FIFA лучше PES по продажам в 2013 году

28.01.2014 3042   37

Grand Theft Auto V была самая дорогая игра (с точки зрения производства). История, и то, что получили разработчики - это самый большой маркетинговый бюджет. В результате мы с вами видим фантастические продажи и популярность игры.

А теперь о насущном... Футбольный симулятор FIFA от компании Electronic Arts, обогнал по итогам продаж за 2013 год серию Pro Evolution Soccer. Вчера были опубликованы первые данные, где можно увидеть, что продажи FIFA 14 как в розничной торговли, так и в интернет магазинах очень высоки. Игра от канадцев уже не первую неделю держится в тройке лидеров английских чарт.

Аналитики утверждают, что игра Pro Evolution Soccer 2014 при средней стоимости в 60$ (на платформах PS3 и Xbox 360), продается намного хуже чем её конкурент. FIFA 14, даже на старте продаж, имела прибыль в размере 30% ну, а сейчас прибыль достигает порядка 60%.
Во всем мире, Pro Evolution Soccer 2014 появилась на прилавках лишь в конце декабря (где то игры нет до сих пор), к этому времени Konami смогли продать порядка миллиона копий, в то время как серия FIFA уже сейчас продалась свыше 10 миллионов копий. Также стоит отметить, что показатели продаж в Латинской Америке, где разработчики ожидали увидеть положительные цифры, были низкими, а продажи в Бразилии, Аргентине, Чили и Мексике были значительно ниже своих ожиданий.

Компания Konami получила итоговый отчет, который несет не самый хороший сценарий, показатели их игры падают каждую неделю, а многие фанаты, которые еще недавно предпочитали их симулятор переходят в стан конкурента, уже сейчас понятно, что японская компания испытывает огромные проблемы, возможно это сказалось из за отсутствия лиг Англии, Германии, нестабильного онлайн-сервиса и плюс игра еще сыровата, все режимы игры нуждаются в кардинальных доработках.

Если и есть положительные стороны в серии PES, то только в том, что компания Konami готова обновить состав разработчиков, а возглавлять студию по всей видимости будет всем известный Shingo "Seabass” Takatsuka (он был главный продюсер серии PES до конца 2011 года).

Что из этого получится узнаем примерно через год, а может и того больше, сейчас нас беспокоит только одно - что будет дальше?
Рейтинг - 0.0 (0)


Лучший комментарий:

37 комментариев
avatar
04.02.2014 в 15:26
0
Не знакомых школьников)) Работаю в этой сфере.. Но у тебя не аргумент, а если я русский, - то это значит мне больше рпл нравится??? Даже с убогими лицензиями после пса, в фифу играть не вариант (сугубо мое мнение - повторяться что и как нет смысла), но маркетинг делает свое дело как раз на том контингенте, про который я говорю... Пусть половина британцы по статистике, да пусть хоть ВСЕ британцы, у них тоже есть школьники, и склад ума у многих ни чем не отличается от наших, и реклама (тем более у НИХ) делает свое дело..
Мне кажется даже в той же Англии есть люди которых не устраивает одна и та же показуха фифы, те, кто не хочет платить просто за кучу лицензий...
Да любую рекламу по телевизору возьми - со словами "это лучшее", - первый претендент, кого в этом легко убедить, будет школьный возраст... ЕА в этом году к рекламе подошла серьезно! Еще раз повторюсь - маркетинг..
Ты просто не понимаешь, что я имею ввиду.. Пока.
avatar
31.01.2014 в 18:22
0
опечатка..не до 18, до 15
avatar
31.01.2014 в 18:00
1
И что это дает во время игры??? Поменялась графика, или физика, анимации...?? Именно это я имел ввиду.
Причем здесь британцы? Не тоже ли самое "Большинство игроков игры Winning Eleven внезапно корейцы..." Или у них продажа фифы до 18 запрещена? Я имел ввиду младший контингент.
avatar
31.01.2014 в 20:30
1
При чём здесь "что это дает во время игры?" ты пишешь что большинсвто игроков школьники, основываясь абсолютно ни на чём, я тебе говорю что единственное большинство о котором можно говорить это британцы.
avatar
01.02.2014 в 14:25
-1
Ты написал "Стоит внимательно посмотреть насколько подробно проработана английская премьер лига.." - я ответил "И что это дает во время игры??? Поменялась графика, или физика, анимации...?? Теперь понятно??
Про школьников, - ну и что, что британцы - у них только взрослые игру покупают??? АПЛ многим и у нас и в других странах нравится не меньше.. Изначальный пост имел ввиду про сам процесс игры, что ЕА не работает и продает один и тот же "концерт" под навязыванием мысли через шикарные ролики, что они сделали все по другому и еще "круче", поменяв только обертку! Маркетинг делает свое дело, размышлять над этим и не делать какие-то выводы не хотят младший контингент. Лень - удел многих школьников (повторюсь многих - не всех).
"...(откуда вообще такие познания)" - не поверишь, спрашивал ради интереса. Ответы банальные, в ФИФУ потому, что: "там все клубы", "там как-то легче..."
Если тебе и сейчас не понятно, что я имел ввиду, то извини...
avatar
29.01.2014 в 21:10
2
Какую игру купить? С выходом обеих игр интернет был просто заполнен блогами сравнения фифы и пса, и шикарнейшими роликами фифы. И везде упоминалось, что фифа вышла на новый уровень, как она замечательна, в сравнении двух игр в фифе упоминалось о классных муз треках, меню, графике, лицензии, и... я даже подумал - купить лицензию? но после демо версии - я все равно выбрал пес, потому что в фифе кроме вышесказанного и убогой графики я ничего нового не увидел...
ЕАшники знают что такое маркетинг, и большинство игроков фифы это школьники, уж извините...
Покажи ребенку 2 конфеты - естественно он выберет ту, обертка которой красивее... Факты на лицо - "маааам, ну купи мне фифу..."
Это все равно, что вы им же при покупке спортивной обуви будете доказывать - "бери вот эту пару, она качественнее, а та хоть и красивее, но не надежная"
Лицензии - да, хорошо. Но, больше ничего яркого я не увидел.
Какой смысл отдавать такие деньги?? Только за лицензии?? Мне это не надо...
А с патчем от того же pesedit, который устанавливается в 3 минуты, я вообще забыл, что такое фифа..
Некст ген - пересмотрел много видео, красочнее графика, и трибуны(порадовали), в остальном показалось тоже самое, мяч к ногам привязан, форма как желе, особенно шорты (тряпичный материал так не колышется), мяч в воротах падает как ядро, на одном видео(геймплей), во время кат сцены назначения пенальти, гк повернулся лицом к воротам и замер как столб (наверное заплакал)) ) Я все понимаю, везде есть недочеты, но это же НЕКСТ и как расхваливали ЕАшники в рекламных красивых роликах - там все будет по другому и просто "ох..но" и..?? Опять тупо маркетинг.
Мое мнение - старания ЕА минимальные.. Что-то делать, зачем?? И так купят...
Поражает тот факт, что http://peskomment.ru/news/pes_vs_fifa_tak_chto_zhe_vse_taki_luchshe/2014-01-11-8702 (заходим через VK) в пес играют больше (сегодня смотрел 47.94% против 35.49% - фанаты фифы обзваниваем всех друзей и скорее меняем положение)) ), а у фифы продажи больше...

P.S. Всегда интересовал вопрос - почему любители фифы не обсуждают у себя на форуме, а заходят в различные темы пса и пишут, что "игра говно, фаны пса имбицилы и т.д.", а потом сами обижаются оскорблениями в свой адрес и порочащее "честь" крутейшей игры фифа????????????
avatar
29.01.2014 в 21:31
-1
Готовься, они уже рядом. Они идут за тобой...)))))))
avatar
29.01.2014 в 21:35
-1
Я другого и не ожидал))
avatar
29.01.2014 в 23:44
0
адекватный комментарий и читать любо
avatar
30.01.2014 в 18:34
-1
То есть в этом комменте тебя не смутило наличие слов "школьник"? Двойные стандарты, товарищ...
avatar
29.01.2014 в 11:59
0
как бы совсем pes не умер если такие продажи а то будет совсем грусно
avatar
29.01.2014 в 18:27
1
Есть такие опасения. Но, думаю, все нормально будет.
avatar
29.01.2014 в 09:45
2
Так и надо желторотым, выпустив сырое говно при громаднейших возможностях движка. Надеюсь одумаются и сделают в этом году качественную игру, да хоть только на приставках - готов взять некстен ради хорошего ПЕС 15
avatar
29.01.2014 в 00:12
-2
А суть то ты и не понял. У меня голая лицуха ПЕС, и никакие патчи мне не нужны. Я в футбол играю не для того, чтобы смотреть на знакомые значки, слышать знакомые голоса или видеть знакомые фамилии.....Не в этом суть футбола для меня. У меня есть собственное мнение, как и у большинства фанатов ПЕС, потому как постоянно приходится отбиваться от недоразвитых троллей из ФИФА, которые не сидят на своих форумах - а закидывают форумы ПЕС своим бредом....Вот в чем беда. Я вот на форум ФИФА никогда не заходил и не писал, что игра - гавно. Хоть от всей души так считаю. Видишь, мнение свое я не навязываю, в отличие от вашей своры. 99% тех, кто негативно отзывается о ПЕС - тоже лицензию не покупали. Я смотрел на все эти режимы на ютубе, сам играл в одиночку. 16 лет играю в футбол во всех возможных вариантах. Поверь, я знаю, о чем пишу.
Играй в ФИФА - твое право. Но обсирать ПЕС на страницах форума ПЕС - это уже троллинг.

Электроники ничего не делают уже лет 5 в своем футболе, что я 3 года назад скачал, поиграл, что сейчас....в чем разница-то????Может ты объснишь. А ПЕС тем и хорош, что не собирается останавливаться на достигнутом - они ищут, они пробуют, и, они 100% сделают конфетку. А ФИФА как была шлаком, который полбюдежта ПЕС тратит только на оформление сайта с рожей Месси, так и останется. Они на вас зарабатывают. И пока вы писаетесь от счастья, что у вас есть все лицензии мира - игра уже прау-тройку лет как устарела). Электроники - это ширпотреб. Тут уж точно никто не поспорит.
avatar
29.01.2014 в 13:00
2
ты в своих комментариях пишешь не только "свое мнение",но и оскорбляешь игроков Фифа,то есть ты ничем не отличаешься от "фифашных школьников"!
тебе стоит подумать над своими абсурдными комментариями,где верхний абзац не считается с нижним.
кто понял меня-молодец.
P.S. и все же,я уверен что ты не устоял перед соблазном поставить патч
avatar
28.01.2014 в 19:49
2
Надеюсь при Shingo в пес опять вернутся очень приятные малые мелочи))
avatar
28.01.2014 в 18:53
7
Пес, он все таки для более взрослого поколения,а мне 32. Моего возраста друзья, выбирают именно пес. Там все таки более реалистично!
avatar
29.01.2014 в 09:35
1
Полностью согласен
avatar
29.01.2014 в 11:53
1
полностью согласен
avatar
29.01.2014 в 18:26
1
Не буду отличаться:

Полностью согласен

))
avatar
28.01.2014 в 18:46
-3
А кто заставляет воспринимать эту игру не как демо-версию?
Вопрос денег? Уж простите, но , большинство из нас, как я надеюсь, не школота, для которой 800 р. - это капец как дорого.
Я нисколько не жалею, что купил лицензию. Я, конечно, не задрот, как многие вверх по обсуждению, но после 200 сотен матчей в онлайне хочется еще. Может, после 1000 игр и надоест, хз))

А насчет "окуня" - клево. И дело тут не только в нем, а в том, что, это по-любому что-нибудь изменит. Уж он то знает, что нам нужно)).

Фанатам ФИФА - Гавнище это, а не игра. Почему после ПЕС я не могу в ФИФА даже 2 матчей выдержать? Во втором тайме первой же игры уже спать хочется...Нудятина редкостная. Каким дятлом нужно быть, чтобы играть в нее из-за оформления, музыки, комментариев и т.д.???(Вопрос не к школоте - с ними как раз все понятно). Вы как сороки - на все блестящее, а по сути, по содержанию, по интриге - хрен кто посмотрит. 90 проц. фанатов ФИФЫ лишь повторяют то, что ранее было написано изданиями - на большее мозгов не хватает. А теперь представьте - что ФИФА и ПЕС поменялись всем, кроме, собственно, игры - во что вы будете играть?? Да про ФИФА никто и не вспомнит в этом случае....

ФИФА - попса. Для сравнения - непопулярный автор пишет песни, но у него нет средств для ее раскрутки, в итоге - только критика и потери. А кого слушаю - ебаного Бибера, который своими говнохитами заполонил интернет! Есть деньги - все в маркетинг. Вот и америкосы и канадцы из ФИФА такие же - в маркетинговой составляющей они лучшие.
А игра - гавно. А того, кто это не понимает - мне жаль....
avatar
29.01.2014 в 12:31
1
Ахаахахахах отличный комментарий.
Ладно бы свое мнение, нет ты оскорбил всех игроков фифы. Два раза об ШКОЛОТЕ вспомнил, и мне сразу в голову ударило -а не школьник ты часом?- объясню:
1) Адекватный человек не будет оскорблять;
2) Взрослый написал бы, более аккуратно и понятно;
3) Не правильно расписал недостатки игры, а ДЯТЛОМ будешь ты.
Давай так, все фанаты PES договоримся, все что ниже написано не про вас а про имбицила который оставил коммент.
Тебе максимум 15-17 лет, обсуждать стоимость игры это по детски. Раз мама давать деньги начала это не означает что ты повзрослел.
Ты ЧМО, наглядный вид интернет петуха. То что FIFA обошла по прибыли PES это ошибка самих разработчиков KONAMI. Было обещано больше, чем выпустили в игре. Ты хоть знаешь что такое маркетинг??? Ты думаешь что игру создали, а остальное маркетинг?? щас игру стоит увидеть в ютубе, если понравилась ты её в любом случае возьмешь. Пример приведу DAYZ, просто не доделанная игра, а продано миллион копий. Тут идет уже конкурентная война, и приоритет стоит на улучшение игрового процесса. Под игровым процессом да ЧМО, понимается игровой процесс. Это меню, музыка,оформление, онлайн возможности и остальное. Объясняю тебе так как ДЯТЕЛ ты редкий. Далее из всего FIFA выпустила в свет новый движок на next gen, разделяю радость с людьми кто приобрел консоль и игру. Так вот ДЯТЕЛ, играя на десятилетним компьютером, ты даже полную красоту PES не видешь))) Сама PES тоже отличный продукт, есть свои плюсы. Сделаем вывод.
Как мы узнали ты из вида -интернет петухов- под вид -ЧМО- что ты школьник, и самое главное ИМБИЦИЛ. И больше не пиши комментарий, и админы я не понимаю почему вы не фильтруете комментарии. Всем удачи и новых побед!!!
avatar
29.01.2014 в 18:22
-3
Gladen,
Я оскорбил своим комментом только тебя, твоего сородича ниже и остальных отсталых товарищей, которые смеют нести бред когда и где захочется. Если уж на то пошло - междусобойчики устраивайте и общайтесь там в своем стиле.
P.S. Патчи я все-таки не ставил, к твоему огорчению, потому как и без патчей считаю, что футбольный симулятор ПЕС 2014 на голову сильнее игры ФИФА 14.


JokerFP,
Спасибо тебе за визуальное подтверждение моих слов (не заморачивайся, все равно не поймешь, что это значит).

Походу я вас конкретно обидел, ребятишки))))))

По существу:
1. Я не оскорблял всех игроков ФИФА - я ответил таким упоротым, как ты - которые вместо вразумительных комментариев "блеют" что-то про лицензии, изменения и т.п., попутно обсирая ПЕС всеми им известными способами (точнее, способом).
2. Судя по твоей пунктуации и орфографии (знаешь, что это?) и стилистическому наполнению письма - я тебя явно обидел (не знаю, зачем ты на свой счет это принял - разумный человек понял, о ком я писал), во-вторых - ты школу если и закончил, то крайне неудачно.... Тут перечислять твои ошибки не буду, их много.
3. Еще раз прочитай мой пост - и ответь, что конкретно тебе из него непонятно? Извини, но если там есть что-то непонятное, то хз... Жирафом в детстве не называли?)) Извини, но писать междометиями и КАПСОМ не мой стиль.
4. Насчет недостатков игры - "неправильно написал" - а ты кто, чтобы говорить о том, что правильно, а что - нет? Я высказал свое мнение, потому как имею на это право. А ты чем основываешься, когда пишешь, что я неправильно описал недостатки игры?? Где твое мнение? Что-то я не видел твоих конструктивных постов по этому поводу в соответствующей теме....
5. Переходить на личности - еще один показатель того, что ты, парень, явно молод. Что касается умственного развития - тут тоже все очень спорно. Разумный и адекватный человек тем и отличается от обезьяны, что критикует конструктивно и по делу - а не деструктивно и личностно.
6. Про DayZ я твой пример так и не понял, прости, уж очень он короток и не показателен... Давай еще Майнкрафт вспомни. Приоритет на улучшение игрового процесса? Сам в это веришь, дружок? Ты что то про маркетинг хотел сказать, но так и не закончил - поясни поподробнее, а то я сомневаюсь, что ты понимаешь, о чем говоришь.
7. i7 когда вышел массово на просторах РФ, напомнишь? Еще раз повторю - картинка, звук, оформление - это все для планктона. Будущее - за реалистичностью. И если ты не удод - ты это должен понимать.
8. Школьник, имбицил, петух, дятел - ты можешь хоть что-нибудь из этого обосновать. В каком месте в моих постах ты увидел сходства с сими понятиями? Не говоря уже о том, что ты не знаешь что такое "имбицил" - загляни в Вики, почитай на досуге.
9. Насчет денег - ты им цену знаешь вообще? Если деньги - это по-детски для тебя, видимо, ты знатный меценат (это не оскорбительное слово, не торопись меня троллить, сначала загугли)))).

Итог: Личные оскорбления, неграмотная и кривая пунктуация и орфография, стилистика....ее нет, мысли оборваны на полуслове, не показательные примеры, нелогичный вывод.

Каким бы мудаком ты ни был - отвечай за свои слова - во взрослой жизни тебе это пригодится. Ты яркий пример большей части молодого населения - не воспитан, не образован, агрессивен, импульсивен, глуп, местами жалок, в общей массе сер, так как движет тобой только мнение большинства.
Очень надеюсь на грамотный и конструктивный ответ с твоей стороны (дай папе или маме - пусть лучше они наберут за тебя, а то противно читать пост, по уровню грамотности, второклассника).
avatar
29.01.2014 в 19:53
1
"Итог: Личные оскорбления, неграмотная и кривая пунктуация и орфография, стилистика....ее нет, мысли оборваны на полуслове, не показательные примеры, нелогичный вывод. "- пожалуй ты это написал про себя!
ибо тебя лично я не оскорблял,ты же,в это время,отписал,что я и остальные товарищи "отсталые".
удачи,"воспитанный" фанат Песа!
avatar
29.01.2014 в 20:44
-3
Да забудь уже, тут есть клиент поинтереснее))
avatar
28.01.2014 в 17:48
1
вечно вы ноете, нормалный ПЕС получился, не нравится чешите играйте в фифа на своих лаговых дровах
avatar
28.01.2014 в 18:02
-1
Незнаю стоит комп дома старый ппц пылится)) так там 1 ядро и 12 песку на максе тянул, а 11 фифу на минималках еле.. хотя в песе графа лучше было.. у фифа двигло лучше инфа 100%))
avatar
28.01.2014 в 16:39
3
Народ, вот ты должны понимать большенство берут фифу из-за лицензий.. тут и думать не надо.. фифы на пс пиратки хватает.. нах эти ултимы одни проныры там, а вот гта 5 ваще шик ей цена реально установлена не смотря на олайн режим..
avatar
28.01.2014 в 15:44
0
Да,матчи играть интересно, но что дальше?Ну выиграл я лигу чемпионов множество раз, наиграл множество одиночных матчей иии? И всё.Больше новый ПЕС предложить не способен.Одна надежда на РФПЛ
avatar
28.01.2014 в 15:42
0
" История, и то, что получили разработчики - это самый большой маркетинговый бюджет. В результате мы с вами видим фантастические продажи и популярность игры."

что?

По теме - пес 2014 имеет отличный геймплей (после нескольких патчей, которые,к слову выходили ооочень неспешно) и неплохую графику.Всё.

Режимы - ужасное говно,уж простите.В одиночном режиме играть просто не во что.

Ужасное меню родом из 90-х.Тоже кстати немаловажный пункт.

Тормоза, которые до сих пор не исправили полностью.

Не знаю как там в онлайне, но желания брать лицензию совсем нет.

На выходе - хорош только геймплей.Всё остальное скудно до безобразия
avatar
28.01.2014 в 18:17
-1
facepalm....это про GTA V
avatar
28.01.2014 в 18:17
1
" История, и то, что получили разработчики - это самый большой маркетинговый бюджет. В результате мы с вами видим фантастические продажи и популярность игры." - GTA V
avatar
28.01.2014 в 18:39
0
так в гта мир епта, и графа как кино. а фифа и пес аркада фифа темболее аркада.. когда гта брал увидел что фифа стоит так же.. так сразу офигел, еа уроды)
avatar
28.01.2014 в 15:05
-2
незнаю я другого ожидал. пес больше радует чем фифа. сам незнаю почему.
1 2 »
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться