Киберспорт шагает по планете вместе с FIFA Interactive World Cup

05.10.2016 1946   0

Футбольный клуб Пари Сен-Жермен создает официальное подразделение и команду для участия в разных клубных киберспортивных соревнованиях в игре FIFA 17.


После нескольких недель слухов руководство французского клуб Пари Сен-Жермен официально объявило о своем вступлении в киберспорте, клуб также подписал союз с группой WEBEDIA - клубных промоутеров киберспорта Millenium.

Фабьен Аллегре, директор по маркетингу PSG сообщил, что этот союз как нечто историческое для их клуба: "Представления Пари Сен-Жермен в киберспорте является уникальным моментом в нашей клубной истории. Эта часть проекта нашего президента Аль-Хелаифи, которая поможет увеличить наш бренд среди мировых лидеров. Мы заряжены большими амбициями и желанием сделать всю нашу историю в данном проекте".


Стоит помнить, что неделю назад киберспортивные аналитики сообщали, что Пари Сен-Жермен станет частью турнира FIFA Interactive World Cup, который наводит на мысль о том, что у чемпиона Франции есть профессиональная команда, посвященный серии EA Sports FIFA. Подобные команды уже есть у Реал Мадрид, Баварии, которые также станут частью турнира, в скором времени эти клубы официально объявят о своем участии в данном проекте.

Руководство ПСЖ даст более подробную информацию о выходе своей команды на киберспортивную арену на конференции, которая состоится в конце октября.

Напомним, что бизнес-потенциал электронных видов спорта привлекает профессиональные клубы, таких как Манчестер Сити, Бешикташ, ФК УФА, ФК Динамо Москва, Клуб Ремо, Вест Хэм, Сантос, Шальке 04, Валенсия, Спортинг Лиссабон, Сампдория, ФК Волга, ПСВ, Аякс и Токио Верди. Также по разным слухам в турнире будут участвовать такие клубы как Боруссия Менхенгладбах, Гамбург, Вердер, Ингольштадт, Байер, Кельн и Герта, на данный момент эти команды заинтересованы в киберспорте.

Однако не только отдельные футбольные клубы проявили интерес к этой новой деятельности, федерации разных стран также обращают на это внимание. Так несколько дней назад произошла утечка информации, что DFL, глава Бундеслиги, зарегистрировал несколько товарных знаков, связанных с электронными видами спорта. Также ходят слухи, что Ла Лига заинтересована в подобных соревнованиях и уже в ближайшем будущем планирует организовать разные клубные турниры.
Рейтинг - 5.0 (1)


Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться