионата Европы. Дебют за сборную в чемпионатах произошел на матче с чехами, где я дико волновался.

Вообще я выходил только на замену и играл неважно, но один матч все-таки показал шикарную игру. Это был первый матч с Израилем. Тогда я забил единственный мяч с дальнего расстояния, в последствие чего я нашел способ забивать - это дальние удары. В итоге мы прошли дальше в финальную стадию турнира.
Вся команда видела мое волнение, подбадривали меня, но только один человек успокоил меня - это был Андрей Воронин. Я удивился тому, что он вернулся в сборную, видимо в нападении некого ставить пока... Этот человек прекрасно меня знает, так как я играл в клубе вместе с ним и я его сильно уважал. Вот поэтому-то я и забил гол против Израиля.
12.12.2012 в 19:14
Обратно в Германию

После глупого переезда в Лондон клуб не собирался продлевать контракт, поэтому выставили меня на трансфер. Никто меня не хотел купить, только в последние дни трансферного окна пришли предложения от какого-то французского клуба (я сразу же отказался) и от "Фрайбурга". В итоге мне пришлось перейти в немецкий клуб. Какова уж моя судьба, наверно, играть в Германии... За годы, проведенные в Дюссельдорфе, я успел изучить немецкий язык, поэтому я не испытывал какого-то дискомфорта. После моего прибытия во Фрайбург я встретился с тренером.
-Привет.
-Здравствуйте.
-Какого тебе вернуться в Германию? Я понимаю, что ты был в другом городе, но все же...
-Мне приятно оказаться снова в этой стране. Спасибо, что выбрали меня. Если бы не ваше предложение перехода, то пришлось бы минимум пол года прозябать без тренировок и игровой практики. Я пойму, если вы не будете меня выпускать играть.
-Успокойся. Я еще в прошлом сезоне планировал переманить тебя. Я следил за тобой и с радостью могу заявить, что ты здесь не случайно.
-Приятно слышать это.
-А ты почему уехал в Лондон? Что тебя не устроило в твоем бывшем клубе?
-Да если честно сказать, то сам не знаю. Что-то меня туда потянуло, может гнался за славой. Вообще в английском чемпионате мне больше симпатизирует как раз "Вест Хэм". Видимо руководство клуба посчитало, что мне нечего делать в Англии. Но тогда зачем тогда они сделали мне предложение и выпустили всего лишь один раз?
-Ладно, не думай об этом. Прошлое не вернешь, думай о нынешнем.
-Хорошо. Еще раз спасибо за все.
-Боже! Я тебе что-ли жизнь спас, что ты так благодаришь?
-От части да. Футбол - это моя жизнь. Я живу футболом, это часть меня, поэтому вы по сути вернули меня к жизни.
-Ладно, но тогда ты у меня в долгу (улыбается).
-Как бы вы не остались у меня в долгу.-Не дождешься (посмеивается)...

Я прекрасно понимал, что про долг тренер пошутил, но я решил доказать, что он не зря доверился мне. Я буду играть и тренироваться, даже если будет травма.
15.12.2012 в 20:37
Второй шанс

Я прекрасно понимал, что "Фрайбург" - это сильный клуб, но все, что мы сможем, так это прорваться в зону Лиги Европы, но достойно играть, увы, не получится. Поэтому "Фрайбург" стал для меня вторым шансом поиграть где-нибудь за границей Германии. Меня волновало то, что мой скорый уход посчитают оскорбительным для клуба и его болельщиков, поэтому я решил побеседовать по этому поводу с тренером:
-О, как раз вас я и искал, - воскликнул я, увидев тренера, идущего в свой офис.
-Да? А что случилось?, - удивленно спросил он.
-Я хотел бы поговорить с вами кое о чем.
-Ну тогда проходи ко мне в офис.

Мы зашли в кабинет. Усевшись за кресло, я долго молчал, пытаясь подобрать нужные слова. Пока я думал над словами, моя голова уже вспотела, а тренер стал странно на меня смотреть.
-Чего молчишь? Ты ведь хотел со мной поговорить о чем-то?. Так излагай суть.
-Просто не знаю с чего начать.
-Зачем тогда ты ко мне шел, не подготовившись?
-Просто...
-Ладно, ладно... Я шучу. Давай, говори.
-Хорошо, - тяжело вздохнув, начал я говорить, - Понимаете, я польщен тем, что вы, так скажем, "вытащили меня из дерьма", то есть забрали из Лондона. Не знаю, чтобы было бы, если бы я остался бы там...
-Это я уже слышал тысячу раз. Переходи конкретно к твоему вопросу.
-Хорошо. Так вот... Мне бы сильно хотелось бы играть в еврокубках, хотелось бы почувствовать атмосферу этих чемпионатов. Но вот боюсь, что с такой конкуренцией, как в Бундеслиге, так и в еврокубках. Поэтому прошу вас сразу после окончания выставить меня на трансфер.
-То есть ты думаешь, что мы не сможем играть в Лиге Европы?
-Даже не знаю. Для того, чтобы играть в Лиге Европы, надо занять хотя бы 7-8 место, а учитывая конкуренцию, то это будет очень сложно.
-Да, ты прав насчет конкуренции, она жестокая. Но неужели ты не сделаешь ничего, чтобы оказать в такой тебе желаемой Лиге Европы?
-Я буду стараться из-зо всех сил. Просто пообещайте, что отправите меня на трансфер, если не получится "прорваться" в Лигу Европы.
-Хорошо, обещаю, но и ты пообещай, что "выйдешь из кожи вон", но будешь выкладываться на все 100%.
-Обещаю.
-Ладно, уже поздновато становится. Пора бы уже домой. Ты как домой-то поедешь?
-Так у меня тут машина есть. Ее привезли из Дюссельдорфа, поэтому домой я добираюсь сам.
-Ясно. Тогда все хорошо. Просто вечером иногда бывают такие отморозки попадаются.
-Просто вы не были в России или Украине...
-Неужели там такое бывает часто?
-Ну как сказать... Часто, но они ничего из себя не представляют. "Скелеты ходячие" в основном.
-Но не забывай, что такие люди везде, даже в Германии.

Я промолчал в ответ. Мы попрощались, и я поехал домой. Теперь я могу не думать пока о будущем.
28.12.2012 в 17:34
Обещал? Выполняю!
Как вы знаете, я договорился с тренером о том, что в случае непопадания в еврокубки меня ставят на трансфер, а я обязуюсь выкладываться на все сто процентов. Плохо играть мне никак не хотелось, потому что тогда меня никто покупать не станет. Как-то странно звучит: "меня никто покупать не станет"... Как будто я раб или, извиняюсь, проститут. Предсезонные товарищеские матчи прошли вполне успешно, тренер после последнего матча похвалил меня и намекнул, что я могу оказаться сразу в стартовом составе первого тура. Так и случилось, но дебют за команду я провел крайне неудачно, поэтому тренер пару не брал меня на заявку, сказав, что пока мне надо адаптироваться к новой команде. Как раз в эти дни к нам приехала группа The Offspring! Для меня это было счастье. Что еще сказать, это моя любимая группа. Концерт был шикарным, я был просто счастлив, но больше счастлив я стал тогда, когда смог взять у всех автографы на память и немного поговорить с ними. Меня переполняла радость, но я вспомнил, что уже завтра будет тренировка. Спустя неделю прозвучал стартовый состав против "Вольсбурга", в котором я присутствовал. Матч был важен, поэтому я готовился к этой игре. Матч закончился со счетом 1-0, в котором я забил дебютный гол. И вот после этого матча я всегда попадал в стартовый состав.
14.01.2013 в 17:03
Коротко о главном

Сложно быть лидером, но еще сложнее выполнять данные обещания. В тысячекратно благодарю тренера "Фрайбурга" за оказанную ему помощь и за то, что он сдержал обещание.
В еврокубки мы так и не пробились, тому послужил плотный график и нацеленность на кубок страны. Мы больше надеялись выиграть кубок, нежели оказаться в зоне Лиги Европы, за что и поплатились. На счет лидера я бы не сказал бы, что таковым я был, но матчи изрядно спасал именно я. Были и сенсационная победа над "Байером" из Леверкузена, и недолгое причисление клуба к топовым, и выход в полуфинал кубка Германии. Однако желаемого результата мы не добились, но об этом позже. Главное, что я получил за проведенный сезон в "Фрайбурге" - это бесценный опыт и известность среди других стран.

Главным матчем этого сезона для болельщиков "Фрайбурга" был полуфинальный матч кубка Германии против "Баварии". Итог матча был предрешен, но редко видишь такой клуб в полуфинале кубка. Пресса как в Фрайбурге, так и в других городах страны в главе с главной новостью описывало это противостояние. Кто-то даже уповал на нашу победу, но большинство считали этот матч больше не выход в финал, а моя проверка. Действительно, я оказался яркой звездой клуба, новости обо мне писались каждую неделю, меня уже сватали с "Баварией", "Боруссией" и даже с "Барселоной" в качестве перспективы на будущее. Однако это были не более, чем слухи, пусть даже и приятные мне на слух.
Ну что же, перейдем к матчу. Итог был известен заранее, но в первом тайме казалось наоборот. Первые десять минут доминация была на нашей стороне, но потом все вернулось на место, "Бавария" овладела мячом. Поэтому мне пришлось переходить на позицию опорного полузащитника в случае атаки соперника. Тренер дал мне такую задачу, да и опыт в этой позиции у меня имеется. Первый тайм не дал результатов. Второй же снова мы захватили инициативу в свои руки и могли даже выйти вперед, но этому помешал первый гол "Баварии". За ним пошел и второй, а третий в конце матча закрепил доминирование мюнхенского клуба. Когда я купил газету, то удивился той новости, которую я увидел. Меня признали лучшим игроком в клубе того самого матча и отметили, что играл не чуть не хуже игроков "Баварии". В общем хвалили только так.

Мы не вышли в еврокубки, поэтому по обещанию тренера он выставляет меня на трансфер. Прошло не так много времени, а я уже в...
27.01.2013 в 17:51
Форум » Сайт » Архив форума » Скорость играет свою роль
Страница 1 из 11
Поиск: