Агентство GFK, которое отвечает за подсчет еженедельных продаж видеоигр в ряде стран опубликовали первые данные, где присутствует футбольный симулятор FIFA 17. Судя по первым продажам, новая часть игры побила рекорд всей серии, об этом говорят цифры и рейтинги за первую неделю продаж в Великобритании.

Напоминаем, что рекорд держался с FIFA 13, когда та серия также побила все рейтинги, но стоит отметить, что в те годы аналитическое агентство GFK уделяло куда меньше внимания, чем сегодня, и те данные об объемах продаж были экстраполированы.

Однако в настоящее время агентство имеет порядка 95% авторитетности в Великобритании, так что с точки зрения продаж через розничнычные магазины можно сказать, что FIFA 17 является лучшей игрой серии, по продажам в первую неделю релиза. Плюс обратите внимание, что цифровой рынок за последние четыре года очень вырос и там тоже внушительные цифры.

Продажи FIFA 17 в первую неделю выросли на 18% по сравнению с FIFA 16, то есть 1,1 млн дисков было продано только в первую неделю в Великобритании, игра находится на первом месте самого популярного рейтинга игр Европы.

Рейтинг игр в Европе:

1. FIFA 17
2. Forza Horizon 3
3. LEGO Star Wars: The Force пробуждается
4. BioShock: Коллекция
5. XCOM 2
6. Pro Evolution Soccer 2017
7. Судьба: Коллекция
8. Ракета-лига
9. NBA 2K17
10. Grand Theft Auto V

Что касается серии Pro Evolution Soccer, то в первую неделю после релиза игра была на втором месте по продажам в Великобритании, на одно место выше своего предшественника, хотя продажи игры упали на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Соотношение продаж составляет в настоящее время 40:1, а это означает, что на каждые 40 копий FIFA 17, продано 1 экземпляр Pro Evolution Soccer 2017 и это только в Великобритании.

Сейчас слишком рано, чтобы делать какие-либо выводы, так как мы не знаем истинное влияние подписанных миллионных контрактов Konami с разными партнерами в этом сезоне, в том числе и с английским клубом Ливерпуль. Однако с потерей разных лицензий, в том числе чемпионата Испании, возможно, что продажи являются неблагоприятными.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Судя по списку игр в которые они играют, можно выделить только GTA 5. Где же BLOODBORNE, UNCHARTED 4: ПУТЬ ВОРА и другие игрушки, или их уже там все раскупили? А то что FIFA на первом месте не удивительно, футбольная страна все таки.

  2. кто мог сомневаться ,дисков пес до сих пор нету,фифа в первый же день появилась,рынок пожирают деньгами лицензиями,с одной стороны правильно купил игру,формы,стадионы ,и графика правда на поле роботы бегают,сама структура игроков мне нравиться,да и все в фифе круто,до первого дерганного движения игрока,и завидую поклонникам фифы что они к этому уже привыкли их это устраивает,а пес да пустой кроме геймплея ,который держится на таких старых поклонниках как я,которые сидят и вкладывают мучаясь,эти формы,лиги,эмблемы,но правда потом наслаждаются игровым процессом на поле в обновленной версии!!!!!!!,не спорю может если бы я начал играть с 2006 года с фифы,смотрел бы на его гемплей другими глазами,а так все наоборот пес в плане игры для меня лучший,а кто лишь начинает играть сейчас в футбольные игры,я бы посоветовал начинать с фифы привыкать к ней,потому что в скором будущем как не на жаль,фифа полностью задавит пес,как только фифа заберет лигу чемпионов и европы,японцам думаю конец!!!!!!

    • Пока у этих идиотов с Конами будет такое долбаное отношение к своей и без того потеряной аудитории, особенно к ПК то я думаю это будет обосновано…
      я сам как фанат Пса с 2004 больно видеть что он полностью остановился в прогрессе… в отличии от фифы
      Правда исключая геймплей… и то только потому что в Фифе еще хуже…
      а не потому что в Песе он крутой!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.