BAL в PES 12 - восходящая звезда мирового футбола...

14.12.2011 3760   0
Я родился в Екатеринбурге, зимой, 94-го года. С детства питал огромную страсть к футболу. Во дворе гонял футбол с пацанами несколько старше меня. В 6 лет отец решил отдать меня в футбольную школу сего города. Поначалу дела складывались не очень.

Меня пробовали использовать то на позиции вингера, то на позиции вратаря, а также защитника. Но ни одна из этих позиций не выглядела для меня перспективной. Каждый день я пытался усердно работать, старался. Но моей тренер решил всё-таки оставить меня в центре защиты. Мы участвовали в различных турнирах с юношеских соревнованиях. Я любил руководить командой, подсказывать игрокам. Во мне проявлялись лидерские качества, но капитаном был не я, а мой друг Эдик Полоборотов. Через 2 года мои родители решили переехать в близлежащий город Пермь, чтобы я продолжить набираться навыков и опыта.

Я всё также играл на позиции защитника, играл уверенно, цепко, иногда даже грубо. За это меня прозвали "тигр". Затем приятели назвали меня "та́йга", от англ. "tiger" - тигр, но какой-то остряк, не помню точно кто это был, просто поставил ударение на последний слог и стало так "тайга́". Я решил выбросить все клички из головы и взял неприметное прозвище "Тага", и что, как это не странно, на македонском оно означает "печаль", хотя я всегда был шутником!

Вернемся к рассказу... Вскоре меня взяли в школу Амкара. Я играл строго в обороне. В то время как мой партнер по позиции ЦЗ шел вперед на угловой, я должен был оставаться "чистильщиком", т.е. "подчищать" огрехи в обороне. Я играл головой неплохо, но большим ростом в детстве я не отличался. Единственным вариантом забивать голы было для меня научиться хорошо и сильно бить. Я каждый день оттачивал свой удар, точность меня не подводила, но сила удара... оставляла желать лучшего. Так прошли 3 года в столице Пермского края. Но дальше меня ждало нечто серьёзное..!

Видя мой талант, отец решил как можно раньше отдать меня в квалифицированную футбольную школу. В 11 лет я переехал в Париж, там у меня проживали родственники. Здесь было всё по-другому: другая страна, культура; другой стиль футбола, но я постепенно привыкал. Я был очень амбициозен и поэтому решил во что бы то ни стало попасть в школу клуба Пари-Сен-Жермен. Удача мне улыбнулась и меня взяли. Но что самое примечательное, так это то, что тренер юниоров во мне увидел во мне центрального форварда! Это меня и обрадовало и потрясло. Обрадовало это меня тем, что теперь я мог играть на своей любимой позиции, о которой всегда мечтал; потрясло, - потому что такого не ожидал. Прошло ещё 5 лет, и контракт мой истекал. За это время я забивал почти в каждом матче. Скауты предложили мне продлить контракт, но я отказался, потому что ясно понимал, что после прихода в команду шейхов, шансов попасть в основную команду у меня было почти не было...

"на этом стадионе я всегда мечтал поиграть за основную команду ПСЖ, и мечта моя до сих пор так не сбылась..."

Оставалось 2 месяца до конца моего контракта... После очередной тренировки ко мне подошли 2 человека. Как выяснилось один из них тренер молодежки голландской Роды, Эдвин Ван Дийк, а другой скаут клуба, Томас Мертен. Последний поприветствовал меня и сразу спросил:
- Хотел бы ты выступать за команду из элитного дивизиона Голландии?
Я не знал, что ответить. Для меня это было очень неожиданно. Но всё же я подавил в себе волнение, и ответил:
- Для меня это большая честь. Надеюсь я буду играть за основной состав
- У тебя будет такой шанс.
Так ответил Ван Дийк.

Скаут тем временем очень спешил и заплатил руководству небольшие отступные за досрочное расторжение контракта, т.к. близился старт чемпионата "страны тюльпанов". Через несколько дней я уже парил над землей; я летел в город Керкраде, откуда собственно и сам клуб Рода. Примечательно то, что за этот клуб выступал нынешний тренер сб. России Дик Адвокат, проведя в команде 4 года, в 1973-1977 годах. Продолжение .....

Автор - TAGA

Рейтинг - 1.0 (7)



Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться
Кредитная карта Альфа-Банк RU CPL