Истории футбольных игр. Сезон 2016!

31.12.2015 4041   33

Считанные часы остаются до наступления нового 2016 года! И наш портал желает, чтобы всем нашим пользователям Обезьяна принесла как можно больше добра, удачи, тепла, любви и успехов. Надеемся, новый год будет для вас еще лучше предыдущего, даже если уходящий 2015 и без того подарил много счастья и радости.

Но Peskomment решил не ограничиваться лишь словесными поздравлениями. Сегодня мы начинаем новый сезон наших Историй футбольных игр! Наверняка, на портале еще есть те, кто помнят самый первый ИФИ (а, возможно, найдутся и те, кто участвовал и побеждал). Для новых же пользователей объясняем: Истории футбольных игр — это конкурс рассказов о ваших приключениях на виртуальных полях. Если вы играете в Мастер лигу или Стань легендой в PES, карьеру в FIFA или пробуете себя на тренерском поприще в Football Manager, то почему бы не написать об этом небольшую историю? Тем более, что по итогу ваш труд может не ограничиться простым творческим удовлетворением. За лучшие рассказы можно получить вполне себе реальные, ценные призы, например, цифровые копии лучших игр уходящего года! Да-да, у нас все по-крупному! Ставки довольно высоки, и мы надеемся, что конкурсу удастся снискать достаточное количество участников, чтобы победитель определялся в жесткой, но честной конкуренции.

Что же, вы заинтересованы? Играете в футбольные симуляторы и считаете, что не обделены писательским даром? Тогда вот вам условия конкурса:

• необходим текст прозаического или поэтического произведения, объемом от 5 000 знаков с пробелами (однако, чем произведение больше и масштабнее, тем лучше. Можете выкладывать его порционно, по кусочкам, но история обязательно должна быть в итоге закончена);

• текст обязательно должен быть написан на основе ваших приключений в любом футбольном симуляторе (PES, FIFA, FM);

• никакой бранной лексики и эротических сцен (в футсимах подобного нет, но кто знает, куда вас способна завести фантазия :D);

• от одного пользователя не больше двух конкурсных работ;

• желательно по возможности разбавлять буквы картинками и/или видео — это мало того, что будет подтверждать описанные вами в тексте события, так еще и добавит вам вистов при голосовании;

• художественный вымысел допускается, но не стоит с ним перебарщивать. Можете «домыслить» события вне поля, на тренировках, в быту и т.д. Однако основные события обязательно должны разворачиваться вокруг случившихся с вами в игре происшествий.

• пишите оригинально — благодаря этому вы и пользователей больше заинтересуете, и, опять же, больше балов при голосовании наберете :).

Если вы в состоянии соблюсти все эти условия, то вперед, к перу! Благо, первая декада января — праздничная. У кого-то отпуска, у кого-то каникулы. Соответственно, свободного времени будет предостаточно. Так почему бы не уделить хотя бы малую его часть любимому порталу? :)

Конкурс запускается с этой самой секунды. Потенциальным участникам просьба отписаться в комментариях, чтобы хотя бы примерно можно было оценить ажиотаж. Свои произведения выкладывайте в этой ветке (необходимо под каждое произведение создавать свою тему (именно произведение, а не его часть)). Здесь же, а также в этой теме можете обсуждать конкурс, спрашивать, делиться впечатлениями и прочее.

Конкурс продлится до этого же часа 31 января 2016 года, а далее мы запустим голосование, которое и определит победителей. Прошу заметить, что написано именно победителЕЙ, а это значит, что лауреатов у нас будет сразу несколько, причем разделение будет происходить не по местам, а по особым критериям. Но об этом подробнее — через месяц) Сейчас же просто старайтесь писать захватывающе, качественным слогом, а также оригинально (с точки зрения каких-то жанровых ухищрений, добавления картинок, видео, стихотворного текста и так далее). Пишите и знайте, что если ваша ИФИ окажется лучше других, то вы получите возможность выиграть очень крутые призы, которые вовсе не ограничатся рамками нашего сайта (в том числе цифровые копии игр для PC и, возможно, какие-то более осязаемые вещи)! Ну, как вам подобные подарки на Новый год?) Впрочем, за призы еще нужно будет побороться! Надеемся, участников будет много, и выбор будет по-настоящему сложным.

А теперь же позвольте объявить конкурс ИФИ-2016 открытым! И да пребудет с вами Вдохновение :)

Обновление 1 (2.01): У нас появилась первая конкурсная работа за авторством Журн@лист под названием "Дневник неизвестного футболиста"! Читайте и оставляйте свои комментарии здесь!

Обновление 2 (18.01): А вот и второй текст для конкурса! Автор ARC987, название "Как я стал звездой"! Ссылка на работу.

Обновление 3 (18.01): В связи с небольшим количеством предоставленных работ, конкурс продлен еще на 1 месяц (до 29.02.2016). Надеемся, низкое число конкурсантов на сегодняшний момент связано с тем, что все, охваченные творческим вдохновением, денно и нощно пишут свои истории и редактируют их, и вскоре мы увидим новые конкурсные тексты)

Обновление 4 (19.01): Третий конкурсант предоставил свою работу! "Лучший сезон "Крыльев" за авторством Nemtsev2015. Заходим, читаем, делимся впечатлениями — ссылка.

Обновление 5 (24.01): Четвертый текст, прошу на форум! PESKONAMI12345, наш новый конкурсант, предоставил свою ИФИ — Карьера коача. Ссылка на материал.
Обновление 6 (29.02): Под самый занавес конкурса, еще один участник успел предоставить свою работу! ImmoRtal_11 и его Второй шанс! Заходим, читаем — ссылка!

Рейтинг - 0.0 (0)


33 комментария
avatar
07.02.2016 в 23:27
0
Про PES17 вообще никаких новостей, обычно в это время, что то да было...
avatar
29.02.2016 в 22:40
0
рановато еще
avatar
04.02.2016 в 10:14
0
Господа и дамы, активнее, осталось меньше месяца до окончания конкурса!
avatar
03.02.2016 в 21:35
0
А когда оффициальное обновление DLC ? Просто я думаю сначала обновлённую игру скачать,а потом либо GRP патч либо PesGalaxy патч поставить,когда те выйдут то же обновлённые
avatar
03.02.2016 в 21:38
0
в феврале обещают, но точной даты нет
avatar
18.01.2016 в 16:16
1
если что можно будет продлить еще на месяц
avatar
08.01.2016 в 13:16
3
Только что прочитал, заинтересовало
avatar
08.01.2016 в 13:25
2
Ну так, вперёд, к перу!:)
avatar
07.01.2016 в 23:43
0
Pro Evolution Soccer никогда не могла похвастаться именами: сперва не хватало денег, затем основные лицензии перешли конкуренту. И взамен она может предложить лишь полностью воссозданные первенства клубов разных частей света: «Лига чемпионов», «Кубок Либертадорес» и другие, с характерным стилем и атрибутикой.
Разработчики прекрасно осознают, что этот поезд уже ушел, — но Pro Evolution Soccer никогда и не покупали ради любимых футболистов и клубов. Поэтому упор делается на то, в чем сериал был силен всегда: на сам процесс игры в футбол.

FIFA обычно разыгрывает красивое и драматичное представление. Большинство играющих в нее предпочитают быстрый стиль тактике — просто потому, что там позволяется и поощряется скоростной футбол. PES же — про полный контроль. Она более медленная и вдумчивая. Каждое движение футболиста, каждая стычка, каждая борьба в воздухе — все под вашим управлением.

Хотя темп в новой части вырос, PES по-прежнему надежнее всего ощущается при игре в короткий пас, на коротких дистанциях. Многое строится на индивидуальных стычках футболистов, а передачи на ход и забросы за спину защитникам почти никогда не проходят.

Как обычно, научиться контролировать мяч в PES значительно сложнее, чем в FIFA, — никто не помогает, не корректирует траекторию, партнеры по команде страхуют меньше. Но, когда всем этим овладеешь, ощущения от игры будут уже совершенно иные.
Тут очень к месту пришлась новая физика поведения футболистов. Теперь столкновения на поле происходят еще органичнее, еще больше параметров влияет на исход. В первую очередь — данные самих игроков. Скажем, в обороне громадный Мертезакер выиграет почти все мячи в воздухе, а невысокий проворный Лам сможет умело и быстро занять выгодную позицию. В атаке сильного Ибрагимовича остановить непросто, чего не скажешь про фланговых игроков. Скоростные вингеры в PES традиционно представляют куда меньшую угрозу, чем в FIFA.

Новые способности вратарей, напротив, вызывают нарекания. Защитники ворот, конечно, научились многому и зачастую действуют с ошеломляющей филигранностью, близкой к стилю Фабьена Бартеза на закате карьеры. Но только высокоуровневые. Вратарь средней руки не стесняется проморгать «бабочку» в ближний угол.

Часто это выливается в крупные счета, особенно в сетевых соревнованиях. Те длятся по двадцать минут, и за это время в ворота иной раз залетает в сумме десяток мячей. Более всего это характерно для встреч неопытных игроков: оба не умеют строить игру, и в защите образуется проходной двор.
Pro Evolution Soccer пока не хватает индивидуальности во всем, кроме игрового процесса. Она повторяет FIFA во всех режимах, выглядит и управляется вроде так же и вчистую проигрывает в плане громких имен. PES показывает себя в полной мере лишь тогда, когда начинаешь изучать игру и использовать все ее возможности. Вот тогда становится ясно, что эта серия воссоздает самый детальный, самый сложный и самый правдоподобный футбол. PES совсем не идеальна как игра, но как симулятору ей нет равных.

А еще, похоже, это едва ли не единственная серия, которую издательство Konami не
похоронило. Пока что.
Порадовало:
новая система столкновений оживляет игру и дает футболистам больше индивидуальности;
все необходимые для счастья режимы;
тонкий контроль происходящего на поле.
Огорчило:вратари с низким рейтингом спят на воротах;
дисбаланс в сетевых матчах и в силе вратарей часто приводит к большим счетам;
avatar
04.01.2016 в 19:41
1
Alex,просто все потенциальные участники конкурса прочли "Дневник..." и осознали бесперспективность соперничества со мной :-D ну а если серьезно,то столь низкий ажиотаж- а вернее,его отсутствие- очень расстраивает
avatar
04.01.2016 в 13:39
0
Ау! Есть ещё конкурсанты? :)
avatar
04.01.2016 в 13:43
0
не все еще отошли от праздников, надо еще немного подождать
avatar
04.01.2016 в 14:09
0
Это понятно. Просто многие уже, думаю, определились, будут участвовать или нет) Я же не прошу срочно мне текстики, только узнать о желающих)
avatar
03.01.2016 в 14:07
0
Еще раз спасибо вам. А могу ли изготавливать патчи я сам. Если да то с какой программой.
avatar
03.01.2016 в 10:12
0
Спасибо за ответ.А можно ли патчи 2013 или 2014 установить на пес 2016
avatar
03.01.2016 в 11:13
0
Нет, поэтому и создают патчи для каждой новой части)
avatar
02.01.2016 в 22:32
0
А можно ли удалить из пес 2016 ненужные клубы
avatar
02.01.2016 в 23:01
0
нет вроде, только если ограничить лигу, в редакторе есть выбор на 14-16-18 и 20 команд
avatar
02.01.2016 в 14:46
0
Рассказ уже готов, но я не могу создать тему на форуме. Как выложить-то?))
avatar
02.01.2016 в 15:55
0
Скинь мне в ЛС, я выложу от твоего имени)
avatar
02.01.2016 в 16:18
1
Alex, ну я отправил))
avatar
02.01.2016 в 11:32
0
http://peskomment.ru/forum/156-2532-1

Прям на одном дыхании... Очень интересно написано. Если он и вновь участвует, то первого места не видать.
avatar
02.01.2016 в 12:07
0
Повторюсь: призовым является не только "первое место") В любом случае, попытка - не пытка) А возможность за неделю-две работы бесплатно получить игру в Steam, причем одну из лучших игр уходящего года, не может не мотивировать)
avatar
02.01.2016 в 12:31
0
ты прав)
avatar
02.01.2016 в 10:28
0
Хотелось бы увидеть примеры рассказов) Темы с прошлого сезона уже удалены, наверное)
avatar
02.01.2016 в 10:35
0
Да, удалены, к сожалению. А там не было чего-либо экстраординарного) Это вам не эпос или магический реализм) В основном брали за основу сезон в каком-нибудь футсиме и описывали его от лица футболиста/тренера, с добавлением тренировок, каких-то бытовых деталей, размышлений. Простор для маневра здесь относительно широк, главное чтобы во главе угла стояли произошедшие с вами в футсиме события. А дальше - на все воля автора)
avatar
02.01.2016 в 11:20
0
Спасибо)
avatar
01.01.2016 в 19:21
1
Поясните,кто именно будет оценивать?
avatar
01.01.2016 в 20:26
1
Пользователи.
1 2 »
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться