Обзор PES 2018 c конференции E3

14.06.2017 11223   4

Where legends are made

Именно с таким слоганом выйдет 14го сентября долгожданное продолжение серии футбольных симуляторов Pro Evolution Soccer от Konami.

Сегодня, в рамках E3 состоялась презентация игры: нам показали замечательный трейлер, а также Адам Бхатти (прим. Продюсер игры) дал полное интервью для журналистов.

Предлагаю Вам, дорогие читатели, погрузиться в томительное ожидание осени, но прежде разобраться – что же для нас уготовили японские разработчики в этом году. А разбираться, поверьте, будет в чем. По словам того же Бхатти, PES порадует своих фанатов умопомрачительным количеством нововведений. Продюсер со всей ответственностью заявляет, что последние три года были нацелены именно на 18-ую часть франшизы, а в самой Konami признают, ничего подобного за последние 10 лет мы не видели. Ну что ж, оснований не доверять японцам у нас нет, но о нововведениях поговорим подробнее.

Первое, о чем хочется рассказать, это главное преимущество Pro Evolution Soccer – геймплей. Что же нового в главном компоненте игры?

Разработчики уверяют: геймплей был полностью переработан и усовершенствован, дабы придать игре больший реализм и воссоздать всю красоту лучшей игры с мячом. Новой особенностью станет, так называемый, Strategic dribbling, который даст возможность прочувствовать полный контроль над мячом, посредством совершения мелких движений корпусом, прикрывая мяч, или же с помощью резких рывков под опорную ногу защитника. Таким образом, будет минимизировано влияние искусственного интеллекта на Ваши решения относительно сохранения мяча. Теперь только Вы будете решать, как именно обыгрывать противника, применяя всю футбольную смекалку.


 

Еще одним нововведением в геймплей станет Real Touch +. Данную функцию уже называют главной фишкой новой PES. Она позволит игрокам принимать, обрабатывать мяч, в зависимости от высоты и скорости его полета, всеми частями тела. Нужно подработать мяч грудью или животом? - Пожалуйста, данная функция позволит Вам незамедлительно сыграть любой частью ноги, живота, груди или головы. Кроме того, в рамках этой опции, футболисты теперь лучше понимают, какой соперник им противостоит в борьбе за мяч. В зависимости от физических характеристик оппонента, его напора и других качеств, игрок будет пытаться выскочить перед визави, оттеснить его или обозначить борьбу, чтобы в дальнейшем сыграть в отборе. Также, третьим моментом этой функции станет более реалистичная физика мяча. Действительно, одно дело если он попадёт в голову, совершенно другое – если в живот. Теперь мяч будет вести себя еще более натурально в зависимости от поверхности, на которую он попал.


 

 

Наконец, третье по счету, но не по значению улучшение геймплея состоит в полностью переработанной системе штрафных, пенальти, свободных ударов. Выбрать второго игрока, придумать интересный розыгрыш, запутать вратаря противника, - ещё больше реализма, творчества и красоты в этом компоненте игры. Всё, на что готова Ваша футбольная фантазия, Вы сможете воплотить в жизнь.




 

 

С геймплеем разобрались, но как же будет выглядеть новая PES? Визуальная составляющая обещает быть просто великолепной. Для этого, Konami использовала совершенно новую систему RealCapture, которая открывает новые горизонты в части освещения стадионов во время дневных и ночных матчей, подтрибунных помещений, а также, нам будет показан совершенно новый уровень отображения состояния газона. Всё, во имя повышения реализма. Рассказав про стадионы, позабыли об игроках. А ведь здесь улучшений не меньше, а может быть и больше. Konami провела полное сканирование тел игроков и привела точнейшие данные в игре в соответствии с реальными прототипами. Размер футболок, то как они сидят на отдельных игроках – всё будет реализовано на высшем уровне. Без внимания не осталась и анимация. Разработчики использовали совершенно новую систему захвата движений, что позволило переработать поведение всех игроков, включая вратарей. Тысячи новых движений, многие из которых уникальны для конкретных игроков в соответствии с их физическими кондициями. Мы увидим феноменальный реализм в движении голкиперов во время прыжков за мячом, или простых сэйвов. В новой части улучшится отображение эмоций игроков в зависимости от игровой ситуации. Также, нас ждёт настоящий прогресс в отображении виртуальной трансляции. Теперь, мы сможем наблюдать множество новых элементов в ходе «прямого включения». Нас будут радовать реальными фотографиями игроков, остросюжетными катсценами, а также уникальными элементами во время празднования голов футболистами. Особый акцент был сделан на представлении во время хет-трика, подробности, к сожалению, не раскрыли. Изменения коснутся и поведения болельщиков. Толпу гейм-дизайнеры переработали основательно: внешний вид болельщиков стал более реалистичным, добавили новые движения, реакции, в зависимости от происходящего на поле, всё это прибавило необходимого антуража, воссоздало ту самую футбольную атмосферу, полную накала и драматизма. Японцы обещают нам самый большой апгрейд в истории визуальной составляющей Pro Evolution Soccer.  






 

 

Перейдём к режимам игры, в которых нам всё это великолепие предстоит наблюдать. И начнём, пожалуй, с кооператива. В новой части серии игрокам предоставят возможность играть 2х2 или 3х3 с поддержкой локальной игры за одной консолью или компьютером. Теперь Вы с легкостью сможете объединиться с лучшим другом и сыграть против игроков со всего мира. Как отметил Адам Бхатти, футбол – это спорт, но еще и настоящее общение, которое трудно переоценить, и обязательно нужно сохранить. И в этом мнении, я думаю, его поддерживают все фанаты PES. Помимо кооператива, нас ждёт возвращение выбора случайного матча. Как отмечалось в Konami, они получали очень много просьб вернуть random selected match, и они их услышали, за что огромное спасибо от всех фанатов серии. Но и на этом нововведения в режимы не заканчиваются. Изменения затронули и Pes League, и Master League. В Master League теперь появятся предсезонные игры, будет усовершенствована система трансферов, мы увидим предматчевые интервью и даже сцены в раздевалке. В начале сезона, Вы будете получать целый список целей и задач, в зависимости от состояния и статуса Вашей команды, выполнение которых очень важно для того, чтобы продолжить карьеру и просто получить приятные бонусы.










 

 

Отдельно хочется сказать пару слов о Pes League. Konami обещают нам полную интеграцию нового сезона лиги. Помимо того, что Вы сможете использовать myClub и бросить вызов всему миру, также соревнования в рамках Pes League будут проводиться и в кооперативе, и в Random Selection Match. Теперь, Вы можете использовать весь функционал лиги с кем хотите и, как хотите. Также, будет добавлена новая функция баланса игровой статистики. Она позволит Вам играть с равными себе противниками и выигрывать с той командой, которую Вы действительно поддерживаете.


 

 

Изменения коснулись и интерфейса. Разработчики переработали каждое отдельное меню, добавили реальные фотографии игроков везде, куда только можно было, дабы повысить Ваше ощущение присутствия в игре. Во время матча, меню будет максимально приближено к интерфейсу прямой трансляции, чтобы у Вас не было чувства театральности всего происходящего.

 

Постепенно, мы подошли к главной новости для всех владельцев ПК. В этом году, разработчики обещают выпустить полноценную версию игры для пользователей Steam. Больше никакой несправедливости для игроков с персональными компьютерами. 18-ая часть PES на выходе будет представлять абсолютно идентичный вариант и для игроков с консолями, и для пользователей ПК. Это коснётся как игрового контента, так и графической составляющей.


 

В качестве вишенки на торт, хотелось бы рассказать об амбассадорах новой части Pro Evolution Soccer. На данный момент их представлено два. 11 июня 2017го года Усейн Болт пробежал свой финальный забег на 100 метров в Ямайке. Бежал он как всегда быстро, красиво и прибежал прямиком в руки Konami, с которой подписал контракт, став послом новой части серии PES. Как известно, легкоатлет давний болельщик Манчестер Юнайтед, ну и как он сам утверждает, давний фанат серии Pro Evolution Soccer. Нам остается только порадоваться подобному решению японской студии и ждать появления играбельного персонажа в myClub. Теперь весьма интересным кажется вопрос, станет ли бегун с Ямайки самым скоростным футболистом в PES?


 

 

Вторым официальным амбассадором PES 2018 стал Диего Марадона. Об этом Konami заявила сегодня и показала кадры с участием легендарного футболиста в рамках расширенного трейлера на Е3, на них великий аргентинец слаломом проносится мимо противников и забивает красивый мяч (жаль был выбран именно этот гол, а не Hand of God). Более того, стоит отметить, что официальная запись на сайте японской студии намекает нам о новых объявлениях, которые могут появиться совсем скоро. Остаётся ждать, надеяться и строить догадки.




 

 

В заключении хочется отметить, что в этом году огромное внимание Konami уделяется партнёрскому лицензионному соглашению с Барселоной, Ливерпулем и Дортмундской Боруссией, результатом которого и стала детальная обработка всех игроков, полный перенос татуировок, воссоздание точных копий стадионов и даже раздевалок с подтрибунными помещениями. Как мы видим, перспективы развития серии невероятно яркие, что заставляет нас с надеждой смотреть в будущее развития франшизы.

 

Поиграть в Pro Evolution Soccer 2018 удастся в июле в день выхода онлайн демо, но к большому сожалению, только для владельцев Play Station 4 и Xbox One. Демо версия, по информации разработчиков, будет включать в себя быстрый матч и онлайн кооператив.

 

Футбольный симулятор Pro Evolution Soccer 2018 от студии Konami выйдет 14 сентября на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One

Рейтинг - 4.7 (12)


4 комментария
avatar
13.07.2017 в 17:02
0
формы для пес 2017 сезон 2017-18 http://file-7.ru/download/xhvyfapj
avatar
11.07.2017 в 19:39
0
Друг, речь идет о консолях...
Играть в PES на ПК это убийство!
Лучше уже тогда консоль прошлого поколения купить...там хотя бы онлайн более-менее человеческий...без этих дурачков-читеров, которые даже малость в футболе не разбираются, не говоря уже про "спортивный" интерес!
Люди купите консоль!
Она сейчас стоит не больше 19 т.руб., тем более можно и кредит оформить, а сейчас даже без переплаты!
avatar
07.07.2017 в 17:24
0
Интересно, есть тут ещё кто-то, кто помнит наш журнал Mygame?
avatar
14.06.2017 в 15:03
3
Изменили бы принцип подбора соперников в "Дивизионах". Сейчас в 8 случаях из 10 в соперники выпадают Реал, Барса, Челси. Играть против них условными Брюгге или ЦСКА нереально, хотя и баллов за слабых дают больше. Достаточно просто вешать на Роналду, Суареса или Косту, и гол-два обеспечены. В итоге "Дивизионы", по сути, сводятся к матчам вышеперечисленных грандов. А если кто хочет поиграть за свой любимый клуб?..
С навесами тоже надо что-то делать. Уж слишком часто они заканчиваются голами. Подачи с флангов вообще в пес17 стали этаким багом. Месси и Иско перепрыгивают громил ЦЗ... Ну куда это годится... Даже в ФИФЕ такого уже нет) В итоге 90% играют по читерской схеме 4-1-2-3 и тупо грузят диагоналями на ЦН. Так даже за Барсу все играют, позабыв о контроле мяча и прочих фирменных ее фишках.
Хочется еще, чтобы в онлайне ограничили помощь в пасах одним делением(2 и 3 оставить только для оффлайна). Ну куда уж больше помощи то? Это просто инвалидом надо быть, чтобы и с одним делением умудряться неточно пасовать. А то вышеописанные навесы на Роналду превращаются просто в суперчитерский баг.
Освещение надо улучшить и четкость. Особенно при камере "Сверху".
Сделать более ясным фильтр для отбора игроков по качеству связи. А то что уровень соединения 1., что ур.5 - никакой разницы. В итоге играю по умолчанию на ур.3.
Ну и трансферы в МайКлуб надо переделать, хотя этого никто и не сделает. В фут в фифе, как по мне, идеальный вариант - с ясными аукционами, а не с непонятными агентами-шарами. Русская, тоже мне, рулетка!)) Или убрать дармовщину, когда бесплатно раздают суперзвезд и легенд.! А то в итоге уже через месяц игры у большинства в составе и Месси, и Роналду, и Неймар... В чем тогда смысл подбора команды и тактики? В фифе на одного Месси надо полгода копить или донатить... (и это правильно). На выходе получаем одни лишь битвы пятизвездочных команд с супер сильными составами. По сути, те же дивизионные матчи Реал-Реал, Реал-Барса получаем...
Ну а так пес, конечно, фантастическая, невероятная игра! Главное, чтобы разрабы ее не испортили своими глобальными улучшениями и не превратили в попсу типа фифы, гонясь за продажами и выручкой...)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться
Кредитная карта Альфа-Банк RU CPL