ФИФА планирует усилить свое присутствие в электронных видах спорта

15.10.2016 2209   2

Президент ФИФА Джанни Инфантино в пятницу представил новый проект под названием "FIFA 2.0: будущее футбола" - это первый план действий будущих руководящих принципов для более эффективного развития футбола, чтобы профессиональные футболисты и простые болельщики могли взаимодействовать на стадионе и в разных футбольных мероприятиях.


Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) усиливает свое присутствие на рынке киберспорта или электронных видов спорта, которые, несомненно, принесут большую пользу серии EA Sports, имеющей исключительные права на турниры под эгидой FIFA.

ФИФА будет активизировать свой вес в быстро развивающемся рынке электронного спорта, так как только в 2015 году оборот в мире киберспорта составил около одного миллиарда долларов. Уже в ближайшем будущем организация будет стремиться к достижению большей доли рынка за счет использования популярности видеоигр серии FIFA и разных онлайн турниров, например предстоящий Чемпионат Мира в России. В администрации ФИФА будет создана команда, которая будет исследовать новые возможности бизнеса и развития бизнес-стратегии, это позволит моментально реагировать на новые тенденции и хорошо адаптироваться в области киберспорта.


Недавнее исследование, проведенное компанией Newzoo говорит, что в настоящее время киберспорт в Соединенных Штатах так популярны среди молодых людей, как например хоккей или бейсбол. Более 76% респондентов заявили, что "время от времени они проводят за компьютерными играми и наблюдают за развитием киберспорта", поэтому предполагается, что в течение нескольких лет, попытаться достичь гораздо более широкой аудитории и к 2019 году получать с разных подобных мероприятий миллиарды долларов.

Напомним, что бизнес-потенциал электронных видов спорта уже давно привлекает профессиональные клубы, такие как Манчестер Сити, Бешикташ, ФК УФА, ФК Динамо Москва, Клуб Ремо, Вест Хэм, Сантос, Шальке 04, Валенсия, Спортинг Лиссабон, Сампдория, ФК Волга, ПСВ, Аякс, ПСЖ, Реал Сосьедад, Севилья, Спортинг Хихон, Валенсия, Вильярреал, Реал Сарагоса, Ривер Плейт и другие клубы, у которых уже есть команды в профессиональном киберспорте.

Однако не только клубы проявили интерес к этой новой деятельности, но и федераций различных стран, на этой неделе в CBF объявили об официальном турнир чемпионата Бразилии, который пройдет в игре PES 2017. Также несколько недель назад в прессу просочилась информация, что DFL, которая несет ответственность за чемпионат Германии, зарегистрировала несколько товарных знаков, связанных с электронными видами спорта. Также по слухам официальные представители испанской ЛА Лиги тоже заинтересованы в составлении киберспортивного турнира, где примут участия все клубы высшего дивизиона Испании.
Рейтинг - 4.8 (6)


2 комментария
avatar
17.10.2016 в 23:01
0
печально что в наше время аркаду могут признать киберспортивной дисциплиной, посмотрим что будет, и какой продукт будет выпускать конами, если в целом они сделают супер качественный футбол, весы спроса могут перевесить не в пользу ЕА, если такой день настанет я буду доволентем фактом ,что електроников поимели с их говно продуктом как уже сделали создатели NBA 2K
avatar
17.10.2016 в 11:38
0
мда, что то мне кажется что таки быстрая смерть будет у Песа. Понятное дело приоритеты будут в сторону ЕА так как они бабло отваливают. Так что скоро и ЛЕ и ЛЧ будут у фифа. Эх печаль.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться