Become a Legend - история одного героя

21.12.2011 3198   0

Чья-то теплая рука принялась легко расталкивать меня в плечо, с каждой секундой все сильнее вырывая мое сознание из отрешенного состояния дремы.

Веки разошлись нехотя, тут же заставив глаза раздраженно прищуриться от щиплющего дневного света. В уши принялись пробиваться резкие звуки: приглушенный свист турбин, звонкое и мимолетное подпрыгивание на вещевых полках разнообразной ручной клади, и тихий, почти шепчущий знакомый голос. 

- Просыпайся. Мы почти на месте, - посмотрев в мои заспанные глаза, сказал Женя – мой новоизбранный агент. Вообще, он приходился мне старшим братом: двадцати пяти лет отроду, низок ростом, худоват, волосы сзади, по-ребячески, зафиксированы толстой резинкой, являя собой некой подобие короткого хвоста (наверное, на взгляд, сложно сказать, что именно я младший, с моим-то метр восемьдесят семь...). Он единственный в нашей семье, кто решил отречься от геологии и уйти учиться в сферу юриспруденции, отдав ей пять лет жизни.

А так как я еще год буду числиться несовершеннолетним, на прогулки заграницу пристало брать сопровождение, и в таком случае лучшей кандидатуры, чем Женя, на роль агента-сопроводителя мне не найти. Плюс ко всему он неплохо владеет английским и испанским. И если изъясняться на языке Шекспира и Черчилля я способен был, пускай и только стандартными фразами, то вот слова, произнесенные на испанском, были для меня не больше чем набором несуразных звуков. 

Я устало кивнул. Выпрямился, потянулся к карману, достал мобильный. На часах 11:35 - по-моему, примерно в это время мы вылетали из Краснодара... Сей факт заставил меня ухмыльнуться.

А ведь до этого я никогда ни то чтобы спать, даже мирно посидеть с закрытыми глазами в самолете не мог. Треклятые нервы! Вечно то слушал в наушниках музыку, наблюдая за плывущими в небе облаками, то читал припасенную на дорогу книгу, то что-либо обсуждал с одноклубниками. Но сейчас они уже далеко, за тремя морями... 

Я повернул голову в сторону иллюминатора. В данный момент мы летели над водой, Бискайский залив. Все расстояние, вплоть до горизонта, укрывала трепещущая волнами пелена, по которой, почти прямо под нами, бесшумно скользила громоздкая тень самолета.

Вдруг меня повело вправо, чуть прижав к гладкой дуге стены – авиалайнер начал поворачивать на аэропорт.


Перешагнув, наконец, порог теле трапа, мы с Женей и здоровенной сумкой с символикой ФК "Краснодар”, своим ремнем уже успевшей до боли натереть мне правое плечо, оказались в здании аэровокзала. Пройдя витиеватые, огражденные друг от друга низкими, до блеска отполированными поручнями прихожие коридоры и предъявив где надо визы, мы вышли в основной холл. Аэропорт оказался обширным, в два широких этажа.

И тут и там магазинчики с яркими вывесками, открытые лавочки, стеллажи с расписными магнитиками, флажками, фигурками быков, футбольными шарфами и формой и прочим национальным фетишем, зеленые уголки, игровые залы, как детские, так и уставленные всевозможными автоматами, и прочее, прочее, прочее. Улетающие избирали перед рейсом своим пристанищем Duty Free, за относительно скромную плату за купаясь сувенирами, сладостями, косметикой, ну и, конечно же, алкоголем. Новоприбывшим же скучающе коротали свое время в зале выдачи багажа, а заполучив свои чемоданы, спешили поскорее покинуть здание. 

Благо, особо много вещей я с собой брать не стал, и висевшая на плече сумка, с утрамбованными в нее имуществом, являла собой мой единственный груз. Мы двинулись на выход...

Знойное испанское солнце, уже практически подобралось к своему зениту. Даже стоя в тени, под входным козырьком аэропорта, уже ощущалась неимоверная жара и высокая влажность. Кожа сразу принялась выдавливать наружу охлаждающие соки.

- Так-с, сейчас наберем этого Шукерца... – глядя то на свой мобильный, то бросая мимолетный взгляд на лежащую в другой руке визитку, проговорил Женя. Приложил трубку к уху. - Hola, señor Shukerts! – спустя несколько секунд воскликнул он. - Se trata de Eugene Bakhmutov, de Krasnodar. Yo y mi cliente ya ha llegado al aeropuerto de Santander.¿Cuándo podemos conocerlo? [Здравствуйте, сеньор Шукерц! Это Евгений Бахмутов, из Краснодара. Я и мой клиент уже прибыли в аэропорт Сантандер. Когда мы сможем с вами встретиться?]

Несколько секунд Женя стоял молча, кивая, примерно, через каждые пять секунд. 

- Bueno, señor Shukerts! Pronto estaremos... Antes de la reunión [Хорошо, сеньор Шукерц! Мы скоро будем... До встречи].
После этих слов Женя убрал телефон обратно в карман. Разумеется, ни одного слова, сказанного им скауту, я не понял.
- Ну, что он сказал? – сразу поспешил развеять незнание я.
- Берем такси и едем на базу, - высматривая на стоянке вожделенную машину желтого цвета, сказал брат.
- Что, прямо сейчас? – изумился я.
- А ты когда хотел? Сегодня приехали, сегодня и представимся руководству... О! – наконец воскликнул Женя, указывая пальцем куда-то вперед. – Пошли!

Он быстрым шагом направился к парковке. Я, поудобнее перехватив сумку, двинулся следом, стараясь не отставать. 

Сердце буквально ринулось выскочить из груди. Тот факт, что мне предстоит вот так сразу с самолета явиться в офис, возможно, моей будущей команды и сразу, без подготовки, предстать перед руководством, кипятил кровь. И это не было ярым рвением поскорее проявить себя, отнюдь. Но это и не могло именоваться "страхом”, ведь я направлялся не на оживший погост и не на казнь. Нет, это точно не страх, скорее последняя ступень томительного и будоражившего естество ожидания... странное ощущение. Неприятное. Заставляющее отсчитывать каждый свой шаг, каждый вдох, выдох и удар сердца.

А вот и автомобиль лимонно-желтого цвета, со стандартным таксистским треугольным колпаком на крыше, на котором были выведены какие-то непонятные мне символы – видимо, на испанском. Можно предположить, означали они "такси”. 

После непродолжительных переговоров Жени с водителем, брат кивнул головой, указывая мне забираться на заднее сидение. Как я, собственно, и поступил.

Завелся двигатель, машина тронулась с места. Become a Legend... далее

Рейтинг - 1.4 (10)



Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться
Кредитная карта Альфа-Банк RU CPL