FIFA 17: когда релиз, чего ждать, где заказать?

28.07.2016 3049   3

Поклонники легендарного симулятора футбола уже который месяц спать не могут. Все в предвкушении релиза культовой FIFA 17, фишками и новшествами которой никак не прекращают дразнить разработчики. Но давайте сделаем глубокий вдох, успокоимся и порадуемся наконец тому, что любимая игра выйдет уже 27 сентября.

Нужно как-то скрасить недели ожидания и расслабиться. Предлагаем следующий алгоритм действий:

  • Оформить предзаказ на игру в крутейшем магазине для геймеров,
  • Заценить всю эпичность предстоящего релиза в данном обзоре, и уже сейчас представить себя на виртуальном поле от Electronic Arts.

Новые возможности с Frostbite

EA уже использовали игровой движок Frostbite при создании Battlefield и Need For Speed. Теперь пришел черед и ФИФА. У многих геймеров с этой новостью случился микроинфаркт от счастья, и не зря.

  • Во-первых, движок открывает новое окружение для игроков: кабинеты тренеров, раздевалки, тоннели на стадионе и даже чартерные самолеты команд и сборных. Впредь игровой процесс не будет ограничиваться лишь полем, а даст геймерам погрузиться в мир профессионального футбола целиком.
  • Во-вторых, благодаря Frostbite персонажи стали выглядеть еще более живыми. Гипер-реалистичность окружающего мира позволит игроку оценить всю глубину эмоций и драмы, которые разгораются на матчах.
  • И в-третьих: ради чего всё это? Расширение игрового пространства, детализация персонажей – неужто разрабы приготовили нам нечто большее, чем потрясная визуализация и новые локации? Ответ кроется в двух словах…

Сюжетный режим!

О, да, такого еще не было! В новой части FIFA появится режим «История». Хотя среди фанов нашлись отъявленные консерваторы и скептики, такое новшество – определенно плюс для Electronic Arts.

Каждый фанат когда-либо хотел побывать в шкуре известного футболиста. Не просто выйти на поле забить победные голы, а ощутить на себе все радости и печали игроков, которые движутся по карьерной лестнице. Режим даст шанс пройти нелегкий путь от тернии к звездам в лице игрока английской премьер-лиги – Алекса Хантера.

Над созданием сюжетки EA трудилась более 2 лет. Для этого разработчики привлекли известных футболистов. Антони Марсьяль из «Манчестер Юнайтед» и Гарри Кейн из «Тоттенхэм Хотспур» работали вместе со сценаристами. Нападающий того же «Манчестера» Маркус Рэшфорд и защитник «Вест Хэм Юнайтед» Рис Оксфорд оценили конечный результат и поставили на файлике с делом жирный штамп «Approved»!

«История» приоткрывает завесу футбольного мира так, как этого еще не делал никто. Нас ждут семейные драмы, жёсткая конкуренция и дилеммы, встающие на пути главного героя. В команде Electronic Arts обошлись без спойлеров, однако заметили, что финал будет напрямую зависеть от выбора игрока.

Законы физики

Изменения в FIFA 17 для PS4, Xbox ONE и PC коснулись и механики игры. Теперь стало возможным прикрывать мяч всем корпусом. При этом легко будет изменять его направление, так что теперь мяч дольше находится у защитников, что повышает шансы на заветный гол.

Также можно ставить блоки, совершать толчки, игру плечами и корпусом, а еще – контролировать мяч, стоя на одном месте. Плюс, была усовершенствована механика отбора мяча. Он будет подаваться к ближайшему игроку «своих», а защитники будут стремиться вынести мяч дальше от соперника.

Упор на реалистичность коснулся не только визуальной части, но и всей физики игры, что безумно радует. Учитывая все плюшки, стоит ожидать бешеного ажиотажа в день релиза. Выход - подготовиться ко дню Х и забронировать свою FIFA 17. Все надежды оправдаются 27 сентября!
Рейтинг - 3.7 (15)


3 комментария
avatar
31.07.2016 в 01:53
0
Из новых лиг пока только Япония ?
avatar
31.07.2016 в 10:54
0
пока да, но на Gamescom в августе могут объявить еще о новых лигах
avatar
30.07.2016 в 23:27
0
Круто
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться