Обзор игры Pro Evolution Soccer 2017 с выставки E3 2016

16.06.2016 8858   15

Серия Pro Evolution Soccer сильно продвинулась за последние годы, чтобы попытаться понять какие изменения произошли в PES 2017, мы написали наш маленький обзор, где говорим только о самых важных деталях игр.

Ниже читайте наши первые впечатления о PES 2017 на платформе PlayStation 4, после официального анонса на игровой выставке E3 2016 от 15 июня, мы можем смело говорить, что игра изменилась в лучшую сторону.

Вступление

До того, как я получил возможность опробовать игру, Konami показали нам маленькую презентацию, в которой были рассказаны новые особенности. Затем нас проинформировали, что составы в PES 2017 обновятся в первый же день запуска, это то, что они не могли сделать в предыдущие годы выпуска.


Новое в Pro Evolution Soccer 2017

Система "Real Touch", которая была добавлена в игру в этом году, даст больше возможностей принять мяч на ограниченном промежутке поля, а также гибкости в управлении мячом. Система "Precise Pass" была также добавлена, чтобы улучшить физику мяча, позволяющую почувствовать, насколько сложен каждый пас. Визуально, вы увидите огромное продвижение в этом году, с улучшенными анимациями вратарей и, в общем, увеличенным количеством анимаций.

Другие аспекты игры, введенные в этом году, дадут больше контроля игроку. Например, вы сможете менять свою тактику через меню "Расширенных тактик", если в вашей команде есть фактурный игрок и вы хотите строить всю игру через него. Угловые были улучшены опциями для стороны защиты или атаки. Искусственный интеллект тоже претерпел большие изменения. Теперь ИИ, понаблюдав, как вы играете, постарается подстроиться под ваш стиль игры. Например, если вы строите свою игру через мощного центрфорварда, ИИ адаптируется и будет опекать этого игрока с более мощным прессингом.


Остальные режимы игры также будут иметь улучшения. В MyClub теперь будет представлен разный туториал и плавное меню. В Мастер-Лиге вы сможете использовать обмен данными на PS4. Даже судьи в этом году были улучшены, они стали более строгими.

Быстрый матч

Но помимо вышеуказанных нововведений я хотел бы рассказать о моих играх с соперниками. Моя первая игра была против журналиста из PSNation, Дейва. При загрузке игры мы не увидели черного экрана, вместо него мы могли видеть стадион и зрителей. Мы выбрали наши атакующие и защитные тактики, общую стратегию команды и начали играть.

С первого касания мяча мы почувствовали очевидные улучшения — системы паса и первого касания. Когда ваш игрок получает мяч, вы можете видеть стрелку движения в любом направлении, которая обозначает направление игрока после первого касания. Данная система поможет вам выйти из сложных ситуаций и мощного прессинга, а также сохранить темп атаки.

Наибольшие изменения мы могли видеть у вратарей. Вратари в этом году действительно на уровне. Они могли парировать даже высоколетящие для них мячи. А когда вратарь парировал мяч, который, казалось бы, должен был влетать в ворота, игрок, бьющий по воротам, падал на колени и хватался за голову. Матч закончился 1:0 мою пользу при том, что было огромное количество ударов.

Ощущение человека

После того, как мой соперник ушел, я попробовал сыграть против компьютера и был удивлен адаптивным ИИ. Казалось, что компьютер правда изучил мой атакующий стиль и понял, как обороняться против меня. Правда, действия компьютера были не совсем удачными, т. к. он часто давал неточный пас, так что создавалось ощущение игры против реального человека.


Pro Evolution Soccer 2017 выйдет на PS4 и другие платформы этой осенью, однако дата выхода будет опубликована позднее.

Источник. Перевод Кирилла Бельского.
Рейтинг - 3.9 (15)


15 комментариев
avatar
30.06.2016 в 16:35
1
Фуфла кал полнейший. Пробовал переходить с ПЕСа на фуфлу, причем аж три раза(в надежде на революцию в фуфле), в итоге всегда возвращался на ПЕС. Графика и гемплей в фуфле говно, игроки резиновые дебилы, на поле ведут себя соответственно резиновым дебилам. Физика мяча на нуле, чувство будто пинаешь кирпич. Про поле вообще отдельный разговор - говенный искусственный полулысый газон).
Единственные плюсы что лично я увидел в фуфлофифе - это количество лицензий и русские комментаторы. Но это не перевешивают в выборе между ПЕСом и фуфлой.
Количество лицензий в ПЕСе - дело легко поправимое. Патчи выходят с завидной чистотой. Это говорит только о популярности ПЕСа, в отличии от фуфла. А фуфло, оно и останется фуфлом.
avatar
25.06.2016 в 15:00
0
Да господа....не заморачивайтесь....каждый год одно и тоже.....сначала мы доработали это и то...и т.д. вот с новой версией физика , судьи и стыки статут Реальные....а в итоги выходит игра и привет Приплыли...опять двадцать пять...играя в пес 2016 твоего игрока просто срубают с ног...нормально это просто отбор мяча...или Балотелли просто ещё не добежав до Месси или Иньесты Блокирует удар и увозит игрока с мячом...как будто это происходит на льду...Это что...это физика....Ау...Физика...ты Где...????Да всё это бред, всё одно и тоже не о чём ...А Вратари и Судьи это вообще что-то Нечто....Просто кто реально что-то делает ему это заявлять не надо это Имеет Место БЫТЬ! А есть ля-ля-ля и слова ...слова.. и всё...
avatar
20.06.2016 в 15:24
0
Лучше бы 16 до ума довели, а то с серверами проблемы. Вечные разрывы и не засчитывания результата. Также, баланс хромает, у всех одни Месси, Криштианы и прочие... Про баги вообще молчу. Эх, вряд ли еще раз куплю ПЕС, лучше уж ФИФА, тем более будет новый движок, карьера и стабильный коннект!
avatar
18.06.2016 в 09:10
3
Насрать на лицензии, пока у нас есть патчмейкеры. Главное чтобы пес выпустила добротный симулятор футбола и не обделила пс-игроков
avatar
17.06.2016 в 23:03
2
щас опять судей сделают по каждому поводу будут свистеть,как в 15 ,и так норм
avatar
17.06.2016 в 18:59
0
ахахаха,я с вас ору в голос просто,только несколько дней назад игры показали узкому кругу людей на закрытой выставке а вы уже про геймплей что-то говорите,как всегда не успели показать PES и FIFA а PES уже лучше))))))PES неуклонно сползает вниз,KONAMI и так знают что можно выпустить недоигру с минимум лицензий и школьники все это съедят молясь на своих патчмейкеров,говорю это как заядлый песоман (PES 6-13),первый гвоздь в крышку гроба серии PES был PES 14,дальше больше,в FIFA постоянно какие то инновации,новые лицензии,улучшенная графика,PES же "радует" своих поклонников обрубком игры где нет даже кат сцен замен))
avatar
17.06.2016 в 19:10
-1
Правильно, пока сам не попробуешь сыграть в обе игры, рано выводы делать. При чем конами даже видео геймплея не показали еще.
avatar
17.06.2016 в 21:49
4
так а зачем это комментировать, играй спокойно в FIFA и все, просто забудь про PES и не читай информацию
avatar
17.06.2016 в 13:35
-3
За что мне нравится PES там хоть чувствуется кем играеш,не то что в fifa скриптовые чучела....А на лицензии насрать...
avatar
16.06.2016 в 16:33
8
Главное, чтобы конами пкашников не кинули, как все эти годы. Правда, очень неохота играть в обрезанную версию, даже и в пиратку.
avatar
16.06.2016 в 14:24
2
это так мало по сравнению с проделанной работой от ФИФА. Собственно а чем KONAMI хотят заманить игроков в этом году? Пока не понятно. Фифа сделала два громких анонса 1. FROSTBITE 2. Режим ,,История,, .
avatar
16.06.2016 в 14:28
2
а какая работа была проделана фифой? они создали только новый режим "История" и все, если ты уже смотрел геймплей, то заметишь, что разницы с 16 почти нет, анимации все такие же, есть изменения в лица, но видно, что не значительные, новый движок изменил только графическую часть, техническая вся осталось на том же уровне, так что рано радоваться, многие еще горя хапнут с этим движком и оптимизацией на PC
avatar
16.06.2016 в 18:20
1
правильно Серёга говоришь .....ПЭС лучший ....... 1) слушай Серёга а лицензию фифа выкупила на 1 год или на какой то другой срок ? 2) а форм в песе сколько будет ? 3) патчи будут испанскую лигу добавлять или нет ? а то без Роналдушки играть не буду .....и к соседке перестану ходить с горя
avatar
17.06.2016 в 00:32
0
Лицензию почти всегда выкупают на 3 года, пока нет информации какой срок. Формы будут как и в 16 версии, исключение чемпионат Испании, там будет как с Англией, вымышленные формы, но это все меняется быстро через редактор. Роналду будет и все другие игроки тоже, на это лицензии не распространяются.
avatar
17.06.2016 в 15:08
1
Серьезно? Говорить об изменениях геймплея по видео? Так то и ПЕС по видео один от другого не отличается почти. Нужно самому пробовать.
Про движок тоже бред. У ЕА будет явно меньше проблем с оптимизацией фростбайта, по сравнению фокс энджина Конами, потому что ЕА не первый раз работают с фростом.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться