IGN Испания: Впечатления от демо PES 2014

03.08.2013 5139   21

Многое было сказано об извечном противостоянии симуляторов виртуального футбола, и постоянным приверженцем на пути к улучшениям в этой области является компания Konami, и их игры Pro Evolution Soccer.

С PES 2014 кажется, что японская компания достигает уровня совершенства, что даже и не предполагалось в этой серии несколько лет назад. Не знаю, заслуга ли это нового графического движка Fox Engine, работа над игрой Кей Масуды, или простая эволюционная приверженность компании, но дело в том, что мы видим на тесте Pro Evolution Soccer 2014, и чувства эти не могут быть более уверенными.

Данная демо-версия стремится сосредоточиться на показе геймплея, поэтому позволяет играть товарищеские матчи только между четырьмя командами: ФК Бавария Мюнхен, Сантос, а так же немецкая и итальянская сборные. Аналогично по максимуму ограничены тактические возможности, даже не доступны замены. Конечно, данная демо-версия включает кое-какие тактические возможности, роли игроков на поле и командную расстановку. Мы не можем сказать, что нам предлагают большую глубину настроек в этой области, только окончательный вариант игры позволит нам погрузиться в них более глубоко, но это не отвлекает нас от того, что действительно имеет значение в PES 2014-то, что происходит на поле.

Первое, что сильно бросается в начале игры, это потрясающий визуальный аспект производительности. Двигатель Fox, который осуществляет моделирование игроков, значительно улучшил игру по сравнению с предыдущими версиями франшизы. Лица, тела и пропорции теперь более реалистичные. Это сопровождается улучшением текстур на всех уровнях. От складок футболок до самого газона, все в Pro Evolution Soccer 2014 значительно улучшилось относительно предыдущий симуляторов от Konami. Все это приводит игру к главному титулу-эффекту спортивных трансляций, которые мы видим на телевидении, даже в мелочах, которые появляется на нашем телевизионном экране.

Отчасти причина всему новая система анимации, относительно прошлых версий. Игроки, наконец, были лишены любых запрограммированных действий в своих движениях, и все это благодаря добавлению широкого спектра анимаций с их способностями. Взаимодействие между игроками полностью неограниченные, особенно в таких моментах, как владение мячом с реалистичной динамикой, без вопиющих ошибок в позиционировании игроков, все как в реальности.

Скорость реакции игроков безупречна, всё время их реакции соответствовала с нашими действиями. Новая система движения игроков, а также их масса имеют большое влияние, давая спортсменам их собственный вес и авторитет на поле, и позволяет совершать борьбу за владение мячом и игру в защите в чрезвычайно реалистичном виде. Вы просто должны сами поиграть в игру, чтобы увидеть влияние этих двух улучшений, которые преобразуют Pro Evolution Soccer 2014, которые полностью добавляют много напряжения и волнения во время комбинаций.

Раньше этого не совсем было достаточно, и теперь разработчики в системе ID-игрока пошли еще дальше, и если в версиях прошлых годов Konami делали ставку на настройку характеристик игроков, то в настоящее время они стремятся охватить систему ID все дальше, и эта система будет иметь большое влияние в будущем для каждой из сторон. В этом смысле кажется, что PES 2014 и FIFA подходят к данному аспекту с совершенно разной точкой зрения, что скажется на поведении и навыках звездных игроков из лучших команд в высших лигах по всему миру.

Искусственный интеллект игроков на поле также изменен в PES 2014. Если в прошлом году Konami и сделали значительный скачок в плане инициативы коллег по команде на поле, то в настоящее время создатели пошли еще дальше, они подтянули вперед оборонительную линию и вы получаете дополнительную поддержку в нападении от защитников. Это можно будет увидеть в работе групп игроков бок о бок, если это ваш стиль игры или такой вам навязывают соперники, что восполняет пробелы в центре полузащиты при переходе в атаку и т.д. ... Создание четких стратегий и поддержки оппонентов является еще одним новшеством. Кроме того, это добавление к великой тактической глубине в этой серии симуляторов.

Внимание к деталям является очень высоким в этом году, и даже внедрили систему, которая создает чувство "страсти" игрока в данный момент, так сказать, увлечение им во время игры, либо при виде счета, что придает игре определенную развертку... И такое настроение одного игрока создаст эффект "заражения" компаньонов к решающим действиям, чтобы изменить ход игры. Представьте, что счет на табло в вашу пользу, но вы пропускаете гол в верхний угол на 87-й минуте матча. Благодаря такой системе, игрок будет морально бороться, чтобы попытаться вернуть упущенное и не отчаиваться. Все, как происходит в реальном футболе. На шаг ближе к желаемому.

Иногда некоторые из нас думают, что это не игра, а прямая трансляция. Работа Konami похвальна в этом смысле. Хотя вратари и судьи по-прежнему оставляют желать лучшего. Если публика хорошо реагирует на происходящее кричалками или освистывают если нужно, то голкиперы и арбитры просто визуально несовершенны, в результате чего-то определенно не хватает.

Основной опыт, на который опирались Konami, является внимание к деталям которые можно увидеть, глядя на представление игроков, их реакции и кинематические презентации до игры и во время матча . И, не забываем ни на секунду о геймплее, где мы видим тысячи затронутых моментов из классического PES, которые опытно изменены и в них добавили еще больше глубины, без изменения сущности, что отличает эту франшизу от своих соперников.

Кроме того, очень понравилась новая система во время угловых, свободных ударов и т.д., вы можете выбрать правым стиком другого игрока. Все в Pro Evolution Soccer 2014 является более естественным и быстрым, чем в предыдущие годы, но это не означает, что мяч легко и постоянно будет переходить от одного игрока к другому, что делает игру легкой.

В этой серии есть еще хорошие моменты, так, например, добавили лицензированных лиг, ведь известные лиги связаны большим количеством разнообразных соревнований, что помогает увеличить заработную плату команды. Таким образом, в PES 2014 будут иметь лицензии: Liga BBWA (Испания), Liga 1 (Франция), Eredivisei (Нидерланды) и Primera División Аргентины-это официально. Также будут присутствовать отчасти лицензированные: Бразильская лига с 23 различными командами, Английская Премьер-Лига, Итальянской Seria А и Liga Zon Sagres (Португалия). Следовательно, мы будем обладать хорошим количеством команд, хотя мы продолжаем ощущать недостаток каких-то важных лиг.

Этот разрыв покрывается, по крайней мере отчасти, наличием официальных континентальных соревнований. Так, PES 2014 имеет лицензию и представит Лигу чемпионов и Лигу Европы, Кубок Либертадорес и Лиги чемпионов AFC (Азия), в каждом из которых будут добавлены официальные команды, участвующие в таких турнирах в сезоне 2013-2014 гг.

Перевод с испанского - Xavi_Ernandez (c)
Рейтинг - 0.0 (0)


Лучший комментарий:

22 комментария
avatar
05.08.2013 в 08:43
0
tristan не гони,вратари в фифе отличные!
avatar
04.08.2013 в 23:07
2
Отлично.Ждём дэмку.
avatar
04.08.2013 в 20:35
-1
ЕСЛИ КИПЕРОВ НЕ СДЕЛАЮТ ЛУЧШЕ, то я и в этом году наверно не вернусь в пес. КИПЕРЫ УБОГИЕ,ВОТ ПОЧЕМУ МНОГИЕ УШЛИ ИЗ ПЕС, КАК ЖЕ ОНИ ЭТОГО ПОНЯТЬ НЕ МОГУТ!
avatar
04.08.2013 в 21:18
-1
В фифе они еще хуже, да и тупят они там куда чаще
avatar
05.08.2013 в 01:28
1
Тут ты не прав. Люди уходили в другую сторону по разным причинам. Кому-то не нравилось, что мало лицензий, кто-то был недоволен графикой и еще по многим причинам. В этом году японцы постарались сделать геймплей более реалистичным, что подтверждают все иностранные издания. И если Конами действительно постарались на славу в плане футбола, то много фанатов вернутся обратно, об этом даже зарубежные игроки пишут.
avatar
04.08.2013 в 20:10
1
Самое хреновое это ждать и догонять! :-( уже попробовать охота
avatar
04.08.2013 в 19:47
2
Для РПЛ с ФНЛ как раз два слота выделено + еще один будет для Украины) Это в смысле 3 вымышленные лиги, как раз их можно и переделать.
avatar
04.08.2013 в 11:17
3
MyLifeRealMadrid Понимаю тебя, нам сдесь всем нетерпится, но что поделаешь ждать нужно:)
avatar
03.08.2013 в 22:43
9
Тут многие говорят что нафига лицензия Бразилия, Аргентина, Мексика, Чили и т д! Но представьте это когда будете играть в Мастер Лигу и например выберите клуб какой то еще если и патчмейкеры сделают все возможное типа АПЛ, Бундеслигу, РПЛ, УПЛ и т д! Например выберишь клуб Зенит и будешь в трансфере покупать этих талантливых футболистов из Латино америки и будешь менять свою команду половину из бразильцев и аргентинцев и т д! Это же круто! Потому что вся европа состоит больше половины из латиноамериканских футболистов даже Россия чемпионат возьмите тот же ЦСКА, Зенит, Спартак почти 40-50 процент латино игроки! Кто там из англ и франс и испанцев играют нет таких играков!
avatar
03.08.2013 в 22:28
-3
Жаль .. но видимо вратари так и останутся слабым местом в игре
avatar
03.08.2013 в 22:02
6
Честно говоря, эта статья мне понравилась. Пусть и есть информация по поводу извечной проблемы вратарей и арбитров, но в свою очередь есть данный про изменения во время стандартных положений, увеличение количества анимаций, больше лицензий, положительных отзывов, добавили ID бОльшим количествам игроков. Так что ждем с нетерпением новинку... ну демку для начала!:)
avatar
03.08.2013 в 21:00
5
Может как раз с даты демо они затягивают! Может хотят улучить как раз эти аспекты вратари и арбитр! Ведь тут и Германия, Бразилия, Аргентина, Чили, теперь и Испания все фанаты наверное уже им указали что минус в том что нужно доработать вратарей и защиту, и арбитр! Поэтому может и затягивается даты демо как думаете ребята?
avatar
03.08.2013 в 21:16
4
Так и есть,я читал про это где-то...Кей Масуда заявлял,что анонс демо откладывают для того,чтобы исправить некоторые недоработки.Ну будем на это надеяться...
avatar
03.08.2013 в 21:58
3
На счет запоздания анонса выхода демо-версии из-за исправления вратарей и судей ничего не слышал. Но точно помню, что когда проходил тест еще в Лондоне, то сам Месуда говорил о том, что им известно про недовольство фанатов по поводу некачественных вратарей. Надеюсь, разработчики предпримут все силы на отшлифовку этих недостатков.
avatar
03.08.2013 в 20:53
5
Спасибо за информацию, за перевод. Определенно это будет другая игра. Если мы видели почти одно и тоже в 2011,2012,2013 песах, там были лишь незначительные изменения. То теперь мы ждем прорыв, так сказать революционную версию PES 2014. MyLifeRealMadrid у тебя ломка? Поиграй в старую песку, ничего страшного. Год ждали, еще всего от силы месяц до полной версии игры. Я лично рад всему, что было сказано о PES 2014.
avatar
03.08.2013 в 20:51
5
Остаётся надеяться на на новости о выходе демо на следующей неделе.Ибо играть в 13 уже не в кайф...
avatar
03.08.2013 в 20:42
6
"Вратари и судьи по-прежнему оставляют желать лучшего".
Печально.
avatar
03.08.2013 в 20:38
4
А им еще не сказали, что будет Лига Аделанте?
avatar
03.08.2013 в 20:33
3
MyLifeRealMadrid Ты че нарик что бы тебя ломало от демо версии Pes 2014?? sarcastic
avatar
03.08.2013 в 23:51
4
Да нууу нет, это я так смеюсь) Просто нетерпится уже ужас....
1 2 »
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться