Игра FIFA 17 бьет рекорды по продажам в Японии

09.10.2016 1979   6

Футбол изменился и поэтому мы с вами имеем новые рынки сбыта, где футбольный симулятор серии FIFA развивается быстрыми темпами, в первую очередь речь идет о японских потребителей. Компания EA Sports в этом году имеет самую большую долю японского рынка, они добились наибольших успехов с FIFA 17 на игровых консолях.

Местные японские СМИ на этой неделе выпустили рейтинг топ-20 лучших продаж видеоигр за прошлую неделю на территории Японии. Многие увидят большой сюрприз, так как серия FIFA 17, которая впервые выходит на азиатском рынке получила отличные оценки и наивысший рейтинг.

Как вы уже знаете, в этом году компания EA Sports достигли партнерских соглашений с JFA, что дает права получить эксклюзивную лицензию лиги J.League - это высший футбольный дивизион Японии. Именно из-за этого события новая часть игры FIFA 17 в первую неделю увеличила продажи сразу на 123%, данные берутся только на консолях PS3 и PS4.

С приходом нового графического движка Frostbite, серия FIFA 17 впервую неделю продалась более чем 57.000 копий на PlayStation 4, когда как главный конкурент PES 2017 продал всего порядка 9000 копий. Если так продолжится, то скорее всего футбольный симулятор Winning Eleven (аналог серии Pro Evolution Soccer) скоро будет вытеснен с японского рынка компанией EA Sports.


В то же время портал Famitsu показал информацию, что в первые за две недели продажи игры Pro Evolution Soccer 2017 застопорились, игра продается куда хуже чем в прошлом году, видимо связано это с популярностью FIFA 17.
Рейтинг - 4.0 (4)


6 комментариев
avatar
11.10.2016 в 22:23
4
EA- это уроды которые только деньги срубают с людей а решать проблемы они даже не собираются. Человек звонил по поводу 3д газона а они сказали меняй свой старый чайник , хотя на нём можно было 5 игр фифа запускать одновременно на ультах. Штампуют только картинку. Я что не прав? Разве это геймплей, разве это футбол. Они заставили нас покупать то что далеко не футбольный симулятор. А мы ведёмся на этот шлак и это каждый год так. Наверно у них контракты с нвидиа и амд , что бы покупали более топовые видяхи и они специально отключили многие видеокарты в этой серии фифа.
avatar
09.10.2016 в 18:30
1
"Согласно данным института GFK, за первую неделю после релиза компании EA Sports удалось продать в одной лишь Великобритании более 1.1 млн копий, побив рекорд, установленный FIFA 13. К тому же, данные цифры касаются только продаж игры на физических носителях, и не учитывают реализации электронной версии, потому являются очень сильно заниженными.

Что касается PES 2017, то за аналогичный период игра от компании Konami была приобретена в числе лишь 30 тысяч копий, что приблизительно в 40 раз уступает продажам FIFA 17."
avatar
09.10.2016 в 18:14
1
"продажи игры Pro Evolution Soccer 2017 застопорились, игра продается куда хуже чем в прошлом году, видимо связано это с популярностью FIFA 17."

Нет, это связано с тем что косоглазые в этом году совершили фатальную ошибку, установив на свой кусок говна супер-современную защиту.
Без пиратов игры теряют популярность. Денуво - это был первый гвоздь в крышку гроба PES.

Вангую:
В скором времени компания конами прекратит выпуск серии PES, в связи с убыточностью проекта.
avatar
10.10.2016 в 11:47
2
То что продажи pes такие медленные не связаны с новой защитой. За пиратство и взломы игр ни КОНАМИ ни EA sports денег не получают, поэтому такие защиты и придумываются. А рейтинги продаж такие высокие у фифы и такие низкие у песа тут тоже ничего удивительного - с фильмами так же, красивый разрекламированный трейлер с графикой получит огромные доходы, а зритель в свою очередь не получит обещанного качественного кинца. Та и вообще дисков pes17 в продаже у нас ещё нету, а фифашка как обычно день в день была на прилавках магазинов. Так какая вообще тут может быть конкуренция если ЕА sports играет не по правилам?!
avatar
09.10.2016 в 17:45
0
по графику все-таки можно предположить, что не пес скатился ( очевидно он просто сбавил обороты развития абсолютно по всем направлениям, особенно рекламе, ведь 14 провалилась с треском, хоть и не была такой ущербной как 15 и в особенности никчемная 16 часть), а фифа своей мощной пиар-компанией и качественным контентом переманила поклонников у японцев, причем весьма дерзкими способами (японская лига например). конами сами поставили на себе крест обьявив, что будут идти курсом мобильных приложений. нуну с таким подходом вас туда даже и не впустят. виртуальный футбол стал потихоньку умирать, без нормальной конкуренции фифа тоже начнет деградировать и мы еще будем вспоминать как называли фифу аркадой)
avatar
09.10.2016 в 16:36
2
ПЕС тихо курит в сторонке..
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться