Серия Pro Evolution Soccer и года в год пытается догнать и даже обогнать своего конкурента в лице FIFA от компании EA Sports, в этом году разработчики из Konami приготовили необычный сюрприз, впервые в серии появятся новые нововведения, новые режимы и еженедельные обновления для лицензионной версии игры.

Вчера в сети появились интересные подробности от Manorito Hosoda (это один из продюсеров серии PES 2015), которые взбудоражили всех поклонников этой игры, данные новости прозвучали на игровой выставке Game Show 2014 в Бразилии которая проходила с 8 по 12 октября. 

Как мы все знаем серия FIFA постоянно пытается улучшить свои режимы, так сказать придать им свою футбольную изюминку, и не спроста несколько лет назад был запущен проект под названием Street FIFA. Почему мы об этом стали говорить? А все просто, как раз вчера Hosoda проговорился о новом режиме игры который должен будет появиться в будущих сериях PES.

Manorito Hosoda: "Мы знаем, что в Бразилии есть большой интерес к мини-футболу, эта страна буквально живет этим видом спорта и именно поэтому мы решили добавить данный режим в новую часть PES. Konami в японской студии, уже сейчас тестирую новый прототип этого режима, и в ближайшем будущем возможно мы увидим мини-футбол в серии Pro Evolution Soccer, но не факт, что это произойдет в этом году.

Несмотря на то, что уже сейчас ведутся разработки режима "Футзал", продюсер говорит и о других нововведениях, их компания имеет большой интерес в развитии пляжного футбола и возможно этот турнир также появится в одной из серий PES. В Konami не первый год думают об этих видах спорта, но долгие годы была некая проблема с игровым движком, разработчики не могли усовершенствовать контроль и физику мяча в этих видах спорта, ведь данные турниры сильно отличаются от большого футбола и не только газоном, поведением игроков, но и особой физикой мяча. Ну, а благодаря новому движку и современным игровым консолям эти турниры можно сделать без каких либо трудностей, главное время.

Hosoda также рассказал о возможности включения в их игру и женского футбола, это может произойти в будущих играх. Как он пояснил, "Одна из самых трудных проблем это то, что разработчикам нужно сделать прототип женщины, которая отличается от прототипа мужчин, также нужно правильно воссоздать физику мяча" — говорит продюсер через переводчика. Также он сказа, что команда PES уже трудится над этими проблемами и они наблюдают, записывают матчи разных турниров где участвуют именно женщины. "Нам нужно воссоздать новые движения и оригинальные женские прыжки, также совершенно новые удары и реакцию женских вратарей", добавляет Hosoda.

В заключении хочется добавить от себя, возможно уже в ближайшем будущем, когда команда усовершенствует новый игровой движок Fox Engine, мы с вами сможем увидеть все эти режимы и насладимся игрой великой Марты или Кристиан в национальной женской сборной Бразилии.

21 КОММЕНТАРИИ

  1. Если добавят пляжный футбол, то это будет просто замечательно. Я давно мечтал, найти какой-нибудь пляжный футбол, на подобии Fifa Street, но находил одно говно 2005 года, а так было бы очень приятно играть в пляжке, за чемпионов мира — Россию)) Да и конечно хотелось бы чтоб большее внимание уделили перерывам, очень уж хотелось чтоб не просто квадратные тётеньки танцевали, а горячие блондиночки))

  2. Смотря на картинку,читая эти слова показалось что он это сдуру ляпнул))Хотя идея про миньку очень хорошая,т.к про появление Fifa street на новых консолях ни слуху ни духу,и на ПК толком то нормальной игры про эту разновидность нету.А женский футбол это уже перебор,мало того он не особо популярен,так и к тому же мне кажется правильная реализация данного проекта не под силу Конами,также как минька,но она только на данном этапе.Дополировать то что есть лучше,а это примерно ещё год два.Зачем противоречить закону жизни:Закончи дело-начинай новое смело???Выпустите Pes от которого даже фифашники будут ссать кипятком,и Go с новыми идеями!!!Ну если уж решат женский футбол делать то реакция женских вратарей уже готова-вратари в Pes уже давно наглядно демонстрируют её(((

  3. Какой еще женский футбол?) Может еще каратэ ввести в серию?))) Чем больше левых режимов, тем хуже основная игра! Лучше бы больше уделили внимание основной игре: газоны, футбольная форма, волосы и т.д. Сам геймплей в порядке, а вот мелочи необходимо подтягивать!

    Оффтоп
    Вы бы видели какие спортсмены в NBA 2k15 на ps4, пот, анимация формы, как двигаются волосы и т.д. Как живые! Как хочется, чтобы со временем, также было и в футсимах.

    • Только в футсимах это все в разы тяжелее создать. Взять хотя бы освещение, если в НБА все матчи играются в спортзале, где только лампы, то в большом футболе и смена погоды, и солнечное освещение, которое меняется даже за полтора часа. Так что не совсем уместно сравнивать.

      • Понимаю, что сожнее реализовать. Это в качестве пожелания на будущее! Всегда же есть к чему стремиться)) А последний НБА в который я играл был еще 2k8, могу сказать, что с тех пор они добились колоссального прогресса! А насчет сравнивай или не сравнивай, мне как обычному игроку(не программисту), в первую очередь, важно максимальное погружение в саму игру, так вот 2к, в этом плане, удалось реализовать это погружение на 100%

  4. Некоторые фанаты уже видели новую информацию о PES 2015 и вот что они написали:

    Видел довольно много невероятных лиц для некоторых игроков в PES 2015. Не могу уже дождаться, чтобы вам их показать в среду. 15-го октября будут видео и много скриншотов.

    Основное внимание при показе, я буду уделять естественно топ лигам и топ командам, но если вам будет интересен тот или иной игрок, сообщите мне, я буду рад его опубликовать.

    Так что ждем 15 октября…

  5. Думаю, что женские футбол будет проще сделать из перечисленных, так как по большому счету только прототип женской фигуры нужно воссоздать, остальная механика остается. А вот футзал и пляжный футбол уж из другого ряда, тут все переделывать нужно.
    Хотя я не фанат этих футбольных идей, но интересно будет поиграть. Да и разнообразие умножается. Ждем.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.