Всё, что Вам нужно знать о FIFA 18.

11.06.2017 5852   8

Итак, начнем. С чего же начнётся Ваше знакомство с новой серией легендарной игры? Правильно, с обложки. На ней в этом году будет красоваться никто иной, как Криштиану Роналду. Удивлены? На самом деле к этому всё и шло. На протяжении нескольких лет на обложку возвращался Леонель Месси, выигрывавший один золотой мяч за другим, и в этом есть несомненная логика: кому еще становиться лицом футбольного симулятора, как не лучшему футболисту. И вот настало время Криштиану, который летит к своему третьему главному индивидуальному трофею. Помимо фотографии на обложке, Роналду обязательно будет участвовать во всех промо FIFA 18, но и это не всё. Разработчики обещают появление португальца во всех режимах игры, включая «Journey».

Кстати, о «Journey». В прошлом году этот режим, позволяющий сыграть за юного английского футболиста Алекса Хантера, впервые появился в серии FIFA. Режим был принят достаточно благосклонно со стороны игроков и прессы. Чего же ему не хватало? Разнообразия. Неразрывная связь сюжета с английским футболом загоняла режим в рамки, во всей этой истории явно не хватало второстепенных персонажей, импровизации и отклонения от сюжетной линии. Что же мы получим в новой части? По крупицам, показанным на мероприятии, можно отметить недвусмысленные намёки на переход персонажа в другие клубы: разговор в семейном кругу со спортивным агентом о возможности трансфера в «Реал» (привет, Роналду). Также, в кадры вскользь попали бразильские фавелы, что может значить очень многое, но нам с Вами хотелось бы иметь возможность сыграть и за других героев, помимо Хантера. На десерт о сюжете: в сердце Хантера наконец найдётся место и второй половинке, но детали нам так и не раскрыли.

Перейдём к игровой механике. Разработчики обещают нам невероятный скачок в части анимации футболистов. Что же это значит? Амплитуда, скорость и прочие параметры движения будут переработаны в зависимости от антропометрии игроков. Высокие, длинноногие игроки станут более вязкими, с низкой интенсивностью шагов, юркие, небольшие футболисты, напротив, научились шустро перебирать ногами, срываясь с места на максимальных скоростях. Само собой, под новую анимацию переделали и отскоки мяча, удары с лёта и всё то, что мы так полюбили по прошлым частям. Пару слов об анимации звёздных игроков. Как Вы уже догадались, детально будет переработан Криштиану Роналду, спасибо motion capture. Все взмахи рук, характерное положение корпуса, особенности ускорения, - всё в игровом Роналду будет идентично реальному прототипу. Разработчики пообещали, что на португальце дело не закончится, и мы увидим несколько десятков доработанных звёзд в новой серии FIFA, что, несомненно, придётся по вкусу каждому фанату.

К слову о фанатах. EA давно понимает, что футбольный симулятор невозможно представить без болельщиков. Все мы помним картонных фанов на трибунах любимой команды. К счастью, время не стоит на месте, и в этом году мы получим абсолютно доработанное поведение болельщиков на трибунах. Скучали по реальным кричалкам с трибун? Может быть стадион во время горячего аргентинского противостояния между «Бокой» и «Ривер Плейтом» казался Вам слишком прибранным? Не хватало баннеров в фанатских секторах? Получите, распишитесь. Уже в новой части серии мы, наконец, оценим весь антураж виртуальной трансляции. Кроме того, нам обещают долгожданное взаимодействие игроков во время празднования с преданными болельщиками.

В завершении, хотелось бы отметить долгожданное событие для всех владельцев PC и PlayStation. В этом году истекло соглашение Microsoft и EA, по которому последние должны были включить в игру уникальную особенность для платформы Xbox. Как все мы помним, этой особенностью были «легенды». Действительно, возможность поиграть за Пеле или Дель Пьеро прелsdьщала. С этого года, лучшие игроки прошлых лет будут доступны и пользователям PC, и владельцам PlayStation. Кроме того, теперь легенды будут именоваться «иконы». Список икон, само собой, пополнится новыми фамилиями. Заявлен уже бразилец Роналдо, а на плакатах замечен Роналдиньо. Быть может пришло время и для Льва Яшина?

Заявленные платформы для выхода игры: Xbox One (Scorpio), Xbox One, Xbox 360, PS4 Pro, Ps4, PS3, PC и Nintendo Switch.

Ожидаемая дата: 29 сентября.

Версии предзаказа: «стандартная», «икона», «Роналдо».

Рейтинг - 4.4 (7)



Лучший комментарий:

8 комментариев
avatar
17.06.2017 в 00:46
0
.
avatar
21.06.2017 в 09:24
0
Просто набор букв... Комментатор от бога. Сам понял хоть что написал?
avatar
24.06.2017 в 19:09
0
.
avatar
12.06.2017 в 21:04
1
Кстати! Что-то ни разу не заметил ни в одной из частей фифа (покрайне мение 14-16) чтобы давалась карточка за симуляцию! А точнее, ни разу не видел этой сцены в игре! Как так-то???
avatar
11.06.2017 в 19:31
1
А есть какая-либо информация по лигам новым? ПОЧЕМУ НА СОНИ 4 до сих пор нет раздела Творческий центр, как скажем есть на Сони 3 и ПК на фифа 14,15?? С чем это связано, знает кто-либо? Разве так правильно?! На тройке есть, а на четвёрке нет его! Можно ли будет как-то менять форму (цветовая гамма, стиль полосок и тд)? Можно ли будет как-то создать самому клуб с нуля?
avatar
11.06.2017 в 18:08
2
Легенды на ПК. Ну что сказать? Ура!
avatar
12.06.2017 в 04:29
3
Легенды на ПК и PS4? Ну что сказать? Выкидываем XBOX ONE
avatar
28.07.2017 в 12:28
0
Ящик давно уже пора в помойму)))
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться
Кредитная карта Альфа-Банк RU CPL