Что мы видим в режиме EURO 2016 для игры Pro Evolution Soccer 2016

27.04.2016 1785   14

С момента выхода официального дополнения DLC 3.0 прошло чуть более месяца и можно делать некие выводы, каким мы увидели это обновление и что больше всего запомнилось играя в режиме Чемпионат Европы 2016.

Уже наверно не секрет, что разработчики в последнем официальном дополнении подкрутили геймплей, графическую часть и добавили новые анимации. Можно сказать что это полноценная версия Pro Evolution Soccer 2016.5, как это происходило и другими версиями, когда например выходили дополнения или отдельная игра от EA Sports. Каждые два года мы видим некий задел перед следующей версией игры, так было с чемпионатом Мира в ЮАР, с чемпионатом Европы в Польше и на Украине, так происходит и сейчас. Разработчики игры делают некие наработки, экспериментируют с новыми функциями и дают фанатам ощутить разницу в полгода, когда вышла полноценная игра и отдельное дополнение с предстоящим турниром.



Играя в Чемпионате Европы 2016 на платформе PS4, вы наверно заметили, что геймплей отличается в лучшую сторону, из этого режима просто не хочется выходить. Там все сделано так красиво и качественно, что если бы такая версия вышла в сентябре прошлого года, то фанатов точно бы прибавилось, особенно если сравнивать PC версию и PS4, где есть огромные отличия. Геймплей в этом режиме стал мягче, движения и анимация стали выглядеть еще более естественно, если к этому добавить порядка 100-200 новых анимаций и различных футбольных ситуаций, то игра выйдет на новый уровень. И конечно же подобное должно быть на всех платформах, включая обделенную PC версию, где фанаты испытывают постоянный дискомфорт.

Вот пример итоговых встреч, где в основном реальные результаты, нет заоблачных 11:6 (в полной версии есть и часто, очень похожие результаты).



Это означает, что голкиперы сейчас играют более надежно, хотя сторонники и противники найдутся всегда. Есть пользователи которым на воротах нужны супермены, а есть те, кому нужен вратарь например из Мордовии. Тут дело вкуса, опять же возьму себя, меня на данный момент вратари вполне устраивают, да бывают ляпы, но надо уметь играть защитой, вратарь не Бог, он не спасет от сильных ближних ударов, особенно если они были пробиты прицельно. Не пример тому, что было вчера в матче МС - Реал, где Харт спас от удара в метре от ворот. Такие случаи редки, так и в виртуальном футболе.

Сейчас в режиме ЧЕ можно наблюдать то, как изменится PES 2017, я уверен, что за оставшиеся полгода разработчики сделают еще шаг вперед. Добавим к этому набор в команду разработчиков, куда может попасть любой, кто знает основы редактора и графики, не так давно мы писали об этом, прочитайте на этой странице. В итоге мы получим в конце этого года вполне годный симулятор футбола, где будут лучшие наработки, начиная с 14 версии, плюс любительские моды, которые становятся официальными. Стоит ожидать множество новых и качественных лиц, чего в последние годы очень сильно не хватало, особенно тем, кто играет на новых консолях. Также ожидаем обновленную базу данных, возможно добавят не по одной выдуманной лиге, а порядка 2-4 новых лиг на каждый континент, сейчас напомню в каждом регионе всего по одной лиге и это очень огорчает, так как любители например Российской Премьер-лиги и Бундеслиги должны от чего-то отказываться. А если будут дополнительные 2-4 лиги это придаст режиму "Редактор" новые свойства, каждый желающий сможет создать несколько любимых лиг, не теряя существующие.



Все очень просто, Konami вроде как начинают исправляться и новая политика их ведет к успеху. Да они гнут свою линию и возможно она правильная, а мы думаем, что это не так. Нужно подождать до осени и тогда возможно увидим нечто новое, что можно создать на существующем движке, который используется вот уже три года. Лично для меня геймплей, анимации и все остальное вполне радует, говорю опять же про версию на PS4, где существует очень качественный редактор. Единственно что раздражает, это постоянное ожидание при заходе в игру, сервера пока работают очень медленно, ну и хотелось бы увидеть новые функции в редакторе. Например возможность добавлять свои лица, как это сделано в других играх, редактировать базу данных не в самой консоли (это долго и муторно), а создать Konami специальную программу для Windows и Mac, которая позволяла бы быстро за компьютером менять игрока или создавать собственную команду, а потом этот файл распространять, например друзьям или знакомым, тем самым упрощая работу другим. Один или несколько человек делают Российскую Премьер-лигу, позже готовый материал распространяют за определенную плату или делятся своими наработками бесплатно.

Все очень просто, просто нужно подойти к этому вопросу серьезно, тогда и пользователи подтянутся и продажи игры значительно вырастут.

У меня на сегодня все. А что Вы думаете по этому поводу? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Рейтинг - 5.0 (2)


14 комментариев
avatar
28.04.2016 в 15:50
4
Добрый день, почитатели и любители PESa!..
Позвольте мне высказать свое мнение.
Изменения после обновления присутствуют в игре и это ощущается, например при отборе мяча, игрок отобравший мяч не теряет пространство как раньше, а стоит крепко в одном направлении после чего отдать пас своему партнеру стало легче...с угловых стало интересней пробивать по воротам, если все правильно выставить и найти правильную траекторию полета мяча, то можно забивать голы-красавцы, вколачивая мяч в сетку с набеганием...вратарям стало труднее забить, они не только хорошо играют на линии, но и подстаховывают защитников на выходах (особенно это заметно, когда играешь с командой послабее), сама управляла своим вратарем и опережала нападающих на мяче первая, из-за того, что заранее реагировала на пас...
Не могу ничего сказать про дополнение к ЧЕ -16, ибо не играла пока...
Все мои наблюдения, описанные выше касаются испанской Лиги, в которой играю Севильей.
Скажу откровенно, что этот футбол отличается от того в который я играла в Мастер Лиге раньше.
avatar
28.04.2016 в 15:59
0
спасибо за отзыв
avatar
28.04.2016 в 18:48
2
Побольше бы таких трезвых,умных и интеллигентно поданных комментариев здесь..а то ведь много неграмотной и хамоватой школоты вылезает на форуме-читать противно,ей богу!Умничка,Татьяна!
avatar
27.04.2016 в 21:24
2
И 1 один стадион для евро 16 лиц _ный , заебись, это не лицензия а полная хуета. Я понемаю АПЛ в fifa 16 вот это лицензия, дай бог чтоб бундеслигу такую же зделали в фифа 17
avatar
27.04.2016 в 23:45
-3
лицензии не залог успеха
avatar
27.04.2016 в 16:46
2
Геймплей не может быть разным в зависимости от того, играешь ты ЧМ или Евро 16. Это же бред. Если его поменяли, то он во всех режимах теперь новый.
avatar
27.04.2016 в 16:53
0
нет, в ps4 это видно, зайди в режим например мастер лига или лига чемпионов и потом сыграй матч в евро, совсем все иначе
avatar
27.04.2016 в 17:32
-1
Что ты употреблял?
avatar
27.04.2016 в 19:13
0
если нет возможности сравнить, то просто не стоит писать эти сообщения, пусть пишут только те, кто имеет PS4 и смог сравнить режим евро и например Лигу чемпионов
avatar
28.04.2016 в 10:00
0
Да, в режиме Евро геймплей заметно другой.
А в майклаб?? Сначала мне показалось, что там тоже изменился геймплей, а теперь кажется, что остался прежний:)) Всё также быстро, дёрганно и ужасный отклик..
Серёга, ты как думаешь?
avatar
28.04.2016 в 10:26
0
я изменения заметил только в режиме Евро, во всех других режимах все вроде как стандартно, как было до 24 марта
avatar
27.04.2016 в 17:50
2
Возможно, это эффект плацебо, зачем делать 2 разных геймплея, причем один лучше а другой хуже, это крайне не логично.
avatar
27.04.2016 в 19:04
1
нет ты не понял, DLC это дополнение, режим евро это не единое целое с игрой, тоже самое было у фифы
avatar
28.04.2016 в 08:57
0
Подтверждаю, геймплей и графика в режиме ЕВРО на PS4 улучшены. Только недавно вышел патч подкручивающий игру во всех режимах.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться